Перейти к содержанию

Культурные автомобилисты. Мы есть!

Bkmz-911

Рекомендуемые сообщения

Ёлочка давным давно используется на старом мосту. Левый и правый ряд смирно ползет рядом до места сужения, где в правом притормаживает машина и туда влезает один из левого. Правда находятся и такие, которые пытаются влезть пораньше и их иногда кто-нить пропускает, придавая скорости левому ряду за счет правого.  Обычно пропускаю перед самым сужением, но не раньше. И сам не лезу, если слева еду. Приятно, что в остальных пробках тоже стало использоваться.

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ

Такое движение постоянно используется после поворота с С. Перовской на Куликова, там сужение, после остановки автобуса. Тем еще ларек стоит с надписью "Свежие раки". (Сколько раз заезжал, все мелочь какая- то.) И вот там участники движения воспринимают это как должное  - движение елочкой. В отличие от ситуации, которая была на этом же месте года три назад.. 

Типа так?

Пипец ржака! Я бы поступил также, как водила на ждипчике.

я называл это шахматный порядок...

зы. права сделал... машину купил... терь я газёл! бойтесь меня! :)

Типа так?

А мадам не вкурила такое. Видя, что пропустили впереди авто, решила пролезть. И какая была у неё обида. Жест показанный джипу очевиден ;)

131854015.jpg

бабы они вообще туповатые существа на дороге. Но с каждым годом ситуация все улучшается.

Я никогда не пропускаю тех тварей которые не из своей полосы едут например перекресток на николашке около ленты, обгонит на 3 машины и поворотник включил, ну подожди 6 сек нет нужно обязательно подрезать.

• 4 months later...

+1 к карме водителя БМВ, с которым свела дорожная ситуация на Максаковой перед перекрёстком с Поляковой в день, когда горели дома под Новым мостом. Ситуация - стоим метров в 20 до перекрёстка, из-за перекрытых дорог огромная пробка, а мне надо в дом за перекрёстком, решил машину оставить прямо где-нибудь тут - а тут это на корпус передо мной, справа место для стоянки. А на этом "корпус передо мной" стоит та самая БМВ. Вышел, попросил водителя по возможности подвинуться/уехать/сманеврировать. Выбор конечно был фиговый - или задом выезжать на встречку или вперёд выезжать из ряда вправо и потом ждать пока пустят обратно. Он выбрал второй вариант. Надеюсь возвращение в ряд было беспроблемным, водитель автобуса за мной должен был видеть всё.

Спасибо тебе!

• 2 weeks later...

Сейчас, на Ахматовской, около корпуса АГУ, идет по дороге бабушка с клюкой. Останавливается синяя Микра, симпатичная девушка предлагает подвезти бабулю куда нужно, открывает дверь, помогает сесть. Был бы холостой, женился на таком культурном водителе:)

• 7 months later...

После снегопада несколько раз рано утром ездил по Яблочковой - а там права полоса в наледи, левая норм. И пару случаев было - еду за маршруткой, она едет 40 км/ч, по наледи обгонять не хочу и тут маршрутчик принимает вправо, я его обхожу и он возвращается в левую полосу. Спасибо =)

• 3 weeks later...

Сейчас, на Ахматовской, около корпуса АГУ, идет по дороге бабушка с клюкой. Останавливается синяя Микра, симпатичная девушка предлагает подвезти бабулю куда нужно, открывает дверь, помогает сесть. Был бы холостой, женился на таком культурном водителе :)

Вспомнился случай ))) как то вот так бабушку с клюкой посадила. спрашиваю куда? говорит до окея...везу...тут же возникает вопрос - а как же ты бабуля обратно? говорит -  тоже кто нибудь подвезет. И бабуля такая, что её и в машину усадить пришлось и из машины выбраться. 

Вспомнился случай ))) как то вот так бабушку с клюкой посадила. спрашиваю куда? говорит до окея...везу...тут же возникает вопрос - а как же ты бабуля обратно? говорит - тоже кто нибудь подвезет. И бабуля такая, что её и в машину усадить пришлось и из машины выбраться.

О, вот и синяя микра нашлась

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...