Перейти к содержанию

Где заточить нож?

slonnn

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Created
  • Последний ответ
на рынке в Жилгородке сидел чел с ножами недалеко от входа в ДК ТРЗ..... вроде бы точил... :)

Ты думаешь, я доверю ему точить свои ножи из дамасской стали по 15-20 штук?

ХуDеющий

Где такую шкурку закупаешь? 6000 которая?

Я её уже давно поимел по случаю, имею даже 12000 (берегу как зеницу ока, после неё и полировать практически не надо).

Она у нас шла в комплектах с определённым оборудованием B)

ХуDеющий

Хорошо тебе. Мне придется водник на 10000 заказывать, вот только с имеющимися освоюсь. Вообще, у шкурок есть преимущество хорошее - можно бруски нужной длинны/ширины формировать.

ХуDеющий

Вообще, у шкурок есть преимущество хорошее - можно бруски нужной длинны/ширины формировать.

Истину глаголишь, сын мой (с).

Я понял это ещё в советские времена, когда компанию ТРИ М (3М), наши называли ЗЭ-ЭМ. И ничего колег не могло переубедить. Даже когда я говорил что в английском языке нет буквы ЗЭ, но есть цифра 3!

Именно в те времена я впервые столкнулся с их замечательной шкуркой (и не только), и понял, что она незаменима для правки режущего инструмента - если правильно применить.

С уважением.

Annabmw

Блин, прочитала 3 станицы и толку нуль, где точить ножи?

Это смотря какой у тебя нож. Хороший нож в астрахани не наточат - угробят барыги кустарные, приличный нож.

У меня три ножа Tojiro, покупал на ибэй из японии, один из низ имеет заточку 17 градусов. Они за 2 года потупели немного, но не сильно. Буду заказывать точильный камень, когда время придет.

kiv

Насколько удобна/неудобна данная система?

По-моему - это полный хрень. Зерно должно быть или таким же как первоначальная заточка была или чуть меньше.

Я не нашел описания зернистости камней. Попробуй - поймешь.

ПО ссылке набор для заточки.

post-17374-1295347529_thumb.jpg

Зернистость действительно нигде не указана.

Я про что : стоит-ли вообще покупать такие наборы для не слишком частой заточки недорогих ножей?

Или лучше сразу "ставить" руку на нужный угол и просто купить камней ?

Нормальная вещь, я такую взял, только от Lansky. Бренд серьезный, на слуху. Но я планирую прибарахлится ножами по-серьезней , а для дешевых - хз, тебе решать.

• 1 year later...

На ул. Ноздрина стоит вагончик в районе Больших Исад, недалеко от перекрёстка ул. Ноздрина\ул.Магнитогорская. Там принимают на заточку ножи и ножницы. Сам мастер там бывает очень редко - заказы собирает приёмщик. Некоторые мои знакомые отдавали ему точить очень дорогие ножи, я сам видел конечный результат. Качество хорошее. Также это одно из немногих мест, где в нашем городе нормально точат профессиональные маникюрные и парикмахерские ножницы. Единственный минус - это цена. Если обычная заточка туристического ножа стоила 100 руб., то за заточку дорогого клинка моему знакомому пришлось заплатить 400 рублей. Такие цены были в прошлом году.

А в идеале, если Вы любитель ножей - нужно самому осваивать заточку ножей. :) Обычно начинают с самых плохих дешёвых ножей и только через полгода переходят к более дорогим. Если есть опыт, то можно и обычным китайским бруском из хоз.магазина, за 60 рублей заточить нож. У кого ножей много часто покупают алмазные абразивы, которые стоят дорого (лично я сам ими пользуюсь), но это только для заточки(переточки) впервые попавшего к Вам ножа до нужного угла, в дальнейшем используют пасты для правки режущей кромки на ремнях. Есть относительно недорогогие алмазные точилки, например: Aligner™ Easy Edge-Guided Sharpening Kits http://www.dmtsharp.com/sharpeners/guided-...g/aligner-kits/ и ещё БОЛЕЕ дорогие заточные станки, например: Apex Edge Pro Sharpening system http://www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-...x-4-kit-p7.html

В общем вариантов очень много.

• 1 year later...

