Перейти к содержанию

О ситуации в России

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Он хоть далеко и не агнел, но рубит правду-матку очень здорово
сдержаннее бы ему быть, слишком эмоциональный и заносчивый: из крайности в крайность. Про одних только "приморских партизанах" чего его мысли стоят...

Меня всегда половина пустых кресел удивляет. Они там по очереди что ли на работу ходят?

virusvip

Жестко. Поэтому и не станет никогда управляющим страной...

Жестоко? Он больше на публику работает, так же как и любая аппозиция в нашей стране. "Модно" стало с коррупцией бороться и он стал во всеуслышание этим заниматься(на словах и перед камерой).

Стала КПРФ второй партией в нашей стране по любви и он тут как тут, единственный и всем сердцем любящий, защитник коммунистов.

Балабол он и всегда таким был.

Меня всегда половина пустых кресел удивляет. Они там по очереди что ли на работу ходят?

А у них наверное как в институте: числитель и знаменатель. По чётным неделям одни приходят, по нечётным другие.

oboroten

А есть ли в стране другая политическая фигура, которая смоглабы справиться с коррупцией?

(ИМХО) Коррупция везде: во власти; в медицине; в армии; в МВД; в образовании - коррупция это сама Россия на сегодняшний день. Почти каждый в нашей стране хоть раз брал или давал взятку(принимал какой то подарок). Чтоб победить коррупцию, нужно перевернуть всю страну, начиная с умов простых граждан и заканчивая регулярными чистками - чиновников, депутатов, министров с конфискацией всего имущества и отправкой в места отдалённые на работу лопатой на несколько лет. А тех коими усилиями государство понесло огромные убытки или даже пострадали люди публично казнить, чтоб другим неповадно было повторять их поступки.

Фигура есть и не одна, вопрос в том на что он готов пойти ради борьбы с коррупцией.

virusvip

Жестоко? Он больше на публику работает, так же как и любая аппозиция в нашей стране.

Не жестоко, а жестко. То что там 99,9% балаболы - и так понятно. Уйдут одни - придут другие. И станет или так же, или еще хуже...

(ИМХО) Коррупция везде: во власти; в медицине; в армии; в МВД; в образовании - коррупция это сама Россия на сегодняшний день. Почти каждый в нашей стране хоть раз брал или давал взятку(принимал какой то подарок). Чтоб победить коррупцию, нужно перевернуть всю страну, начиная с умов простых граждан и заканчивая регулярными чистками - чиновников, депутатов, министров с конфискацией всего имущества и отправкой в места отдалённые на работу лопатой на несколько лет. А тех коими усилиями государство понесло огромные убытки или даже пострадали люди публично казнить, чтоб другим неповадно было повторять их поступки.

Фигура есть и не одна, вопрос в том на что он готов пойти ради борьбы с коррупцией.

Несправедливо получается, если ...почти каждый в нашей стране хоть раз брал или давал взятку..., а накажут только тех, кто брал больше других. Скромные коррупционеры, просто не имевшие возможности взять больше будут судить тех, кто это смог?

Надо думать в другом направлении, как устранить саму причину коррупции, а то опять получается, будем рубить голову Горынычу, а вырастут еще три.

Asket74

Несправедливо получается, если ...почти каждый в нашей стране хоть раз брал или давал взятку..., а накажут только тех, кто брал больше других. Скромные коррупционеры, просто не имевшие возможности взять больше будут судить тех, кто это смог?

Попробую объяснить свою точку зрения.

Допустим телевидение освещает два громких дела о коррупции. 1) Врач небольшой городской больницы, за 300 рублей выписал студенту справку об освобождении от физры.

2) Недобросовестный чиновник заключил договор с недобросовестной фирмой на постройку крупного объекта = 1 миллиарду рублей. Аукцион толком проведён не был. Половина бюджета выделенная на строительство пошла на закладку фундамента, половину поделили между собой чиновник и фирма. Фирма сетуют на недостаток финансирования и благодаря этому чиновнику бюджет выделяет ещё 500 миллионов. Происходит тоже самое..Итог: через несколько лет стройки объект так и не достроен; фирма занимающийся им признана банкротом; чиновник и владельцы фирмы наваривались на 750 миллионов.

И так телевидение передает об этих двух скандальных делах. С одной стороны - врач и студент, с другой - чиновник и руководство уже бывшей фирмы.

Всем четверым грозит лишение свободы до 4 лет и полная опись имущества - разве это справедливо?

Чем выше должность наказуемого, чем строже наказание ему впаяют, и если такие зачистки будут проводиться регулярно, тем больше людей подумает перед тем как брать взятку.

