Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 сломалась стиральная машина Indesit (не включается совсем) 1.5 года ей. Куда посоветуете обратиться по поводу ремонта? Слышал что в сервисных центрах очень дорого ремонтировать. Или как самому можно провести диагностику и ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Третий. Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 проверь розетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 самому не советую если конечно не электронщик причин может быть несколько, 1 начиная с предохранителя 2 БП 3 плата - очень не дешево 4 програматор - это самое дорогое! если ей всего 1,5 года значит Липецкой сборки качество с концерном Мерлони не сравнить конечно, но зато довольно простая начинка делает ее более менее ремонтабельной чем например БОШ родной сборки, вот там програматор встанет по цене двух новых индезитов ))) ЗЫ завод "ЭКСПРЕС" У. Яблочкова 1б (бубуль-ГИС те вруки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
911 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 самому не советую если конечно не электронщик причин может быть несколько, 1 начиная с предохранителя 2 БП 3 плата - очень не дешево 4 програматор - это самое дорогое! если ей всего 1,5 года значит Липецкой сборки качество с концерном Мерлони не сравнить конечно, но зато довольно простая начинка делает ее более менее ремонтабельной чем например БОШ родной сборки, вот там програматор встанет по цене двух новых индезитов ))) ЗЫ завод "ЭКСПРЕС" У. Яблочкова 1б (бубуль-ГИС те вруки)) проверил всё! накрылась медным тазом моя стиралка! Поломка произошла во время подсоединения вилки к розетке, надеюсь обойдётся только предохранителями (розетка не новая, бывает что иногда пробивает искру) RoketMan, а по цене примерно сколько будет стоить (предохранитель, БП, плату, програматор ) не в курсе ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
911 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 ррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 ррр Из опыта общения с ремонтниками стиральных машин могу сказать одно. ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ САМОМУ. Тем более там ничего сложного нет. Одна плата, пара кнопок, один легко разбираемый движек , тэн, несколько датчиков и шина с проводами. 1. Погуглить про устройство, и наиболее частые поломки. 2. открутить 4 болта и сменить предохранитель. 3. протестировать китайским тестером напряжение на плате 4. проверить напряжение на кнопках 5 .... 6 ???? 7 профит Любой механик по машинам сделает тоже самое, но за деньги. уровень у этих "механиков" оставляет желать лучшего. запчасти они покупают тут в конторах целую неделю и делают вид что "заказывают в москве" Может случится что вы за 60 минут нагуглите больше чем знает механик вообще о вашей машине. Если ничего не помогло можно всегда обратиться к механику, хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 по ценам точно не скажу звони в экспрес для начала конечно можно снять верхнюю крышку и глянуть напрягу на входе и на входе платы, дальше по обстоятельствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Я вот свою Самсунг, сам чинил. Правда поломки несильные. Насос сливной менял и ремень на место ставил. Ещё вот щётки на движке сменить надо, да нет пока времени купить поехать. А товарищу пришлось чинит так мы ничего и не сделали. Заказывал он потом целую плату через какую-то контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 вот и я про то плата это гимор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 в том то и дело что я в электрике не особо разбираюсь, да и тестера напряжения тоже нет! Сегодня попробую снять крышку, посмотрю хоть как устроена она ))) снял крышку, посмотрел, пошевелил разъёмы и закрыл! короче завтра буду звонить в мастерскую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Я вот свою Самсунг, сам чинил. Правда поломки несильные. Насос сливной менял и ремень на место ставил. Ещё вот щётки на движке сменить надо, да нет пока времени купить поехать. А товарищу пришлось чинит так мы ничего и не сделали. Заказывал он потом целую плату через какую-то контору. +1..Я тоже сам чинил но причину так правда и не устранил..Чинил модуль управления..Ремонт обошёлся в 22 рубля (проезд до элекома) там три цмд резистора мне бесплатно отдали Перепаяв их у меня всё заработало...Отвечали эти резисторы за количество оборотов в режиме полоскания, отжима и стирки..А вообще прикольно получилось..Когда я сидел и курил гугль на предмет поломки стиралки совершенно случайно наткнулся на фото этих трёх резисторов именно на моём модуле управления проверил их тестером так и есть сдохли Вот так я сэкономил 5000 минимум (цена модуля на тот момент составлялла 4000) И тогда мне очень сильно помог форум http://rmbt.ru/ ..точнее его участники не горели мне желанием помогать потому что самоучек-кулибинных там не долюбливают но инфу по разделам я там нашёл..Также есть много книг по ремонту стиралок..Короче вся моя писанина ведёт к тому что интернет сила!!!А причина то ли сырость то ли протекает где то..она и сейчас переодически не запускается...Надо опять лезть разбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 вот и я о том же! сломается какая-нибудь мелочь за 20р, а менять будут весь блок за 5000р! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Мелочь за 5 рублей которую отдали бесплатно..Сам полез из тех же соображений..Даже в двигу лазил думал там с щётками чё нить..Хотя и понятия не имел что там может быть )))А вообще ремонт это не так уж и сложно...Главное это причино-следственная связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 мастер сказал полетел блок управления, замена 4300. сказал что вроде работает блок, но почему то не отвечает. я так понял что он не хочет возится с этими схемами, и что ему легче новый воткнуть. Он что то пытался через свой КПК сделать . . . перепрограммировать вроде . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Посмотри тут я так подозреваю что модуль Evo II если барабан вращается в обе стороны то значит двигатель асинхронный трёхфазный, если в одну сторону то двигатель коллекторный..Начни по схеме раз нет питания то с J1..В прошивке врятли дело ибо я так думаю он бы хоть как то включался, хотя может быть это я так думаю..Осмотри внимательно блок скорей всего банально из за протечки выгорели дороги...Полазий по форумам в том числе который я тебе показал..Там на самом деле не очень всё сложно..Короче хочешь сэкономить обшарь весь интернет, сам подумай из за чего это произошло обязательно вооружись тестером..не получается то хотя бы примерно пойми в чём причина и неси к какому нибудь радиолюбителю свой блок и ремонт тебе обойдётся максимум в 500 р. Короче удачи!! Дальше всё зависит только от тебя..Ну или что маловероятно что тебе напишет человек который уже точно такую же проблему на точно такой же машинке уже решал...Так же на этом форуме есть человек с ником Люцифер очень толковый мастер!! А вот кстати литература на которую я опирался...В интернете можно найти для скачивания..их там полно из этой серии Например здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.