Перейти к содержанию

Культурные автомобилисты. Мы есть!

Bkmz-911

Рекомендуемые сообщения

Как-будто у нас никто никого не пропускает .

Не все так плохо, я тоже могу собрать подборку когда меня пропускали, и когда я пропускал.. не показатель. Да и автор видео не идеален.. на 2.20 не пропустил митсу, и перекрыл ему дорогу.

+1

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ

Это и есть настоящие мужские поступки (про женщин не могу сказать :D) . Дело даже не в пропускании, пропускать тоже надо обдуманно, а то можно человека подставить под аварию. Дело в том, что человек сильный делает вещи правильные и не только на дороге; слабый и в поступках, и в разговоре своих слабак, вне зависимости от марки машины и количества комнат в квартире.

И кстати, да...чернуха надоела. Такую тему надо продвигать.

Ничего вы не поняли......Приглядитесь. Они едут по другому. Как за бугром.....По доброму как то ,правильно , если вы конечно поймёте о чем я.....

alx2010

Ничего вы не поняли......Приглядитесь. Они едут по другому. Как за бугром.....По доброму как то ,правильно , если вы конечно поймёте о чем я.....

:D А у нас как буд то первый раз под Сохмы приехали в город,в непонятках.Лица кирпичём :D

android

и вы поверили что царь пропускает.

это он специально решил фильмец заснять

Кстате один из первых отреагировал на ролик :D Тоскует наверно как раньше спокойно,уважительно ездили :D

И вообще,последний раз в 2005 году я отмечал День автомобилиста профессионального в большом кругу знакомых и друзей,масштабно :D по доброму. Как то всё с каждым годом не то :(

мартин

как-то проехася рано утром в воскресенье, машин мало красота вспомнилось что лет 10 назад так было всегда, что в АГТУ была одна маленькая парковка и все машины помещались там. :D

android

как-то проехася рано утром в воскресенье, машин мало красота вспомнилось что лет 10 назад так было всегда,

Во во :D Но даже тогда уступали по более.Вижу фуру дальнобой на Николашке перестроится хочет,подтормаживаю :)

android

Во во :D Но даже тогда уступали по более.Вижу фуру дальнобой на Николашке перестроится хочет,подтормаживаю :)

Да я так делаю. Все адекватные водилы так делают. Просто подумать мозгом: ты (условно) сидишь в своей кибитке и тебе по кайфу ехать в этой своей маленькой хрени. А пацан управляет здоровым вагоном, каждую секунду паля зеркала и мертвые зоны, плюс провода, стволы деревьев, а еще знаки и светофоры. Про кочки молчу!

У нас все куда-то гонят. А если ты не гонишь, не перестраиваешься по полосам как сумасшедший, то считаешься тормозом.

Заметил сегодня еще одну вещь, про которую тут уже говорили: Пешеходы по зебре у нас не идут, бегут.

• 3 months later...

Одна из позитивных тем, жаль, что затерялась. Между тем сам пропускаю и меня пропускают, так что больше позитива. Лучше замечать только хорошее.

много будет букв:)

в плане вежливости, в Астрахани несколько типов водителей.

женщины- никогда никого не пускают, делая вид, что не видят, что кто то пытается встроиться..при этом поджимают на газ, что бы намеренно не пустить встраивающегося, даже если при этом, сама едет медленно..но пустить она не позволит себе никого..может есть исключения, но их единицы..причем женщины так себя во всех по моему городах России ведут.

ржавые корыта- почти никогда не пускают, видимо из зависти к хорошей иномарке..как уже отметил Кириллыч

водители криворуких машин- большинство не пропускают, видимо так же понимая свою ущербность..поджимаются, и не пускают..исключений за две недели не встретил..

молодняк- отдельная история, не важно на какой машине, видит что ты едешь быстро, значит ты с ним гоняешься, начинает лезть, не пускать, подрезать..в общем смех один..причем не важно, на сколько километров я от него сваливаю..его миссия догнать, обогнать, не важно как, хоть на красный, хоть через сплошную..и при этом побибикать..что мол, он реальный пацан) он не в курсе, что я просто еду быстро, не гоняясь с ним))

водители солидных иномарок- 50 на 50, пускают и не пускают.

если в общем сравнивать, даже с тем же Волгоградом, в Астрахани весьма не вежливые водители, мало того, они ещё и агрессивны, завистливы и т.д. в Москве тем более, водители гораздо вежливее.

мне все эти типы водителей, передвигаться по Астрахани быстро не мешали, просто с жалостью к таким отношусь..

тем кто меня пускал, респект) только не помню, были ли такие вообще..

с моей стороны, в плане вежливости, примерно всё выглядит так..если машина, едущая рядом на крыло впереди меня включает поворотник и начинает зажимая меня встраиваться в мой ряд, при этом не ускоряясь..никогда не пускаю, потому что и так понятно, что если он встроится за мной, я уеду, а он будет ползти..если впущу, будем ползти оба.

если вижу, что человек встраивается заранее включив поворотник и анализируя ситуацию по зеркалам, при этом ускоряясь, для обгона помехи из за которой перестраивается, всегда пропускаю.

больше всего раздражает, когда едет машина за медленно идущей машиной, берет перестраивается и едет на такой же скорости как и прежде, при этом оба ряда получаются блокированными..так как оба едут бампер в бампер в двух рядах с одной скоростью..таким моргаю:)но в Астрахани моргание не прокатывает, это только подзадоривает водилу, и он намеренно не пускает..мол чё, самый умный..

