Роберт Куперман Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 "Новогодний" пост о МЕГАФОНЕ http://alexandr-alymov.livejournal.com/862584.html Сейчас принципиально нашел возможность выхода в интернет (это было сложно учитывая что у меня ни компа ни модема теперь) , что бы рассказать вам друзья почему не стоит подключаться к МегафонУ! Начну с того что только у меня 4 мегафоновских модема. Ими я пользовался иногда всеми одновременно иногда некоторые из них уходили в резерв. Так сказать на "случай войны". Знаете если бы такой случай не наступил наверное я бы и не узнал, как Мегафон "зарабатывает" деньги. Теперь описываю: В связи с тем, что один из моих модемов утерян я достал из резерва другой. Естественно на нем не уплачено было 450 рублей за интернет. Я Без задней мысли я оплачиваю 450 и пытаюсь выйти в интернет. И что я вижу? А то что на балансе все равно минус 450. Я звоню в Мегафон. Там мне объясняют, что пложив 450 я оплатил всего один месяц (когда я не пользовался) и теперь мне надо оплатить еще один (ткой же не пользуемый мной). И потом еще 7 января. То есть что бы заработал мой модем я должен положить 1350 рублей. Я поинтересовался, а каким таким образом они продолжают взымать плату за услугу если сама услуга блокируется уже после первого месяца? На что мне ответили что это система и они ни при чем. Знаете, мне не жаль этих денег и я естественно верну их мегафону за то чем не пользовался! Мне жаль, что ткая вроде бы серьезная компания так.... в общем вы понимаете. Я попросил девушку оператора заблокировать все мои сим карты которыми я пользуюсь в мегафоне (имею в виду интернет) на что мне ответили что заблокировать не могут и надо идти в офис и блокировать. И вообще я сам обязан все изучать. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! В програмках мегафон интернета нет ни слова об отключении услуги! То есть все кто покупает их модемы попадают под этот кидок. Короч... пытался я вопрос решить мирно. Но похоже мы с вами сами виноваты в том, что мегафон использует мошеннические способы для работы с клиентами. Ну примерно так мне ответили когда я реально пытался решить вопрос нормально.... В связи с чем прощаюсь с этой компанией. Тем паче что другие операторы уже давно предоставляют хороший три джи интернет. Кстати и блокировать не могу сейчас сим карты, так как вам уже известно что у меня документы на днях...... В общем мегафон можете продолжать списывать... все вернем, мы не обеднеем. Но поверьте теперь каждый узнает о такой подлянке. Тем кто сейчас мегафоном пользуется - Будьте бдительны, завтра и вы можете узнать что интернет вам подключат когда вы оплатите "ВОЗДУХ" Ареведерчи..... Будем знать! Сане - спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 только лох может купить 4 модема для 1 компьютер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Да уж, 4 мегафоновских модема на одно рыло И иногда все в работе одновременно, осьминог какой то Улыбнуло, а почему не 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасей Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Да уж, 4 мегафоновских модема на одно рыло И иногда все в работе одновременно, осьминог какой то Улыбнуло, а почему не 5 Он считает только до 4-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Ему хрен в руки стеклянный дай так он и хрен разобьет и руки порежет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Лошиный пост ТС. Не постеснялся выложить в ЖЖ, лошара. Только так я могу охарактеризовать человека, который должен знать, что такое абонетская плата, и не предпринять ничего, для того чтобы она не списывалась во время "простоя" данной сим-карты. А ведь взрослый человек, да еще претендующий на звание "Здравомыслящий". Мегафон никого не обманывает, и везде, черным по белому пишет, что абонентская плата составляет столько-то монет в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 всё проще - он не умеет вынимать симкарты из модемов. но мы-то знаем - достаточного одного разлоченного модема и меняй симки как хочешь и любых опсосов. однакож, вывод мой такой - занятие политикой необратимо тупит людей, будте осторожны, товарищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 У меня знакомые "блондинки" так прокалывались, но им можно, они "блондинки" Я им говорю, - Вам оператор даёт возможность, пожалуйста, пользуйтесь. А то что вы забыли про модем и денег не положили то это ваша проблема. Если ненужен то отключайте услугу вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxis Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 У меня такой же модем, также 450 руб. в месяц. Я работаю по вахте 2 недели через 2. Так вот он мне нужен только на работе, так как дома есть интернет. Когда я приезжаю с работы, я просто заезжаю в офис и отключаю услугу, перед работой снова включаю и деньги никуда не уходят, 450 руб. выходит на 2 месяца. Если ты не пользуешься модемом то надо его отключать. А насчет других 3G модемов, незнаю как в городе но у меня на буровой ловит только мегафон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 У меня такой же модем, также 450 руб. в месяц. Я работаю по вахте 2 недели через 2. Так вот он мне нужен только на работе, так как дома есть интернет. Когда я приезжаю с работы, я просто заезжаю в офис и отключаю услугу, перед работой снова включаю и деньги никуда не уходят, 450 руб. выходит на 2 месяца. Если ты не пользуешься модемом то надо его отключать. А насчет других 3G модемов, незнаю как в городе но у меня на буровой ловит только мегафон. Так у топик стартера 4 мегафоновских модема ! Зачем 4 ни кто так и не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Ну чему тут удивляться, это же Алымов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 а ещё это молодой человек рекламирует себя как кандидата в мэры Астрахани я даже не могу представить что будет с астрахань после того он займет данный пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
