Перейти к содержанию

Где есть грамотный моторист?

Рекомендуемые сообщения

Что-то непойму, звук как у гидриков, масло менял недавно, меньше 1000 проехал. Стучат на горячую, общий пробег 35тк. Может масло паленое попалось х.з.

Shooter

В чем проблема заехать к офф. дилеру?

Я не уверен, что у официалов грамотные спецы, а не пацанва и дело не закончится тупой заменой всего подряд за мой счет. Машина уже не на гарантии.

поменяй масло

Вот! Тоже так думаю, хотя масло брал в ленте, собсно как и всегда, эльф 5w30 синтетика. Еще и свечи поменяю на всякий. Но мотористу все же послушать не помешает.

А что за машина, ино или раша? оттого и моторист пляшет. Масло снова в Ленте будешь брать, тоже там беру, интересно не палёное оно у них? У меня Эссо Ультра.

А что за машина, ино или раша? оттого и моторист пляшет. Масло снова в Ленте будешь брать, тоже там беру, интересно не палёное оно у них? У меня Эссо Ультра.

брал там эссо, вроде норма... а ты как скажешь?

Вот! Тоже так думаю, хотя масло брал в ленте, собсно как и всегда, эльф 5w30 синтетика. Еще и свечи поменяю на всякий. Но мотористу все же послушать не помешает.

если не трудно, отпишись после замены масла и свечей, ок? ну и что там моторист скажет добавь)

Lacetti 1.6 движек фактически опель. Вот тоже думал, что ленте незачем палевом торговать, да и эльф врятли подделывать будут, это же не кастрюль с шелом. Но хотя дело может и не в масле. Вообще то жена на машине рулит, ей все пофигу, я только сегодня этот призвук обнаружил, в салоне ничего не слышно, а под капот она не заглядывает :) Я еще не знаю есть ли там уровень масла :) темно вечером, завтра буду посмотреть.

Lacetti 1.6 движек фактически опель. Вот тоже думал, что ленте незачем палевом торговать, да и эльф врятли подделывать будут, это же не кастрюль с шелом. Но хотя дело может и не в масле. Вообще то жена на машине рулит, ей все пофигу, я только сегодня этот призвук обнаружил, в салоне ничего не слышно, а под капот она не заглядывает :)Я еще не знаю есть ли там уровень масла :) темно вечером, завтра буду посмотреть.

Вот, с этого и нужно было начинать!

Мож у тебя гидрики голодают, и цокают от этого!

И ещё вопрос - масло когда менял про фильтр не забыл?

Мож у тебя гидрики голодают, и цокают от этого!

И ещё вопрос - масло когда менял про фильтр не забыл?

Врятли, куда ему деться, раньше от замены и до замены вообще не уходило. Фильтр ессно не забыл. Хотя да, один раз у меня масло из под фильтра выдовило, но это наш фильтр был и машинка тоже наша.

Гидрики голодают????? Это ж сколько масла должно быть ниже уровня минимального)) ужас.... Не могу понять зачем свечи менять хочешь, но вот масло, просто смени на "погущще"..... А цокает один, или серия.... А может просто клапана стучат, а гидрокомпенсаторов нет??????

Не могу понять зачем свечи менять хочешь, но вот масло, просто смени на "погущще"..... А цокает один, или серия.... А может просто клапана стучат, а гидрокомпенсаторов нет??????

Свечи на лачетевском форуме советовали, да и есть у меня комплект новых, че не поменять. Насчет как цокает, не знаю как, не так как обычно, я в другой теме специалист, по авто я -1

Просишь совета по грамотному мотористу... Началовское шоссе, там, у газовой заправки бокс, два нормальных, здравомыслящих человека.... Заедь поговори. Почему они....? Они мне делали двигатель, работой доволен на 100 процентов...... в случае возникновения проблем, поеду сперва именно к ним...

Гидрики голодают????? Это ж сколько масла должно быть ниже уровня минимального)) ужас.... Не могу понять зачем свечи менять хочешь, но вот масло, просто смени на "погущще"..... А цокает один, или серия.... А может просто клапана стучат, а гидрокомпенсаторов нет??????

Достаточно "левого" фильтра к примеру, и будут голодать и цокать ....

А почему сразу решил что гидрики мидрики или что-то изнутри??? Сначала снаружи посмотри. Вот у меня тоже на 40 тысячах появился звук как буд-то тепловоз (который еще один из первых на углях гонял) звук был что-то вроде чух-чух-чух, газу даешь вроде не слыхать, приехал к Саш Палычу, а он бутылку с водой достал, фокус покус показал и звук пропал :) . Эх ты, говорит, Вася, езжай за ремнем. Короче ремень генераторный размохрился из-за ролика натяжного пластмассового и звук такой издавал, ремень рваный был вдоль. Я переживал думал там чето серьёзное. Короче замена ремня генераторного и ролика натяжного.