если вообще в общем, движение в астрахани, похоже на испытание, это не движение по дороге со знаками и пдд, это просто нечто) даже интересно становится..если научишься ездить в Астрахани, то уже ничто не страшно..как можно смотреть на знаки, при таком наличии ям, кочек, люков, дыр?? Плюс к этому куча дебилов на дороге..ещё плюс к этому, во многих местах, не правильная разметка, лежачие без знаков(это вообще убило)..в общем полный пакет тренинга для оттачивания мастерства вождения)))

когда ломалась машина, кончался бензин в жигулях, всегда звонил друзьям..никогда не ловил проезжающие машины и не ждал по 40 минут у обочины))

Еще одно неприятное наблюдение.

У водителя сломалась машина (элементарно не заводится), он как встал поперек дороги так и стоит, включил аварийку и всё, ну вытащи свой зад из легковушки, откати её к обочине, ведь много сил для этого не надо.

ой, про газелистов забыл..таких уродов водителей маршруток нигде не встретить, только в Астрахани..

но их все я так понимаю жалеют..мол целый день за рулём, устают..ну пускай отдыхают тогда, зачем брать на себя то, что не в силах делать??

Может потому что не ездил за рулем по дорогам других регионов — но не вижу чего-то страшного в астраханском вождении. Есть отдельные личности, конечно. Кто специально подожмет, если даже ему газануть для этого придется. Да, и любители раскорячиться посреди дороги есть, но опять же не все.

Каких-либо категорий выделить не могу.. ну может, кроме гостей с юга только... ведут себя нагло.

Есть и те, кто пропускает. Пропускаю и я, за исключением тех ситуаций о писал уже не раз :)). Обочечников и их собратьев.

В общем, наверное привык :)

В Москве стоит только включить поворотник для перестроения - пропустят сразу. Видимо понимают, что если будут вести себя как бараны - Москва встанев моментально в одну большую пробку. В Астрахани, если я упираюсь в другую машину, которая внезапно решила поворачивать, хотя поворотника не было, и мне нужно выехать на соседнюю полосу - приходится стоять до последнего...

женщины- никогда никого не пускают, делая вид, что не видят, что кто то пытается встроиться..при этом поджимают на газ, что бы намеренно не пустить встраивающегося, даже если при этом, сама едет медленно..но пустить она не позволит себе никого..может есть исключения, но их единицы..причем женщины так себя во всех по моему городах России ведут.

Они не делают вид. Они на самом деле тебя не видят. Для женщин это вообще очень сложно - постоянно скорости переключать и вообще.

молодняк- отдельная история, не важно на какой машине, видит что ты едешь быстро, значит ты с ним гоняешься, начинает лезть, не пускать, подрезать..в общем смех один..причем не важно, на сколько километров я от него сваливаю..его миссия догнать, обогнать, не важно как, хоть на красный, хоть через сплошную..и при этом побибикать..что мол, он реальный пацан) он не в курсе, что я просто еду быстро, не гоняясь с ним))

Это тоже нормально. Это у всех животных так. Попробуй мимо щенка пробежать - он обязательно погонится, он-то думает, что ты с ним играешь.

если машина, едущая рядом на крыло впереди меня включает поворотник и начинает зажимая меня встраиваться в мой ряд, при этом не ускоряясь..никогда не пускаю, потому что и так понятно, что если он встроится за мной, я уеду, а он будет ползти..если впущу, будем ползти оба.

Вот с этого и надо было начинать. Будешь вежлив, и с тобой все будут вежливы.

Spoon

Да, нелюбовь к поворотникам есть :). Из-за этого стараюсь в местах, где часто уходят на поворот — двигаться по среднему ряду..на А. Нахимова, например.

А пропустить тебя, если ты уперся во впереди идущую машину — по-моему проблематично, ведь соседний ряд едет быстрее, и нужно будет его оттормаживать.

Если скорость небольшая - без проблем.

Снежанна Бобырева

Цитата(jimboss369reserved @ 16.5.2013, 12:18)

если машина, едущая рядом на крыло впереди меня включает поворотник и начинает зажимая меня встраиваться в мой ряд, при этом не ускоряясь..никогда не пускаю, потому что и так понятно, что если он встроится за мной, я уеду, а он будет ползти..если впущу, будем ползти оба.

Вот с этого и надо было начинать. Будешь вежлив, и с тобой все будут вежливы.

так я всегда вежлив, я же объяснил..но когда я понимаю, что моя вежливость пойдет мне во вред, и я буду в итоге ползти, я ею не пользуюсь..а зачем? заведомо себе вредить?)

и если рассматривать это со стороны пдд, перестроение не должно создавать помех движению, а в описаном мною, он создает мне помеху..на экзаменах многие на этом проваливаются:) подождет пол секнды, и встроится за мной..

Спуун+1

ржавые корыта- почти никогда не пускают, видимо из зависти к хорошей иномарке..как уже отметил Кириллыч

И, кстати, слава богу, не хватало еще, чтобы он в зад мне въехал...таких я всегда пропускаю вперед, если они лезут, он свою фару купит в ленте и поставит за полчаса, а мне головную боль, если въедет...

А женщины...сколько смотрю, 90% баб за рулем просто не видят, что у них сбоку, они всегда смотрят строго прямо...

В Астрахани, если я упираюсь в другую машину, которая внезапно решила поворачивать, хотя поворотника не было, и мне нужно выехать на соседнюю полосу - приходится стоять до последнего...

Эт да...что первые му аки не включают поворотник (сегодня с двумя успел столкнуться), что вторые не прпоускают...

так я всегда вежлив, я же объяснил..но когда я понимаю, что моя вежливость пойдет мне во вред, и я буду в итоге ползти, я ею не пользуюсь..а зачем? заведомо себе вредить?)

Может, также думают и те, кто тебя не пускал. Вежливость, это же как беременность, либо есть, либо нет. Чуть-чуть не бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...