maks_zlo Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Все характеристики на сертификате в фото Продается потому, что срочно нужны деньги http://s57.radikal.ru/i156/1012/fe/284f956ee34a.jpg по вопросу цены в лс. Если желающие найдутся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Лс что то не работает , и фото у меня не открывается ...тут может поставь. Огранка , цвет , страна производитель?дифекты ? цена ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 у меня открылось, но с натягом.. ТС не мог сюда фотку кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Лс что то не работает , и фото у меня не открывается ...тут может поставь. Огранка , цвет , страна производитель?дифекты ? цена ? кстати, лс что-то не всегда работает и у меня! на картинке как раз изображен сертификат с характеристиками и ценой. Традиционно, из-за срочности могу скинуть цену вопроса. а как его тут поставить? я кроме радикала больше не знаю способов. Хар-ки Ct. Wt. 0.51карат Clarity vs-1 Colour treated blue Cut excellent Был добыт в копях Кении или ЮАР. Обработан в Канаде. Цена написана прям на сертификате 2 425 $ Из-за срочности могу скинуть 425 $ Т.к. бриллианты только растут в цене, то это будет хорошим инвестированием. Заодно и подарком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 странно как-то... у меня почему-то нормально открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 я вас понял, подумаю , цены могут расти только на бр от 3 карат , в такие мелкие камушки никто не инвестирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 я вас понял, подумаю , цены могут расти только на бр от 3 карат , в такие мелкие камушки никто не инвестирует. Я про то, что цены на бриллианты не падают со временем, а только растут за последние 10 лет. Конечно, на 10% в месяц цена не вырастет. Но то, что вы ничего не потеряете со временем, это факт! Да и вы ради интереса зайдите в любой ювелирный, поинтересуйтесь сколько будет стоить там камушек с такими характеристиками и моя цена вас приятно удивит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Я про то, что цены на бриллианты не падают со временем, а только растут за последние 10 лет. Не дай бог пожар, твои брильянты выгорят без следа. Даже внутри сейфа Хреновое вложение денег, очень рискованное. А если учесть, что Де Бирс 90% алмазов просто складирует и не пускает в продажу ( в течение 50 лет!), то есть мнение, что цена брильянтов завышена в 50-100 раз. И не дай боже кризис... и изумруды будут дороже Про то, что продать этот неликвид даже за полцены - это тот ещё хеморой говорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Не дай бог пожар, твои брильянты выгорят без следа. Даже внутри сейфа Хреновое вложение денег, очень рискованное. А если учесть, что Де Бирс 90% алмазов просто складирует и не пускает в продажу ( в течение 50 лет!), то есть мнение, что цена брильянтов завышена в 50-100 раз. И не дай боже кризис... и изумруды будут дороже Про то, что продать этот неликвид даже за полцены - это тот ещё хеморой говорить не буду. Да ладно вам... пожар))) еще апокалипсис бы сказали)) или еще лучше))) конец света в 2012))) если вы считаете, что это рискованное вложение только по выше написанным причинам, то тогда я вас еще могу понять А на счет риска.... так он есть во всем А на счет Де Бирс - это поддержание искусственного дефицита, которое приносит хорошие $$$, тем, кто их добывает, обрабатывает и продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 если цена будет падать мне инересен камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Тоже есть предложения по этой теме, обращаться в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 А на счет Де Бирс - это поддержание искусственного дефицита, которое приносит хорошие $$$, тем, кто их добывает, обрабатывает и продает. Тем кому любопытно. Как Де Бирс продает дешевый углерод по астрономическим ценам http://nnm.ru/blogs/smprofi/brillianty_des...od_ot_de_beers/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killer0000 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Вот это ни фига себе, спасибо за статейку. Не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Статья - винегрет правдивых фактов с откровенным бредом, поэтому кажется шокирующей правдой, а на самом деле лажа полная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 если я вам скажу что цена на золото завышена в 2 раза вы поверите ? а так насамом деле , золото добывается достаточно много , а скупает его восновном одна организация для религиозных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 а скупает его восновном одна организация для религиозных целей. Центробанк? А религия культ Мамоны или Золотого тельца если я вам скажу что цена на золото завышена в 2 раза вы поверите ? Как бы не пять-десять раз. Статья - винегрет правдивых фактов с откровенным бредом, поэтому кажется шокирующей правдой, а на самом деле лажа полная... Есть ляпусы конечно. Но смысл передан приблизительно правильно. Если Де Бирс выбросит все накопленные бриллианты на рынок, то их цена упадет до стоимости "битого бутылочного стекла"(С). А из золота хорошо делать смесители, они не ржавеют. Вот здесь более сдержано и взвешено тоже самое: http://www.azbukadeneg.com/recommendation/...tovye-ruki.html Вот закупочные цены на необработанные алмазы. 