Перейти к содержанию

Православный священник

Cypraea

Нужен ли форуму священник, который будет курировать православные темы?  

161 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ?????? ?????????, ??????? ????? ?????????? ???????????? ?????

• ??, ? ?????????????
      69
    • ??, ? ??????? ???????????????, ?? ??? ????? ?????????
      19
    • ???, ? ??????? ???????????????
      6
    • ???, ???? ??????? ?? ??????????
      67

Рекомендуемые сообщения

А не хотите - производите в исламские праведники (или в шахиды) хоть Шамиля Басаева. Слава вам не скажу: не моё это дело - кто у вас в списке шахидов числится.

К счастью святых в Исламе нет и быть не может, есть люди достойные уважения, но не более того (не путать с местечковыми выхлестами). B)

Погодите. Канонизация святых - исключительно внутреннее дело Церкви. Вам-то что до того?

Как же так, а люди, ведь они начинают верить в исключительность этих псевдосвятых и начинают им молиться/поклоняться. Я выше упомянул про кумиров, но Вы обошли вниманием это замечание.

• Ответов 541
  • Created
  • Последний ответ
Кстати - кого вы считаете верными в июле 1918-го?

да хотя бы верных слуг, оставшихся с гражданином Романовым до конца. Отрекшись от царской миссии, Николай "выбил почву из-под ног" у многих честных офицеров и вообще честных людей. Кому теперь им было служить? Временному Правительству, что ли?

не моё это дело - кто у вас в списке шахидов числится.

а вот интересно - вроде есть инфа, что известный А. Матросов на самом деле - Шакирьян Юнусович Мухамедьяров (в Матросова его для простоты в детдоме переименовали), если инфа верна - можно ли считать его Шахидом? Вроде бы Рейху был Джихад объявлен. Как-то я видел на "Ислам.ру" статью "Памяти шахидов-панфиловцев" (сия дивизия формировалась в Казахстане и Киргизии).

Тема стала интересной, но не хотелось бы, что бы она свелась к выяснению, какая религия лучше. Может, разнообразие нужно?

святых в Исламе нет и быть не может, есть люди достойные уважения

а как же паломничества к могилам исламских "святых"?.... по моему даже у нас в Астре это мероприятие устраивают..от всех болезней лечит..ну и далее по списку...?

Не переживайте, через пару месяцев я о кобе и не вспомню даже, а вот вам так до конца дней своих и гавкать на христианство, как моське на слона Бессмысленно и безрезультатно.

Ну разве что, не дай Бог, третья мировая война начнётся, и по примеру Любимого Товарища Сталина, начнете перед Церковью хвостиком вилять.

К сожалению, эти вопросы к религиям я задавала себе и окружающим, еще учась в школе - а это больше половины моей жизни назад. Я тогда вела дневник - и там есть об этом записи (недавно их нашла у родителей). К 20 ти годам я окончательно убедилась во мнение, что религии - это не для меня, поэтому я ни венчалась, хотя от первого супруга были такие предложения, и даже обиды, ни крестила детей - хотя могла бы это сделать "как все". Правда, меня крестили "за компанию" в 16 лет (оптом, как я называю, всех детей-родственников), но я так ни разу и не надела крестик. В церкви я не ходила, на венчаньях и отпеваниях присутствовала как "гость" в знак уважения к их вере. Долгое время я считала, что это проявление атеизма, хотя, факт сотворения вселенной и зарождение жизни на земле случайным образом, после изучения теории вероятности, выглядел как то уж больно сказочно. А материалы кобовцев я прочла только в этом 2010 году - и мне их взгляды просто оказались близкими - я нашла ответы на свои вопросы, а до этого лет 15 мне этих ответов дать никто не мог, точнее ,меня они не удовлетворяли.

Поэтому вилять перед церковью я ни в детстве, ни в зрелом возрасте, и надеюсь, что не сойду с ума к старости, не буду, и коба тут вообще ни при чем. И гавкать мне на православных вообще нет никакого желания - я хочу получить ответы на вопросы.

вот все, что тут написали на мои вопросы - меня не убедило, правда, поскольку я задаю эти вопросы не первый десяток лет, я и не надеялась то то ,что их получу.

Священник на форуме - буду ждать его.

Может, разнообразие нужно?

Конечно, нужно. Если не будет разнообразия - у людей будет меньше причин воевать друг с другом. А тут - какая обширная деятельность для "крестовых походов".

Как-то я видел на "Ислам.ру" статью "Памяти шахидов-панфиловцев" (сия дивизия формировалась в Казахстане и Киргизии).

Список: 28 панфиловцев.

Клочков Василий Георгиевич, Добробабин Иван Евстафьевич, Шепетков Иван Алексеевич, Крючков Абрам Иванович, Митин Гавриил Степанович, Касаев Аликбай, Петренко Григорий Алексеевич, Есибулатов Нарсутбай, Калейников Дмитрий Митрофанович, Натаров Иван Моисеевич, Шемякин Григорий Михайлович, Дутов Петр Данилович, Митченко Николай, Шапоков Душанкул, Конкин Григорий Ефимович, Шадрин Иван Демидович, Москаленко Николай, Емцов Петр Кузьмич, Кужебергенов Даниил Александрович, Тимофеев Дмитрий Фомич, Трофимов Николай Игнатьевич, Бондаренко Яков Александрович, Васильев Ларион Романович, Болотов Николай, Безродный Григорий, Сенгирбаев Мустафа, Максимов Николай, Ананьев Николай…

Не могли бы вы перечислить о ком речь?

Пс.