А.А. Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 А зачем 450 платить,когда есть безлим.350? Для лохов наверное 450 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 В принципе мегафон тоже могли бы слелать немножко лучше для людей. Просрочил один месяц и на второй услуга автоматом отключается и пусть потом едут в офис те кто прозевал и заново подключают. Или же активацию услуги по факту пополнения баланса и деактивацию по истечении срока, в случае недостачи на балансе средств для продления использования услуги. Варианты есть, невыгодно это им. Всётаки у нас много подобных случаев, у многих и других проблем хватает, и не каждый имеет возможность поехать в офис и отстоять там зачастую полчаса в очереди. Я например уже вот тут о десятом наверное слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 просветите: мегафон берет абонплату 450 рублей за безлимитный интернет (просто не юзал эти модемы). Если не платить то он блокирует доступ? И при этом спустя месяц пытается взыскать плату за услугу которая была заблокирована в течении месяца? если так ,то тут куча нарушений прав потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 есть даже за 150 - даётся 1гиг в мес, Алымову бы этого вполне хватило ливжурналить. кстати, зачем в офис ездить по каждому поводу - есть же сервисгид. опции http://astrakhan.megafon.ru/tariffs/options/ базовый, оптимальный, прогрессивный, максимальный, экстремальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасей Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 есть даже за 150 - даётся 1гиг в мес, Алымову бы этого вполне хватило ливжурналить. кстати, зачем в офис ездить по каждому поводу - есть же сервисгид. опции http://astrakhan.megafon.ru/tariffs/options/ базовый, оптимальный, прогрессивный, максимальный, экстремальный Сервисгид? Данная услуга подобным "гигантам мысли" вообще недоступна по-определению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 мегафон берет абонплату 450 рублей за безлимитный интернет (просто не юзал эти модемы). Если не платить то он блокирует доступ? И при этом спустя месяц пытается взыскать плату за услугу которая была заблокирована в течении месяца? если так ,то тут куча нарушений прав потребителя. Получается что они берут деньги не за сам доступ а за подключенную тарифную опцию. Она подключенна, значит плати, а пока не заплатил доступа нет. кстати, зачем в офис ездить по каждому поводу - есть же сервисгид. Некоторые даже почту себе сделать не могут, а ты говоришь сервисгид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасей Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Получается что они берут деньги не за сам доступ а за подключенную тарифную опцию. Она подключенна, значит плати, а пока не заплатил доступа нет. Некоторые даже почту себе сделать не могут, а ты говоришь сервисгид. Это как городской телефон от ЮТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Это как городской телефон от ЮТК Да, что-то вроде. Абонку плати а трубку можешь и не снимать. Только там ещё и поминутка тикает когда говоришь, а тут нет. А абонку не заплатил так и работать не будет, но абонплата будет начисляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 просветите: мегафон берет абонплату 450 рублей за безлимитный интернет (просто не юзал эти модемы). Если не платить то он блокирует доступ? И при этом спустя месяц пытается взыскать плату за услугу которая была заблокирована в течении месяца? если так ,то тут куча нарушений прав потребителя. Какие могут быть нарушения, если ты при заключении договора со всеми условиями ознакомился, согласился и подписал договор? Вот сначала не читать договор, а потом вопить, что дурят на каждом шагу это нарушение норм этики и морали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Какие могут быть нарушения, если ты при заключении договора со всеми условиями ознакомился, согласился и подписал договор? Вот сначала не читать договор, а потом вопить, что дурят на каждом шагу это нарушение норм этики и морали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif статья 16 ЗоЗПП 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. _____ Суды как правило легко кладут на такие договоры - в торговле покрутился-знаю. В случае с мегафоном не уверен ибо структура принадлежит кое-кому. Короче вилами по воде у этого мегафона все. По нормальному надо снимать каждый день и блокировать при нуле. У меня на смартсе так. А тут явный расчет на кидалово и нежелание населения отстаивать свои права в суде - легче заплатить. А это у всех опсосов так? Просто хочу приобрести модемчик, и нужен мне пару месяцев в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 попан Тут тук - войдите? При чём здесь статья то 16? В договоре ни какие права не ущемляются, там вагон юристов эти договора составляет, всё расписано от и до, комар носа не подточит. А то что подписывают все не глядя, а потом вопят о всеобщем обмане, так это не к ОПСОСАМ претензия, а менталитет у нас подобный ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Он что, дурак? Зачем блокировать сим карту, если можно просто отключить услугу по телефону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Geen я этого договора не видел. Но факт что за услугу, которую приостанавливает оператор, он позднее взымает плату за время на которое он сам приостановил ее исполнение, это нарушение прав потребителя. Чушь какая-то. Вон провайдер интернета - ну не заплатил я - ну заблокируют -заплачу -разблокируют, никто деньги за время непредоставления услуги никогда не снимал. Честно не ожидал, что мегафон промышляет такими фокусами. Я конечно понимаю, что у них юристы и суды все сделают как надо, но это просто расчет на банальный кидок. Очень похоже на карты "русский стандарт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.