90-200$ за карат. ( Реальная себестоимость 10-20$ за карат) http://www.thepoorband.com/17/3247-glavnye...ki_almazov.html Годовая добыча - 120-180 млн. карат (официально) При обработке теряется 50-60% массы алмаза. А это новая угроза бриллиантовому рынку. Китайские производители интересуются изготовлением крупных кристаллов. А судя по проявляемому интересу, синтез алмазов ювелирного качества они освоят обязательно. Тогда во весь рост встанет проблема идентификации алмазного сырья и особенно бриллиантов. Следует отметить, что основная масса крупных синтетических алмазов представлена окрашенными кристаллами, однако в настоящее время существует технология производства крупных бесцветных алмазов. Просто кристалл растет медленнее. Но никаких проблем в массовом производстве таких кристаллов практически нет. Дальнейшее развитие синтеза алмазов ювелирного качества это легирование бесцветных алмазов. Сегодня уже освоено легирование бором, в результате чего на свет появляются замечательные голубые алмазы. И под натиском китайской синтетики может кардинально измениться ситуация в алмазно-бриллиантовом комплексе (АБК). Есть и еще одна реальная угроза для АБК это CVD-технология, позволяющая изготавливать крупные монокристаллы алмазов великолепного качества, не содержащие металлических примесей и включений. Эта технология не так металлоемка по сравнению с НРНТ, не требует создания высоких давлений. Ее распространение будет сложно контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 раз уж разговор разгорелся во всю)), могу в свою очередь тоже сказать, что есть компании, которые делают искусственные бриллианты и есть компании, которые добывают, обрабатывают и продают природные камни. И именно за последними компаниями постоянно ведутся строжайшие проверки, так сказать "на 4С". Чтобы камни соответствовали заявленным характеристикам. Одна из таких G&S/ И, кстати, на обработку камушка в пол карата уходит где-то 300$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 80 % завозимых в Россию каратов -контрабанда , и рынок потому совершенно не учтён , есть быстрая сделка -делай , а откладывать их в сундук.... я очень не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 80 % завозимых в Россию каратов -контрабанда , и рынок потому совершенно не учтён , есть быстрая сделка -делай , а откладывать их в сундук.... я очень не советую. хочу сразу отметить, что мой камень пришел сюда официально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 и есть компании, которые добывают, обрабатывают и продают природные камни. И именно за последними компаниями постоянно ведутся строжайшие проверки, так сказать "на 4С" ну-ну "Уралалмаз" без лицензии 4 года добывал алмазы в Пермском крае http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B6EF22E0...5043B71A%7D.uif Охренительный контроль! что есть компании, которые делают искусственные бриллианты Китайцы мелкие алмазы(до 1 карата) синтезируют уже вовсю. Очень дешево. Алмазные порошки для промышленности из Китая уже захватили почти половину мирового спроса. Так что природные алмазы нахрен никому не нужны в промышленности. По сути единственный спрос на них в виде украшений. И, кстати, на обработку камушка в пол карата уходит где-то 300$ Это смотря какой лопух попадётся. Можно и 1000 и 10 тысяч долларов за обработку слупить. А можно и за 50$ сделать "на коленке" Я про то, что цены на бриллианты не падают со временем, а только растут за последние 10 лет. А мне кажется, что цена на необработанные алмазы в начале 2009 года падала аж в 4 раза И только чудо( в виде ДеБи) спасло бриллиантовый рынок от катастрофы Да и в розницу цены просели заметно. Так что это сказки, что бр-лики не дешевеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 ну-ну "Уралалмаз" без лицензии 4 года добывал алмазы в Пермском крае http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B6EF22E0...5043B71A%7D.uif Охренительный контроль! Я имею ввиду именно ту, компанию, где покупал камень я! Китайцы мелкие алмазы(до 1 карата) синтезируют уже вовсю. Очень дешево. Алмазные порошки для промышленности из Китая уже захватили почти половину мирового спроса. Так что природные алмазы нахрен никому не нужны в промышленности. По сути единственный спрос на них в виде украшений. Мне более интересны природные камни. А отличить их можно хотя бы тем, что можно провести по ним обычной иглой. только сильно не надо))) Это смотря какой лопух попадётся. Можно и 1000 и 10 тысяч долларов за обработку слупить. А можно и за 50$ сделать "на коленке" Я так же имею ввиду свой камень А мне кажется, что цена на необработанные алмазы в начале 2009 года падала аж в 4 раза И только чудо( в виде ДеБи) спасло бриллиантовый рынок от катастрофы Да и в розницу цены просели заметно. Так что это сказки, что бр-лики не дешевеют. Если вы имеете ввиду Россию, то я не о ней родимой. Мой камень покупался в Канаде и я про цены на брюлики в Канаде. Единственный спад наблюдался после того, как были взорваны башни близнецы. И вообще, Российские камни самые плохие по качеству. ИМХО. Поэтому я с ними не работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2010 Бриллиантик в пол карата ждет своего счастливого покупателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 камень продается до завтрашнего вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.