apik Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Доброго времени суток! Хочу Вам рассказать о мебельном салоне Мебель Черноземья. Объездив мебельные магазины города в поисках кухни, мы остановили свой выбор на этом салоне. Пришла девушка, произвела замеры, посчитали стоимость, мы внесли предоплату и стали ждать 45 дней, согласно договору они обязались привезти кухню в течении данного срока. Кухня пришла с опозданием в более чем 5 дней. Когда кухня пришла нас попросили внести оставшуюся сумму и сумму за сбор и установку кухонного гарнитура. Мы заплатили эти деньги, нам привезли кучу коробок, одна из которых была разодрана. За неделю до этого, оплатив оставшуюся сумму, мы договорились что установщик придет в субботу, какого было наше удивление, когда представительница салона сказала,что в лучшем случае сборщик придет в пнд, на наши разговоры о договоренности она парировала- " вы не правильно меня поняли ". Оно и правильно, российская реалия-заплатил деньги и иди свищи работает на ура! Хорошо, мы смирились с тем,что эта куча коробок будет стоять у нас все выходные дома, настал понедельник, пришел сборщик, кухню собирали в течении 2х дней, на столешнице рядом с раковиной, мы обнаружили дефект в виде скола, на наше замечание сотрудница салона ответила-мы привезем вам этот элемент столешницы в течении 30 дней. Выходит нам нужно 30 дней жить без раковины? На этом приключения не закончились, при детальном осмотре-на одной из поверхностей фасада были найдены вмятины, стыки между плинтусами столешницы закрываются УЖАСНЫМИ уголками, которые не попадают в цвет кухни. Одна из дверей шкафа расходится в месте стыка. Мы написали письменную претензию к руководству, на что нам ответили отказом Со всеми этими хлопотами мы столкнулись заплатив 160 тыс. руб и 8 тыс. за сборку. цель данного поста- просто примите во внимание, все мы переезжаем и когда то сталкиваемся с выбором мебели. Тот "сервис ", который нам обеспечила Мебель Черноземья я могу назвать 0. Спасибо за внимание. P.S. Если посчитаете меня голословным, могу выложить фотографии договоров и фото "косяков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Апельсин Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 вам дорога в суд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 это долго,муторно. на это нет сил и нервов. честно говоря в быстродействие и объективность нашей судебной системы не верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 все наеб***т с кухнями у меня родоков тоже кинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 это долго,муторно. на это нет сил и нервов. честно говоря в быстродействие и объективность нашей судебной системы не верится А куда Вам теперь торопиться? запустите машину правосудия и пускай она потихоньку катится. Обратитесь к юристу общества защиты прав потребителей, Вам помогут составить грамотный иск. Услуга платная. При этом есть маленький нюанс. Юристы ОЗПП ГАРАНТИРУЮТ возврат средств, потраченных на юр.услуги через суд. На самом деле судья единолично принимает такое решение, захочет - вернет всю сумму, захочет - половину, будет не в духе - вообще ничего не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Спасибо большое за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Ваша ошибка в том что вы отдали им все деньги до того как увидели готовую кухню и проверили на отсутствие дефектов. Остаток денег и за сборку нужно отдавать только после пого исполнения заказа и устранения замеченных дефектов, так они быстрее работают. И сваливание косяков работниками друг на друга, авс не должно волновать. (Это когда мне окна ставили и у установщика не получался один момент, он говорил что это сборщики накосячили и он ничего сделать не может. Я потом всётаки заставил привезти их новую сетку). Договор есть - пишите претензию и отправляйте на адрес салона, заказным письмом с уведомлением. Далее, потрбнадзор и суд. Хотя думаю и официальной претензии с указанием ваших дальнейших намерений хватит. Они поймут что так это им не сойдёт и выполнят ваши требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Dimradio, некоторые фирмы, с особо одаренными руководителями могут требовать 100% предоплаты всего, что можно. И пока ты им не отдашь, даже зад не оторвут от стула. Уж не знаю, относится ли это к Черноземью или нет, но могла такая ситуация иметь место. Люди могли быть просто вынуждены заплатить, чтобы те исполнители хоть что-то начали бы делать во исполнение заказа. Правильно юристы говорят, надо всегда внимательно читать договор, особенно в части сроков исполнения и неустоек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Dimradio, некоторые фирмы, с особо одаренными руководителями могут требовать 100% предоплаты всего, что можно Нечего с такими связываться. Благо есть выбор и уников у нас мало. Люди могли быть просто вынуждены заплатить, чтобы те исполнители хоть что-то начали бы делать во исполнение заказа. А что им мешало пойти в другой салон. Уж не знаю, относится ли это к Черноземью или нет, но могла такая ситуация иметь место. Судя по написанному автором, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Вот-вот недавно купили кухню в МЧ на савушкиной. Так как возможности поставить сразу кухню не было, она у них постояла, но цену за неё мы внесли уже. Потом пришли оплатили оставшуюся стоимость, сказали, что привезут в среду кухню (был понед), а мастер в пятницу, всё привезли, в пятницу пришёл мастер, всё установил, раковину, варочную поверхность и духовку поставил. Все шкафчики ровно висят. Результатом вполне довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Я возле Урицкого заказывал. Там есть такой салон. Не помню как называется. Да вроде нечего. Сделали как договаривались. Все установили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Да, не оскудела земля русская людьми готовыми выложить 160000 за кухню и при этом быть такими …….. . Уж брали бы кухню за 500000 деньги бы отдали сразу и чеки не просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Да, не оскудела земля русская людьми готовыми выложить 160000 за кухню Эт чего. Знаю людей которые себе диван за 700000 купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Эт чего. Знаю людей которые себе диван за 700000 купили. ....