А если со всей серьёзностью браться за простых людей: врачей, педагогов, мелких чиновников, то это может вызвать общественный резонанс.

Надо думать в другом направлении, как устранить саму причину коррупции, а то опять получается, будем рубить голову Горынычу, а вырастут еще три.

Причина в нас самих и в жадности отдельно взятых личностей.

Причина в нас самих и в жадности отдельно взятых личностей.

А вот и не правильно.

Брось на дорогу купюру в 1000 рублей и 9 из 10 прохожих присвоят её. Жадность? Нет. Эти девять человек скажут, т.к. денежка ничья, значит можно взять, хотя это и неэтично, но кто видит? Кто осудит?

Чем выше должность наказуемого, чем строже наказание ему впаяют, и если такие зачистки будут проводиться регулярно, тем больше людей подумает перед тем как брать взятку.

Ну так по этому пути всегда и шли и этот путь тупиковый, я ж не зря писал выше про китай, там расстреливают, но ситуация не меняется. Коррупция процветает. Просто ставки повысились. Увеличили наказание? Поднялись и ставки взяток.

Простой пример: установи в патрульную машину ДПС автоматическую камеру и пропиши в законе, что только видеозапись является доказательством при автонарушении и всё, эта кормушка закрыта.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключает, что в случае несоблюдения местных законов и обычаев приезжими правила пребывания в крупных городах страны могут быть скоррективрованы.

По его словам, если местные обычаи и законы будут нарушаться, «нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах».

Премьер отметил, что сила России — в ее многонациональности. «Но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим», — сказал Путин.

«Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени», — сказал он.

Премьер-министр приехал в Минспорттуризма, где проходит его встреча с представителями организаций футбольных болельщиков, в том числе болельщиков клубов Северного Кавказа.

Две недели назад в центре Москвы митинг болельщиков перерос в беспорядки в связи с тем, что следователи отпустили участников драки, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов.

Путин на прошлой неделе, отвечая на вопросы во время «прямой линии» с россиянами, заявил, что беспорядки в Москве спровоцировало не убийство болельщика Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это не дает никому право нарушать закон. По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода

Итог: через несколько лет стройки объект так и не достроен; фирма занимающийся им признана банкротом; чиновник и владельцы фирмы наваривались на 750 миллионов.

За это даже у нас сажают и надолго.

Грубо говоря: если ты распилил миллиард, но построил объект, то на это "закрывают глаза". Если ты распилил, но НЕ ПОСТРОИЛ трубопровод(набережную, кардиоцентр, стадион и т.п,), то тогда гарантированный песец.

Есть конечно промежуточные варианты: построил с опозданием и перерасходом, построил только половину от намеченного, или 6 объектов построил, а 3 с опозданием . Тут уже варианты начинаются. Но мы же чисто теоретическую модель обсуждаем ;)

Всем четверым грозит лишение свободы до 4 лет и полная опись имущества - разве это справедливо?

Психология - тонкая вещь. Для кого-то и 2 года тюрьмы трагедия. Обычный человек не воспринимает разницы между 4 и 8 годами тюрьмы. Это только отсидевший воспринимает, а среди чиновников таких практически нет.

Чем выше должность наказуемого, чем строже наказание ему впаяют,

И тут проблема. Если сроки делать огромными, то взяточники станут совсем отмороженными.

Вы уверены, что нынешняя модель государства и экономики сможет работать без этой смазки - без взяток? Я не отрицаю, что это очень плохая вещь, но это реальность и с ней надо считаться. Запрети завтра взятки, откаты и посредников, так половина экономики сразу встанет. Миллионы дармоедов останутся без работы. И что они будут делать?

Я уже не говорю про то, что вы специалистов не найдёте работать за одну зарплату :( Нахрена им рисковать 20 годами тюрьмы если в коммерческой структуре зарплата в пять раз выше(мы говорим о профессионалах!) и никакого риска.

и если такие зачистки будут проводиться регулярно, тем больше людей подумает перед тем как брать взятку.

Вы уверены, что в случае репрессий накажут действительно виновных? А мне кажется наоборот. Сажать будут тех, кто не откупился, и кто не имеет крыши. Потому что осуществлять правосудие будут те самые прогнившие правохренители :(

Других ментов у меня для вас нет(С) почти-Сталин.

Asket74

Брось на дорогу купюру в 1000 рублей и 9 из 10 прохожих присвоят её. Жадность? Нет. Эти девять человек скажут, т.к. денежка ничья, значит можно взять, хотя это и неэтично, но кто видит? Кто осудит?

