Перейти к содержанию

"ТРОЯ"

Chock

Рекомендуемые сообщения

Оба фильма достойны ("Троя", "Гладиатор"). Но сравнивать шедевр Ридли Скотта с "Троей" не стоит - "Гладиатор" однозначно тут рулит. Несмотря на множество киноляпов.

Думаю, подбор актеров в "Трое" неплох, Питт хорошо справился с ролью Ахиллеса. Но гораздо более колоритный герой, понравившийся мне больше всех в этом фильме - Гектор, которого сыграл Эрик Бана, знакомый нам по "Халку". Меня зацепил этот справедливый человек и талантливый воин, погибший от руки тщеславного Ахилла. Согласитесь, самый шикарный момент в фильме - схватка Гектора и Ахиллеса.

Фильм =======ТРОЯ======== супер !!! гладиатор тоже хорош, но троя на много лучше! Legato ты прав, когда гектор с ахиллесом дрался---самый прикольный эпизод в фильме! и ещё в начале прикольно..... акстил здоровика! Лучше бы я сыграл роль АХИЛЛЕСА ..... B) ! хотя и брет пит молодец! :yes::yes::yes: !

AhilleS

сиииииильно сомниваюсь )))

Питт - красава. Сыграл супре. За что ему респект.

Хотя до этого фильма Питта я не очень уважал... (как актёра, разумеется)

Барчелук

и напрасно вы так... подбор актёров всего фильма просто идеальный!!!

З.Ы.

Гладиатор - тож супре, но не надо путать две разных истории и сравнивать.

Хотите сравнений - сравнивайте "Трою" с "Еленой Троянской"...

З.Ы.

Гладиатор - тож супре, но не надо путать две разных истории и сравнивать.

Хотите сравнений - сравнивайте "Трою" с "Еленой Троянской"...

175164[/snapback]

Choсk, сравниваются не истории, описанные в фильмах, а сами киноленты. Кто путает, так это ты.

мда, у каждого актера свои поклонники, каждая книга найдет читателя... каждый фильм - зрителя. ну хотя бы одного.

что касается сценария, то ничего общего с первоисточником не имеется (ну кроме разве что самой общей канвы и имен персонажей). это я вам как человек, читавший Гомера и Шлимана говорю.

американцы в очередной раз прокатились на европейской культуре: "слышь все сюда! ща мы вам расскажем, как там под Троей на самом деле было! старик Гомер все напутал, да и что с него спросишь, слепой ведь...".

ИМХО, убрав из происходящего богов и богинь, авторы фильма совершили ошибку. у гомера все четко - боги движут людьми. когда этого объяснения нет, действующие лица начинают казаться сумасшедшими, ибо никакой логики в их действиях нету... шо-то я разогналась. но ведь тоже имею право высказаться...

Legato

повторяю... сравнивать разные фильмы ненадо!!!

всё равно, что сравнивать "Обитель зла" и "Маска" )))

З.Ы.

Раз уж взялся за это, буть добр писать ники правильно...

Синяя Птица

молодца!и

AhilleS

тя кажись клинит малость...

хороший-хороший... но не до такой же степени...

не надо кричать что он лучший...

есть ведь такие легенды как "Достучаться до небес"... и прочие...

и хоть они старше, ТРОЕ далеко до них...

может, в своём жанре - да. фильмец выделился. на данный момент с ним может поспорить только "Гладиатор"...

но не изо всех же фильмов его выделять лучшим...

Legato

повторяю... сравнивать разные фильмы ненадо!!!

всё равно, что сравнивать "Обитель зла" и "Маска" )))

З.Ы.

Раз уж взялся за это, буть добр писать ники правильно...

Синяя Птица

молодца!и

176041[/snapback]

Про ник - прошу прощения, уже исправил.

А вот про фильмы... хе-хе. Сравнивать две киноленты разных направленностей действительно нет смысла. Но только не говорите мне, что и "Троя" и "Гладиатор" совершенно разных жанров! Согласитесь, оба являются историческими фильмами, так как отражают эпоху прошлых веков и события, имевшие действия либо в реальности, либо в исторических легендах. Для примера возьмем автомобиль и бутылку пива. Грубо, но пойдет. Сравнивать, что лучше - автомобиль и пиво, согласитесь бессмысленно. А вот что круче - Lamborgini Diablo или ВАЗ "шаха"- можно. Или Клинское "Аррива" и Балтика "6".

Так что сравнивать эти два фильма можно смело. ИМХО.

Синяя Птица фильм называется "Троя" а не "Иллиада" :) поэтому все лишнее и обкарнали, читатель :)

Legato "Гладиатор" и "Спартак"(не футбольная команда :)) даже эти два фильма нельзя сравнивать, если сравнивать то только старый фильм о Спартаке (с Кирком Дугласом)и новый :) а "Троя" совсем другая тема :)

"Гладиатор" и "Спартак"(не футбольная команда ) даже эти два фильма нельзя сравнивать

каждый из них по своему хорош и оригинален!!

а "Троя" совсем другая тема

рекламы насмотрелся?? :)

Синяя Птица фильм называется "Троя" а не "Иллиада" :) поэтому все лишнее и обкарнали, читатель :)

Legato "Гладиатор" и "Спартак"(не футбольная команда :)) даже эти два фильма нельзя сравнивать, если сравнивать то только старый фильм о Спартаке (с Кирком Дугласом)и новый :) а "Троя" совсем другая тема :)

179635[/snapback]

Рассказывай.

Что за тема?

Софист,

а еще софистом называешься...

ежели фильм назвали не так, как называется первоисточник, это еще не означает, что к первоисточнику можно относится так небрежно. они не просто "обкарнали все лишнее" (лишнего, у Гомера нету, это в фильме много "лишнего" получилось), они из красивой легенды про любовь, долг и ответственность сделали историю про сумасшедших.

по твоей логике в таком случае создатели фильма должны были и всех героев переименовать.

Legato

Согласитесь, оба являются историческими фильмами, так как отражают эпоху прошлых веков и события, имевшие действия либо в реальности, либо в исторических легендах.

Ну как бы тебе сказать Троя еще както являится историческим фильмом и отражает эпоху прошлых веков и событий, а вот Гладиатор это представление Амерканцев об Римлянах, т.е. с реальностью никак несвязана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...