Перейти к содержанию

Русские в России и вне её

Boris Rudy

Рекомендуемые сообщения

Первый раз довелось попасть за границу в десятилетнем возрасте.

Отца перевели служить в ГСВГ.

Оттуда, спустя 5 лет перевели в небольшой белорусский городок.

Интересные воспоминания - прихожу в школу, а меня учитель спрашивает:"Ты в школу по воздуху чтоли летаешь? Почему у тебя ботинки такие чистые?"

А я просто не напрямки по лужам, а по асфальтовому тротуару (для всех это далеко, в обход) хожу, ну и ботинки чищу каждое утро.

А он : "Грязь не сало, высохло и отстало!"

Потом, во взрослой жизни меня не пускали даже в Польшу. Где-то, что-то, не так сказал наверное. :unsure:

К 93-году власть сменилась, я в числе первых был направлен на учебу.

Сначала в Англию, потом ещё по Европам довелось поездить.

В те годы в аэропортах бывших совграждан на 100% мог издалека вычислить.

По одежде и поведению.

Сейчас только по поведению.

Вот вчерашний пример - когда показали по телеку, как наша юношеская сборная гимн орёт, стало стыдно.

А потом наихудшие опасения подтвердились - высадили их из самолета.

Ну это всё присказка, а вот сказка такая - хотелось бы обсудить, почему у нас в России до сих пор никак гражданская война не кончится.

Почему вас уехавшие (кто на время, кто и навсегда) или не вернувшиеся (после катастрофы) автоматически записываются в предатели и отщепенцы.

Или я ошибаюсь?

• Ответов 259
  • Created
  • Последний ответ

С удовольствием бы свалили с России и пускай кем хотят тем меня и считают, а жить в голожопой стране и всем доказывать,что мы живем лучше всех не хочу!

Пока в кремле два пило - руба, что пилят и рубят нашу рашу, нихренашеньки не изменится!

Э-Эх!!!

Вот до них была не жизнь,- сказка!!!

Хватит буробить...

Кому вы нах.нужны- вас обсуждать-осуждать.Свалили и флаг в руки, так нет вам же этого мало...

Вам надо, штоб все слушали как вы теперь вещаете какие вы умные, а мы тут- в говне.

Слова предатели и отщепенцы кроме вас никто тут и не произносит, так что не нужно тут соплями брызгаться, господа ...

"....Семён Иванович стоял у перил. Под ним длинная палуба шевелилась коротенькими телами эмигрантов. Никто по ним не скучал, никто их не звал никуда, - едут жить из милости."

Алексей Толстой "Похождения Невзорова или Ибикус"

Толстых было несколько, Алексей не лучший их представитель.

Типичный конъюктурщик, "товарищ-барин".

Да и он натерпелся, когда надо было каждодневно доказывать свою лояльность.

Щас вот подумалось - а ведь этот самый "товарищ-граф" написал книжку про самого первого отщепенца и диссидента.

Но у того диссидента власть в руках была немеряная, вот он вернувшись и начал насаждать западные порядки.

Начал с бород и кафтанов.

Город первый (и до сих пор единственый) по европейскому образцу построил.

И вот чудеса - через колено страну переломил, собственоручно головы рубил, а его любят и уважают.

Да везде хорошо где нас нет, а вот многих эмигрантов я не уважаю, извините, но того же Салженициныyа, и ряд других умников писак правоведов, князей вшивых, баронесс, а уж про певцов и говорить не хочу.

Да везде хорошо где нас нет, а вот многих эмигрантов я не уважаю, извините, но того же Салженициныyа, и ряд других умников писак правоведов, князей вшивых, баронесс, а уж про певцов и говорить не хочу.

Поддерживаю! Как жареным запахло, они слиняли, а как чуть лучше стало - вот мы дисседенты мученики, встречайте нас хлебом солью !

но того же Салженициныyа

ну, он хотя бы домой вернулся, и умер на родине, у меня к нему отношение двоякое, вознесли его конечно круто, но за возвращение - уважение он заслужил ИМХО.

а его любят и уважают.

а это психология русского народа. Уважают сильного... Пётр головы рубил - уважают... Александр III волю дал - взорвали... Менталитет... :)

Поддерживаю! Как жареным запахло, они слиняли, а как чуть лучше стало - вот мы дисседенты мученики, встречайте нас хлебом солью !

С хреном лысым их надо было встречать да по лет 15-20 еще впаять. B)

Во всем мире люди ездят куда хотят, живут и работают, где нравится.

Почему у нас такая неприязнь?

Может кто-нибудь объяснить?

Ведь если бы русские изначально были такими "оседлыми", так дальше Волги никуда бы не продвинулись.

Во всем мире люди ездят куда хотят, живут и работают, где нравится.

Почему у нас такая неприязнь?

Может кто-нибудь объяснить?

Ведь если бы русские изначально были такими "оседлыми", так дальше Волги никуда бы не продвинулись.

Да кто против то, ездите куда хотите но не хрен учить жизни других и плакаться как Вам трудно было здесь и сколько Вы прошли мучений что бы встать на ноги там.

Мне вообще честно говоря похрен будь то прибалтийский русский, канадский хохол или английский белорус. Главное чтоб человек хороший был, а его местоположение и место происхождение это вещи второстепенные.