Не соглашусь. Пару лет назад, "весёлые ребята" провели у нас в центре маленький эксперимент, на самом деле просто дурака валяли. На самом оживленном пешеходном перекрёстке Кирова/Халтурина, они бросили напечатанную на принтере копию сто баксовой банкноты. За пять минут там прошло около 50 человек. Люди шли и присматривались к ней, но никто не брал. В итоге её хапнула какая то бабулька, после чего сразу была предупреждена.

Один из пятидесяти.

я ж не зря писал выше про китай, там расстреливают, но ситуация не меняется. Коррупция процветает. Просто ставки повысились. Увеличили наказание? Поднялись и ставки взяток.

Правильно, ставки поднялись, что сделало взяточничество менее доступным для многих. Или я ошибаюсь?

Простой пример: установи в патрульную машину ДПС автоматическую камеру и пропиши в законе, что только видеозапись является доказательством при автонарушении и всё, эта кормушка закрыта.

И все гайцы тогда будут походить на святого гаишника из нашей раши, в исполнении С. Светлакова. Давно бы так сделали.

Особое внимание

Есть конечно промежуточные варианты: построил с опозданием, построил только половину от намеченного, или 6 объектов построил, а 3 с опозданием . Тут уже варианты начинаются. Но мы же чисто теоретическую модель обсуждаем wink.gif

Теоретическую, с возможностью применения промежуточных вариантов ;).

Психология - тонкая вещь. Для кого-то и 2 года тюрьмы трагедия. Обычный человек не воспринимает разницы между 4 и 8 годами тюрьмы. Это только отсидевший воспринимает, а среди чиновников таких практически нет.

Разница между годами, согласен, может прочувствовать не каждый. Но страх сесть и лишиться "стандартной" жизни он почти у всех общий.

3 сотрудника работали, 2 из них посадили, на последнего это произведёт большое впечатление. И те кто придут на смену тем двум, тоже будут думать как бы не повторить их судьбу.(ИМХО)

Вы уверены, что нынешняя модель государства и экономики сможет работать без этой смазки - без взяток

Честно, я в этом тоже не уверен.. Но думаю весь этот механизм постепенно можно исправить: кто брал редко - перестанет со временим вовсе; кто брал чаще - тот станет реже.

Вы уверены, что в случае репрессий накажут действительно виновных? А мне кажется наоборот. Сажать будут тех, кто не откупился, и кто не имеет крыши. Потому что осуществлять правосудие будут те самые прогнившие правохренители sad.gif

И в этом я не уверен.. Это уже зависит от совести(и вообще её наличии) тех правоохранительных органов которые мы имеем.

Asket74

Не соглашусь. Пару лет назад, "весёлые ребята" провели у нас в центре маленький эксперимент, на самом деле просто дурака валяли. На самом оживленном пешеходном перекрёстке Кирова/Халтурина, они бросили напечатанную на принтере копию сто баксовой банкноты. За пять минут там прошло около 50 человек. Люди шли и присматривались к ней, но никто не брал. В итоге её хапнула какая то бабулька, после чего сразу была предупреждена.

Один из пятидесяти.

Ну вот, только о писал о том, что никто не видел, поэтому и брали, ты же описываешь обратную ситуацию о которой я и говорил. Не берут, потому что другие видят.

3 сотрудника работали, 2 из них посадили, на последнего это произведёт большое впечатление.

Вы предлагаете арестовать 67% всех чиновников и милиционеров? :o Или вы это не подумавши предложили?

И те кто придут на смену тем двум, тоже будут думать как бы не повторить их судьбу.(ИМХО)

Я извиняюсь, а где вы возьмете других специалистов, которых на смену посаженным? С какой планеты завозить будете?

Разница между годами, согласен, может прочувствовать не каждый. Но страх сесть и лишиться "стандартной" жизни он почти у всех общий.

3 сотрудника работали, 2 из них посадили, на последнего это произведёт большое впечатление. И те кто придут на смену тем двум, тоже будут думать как бы не повторить их судьбу.(ИМХО)

Думаешь целью лишения свободы должно являться только возмездие/наказание? Думаю это неправильный путь.

Тюрьма также не может и исправить т.к. система заставляет человека жить в обществе таких же как он людей и даже хуже.

Последнее - защита здорового общества от больного элемента.

Тюрьма и сумасшедший дом, по сути, одно и то же, и там и там содержат людей, неспособных жить в социуме, но почему в психушку помещают бессрочно и выпускают только после комплексной проверки, а в тюрьму с определенным сроком. Весь нарушение человеком норм социального поведения является психологической проблемой, лежащей далеко за рамками юридических вопросов.

