Перейти к содержанию

Если б я стал президентом, то в первую очередь...

Asket74

Рекомендуемые сообщения

Соблазн ответить на этот вопрос очень велик. Думаю, не я один задавался этим вопросом, большинство тоже имеет в голове проект коренного переустройства государства российского. Многие видят как прекрасно бы было, если бы президент сделал то, это и другое, но если копнуть глубже, то оказывается, что всё совсем не так просто.

Первая мысль, которая приходит в голову и перепечатывается во всех программах партий, - поднять благосостояние людей, бороться с преступностью, победить коррупцию и т.д., но с чего начать, как?

Кто достаточно долго думал над этим вопросом в конце концов приходит к выводу, что ничего из этого не получить, пока не пока добьешься изменения системы ценностей в головах современных людей. Что происходит сейчас и везде, не только в России? На первом месте у людей стоят деньги, не честь, не праведность, не любовь, а деньги. Раз деньги являются самой большой ценностью, то люди думают, что все остальное можно получить при помощи этого инструмента. Сейчас люди, вместо того, чтобы любить, любовью занимаются. Благородство, долг и честь вышли из моды и даже из современного лексикона и являются признаком слабости. Стремление к обладанию денег пробуждает в людях низший вкус и способствует деградации человека и всего общества. В современном обществе все то, что удовлетворяет человека в первую очередь угождает его животным наклонностям и потому рекламируется и насаждается.

Как изменить систему ценностей? Как переориентировать людей на стремление к общечеловеческим ценностям и убедить, что только после этого их жизнь станет действительно богатой = полноценной.

Может у кого другое мнение? С чего следует начать, чтобы наша страна процветала во всех отношениях?

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Если бы я стал Президентом, то я бы объявил, что: С завтрашнего дня за взятку вводится смертная казнь и конфискация всего нажитого, у всех родственников покойного. А до этого дня всё всем прощается (амнистия).

Китай не пример? Запретительные меры ничего не дают, только усиливают коррупцию. Начнут богатеть судьи, прокуроры, милиционеры и пр. борцы с взяточниками.

Наглядный пример - черная икра. Условный запрет был издавна, но никто не думал на этом наживаться пока икру не стали воспринимать в качестве деликатеса. Многие раз попробовав вообще не воспринимали икру как продукт, но пропаганда сделала своё дело. Шиковать перед гостями икрой и осетриной стало нормой. Икру и рыбу остеровых пород стали ловить не для себя, а для продажи. Появились браконьеры, непосредственно занимающиеся только этим видом промысла. Борьба браконьеров с надзорными органами привела к тому, что рыбохрана сама превратилась в браконьера (эфект Дракона, борьба с браконьерством шла не потому, что защищалась природа, а потому что за это платили деньги и давали власть, т.е. появился корыстный интерес). Далее по тому же сценарию рыбохрана была поглощена другим надзорным органом - Прокуратурой, а теперь и ФСБ.

Я бы застрелился со стыда за всё содеянное.

Это не повод, у каждого человека грехов с океан. Грешен не тот, кто совершил грех, а тот кто осознав это не пытается измениться.

Ты так наивен ?

Даже мизерная власть отнимает у человека совесть.

Он уже не думает что он хорошего сделал, что плохого, как ему исправиться,

он думает ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ ОБОГАЩЕНИИ, а всё остальное - мишура для вида.

Ты так наивен ?

Даже мизерная власть отнимает у человека совесть.

Он уже не думает что он хорошего сделал, что плохого, как ему исправиться,

он думает ТОЛЬКО О ЛИЧНОМ ОБОГАЩЕНИИ, а всё остальное - мишура для вида.

Именно из-за того, что у человека система ценностей основана на деньгах. Что такое личное обогащение? Ты дома у своей жены или детей что-нибудь можешь украсть? (не о дегенератах речь). Где заканчивается личное и начинается не личное обогащение? Как раздвинуть эти рамки?

С завтрашнего дня за взятку вводится смертная казнь

Овощ в своем репертуаре.

За 100 рублей сразу расстрел? Или только за 1000 рублей?

А ведь как просто: подбросил конверт в кабинет незаметно и тут же можно расстреливать. Не жизнь пойдёт, а малина.

Пришла участковый врач к ребёнку, взяла шоколадку в благодарность - расстрел с конфискацией! А чего мелочиться.

Овощ в своем репертуаре.

За 100 рублей сразу расстрел? Или только за 1000 рублей?

А ведь как просто: подбросил конверт в кабинет и тут же можно расстреливать. Не жизнь пойдёт, а малина.

Для этого есть видео, аудио записи, порошок на меченых бабках светящихся в ультрофиолете и т.д. и т.п.