Заточу ножи на шведском заточном станке Tormek T7. Цена заточки одного ножа - 50р. сюда входит:  забрать, заточить и доставить обратно. Работаю с 15-00. Заказ могу принять и раньше, но подъеду только после указанного времени. Т.е. Вы звоните, указываете адрес по какому забрать нож на заточку, я приезжаю, забираю,затачиваю и привожу обратно. Затачиваю у себя дома, поэтому привезти самостоятельно и подождать пока заточу не получится.

что затачиваю:

- кухонные ножи;
- складные ножи;
- туристические и охотничьи ножи.

что пока НЕ ЗАТАЧИВАЮ:

-керамические ножи;

-ножи с серрейторной заточкой.

заказ по тел. 89021100110 Денис

сроки выполнения от 1,5 часов до 1 суток.

Заточу ножи на шведском заточном станке Tormek T7. Цена заточки одного ножа - 50р. сюда входит:  забрать, заточить и доставить обратно

за 50 руб?

забрать, заточить и доставить обратно

машина -бензин бесплатно

или я что то не понял?

обычные кухонные я алмазным надфилем -делаю

жена довольна...................

за 50 руб?

забрать, заточить и доставить обратно

машина -бензин бесплатно

или я что то не понял?

обычные кухонные я алмазным надфилем -делаю

жена довольна...................

Нет, Вы все правильно поняли. Приеду заберу нож на заточку, заточу до бритвенной остроты на Тормек Т7 и привезу обратно, за все вместе 50 рублей.

Станок вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=5hVA8Gf27uc

Заточка ножей производится вот так - http://www.youtube.com/watch?v=4k5VAW3qOu4

Нет, Вы все правильно поняли. Приеду заберу нож на заточку, заточу до бритвенной остроты на Тормек Т7 и привезу обратно, за все вместе 50 рублей.

Станок вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=5hVA8Gf27uc

Заточка ножей производится вот так - http://www.youtube.com/watch?v=4k5VAW3qOu4

это благотворительность?

это благотворительность?

В какой то мере да. Заточка от руки на электроточиле в мастерской стоит 25 рублей, но до неё(мастерской) еще надо доехать и вернутся обратно - на маршрутке это будет стоить 15рx2=30р. Итого 55 рублей. Я же сам заберу и привезу и Вам обойдется это на 5 рублей дешевле, да еще вы получите качественную заточку, в отличии от мастерских и Вам ни придется думать как транспортировать нож.

еще надо доехать и вернутся обратно - на маршрутке это будет стоить 15рx2=30р. Итого 55 рублей. Я же сам заберу и привезу и Вам обойдется это на 5 рублей дешевле,

вспомнилось...............

был у сестры в гостях в 2008 году в татарстане

там ездиет -социальное такси 

маршрут такой же как у маршруток и цена точно такая же

и это легковые авто -наши и иномарки

• 1 month later...
На ул. Ноздрина стоит вагончик в районе Больших Исад, недалеко от перекрёстка ул. Ноздрина\ул.Магнитогорская. Там принимают на заточку ножи и ножницы. Сам мастер там бывает очень редко - заказы собирает приёмщик. Некоторые мои знакомые отдавали ему точить очень дорогие ножи, я сам видел конечный результат. Качество хорошее.

Этого мастера случайно не Владимир Александрович зовут? он вроде инвалид. читал про него в одной газете... Адрес лавки вроде Ноздрина 8?

В какой то мере да. Заточка от руки на электроточиле в мастерской стоит 25 рублей, но до неё(мастерской) еще надо доехать и вернутся обратно - на маршрутке это будет стоить 15рx2=30р. Итого 55 рублей. Я же сам заберу и привезу и Вам обойдется это на 5 рублей дешевле, да еще вы получите качественную заточку, в отличии от мастерских и Вам ни придется думать как транспортировать нож.

а смысл заниматься себе в убыток(образно)?

Этого мастера случайно не Владимир Александрович зовут? он вроде инвалид. читал про него в одной газете... Адрес лавки вроде Ноздрина 8?

слышал от бога мастер-к нему многие кто ключи делают -отправляют сложные заточки делать

хотя сами ножи точат

• 6 months later...

а смысл заниматься себе в убыток(образно)?

слышал от бога мастер-к нему многие кто ключи делают -отправляют сложные заточки делать

хотя сами ножи точат

мастер там Геннадий - хозяин. А инвалид Володя приемщик и трепло, которое умудряется даже ножи для мясорубок упороть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...