К примеру, жена убивает мужа, ст. 105 УК РФ простое убийство и вор, убивающий прохожего, та же самая статья и такая же санкция, но ситуации совершенно разные. В первом случае психологическая подоплека, во втором - социальная.

Особое внимание

Вы предлагаете арестовать 67% всех чиновников и милиционеров? ohmy.gif

О да, я сижу тут и предлагаю, ввести новый законопроект о борьбе с коррупцией на ближайшие пять лет , за авторством Деньки :)

Или вы это не подумавши предложили?

Подумавши :). И это всего лишь навсего пример -2/3. Можно привести пример -3/5, а можно - 5/100.

Я не предлагал пересадить пол страны. Я лишь хотел донести свою мысль, о том что коррупцию можно победить быстрее и эффективнее, путём повышения и ужесточения наказания.

С какой планеты завозить будете?

Промолчу.

Я извиняюсь, а где вы возьмете других специалистов, которых на смену посаженным?

У нас в стране резко уровень безработицы упал, а молодёжь перестала институты заканчивать, особенно юр. фак?

Asket74

К примеру, жена убивает мужа, ст. 105 УК РФ простое убийство и вор, убивающий прохожего, та же самая статья и такая же санкция, но ситуации совершенно разные. В первом случае психологическая подоплека, во втором - социальная.

Ну на самом деле мотивы у этих двух преступлений могут быть одни и те же.. Жена могла убить мужа из за квартиры, допустим, в Москве, но это я так к слову..

Я кажется понял смысл..

Человека нужно перевоспитывать, а не наказывать?

И нужно искать причину, причину в самом человеке - что побуждает людьми когда они берут взятку?

Я Вас правильно понял?

Он хоть далеко и не агнел, но рубит правду-матку очень здорово:

Что говорить, когда Жилкин намедни отдал за бесценок астраханскую поликлинику своему "дружку детства". Тот устроил из нее частную клинику, уволил всех врачей, а одно койко-место там стало стоить бешеные бабки. Там теперь лечится горстка бандитов-буржуинов, а для нормальных людей эта клиника закрыта. Вон Рок подтвердит.

Подумавши smile.gif. И это всего лишь навсего пример -2/3. Можно привести пример -3/5, а можно - 5/100.

Я не предлагал пересадить пол страны.

Вы определитесь с цифрами. Либо две трети сажать всех чиновников, либо 5%.

Поскольку 5% - это очень скромная цифра и никакого впечатления на зарвавшихся хапуг не произведёт.

У нас в стране резко уровень безработицы упал, а молодёжь перестала институты заканчивать, особенно юр. фак?

Вы будете удивлены - у нас в стране огромная нехватка специалистов с опытом работы и управления.

А молодежь после юрфака в качестве замены - надеюсь вы пошутили?

Вы будете удивлены - у нас в стране огромная нехватка специалистов с опытом работы и управления.

А молодежь после юрфака в качестве замены - надеюсь вы пошутили?

Надеюсь, вы пошутили? По-моему, в нашей "юридической системе", судя по ее состоянию может работать не только молодежь после юрфака, а и после курсов молодых бульдозеристов. Тем более уж куда куда,но в "юридическую систему" принимают не с опытом работы, а по блату сынков и дочек крутых начальников. Уж я то не понаслышке знаю, как сокращают кучу грамотных юристов, а оставляют тупую с зачатками болезни Дауна дочурку одного из начсбшников.

А вот то что у нас катастрофически не хватает специалистов рабочих профессий, мастеров-станочников, фрезеровщиков, токарей, столяров, сварщиков и прочих - так это как раз показывает деградацию общества, о расцвете армии и промышленности которого ты тут заливаешь, Кампанелла, блин. Надоел ты, Жирик-покойник со своей дезой, реально надоел. Сними розовые очки и раскинь зеленые сопли.

По-моему, в нашей "юридической системе"

Речь шла об управленцах. Молодежь с юридическим образованием по определению на это не способна. У них нет ни знаний, ни опыта. Где взять замену половине чиновников в стране, если их "посадить".

А вот то что у нас катастрофически не хватает специалистов рабочих профессий, мастеров-станочников, фрезеровщиков, токарей, столяров, сварщиков - так это как раз показывает деградацию общества

Катастрофически - это как? На каком конкретно заводе в Астрахани не хватает фрезеровщиков, станочников и рабочих? Какой завод простаивает из-за отсутствия столь дефицитных кадров? Нет такого завода ?

Так о чем ты тогда плачешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...