Boris Rudy Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Первый раз довелось попасть за границу в десятилетнем возрасте. Отца перевели служить в ГСВГ. Оттуда, спустя 5 лет перевели в небольшой белорусский городок. Интересные воспоминания - прихожу в школу, а меня учитель спрашивает:"Ты в школу по воздуху чтоли летаешь? Почему у тебя ботинки такие чистые?" А я просто не напрямки по лужам, а по асфальтовому тротуару (для всех это далеко, в обход) хожу, ну и ботинки чищу каждое утро. А он : "Грязь не сало, высохло и отстало!" Потом, во взрослой жизни меня не пускали даже в Польшу. Где-то, что-то, не так сказал наверное. К 93-году власть сменилась, я в числе первых был направлен на учебу. Сначала в Англию, потом ещё по Европам довелось поездить. В те годы в аэропортах бывших совграждан на 100% мог издалека вычислить. По одежде и поведению. Сейчас только по поведению. Вот вчерашний пример - когда показали по телеку, как наша юношеская сборная гимн орёт, стало стыдно. А потом наихудшие опасения подтвердились - высадили их из самолета. Ну это всё присказка, а вот сказка такая - хотелось бы обсудить, почему у нас в России до сих пор никак гражданская война не кончится. Почему вас уехавшие (кто на время, кто и навсегда) или не вернувшиеся (после катастрофы) автоматически записываются в предатели и отщепенцы. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAYD Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 С удовольствием бы свалили с России и пускай кем хотят тем меня и считают, а жить в голожопой стране и всем доказывать,что мы живем лучше всех не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Пока в кремле два пило - руба, что пилят и рубят нашу рашу, нихренашеньки не изменится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасей Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Пока в кремле два пило - руба, что пилят и рубят нашу рашу, нихренашеньки не изменится! Э-Эх!!! Вот до них была не жизнь,- сказка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасей Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Хватит буробить... Кому вы нах.нужны- вас обсуждать-осуждать.Свалили и флаг в руки, так нет вам же этого мало... Вам надо, штоб все слушали как вы теперь вещаете какие вы умные, а мы тут- в говне. Слова предатели и отщепенцы кроме вас никто тут и не произносит, так что не нужно тут соплями брызгаться, господа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 "....Семён Иванович стоял у перил. Под ним длинная палуба шевелилась коротенькими телами эмигрантов. Никто по ним не скучал, никто их не звал никуда, - едут жить из милости." Алексей Толстой "Похождения Невзорова или Ибикус" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Толстых было несколько, Алексей не лучший их представитель. Типичный конъюктурщик, "товарищ-барин". Да и он натерпелся, когда надо было каждодневно доказывать свою лояльность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Щас вот подумалось - а ведь этот самый "товарищ-граф" написал книжку про самого первого отщепенца и диссидента. Но у того диссидента власть в руках была немеряная, вот он вернувшись и начал насаждать западные порядки. Начал с бород и кафтанов. Город первый (и до сих пор единственый) по европейскому образцу построил. И вот чудеса - через колено страну переломил, собственоручно головы рубил, а его любят и уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Да везде хорошо где нас нет, а вот многих эмигрантов я не уважаю, извините, но того же Салженициныyа, и ряд других умников писак правоведов, князей вшивых, баронесс, а уж про певцов и говорить не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Да везде хорошо где нас нет, а вот многих эмигрантов я не уважаю, извините, но того же Салженициныyа, и ряд других умников писак правоведов, князей вшивых, баронесс, а уж про певцов и говорить не хочу. Поддерживаю! Как жареным запахло, они слиняли, а как чуть лучше стало - вот мы дисседенты мученики, встречайте нас хлебом солью ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 но того же Салженициныyа ну, он хотя бы домой вернулся, и умер на родине, у меня к нему отношение двоякое, вознесли его конечно круто, но за возвращение - уважение он заслужил ИМХО. а его любят и уважают. а это психология русского народа. Уважают сильного... Пётр головы рубил - уважают... Александр III волю дал - взорвали... Менталитет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Поддерживаю! Как жареным запахло, они слиняли, а как чуть лучше стало - вот мы дисседенты мученики, встречайте нас хлебом солью ! С хреном лысым их надо было встречать да по лет 15-20 еще впаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 С хреном лысым их надо было встречать да по лет 15-20 еще впаять. Хрен лысый - М.С.Горбачёв ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Во всем мире люди ездят куда хотят, живут и работают, где нравится. Почему у нас такая неприязнь? Может кто-нибудь объяснить? Ведь если бы русские изначально были такими "оседлыми", так дальше Волги никуда бы не продвинулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Во всем мире люди ездят куда хотят, живут и работают, где нравится. Почему у нас такая неприязнь? Может кто-нибудь объяснить? Ведь если бы русские изначально были такими "оседлыми", так дальше Волги никуда бы не продвинулись. Да кто против то, ездите куда хотите но не хрен учить жизни других и плакаться как Вам трудно было здесь и сколько Вы прошли мучений что бы встать на ноги там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Мне вообще честно говоря похрен будь то прибалтийский русский, канадский хохол или