Но может быть конечно все что угодно в том числе и из-за масла.

А почему оригинальное масло не берете??? Нормальная цена у него, да и качество хорошее и сто процентов не подделка. Фильтр маслянный тоже можно оригинал ставить, не такой уж он и дорогой чтобы заморачиваться потом. Разница то в цене на фильтр максимум в 100 рублей.

Да и свечи как написано в книжке сервисной желательно менять каждые 30 т. км. Но прежде чем воткнуть в машину дешевое китайское гумно нужно подумать стоит ли.

А почему сразу решил что гидрики мидрики или что-то изнутри???

Звук характерный, раньше я такого не слышал, когда подгазуешь пропадает на какое то время, гидрики 100%. Был сегодня у мотористов, сказали что все ОК, на холостом могут подстукивать. Раньше вообще движек шелестел, теперь несильный призвук, но это только я слышу :)

А почему оригинальное масло не берете???

А эльф 5В30 и есть оригинальное, именно оно с завода залито, сам GM масла не производит.

Звук характерный, раньше я такого не слышал, когда подгазуешь пропадает на какое то время, гидрики 100%. Был сегодня у мотористов, сказали что все ОК, на холостом могут подстукивать. Раньше вообще движек шелестел, теперь несильный призвук, но это только я слышу :)

Не знаю что там у вашего двигателя за призвук появился, но если что-то появилось то лучше сейчас это обнаружить и устранить нежели потом когда двигатель заклинит.

Вот что в клубе пишут люди:

6-7 тык и начинают стучать от масла - это говорит о плохом масле или его плохой моющей сопсобности или старости. Ещё бывает так, что при низком уровне масла маслонасос не может наполнить гидрики - часто бывает на ММС. Если долго ездить со стучащими гидриками, то начинают разбиваться рокера, сёдла клапанов. И потом это всё влечёт серьёзный ремонт. Но если учесть какие пружинки на Лачетти - думаю это им не грозит smile1.gif Скорее клапан от грязи застрянет и его погнёт. sad.gif

А эльф 5В30 и есть оригинальное, именно оно с завода залито, сам GM масла не производит.

Так а ты уверен что это ЭЛЬФ??? Лента Дистрибьютер Эльфа???

Вот еще понравились цитатки:

- "Если чел сам не шарит, у него есть знающие механики. за 15 лет замечено, что чем больше человек "разбирается" и "продвинут" в маслах, тем сильнее повреждения его двигателя ввиду неправильного масла + неправильной эксплуатации."

- "Двигатель , это сердце и лечить и смотреть за ним должен кардиолог, но никак не терапефт, Но в принципе сам себе каждый хозяин, можно применять для сердца и пурген , вот только что с этого выйдет узнает каждый сам."

:)

Не знаю что там у вашего двигателя за призвук появился, но если что-то появилось то лучше сейчас это обнаружить и устранить нежели потом когда двигатель заклинит.

А такие вещи только тактильно или визуально обнаруживаются. Надо мне у других лач движок послушать, для сравнения.

Так а ты уверен что это ЭЛЬФ??? Лента Дистрибьютер Эльфа???

Конечно не уверен, потэтому в первую очередь на масло думаю. Еще косяк есть, пробеги у машинки короткие, она только только прогреваться начинает, а тут стоп, приехали. Все время недогретая ездит :(

Это насчет оригинального масла. Вообще удивляет , когда человек ездит на машине , купленной у дилера GM и не знает , что там же можно купить её родное масло...

http://www.centr-oil.ru/index.php?productID=3341

человек ездит на машине , купленной у дилера GM и не знает , что там же можно купить её родное масло...

Что значит родное масло, поясните. Значит получается, купил GM - масло только GM, пежо, подавай масло пежо, так? В автотаз тогда что лить? Этот эльф 5W30 A5, рекомендовано 5W30 А3, т.е. рекомендовано более вязкое. Я уже говорил, пробеги короткие, все время недогрев, поэтому сознательно выбрал более жидкое масло. Другое дело, что это не эльф вовсе. Еще момент, моя реноха на эльфе(не таком) семь лет отъездила, что такое двигатель и где он находится я ваще не знал, знал только куда бенз лить и омывайку.

Сунул я литровку этого масла в морозильник, сильно загустело, что-то не верится, что оно 5W (начало застывания -30)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...