а я знаю тех, кто кровать за 800 000 р. купили.......и что...? А я, слава Богу таких не знаю! Я ВЫИГРАЛА!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 ...а я знаю тех, кто кровать за 800 000 р. купили.......и что...? А ничего. Ну и всё. Я ж не хвастаю а на сообщение отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 они просили изначально 100% стоимости, только после этого должны были привезти. Мы доверились их авторитету и "имени", на что получили обилие косяков и говносервис Ashy наверное только нам так не повезло. tkokot, Dimradio тут дело не в перелопачивании договоров или еще каких либо нюансов. Вопрос в том, что мы обсудили с менеджером все детали нашего заказа, полагаясь на авторитет и имя салона Ты покупаешь мерседес и знаешь что переплачиваешь за бренд, но получаешь добросовестность и качество исполнения. или ты покупаешь лифан, который вроде и с кожей перфорированной, и "лед" фарами, но никто не знает как обстоят дела с сервисом и качеством сборки. возможно пример довольно абстрактный, но думаю вы уловили мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 кухня на прокачку. Да проще тогда вообще самому собрать кухню с нуля, чего уж париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Ага. Из фанеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 они просили изначально 100% стоимости, только после этого должны были привезти. Мы доверились их авторитету и "имени", на что получили обилие косяков и говносервис Ashy наверное только нам так не повезло. tkokot, Dimradio тут дело не в перелопачивании договоров или еще каких либо нюансов. Вопрос в том, что мы обсудили с менеджером все детали нашего заказа, полагаясь на авторитет и имя салона Ты покупаешь мерседес и знаешь что переплачиваешь за бренд, но получаешь добросовестность и качество исполнения. или ты покупаешь лифан, который вроде и с кожей перфорированной, и "лед" фарами, но никто не знает как обстоят дела с сервисом и качеством сборки. возможно пример довольно абстрактный, но думаю вы уловили мысль. Я прежде чем купить Мерседес его осмотрю от ать до ять, а уж потом деньги заплачу, Вы поймите одно дело купить кухонный гарнитур за 20000 другое дело за 100000 и выше. Короче с такими делами надо поступать вечером стулья утром деньги, теперь доказывать факт заводского или брака при транспортировке очень тягомотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 вся красота в фасаде, а каркас у всех один и тот же! Инфа 100% Да, возможно и сейчас точно тка как и 6-7 лет назад, когда я работал по мебели. Именно так и было. На одни и теже каркасы вешают разные створки, сантехнику и фурнитуру. И столешницы разные испльзуют. Вот и цена скачет от десятков до сотен тысяч. И исключения конечно тоже бывают, но для человека неискушённого в вопросе они не важны. теперь доказывать факт заводского или брака при транспортировке очень тягомотно. Если доставку осуществляла фирма производитель то и доказывать ничего ненужно. А вот если отдельная контора, тогда крайнего не сыщешь. Только экспертиза определит происхождение дефекта. Да проще тогда вообще самому собрать кухню с нуля, чего уж париться. А это не так и сложно как кажется. apik А вы им в крайнем случае жалобную книгу подпортите. Если совсем ничего не сможите сделать. А вобще, не ждите и сделайте как я написал. Или по другому, как считаете нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volg@ Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 это долго,муторно. на это нет сил и нервов. честно говоря в быстродействие и объективность нашей судебной системы не верится отдать такие деньги за кухню и при этом "долго, муторно" подать заяву в суд на недобросовестных исполнителей? ну что ж, будьте готовы к сюрпризам при заказе гостиных, спален и т.д. при такой безнаказанности они и далее будут "иметь" клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Суд врятли сразу прям примет пока не пройдёшь по инстанциям. Сперва их припугните письмецом с претензией и с указанием ваших дальнейших намерений, если сами сможете грамотно составить, а потом в потребнадзор. Или сразу в потребнадзор, если письмо не можете составить. Ну а потом если вопрос не разрешиться то можно в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пётр 1994 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Суд врятли сразу прям примет пока не пройдёшь по инстанциям. Сперва их припугните письмецом с претензией и с указанием ваших дальнейших намерений, если сами сможете грамотно составить, а потом в потребнадзор. Или сразу в потребнадзор, если письмо не можете составить. Ну а потом если вопрос не разрешиться то можно в суд. http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.