studentur Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 И что ты хочешь в итоге сказать, что в Чехию хорошо визы дают? Ну ок ок не буду спорить, блажен кто верует. Нет, у меня знакомый, который держит одну из крупнейших контор в Чехии для русскоговорящих по составлению документации, пакетов ВНЖ и помощи иммигрантам. Во всей Чехии от силы пару фирм, которые честно говорят клиентам, что за ситуация по визам. Я обе кстати знаю. Остальные, а что ты от них ожидал услышать "визы не дают, не надо ехать в Чехию, мы будем закрывать бизнес и идти на рынок труда". Если твой знакомый говорит, что визы дают нормально, значит он из их числа. Ему ведь все равно получит очередной русский визу или нет, при отказе по визе открывашки деньги не возвращают. Ну а то, что он еще четыре раза будет подаваться в посольство так это вообще класс, так еще четыре раза продадут ему визовый пакет документов. У них и так с 2009 года доходы в разы упали, так как хорошего спроса на Чехию больше нет, я бы мог бы рассказать почему, но ты опять скажешь, что это все ерунда и твои знакомые визы получили, в общем, ничего удивительного, что открывашки не договаривают всей правды. Ну а уж публично, в интернете опубликовать о ситуации....о, этого никто не может или не хочет, я встречал статьи только свои, пражского льва и еще какой то иммиграционной фирмы. Остальные все сейчас байки рассказывают, даже могу рассказать какие, их на самом деле всего две: 1. Что визу получите не с первого раза так со второго (о том, что может быть с 15 не говориться). 2. Что, уууу....важно знать где подавать, в Москве много отказов, но мы знаем одну страну, в которой можно податься в посольстве и получить ууу визу. Кстати, то, что кому то (далеко не всем) дают визу с 4 раза при предоставлении точно такого же пакета документов в посольство который был в первый раз это уже не нормально. При этом другой кадр с точно таким же пакетом документов получит визу в первый раз, а третий кадр будет три года получать и ухлопает на визовые пакеты документов, поездки в посольство, переводы документов кучу денег. Гриша, ну ты же не дятел, в теме шаришь, ну давай не будем очевидное отрицать, с 2009 года визовый маразм продолжается. Хорошо, хоть начали студенческие визы давать. Правда, после отказов по студенческим визам в 2009 году и студентов, желающих учиться в Чехии стало не много. По налогам я с тобой кстати не согласен, очень хорошее нововведение, которое может отсечь тех кто едет нелегально работать а не заниматься бизнесом, может быть, когда таковых желающих попасть в Чехию станет очень мало, перестанут рубить визы тем кто едет зарабатывать деньги честно и с соблюдением законодательства. И то, что с каждого члена семьи эти налоги берутся тоже правильно, чем больше семья приехала в Чехию, тем больше им нужно денег на жизнь. Начали бороться с русскими, которые приезжают табунами в Чехию, на что то там живут а налогов показывают три копейки в году, а живут при этом вполне нормально. Во многих странах есть, что то подобное, может быть просто в других формах, например, в Германии надо создать несколько рабочих мест и инвестировать 250 000 евро, если ты эти пункты выполнишь, то разумеется и налоги будешь платить нормальные, у Чехов другой подход, минимум инвестиций не просят, зато установили минимум налогов. По сути разницы как ограничивать тут нет, в итоге получается одно и тоже, если едешь заниматься бизнесом то будь добр занимайся бизнесом. Если хочешь приехать работать, то не надо открывать фирму, пытайся получить рабочую визу, в прочем это сейчас мало реально. С понтом, ты исключительно одних бизнесменов увозил в Европу)) Да, одних. У нас все честно. Вот например выдержка из нашего стандартного ответа по запросам на данную программу: Обратите внимание, речь идет исключительно о программе бизнес иммиграции, полученная виза дает право жить в Чехии, заниматься бизнесом и приобретать на фирму как жилую, так и коммерческую недвижимость, но данная виза не дает право на трудоустройство. Кстати, по Черногории, налоги по сравнению с Чехией копеешнчые. Посмотри налог на прибыль: http://www.montenegro-today.com/rus/stat/?...icle&id=611 Если я правильно понял, доход минус расход и с остатка всего 9%, т.е. даже меньше чем в России по упрощенке. НДС при обороте до 18 000 евро не платиться, с учетом того, что регистрация фирмы в этой стране, в отличии от многих других стран, обходиться в три копейки можно нарегать десяток фирм и забыть про НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Чехия прекрасная страна, если бы не проблемы с визами, сам бы туда поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugust Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 tHunder Здорово описана жизнь в Чехии!!! Видимо за 10 лет с моего отъезда с ПМЖ ничего не изменилось. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.