godsmack Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Подскажите, кто знает, можно ли при получении посылки наложенным платежом сначала посмотреть ЧТО в посылке, а потом уже оплатить? Просто покупаю кое-что на ебее, продавец согласен на схему "сначала товар, потом деньги", так как опасаюсь я развода. Если можно, где это написано, чтобы можно было ткнуть наших "грамотных" почтовых операторов носом. А если нельзя, то не вижу смысла в наложенном платеже, все равно после оплаты я могу обнаружить в коробке засохшую какашку, а не свой товар. Да еще и переплата за наложку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Посылка должна быть с "вложенной описью". Только в том случае можно посмотреть что внутри до оплаты. Т.е. мне достаточно попросить продавца отправить посылку с вложенной описью и дело в шляпе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 тоже столкнулся с этим в декабря,я попросил посмотреть товар перед оплатой,ссылаясь на то что может там испортился товар при перевозке и тд.Они мне ответили-если там,испорченный товар, у них нет денег обратно отсылать товар отправителю.Тоже не понял смысла наложенного платежа-только переплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Просто покупаю кое-что на ебее http://www.ebay-forum.ru/ и в поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Подскажите, кто знает, можно ли при получении посылки наложенным платежом сначала посмотреть ЧТО в посылке, а потом уже оплатить? Просто покупаю кое-что на ебее, продавец согласен на схему "сначала товар, потом деньги", так как опасаюсь я развода. Если можно, где это написано, чтобы можно было ткнуть наших "грамотных" почтовых операторов носом. А если нельзя, то не вижу смысла в наложенном платеже, все равно после оплаты я могу обнаружить в коробке засохшую какашку, а не свой товар. Да еще и переплата за наложку. Только если память не изменяет, то "наложным платежём" можно оплачивать, только внутрироссийские посылки. А обычную посылку можно вскрыть в присутствии сотрудника почты и составить акт, потом через PayPal либо EBAY "предъявить" продавцу. Добавлено: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 я отправлю посылку с описью и гарантирую у меня её не проверят. вы не можете посмотреть посылку наложенным платежём не оплатив её , туда конечно могут положить кусок кирпича , и работники почты денег вам не отдадут., в этом случае можно будет писать заявление которое будет разбиратся почтой ....долго....срок полгода и они будут делать всё что бы затянуть....могут выплатить компенсацию только если посылка была застрахована. Короче не советую с наложкой вобще связыватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 почта свои услуги по пересылке выполнила? значит, деньги должна получить. а что именно вам отправитель заслал - почте по-барабану абсолютно, это ваши личные проблемы. исходя из этого - никто не даст вам сперва смотреть, а потом оплачивать, иначе убытки от всякого рода мошенников понесет "невиноватая" почта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим Ледяев Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 когда отправитель отправляет посылку "с описью" то при запечатывании её скотчем Почты России работник проверяет наличие того, что написано в описи. Так что кирпич точно не проканает если в описи его нет. :yes: Так же это правило касается и документов которые отправляются например в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 почта свои услуги по пересылке выполнила? значит, деньги должна получить. а что именно вам отправитель заслал - почте по-барабану абсолютно, это ваши личные проблемы. исходя из этого - никто не даст вам сперва смотреть, а потом оплачивать, иначе убытки от всякого рода мошенников понесет "невиноватая" почта. За пересылку пожалуйста, сколько там? 2-3%? Да ради Бога. А вот остальную сумму я плачу не ей. когда отправитель отправляет посылку "с описью" то при запечатывании её скотчем Почты России работник проверяет наличие того, что написано в описи. Так что кирпич точно не проканает если в описи его нет. :yes: Так же это правило касается и документов которые отправляются например в суд. Точно. Так и сделаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Так что кирпич точно не проканает если в описи его нет. За то "кирпич" может проканать. Сотрудник почты ведь не станет проверять например исправность телефона или иного девайса. Он только отметит факт наличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим Ледяев Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 За то "кирпич" может проканать. Сотрудник почты ведь не станет проверять например исправность телефона или иного девайса. Он только отметит факт наличия. и это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.