Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Пётр 1994, Полезная ссылка. Как раз топикстартеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 В любом случае дожен быть акт приема передачи(т.к. товар гарантийный), который покупатель подписывает, в нем то и написано: претензий к внешнему виду не имею. Если покупатель не подписывал, значит суд будет на его стороне, а если подписал, тогда, увы, доказать будет очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vakira Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Лучше всего в такой ситуации идти муторным юридическим путем. Моя мама у них заказывала набор мебели для гостинной. В итоге по срокам задержали на 2 недели, потом привезли с браком, сказали заменят (она акт не подписала), прошел месяц - тишина, в общем пока она им не начала официальные письма писать дело с места не стронулось, а пока ходила и пыталась словами договориться все делали вид, что в первый раз её видят, начальства постоянно нет на месте. В общем она написала претензию им, в Воронеж и Роспотребнадзор и О ЧУДО, нашлась нужная деталь через 2 дня Да кстати она в письме приложила расчет неустойки, что сыграло не последнюю роль. В общем, надо создать у них четкое ощущение, что вы не будете ходить к ним и истерить (а они вас завтраками кормить), а спокойно будете идти законным путем. Они когда это понимают - все проблемы становятся решаемыми, а пока они и надеются, что вам неохота будет ходить по инстанциям и вы поругаетесь-поистерите да и схаваете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 написали им претензию и отвезли в салон, на что они ответили-руководство рассмотрело, никаких мер принято не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 да, роспись имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 да, роспись имеется Помимо росписи на Вашем экземпляре претензии должны быть указаны должность, полностью фамилия того, кто расписался, и обязательно дата. Если нет хотя бы чего-то из этого, они будут отказываться, что вообще получали претензию. Если у Вас есть такая проблема, быстренько печатайте заново текст претензии и отправляйте ценным письмом с описью вложения и обязательно с уведомлением о вручении. И вот с даты получения можете отсчитывать тогда 10 дней. Юридические проволочки, понимаешь, без них никуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 Так это и нужно было сразу заказным с уведомлением отправлять. Вам выше писали на первой страничке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 а что мне от салона следует требовать? возмещение ущерба? они предлагали мне привезти новую столешницу в течении следующих тридцати дней, но мы отказались, тк итак прождали более 45 дней со дня заказа. я могу потребовать возмещение морального ущерба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 а что мне от салона следует требовать? возмещение ущерба? они предлагали мне привезти новую столешницу в течении следующих тридцати дней, но мы отказались, тк итак прождали более 45 дней со дня заказа. я могу потребовать возмещение морального ущерба? Прочтите договор в части ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. Именно там можно узнать о размере компенсации за просрочку. Часть СРОКИ ДОГОВОРА тоже будет полезной. Ну, и моралку Вы тоже можете требовать, но только в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 в пункте 2 " качество " есть интересный пункт 2.3 Срок устранения недостатков товара по предъявленному покупателем письменному требованию в пределах гарантийного срока-45 дней. срок замены товара-7 дней со дня предъявления указанного требования потребителем, при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом-20 дней со дня предъявления письменного требования, если в момент предъявления требования необходимый для замены товар отсутствует-30 дней со дня предъявления письменного требования Покупателем - это как раз мой случай. но что, мне получается нужно было сидеть с кухней, но без раковины? если бой на всей столешнице а одна в длину шесть метров?! в части 5, ответственность сторон указано - 5.1 В случае нарушения одной из сторон обязательств,предусмотренных настоящим договором, применяется ответственность, установленная законодательством России. в сроке доставки указывается- 45 (банковских дней) . это выходит 9?!?!?! рабочих недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 я хочу чтобы они мне привезли новую столешницу, а когда привезут-старую пусть себе забирают. плюс пусть вернут пару тысяч за точечные вмятины на фасаде шкафов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 за точечные вмятины на фасаде шкафов Пусть лучше вам заменят повреждённые створки. Что там хоть у вас на такую сумму? В смысле какой фасад? Какая столешница? Каркас? Обвеска какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leelaturanga Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Знаете, нечто похожее у меня с Мебелью Черноземья, но в Волгоградской области, в Волжском. Так вот могу сказать что по меньшей мере Вы можете рассчитывать на выплату неустойки в размере 4000 руб (0,5 процента за каждый день просрочки ). Чтобы получить эту сумму вы должны написать заявление на имя организации в котором должны указать номер заказа, стоимость, название кухни, свои координаты и суть претензии. Далее рекомендую наведаться или позвонить через несколько дней. Я ждала 20 дней зря, ответа не последовало, я наведалась к ним, сказали что отправили письмо, я ничего не получала, наведалась позже в тот же день, так как директор была занята, и тогда не ответили ни устно ни письменно, я тут же пошла в Комитет по Защите Прав Потребителей о чём открыто сказала, в тот же вечер позвонили попросили придти в любое время за письменным ответом. В письме которое мне отдали предлагали забрать неустойку в любое время, правда посчитали они её немного по своему и естественно в свою пользу, но мне задержали один шкаф, а у них в договоре прописано что покупаются модули отдельно. Сейчас жду перерасчета неустойку, но уже через КЗПП, разница с их расчетами 100 руб., но это уже дело принципа. Конечно неустойка была бы в 5 раз больше если считать от всей кухни. Вообще в КЗПП сказали можно потребовать больше если посчитать неустойку от стоимости всей кухни, но это только через суд. Кстати суд магазину не выгоден, потому как когда вы его выиграете, а в этом я уверена, магазин должен будет выплатить все причитающиеся суммы Вам, Вашему адвокату, а так же половину этих выплат в виде штрафа городу. В общем 4000 вы по идее вернете беспрепятственно, это как минимум, советую все шаги согласовывать с КЗПП, мне их советы помогли. Другое дело что договор составлен так, что они всё равно в накладе не останутся. А по поводу остальных претензий боритесь официально и с помощью КЗПП, они оказывают помощь в таких делах. И если не мы с Вами, то кто тогда будет эти заниматься, или для Вас 106 000 и тем более 4000 как минимум не деньги?! И ведь качество у них не ахти тоже, поверьте, уже месяц как пользуемся не можем "нарадоваться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.