Я тебя прошу по-человечески: не придуривайся. :)

Для этого есть видео, аудио записи, порошок на меченых бабках светящихся в ультрофиолете и т.д. и т.п.

Во первых не всегда можно записать. Не всегда в руки берут деньги. Да и не об этом вопрос.

А о твоем желании за КАЖДУЮ ВЗЯТКУ давать расстрел.

То есть всех гайцев, почти всех врачей надо сразу к стенке? И больше президенту ничего делать не надо? Напоминаю название темы (см. выше)

Во первых не всегда можно записать. Не всегда в руки берут деньги. Да и не об этом вопрос.

А о твоем желании за КАЖДУЮ ВЗЯТКУ давать расстрел.

То есть всех гайцев, почти всех врачей надо сразу к стенке? И больше президенту ничего делать не надо? Напоминаю название темы (см. выше)

Обещал Админам и модерам не ругаться! :)

Так вот название темы звучит так: Если б я стал президентом, то в первую очередь...

на этом твои придирки думаю стоит закончить :)

Боюсь - полномочий президента мне бы не хватило для осуществления своих прожектов :D

Национализация всех крупных предприятий и частной собственности, превышающей некоторый установленный порог (порядок видится в районе 1-10 млн $)

Введение смертной казни, в том числе за коррупцию.

Разделение страны на округа, размером с 3-5 средних областей. Во главе - назначаемый главой государства генерал-губернатор, отчитывающийся непосредственно перед ним.

Введение ограничения на миграцию населения внутри страны. Ужесточение контроля за нелегалами.

Введение жесткой постоянной аттестации для чиновников и высшего командного состава армии и флота

Введение цензуры. Пересмотр существующих льгот. Введение ограниченного коммендантского часа.

Программа стимулирования населения к переезду в плохоосвоенные земли Сибири.

Коренное изменение конституции в сторону абсолютизма и деспотии)

Такой вот я...

Боюсь - полномочий президента мне бы не хватило для осуществления своих прожектов :D

Национализация всех крупных предприятий и частной собственности, превышающей некоторый установленный порог (порядок видится в районе 1-10 млн $)

кто будет управлять национализированными предприятиями, сравни эффективность Лукойла и Газпрома. Нефтепровод в Китай Ходорковский хотел построить и был готов проект стоимостью в 2,5 млрд., а у Роснефти получилось 10млрд. :D

Введение смертной казни, в том числе за коррупцию.

а судьи кто?

Разделение страны на округа, размером с 3-5 средних областей. Во главе - назначаемый главой государства генерал-губернатор, отчитывающийся непосредственно перед ним.
опять вопрос по управленцам, последние двадцать лет нам втюхивали, что деньги и власть, - это предел мечтаний.

У нас нет кадров, имеющих иммунитет к деньгам, угрозам, ставящих принципы морали выше материальных.

ввёл бы смертную казнь для интернет-троллей...

Богу - богово :D

ввёл бы смертную казнь для интернет-троллей...

да... чуть не забыл. Помимо чиновников и вояк - постоянная переаттестация врачей, особенно - с частной практикой. С лишением лицензии, если не прошел ;)

постоянная переаттестация врачей, особенно - с частной практикой. С лишением лицензии, если не прошел

раз в 5 лет повышение квалификации, раз в 5 лет лицензирование, помимо этого ежегодные проверки... нам хватит. инет-троллей в Мордор!

Если б я стал президентом, то в первую очередь

запретил производство опасных драндулетов на наших автозаводах, организовал бы программу утилизации тихоходных и вонючих старых грузовиков, дабы избавить от них трассы, ввёл уголовное наказание за опасное браконьерство (например - электробой, взрывчатка, сети в нерест) с длительными тюремными сроками, за лёгкое браконьерство - конкретный штраф, запретил свободную продажу сетей... может, меня лучше министром экологии назначить? А такая Тема у нас была когда-то.

Если бы я стала президентом, в первую очередь - чего уж там будьте честны перед собой=)) - вывезла бы всех родных и близких за границу, обеспечила бы их всем необходимым и еще немножко, ну а дальше можно и поработать..!!=)

меня никогда не интересовал этот вопрос, но всё же я его задам: постановление президента, приказ указ или как это называется - может быть отвергнут законодательной властью(или кем-то ещё) и не войти в кодекс?

это я о смертной казни за коррупцию. за вымогательство взятки - смерть. за дачу взятки - анальная кара.

за распространение наркотиков - смерть, за потребление - кара.

и ещё много-много всяких нарушений повлекут смертную казнь или кару.

:D

:ph34r:

запретил бы юзать windows

Голосую за тебя!

Виндовс маст дай!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...