английский белорус. Главное чтоб человек хороший был, а его местоположение и место происхождение это вещи второстепенные. Я уважаю тех кто любит и считает своей родиной то место где он родился, а не то где он проживает в данный момент. Я могу понять тех кто покинул родину и теперь всячески пытаеться забыть свои корни. Но кого я понять не могу, так это тех кто убегают за границу и оттуда начинают поливать помоями свою страну и срать на её историю, предатели ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Про предателей и речи нет. Калугина бы сам прикончил. Но когда кто-то из "живущих там" начинает рассказывать про "ту жизнь", это не всегда желание "научить жизни". Это можно назвать например обменом опытом, желанием сделать и у нас что-то лучше. Ну вот например (я уже писал как-то) в Вильнюсе автобусы ходят по городу строго по расписанию, часы можно проверять. В Клайпеде тоже, а на главных улицах на остановках ещё и табло электронные показывают, через сколько минут и какой номер подойдет. И на каждой остановке план города с маршрутами. Почему бы у нас так не сделать? Это плохо? Это я кого-то жизни учу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Про предателей и речи нет. Калугина бы сам прикончил. Но когда кто-то из "живущих там" начинает рассказывать про "ту жизнь", это не всегда желание "научить жизни". Это можно назвать например обменом опытом, желанием сделать и у нас что-то лучше. Ну вот например (я уже писал как-то) в Вильнюсе автобусы ходят по городу строго по расписанию, часы можно проверять. В Клайпеде тоже, а на главных улицах на остановках ещё и табло электронные показывают, через сколько минут и какой номер подойдет. И на каждой остановке план города с маршрутами. Почему бы у нас так не сделать?Это плохо? Это я кого-то жизни учу? Да я таких примеров до кучи приведу, а у нас в каждый дом зайди тебе и кров и стол, а в хваленом западе на хрен пошлют. А про прибалтов вообще писать тошнотворно, вечно обиженные и оскорбленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Предположим,что и у нас в каждый дом не зайдешь! Не зря существует пословица"Незванный гость хуже татарина". А положительный опыт нужно перенимать,независимо от кого он исходит,не руководствуясь личной неприязнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Boris Rudy Боря, ну как ты не поймёшь, что в каждой стране свои заморочки... в Японии мобильные телефоны нахаляву раздают, а в Каунасе нет... обидно да? Я безмерно счастлив за клайпедцев смотрящих на электронное табло на остановке автобуса, а у нас урну поставили на остановке - уже хорошо... Ну не будет в Астре табла электронного... вот хоть удавись, но не будет, а если и будет (поставили же светофоры с секундомером ) - долго эти табло не протянут... процент быдлогопоты достаточно высок. И опять таки ничего с этим не поделаешь. Вернее поделать можно, но тогда надо забыть о демократии, вернуть дедушку Сталина и построить очередной БеломорКанал... Всё таки 70 лет совдепии свои плоды принесли - когда всё кругом народное, всё кругом ничьё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Предположим,что и у нас в каждый дом не зайдешь! Не зря существует пословица"Незванный гость хуже татарина". А положительный опыт нужно перенимать,независимо от кого он исходит,не руководствуясь личной неприязнью. Причем тут незваный гость, опыт, остановки, табло и прочие, я говорю про человеческий менталитет, чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Так и остановки и табло приведены просто как пример. А разве мало других примеров? Почему в г.Волжский автобусы рентабельны,а в Астрахани нет? Там нет такого беспорядка на дорогах. Нет скопления маршруток и остановочные карманы не заняты таксистами. Разве это не опыт по наведению порядка в сфере пассажироперевозок? И трамвай там тоже никто не собирается убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Так и остановки и табло приведены просто как пример. А разве мало других примеров? Почему в г.Волжский автобусы рентабельны,а в Астрахани нет? Там нет такого беспорядка на дорогах. Нет скопления маршруток и остановочные карманы не заняты таксистами. Разве это не опыт по наведению порядка в сфере пассажироперевозок? И трамвай там тоже никто не собирается убирать. Вы тему не попутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Вы тему не попутали? вот ещё одна особенность менталитета русского - потрындеть по делу и без оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 ... Ну не будет в Астре табла электронного... вот хоть удавись, но не будет, а если и будет (поставили же светофоры с секундомером ) - долго эти табло не протянут... процент быдлогопоты достаточно высок. И опять таки ничего с этим не поделаешь. Вернее поделать можно, но тогда надо забыть о демократии, вернуть дедушку Сталина и построить очередной БеломорКанал... Всё таки 70 лет совдепии свои плоды принесли - когда всё кругом народное, всё кругом ничьё... Вот если бы я такое написал, вы бы с солдатом тут же на меня накинулись А вот ещё хотел сказать, уже написано было, да что-то сайт завис тогда.... Как-то отправился на рыбалку, на 16-пост. Сел на Комсомольской, поехали. Чувствую - холодно что-то, с погодой не угадал. Или с одеждой. Разговорился парнем (стоим в закутке, курим), говорю мол пропала рыбалка, поеду назад с этим же рейсом. А он : " А возьмите мой свитер, я в Стрелецком выхожу, работаю там, а обратно как раз с вечерним рейсом еду." Перед этим такой же парень, но в милицейской форме, прям на вокзале ( я тогда поездом приехал) разводил меня на "предмет регистрации". Грубо, нагло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.