Я уважаю тех кто любит и считает своей родиной то место где он родился, а не то где он проживает в данный момент. Я могу понять тех кто покинул родину и теперь всячески пытаеться забыть свои корни.

Но кого я понять не могу, так это тех кто убегают за границу и оттуда начинают поливать помоями свою страну и срать на её историю, предатели ИМХО.

Про предателей и речи нет.

Калугина бы сам прикончил.

Но когда кто-то из "живущих там" начинает рассказывать про "ту жизнь", это не всегда желание "научить жизни".

Это можно назвать например обменом опытом, желанием сделать и у нас что-то лучше.

Ну вот например (я уже писал как-то) в Вильнюсе автобусы ходят по городу строго по расписанию, часы можно проверять. В Клайпеде тоже, а на главных улицах на остановках ещё и табло электронные показывают, через сколько минут и какой номер подойдет. И на каждой остановке план города с маршрутами.

Почему бы у нас так не сделать?

Это плохо?

Это я кого-то жизни учу?

Про предателей и речи нет.

Калугина бы сам прикончил.

Но когда кто-то из "живущих там" начинает рассказывать про "ту жизнь", это не всегда желание "научить жизни".

Это можно назвать например обменом опытом, желанием сделать и у нас что-то лучше.

Ну вот например (я уже писал как-то) в Вильнюсе автобусы ходят по городу строго по расписанию, часы можно проверять. В Клайпеде тоже, а на главных улицах на остановках ещё и табло электронные показывают, через сколько минут и какой номер подойдет. И на каждой остановке план города с маршрутами.

Почему бы у нас так не сделать?Это плохо?

Это я кого-то жизни учу?

Да я таких примеров до кучи приведу, а у нас в каждый дом зайди тебе и кров и стол, а в хваленом западе на хрен пошлют. А про прибалтов вообще писать тошнотворно, вечно обиженные и оскорбленные.

Предположим,что и у нас в каждый дом не зайдешь! Не зря существует пословица"Незванный гость хуже татарина".

А положительный опыт нужно перенимать,независимо от кого он исходит,не руководствуясь личной неприязнью.

Boris Rudy

Боря, ну как ты не поймёшь, что в каждой стране свои заморочки... в Японии мобильные телефоны нахаляву раздают, а в Каунасе нет... обидно да? Я безмерно счастлив за клайпедцев смотрящих на электронное табло на остановке автобуса, а у нас урну поставили на остановке - уже хорошо... Ну не будет в Астре табла электронного... вот хоть удавись, но не будет, а если и будет (поставили же светофоры с секундомером :) ) - долго эти табло не протянут... процент быдлогопоты достаточно высок. И опять таки ничего с этим не поделаешь. Вернее поделать можно, но тогда надо забыть о демократии, вернуть дедушку Сталина и построить очередной БеломорКанал... Всё таки 70 лет совдепии свои плоды принесли - когда всё кругом народное, всё кругом ничьё...

Предположим,что и у нас в каждый дом не зайдешь! Не зря существует пословица"Незванный гость хуже татарина".

А положительный опыт нужно перенимать,независимо от кого он исходит,не руководствуясь личной неприязнью.

Причем тут незваный гость, опыт, остановки, табло и прочие, я говорю про человеческий менталитет, чувства.

Так и остановки и табло приведены просто как пример.

А разве мало других примеров?

Почему в г.Волжский автобусы рентабельны,а в Астрахани нет? Там нет такого беспорядка на дорогах.

Нет скопления маршруток и остановочные карманы не заняты таксистами. Разве это не опыт по наведению порядка в сфере пассажироперевозок?

И трамвай там тоже никто не собирается убирать.

Так и остановки и табло приведены просто как пример.

А разве мало других примеров?

Почему в г.Волжский автобусы рентабельны,а в Астрахани нет? Там нет такого беспорядка на дорогах.

Нет скопления маршруток и остановочные карманы не заняты таксистами. Разве это не опыт по наведению порядка в сфере пассажироперевозок?

И трамвай там тоже никто не собирается убирать.

Вы тему не попутали?

Вы тему не попутали?

вот ещё одна особенность менталитета русского - потрындеть по делу и без оного. :D

... Ну не будет в Астре табла электронного... вот хоть удавись, но не будет, а если и будет (поставили же светофоры с секундомером :) ) - долго эти табло не протянут... процент быдлогопоты достаточно высок. И опять таки ничего с этим не поделаешь. Вернее поделать можно, но тогда надо забыть о демократии, вернуть дедушку Сталина и построить очередной БеломорКанал... Всё таки 70 лет совдепии свои плоды принесли - когда всё кругом народное, всё кругом ничьё...

Вот если бы я такое написал, вы бы с солдатом тут же на меня накинулись :rolleyes:

А вот ещё хотел сказать, уже написано было, да что-то сайт завис тогда....

Как-то отправился на рыбалку, на 16-пост.

Сел на Комсомольской, поехали.

Чувствую - холодно что-то, с погодой не угадал. Или с одеждой.

Разговорился парнем (стоим в закутке, курим), говорю мол пропала рыбалка, поеду назад с этим же рейсом.

А он : " А возьмите мой свитер, я в Стрелецком выхожу, работаю там, а обратно как раз с вечерним рейсом еду."

Перед этим такой же парень, но в милицейской форме, прям на вокзале ( я тогда поездом приехал) разводил меня на "предмет регистрации".

Грубо, нагло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...