Кожабергенов (Кужебергенов) Даниил Александрович. Связной политрука Клочкова. В бою непосредственно не участвовал, так как утром был отправлен с донесением в Дубосеково, где и попал в плен

Кожабергенов (Кужебергенов) Аскар (Алиаскар). Прибыл в дивизию Панфилова в январе 1942 (таким образом, никак не мог участвовать в бою у Дубосеково). В том же месяце погиб во время рейда панфиловской дивизии по немецким тылам. Включен в представление на присвоение звания Героя вместо Кожабергенова Даниила Александровича, после того как выяснилось, что последний не принимал участия в бою и остался жив.

А это верх маразма от дерьмократов. Разоблачение панфиловцев:

"...Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах.

http://hedrook.vho.org/library/panfil.htm

Обратите внимание на выделенную фразу. Погибло 100 человек, а не 28. Значит подвига НЕ БЫЛО! :(

Стоит отметить, что всего в роте было 120 человек. Из них 100 погибло.

а как же паломничества к могилам исламских "святых"?.... по моему даже у нас в Астре это мероприятие устраивают..от всех болезней лечит..ну и далее по списку...?

Прямой пример псевдоислама. В такие паломничества пускаются те, кто имеет только поверхностное знание Ислама, так называемые - мусульмане по крови. Они по наивности своей подменяют веру в Бога, в его возможности, возможностями "святых". По аналогии с христианством полагаю, это будет только процветать.

...что известный А. Матросов на самом деле - Шакирьян Юнусович Мухамедьяров (в Матросова его для простоты в детдоме переименовали), если инфа верна - можно ли считать его Шахидом? ...

Чтобы стать шахидом, необязательно объявлять джихад. В своей теме я писал, что такое джихад и кто такой шахид.

К счастью святых в Исламе нет и быть не может

Святой - это человек, попавший в рай и пребывающий в прямом непосредственном общении с Богом. Если у вас таких нет, то я вам сочувствую:)

Как же так, а люди, ведь они начинают верить в исключительность этих псевдосвятых и начинают им молиться/поклоняться.

Давайте вы не будете судить - кто псевдосвятой, а кто не псевдо-.

Вот ROCK поклонился мощам св.Николая, он что - на "пропаганду РПЦ" повёлся? Вчера по 4 часа люди (в том числе и неславянской внешности) в очереди стояли - они тоже на пропаганду повелись? Да нет же, просто известно огромное количество случаев, когда поклонение мощам или иконам святых оказывало человеку серьёзную помощь, например в исцелении от болезни. И эти факты делают ваши рассуждения бессмысленными и даже в некотором роде жестокими: вдруг вы кого-то отговорите, а он помрёт потом. Готовы вы отвечать за такое перед Богом?

Список: 28 панфиловцев

в той статье с Ислам.ру разговор был о дивизии вообще. Статью о казахах под Ржевом я сюда выкладывал. Считаютя ли они Шахидами?

Если не будет разнообразия - у людей будет меньше причин воевать друг с другом

повод всегда найдётся - было бы желание.

Цитата(Пан Анджей Кмициц @ 20 Dec 2010, 03:13 PM) *

...что известный А. Матросов на самом деле - Шакирьян Юнусович Мухамедьяров (в Матросова его для простоты в детдоме переименовали), если инфа верна - можно ли считать его Шахидом? ...

А есть свидетельства, что он вообще был мусульманином?

"Мать Шакирьяна умерла в 1932-м году, а отец сильно пил и не работал, поэтому мальчика отвезли в детский дом"

История России. 1939-2007. Под ред. А.Б. Зубова. М. 2009

а нет же, просто известно огромное количество случаев, когда поклонение мощам или иконам святых оказывало человеку серьёзную помощь, например в исцелении от болезни.

Эффект плацебо давно научно доказан. :) Поэтому доказательством это считать можно с трудом.

я окончательно убедилась во мнение, что религии - это не для меня

я хочу получить ответы на вопросы.

Прикольно:)

Не важно мусульманин он или нет. Его самопожертвование ради других свидетельствует о том, что он принял мученическую смерть во имя Бога. Мученик, шахид - близнецы братья.

Эффект плацебо давно научно доказан. :) Поэтому доказательством это считать можно с трудом.

Доказательством чего? Доказательств существования Бога в принципе не существует.

А факты исцеления доказывать нет необходимости. И то, что эти люди не находят другого средства - тоже факт.

Ну а физический механизм исцеления большого значения не имеет.

То есть - исповедовал ли Ислам? Кто теперь знает. Вот накопал ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ о нём, можно смотреть он-лайн. Ведь раньше биографии героев подгоняли под линию Партии. Многие раньше знали, что Космодемьянские - внуки священника-мученика, а первый Герой Советского Союза - лётчик Ляпидевский - сын священника? Как и Начальник Генштаба маршал Василевский, сын священника, сам учившийся в Семинарии.

Святой - это человек, попавший в рай и пребывающий в прямом непосредственном общении с Богом. Если у вас таких нет, то я вам сочувствую:)

Моё понимание святого (выберу твое выражение, хотя лучше просветленный) такое

Рус­ский святой есть глубоко народный святой. Тогда он выходит из своего уединения и безмолвия, и одни из таких людей делают­ся «странниками», т. е. переходят из места в место, странствуют по всей России, идут в знаменитые величием и древнею славой монастыри России, Греции, Палестины. Или, чаще, поселяются где-нибудь поблизости к монастырю (но никогда почти в самом монастыре) и беседуют с теми людьми, которые к ним приходят искать утешения и совета в несчастии жизни, в потере ближних, смерти жены или мужа, смерти детей, в брошенности мужем или возлюбленным, в разорении, притеснениях от людей и власти. Наконец, приходят люди, запутавшиеся со своим умом и совес­тью; приходит убийца, приходит богач, кающийся в дурных спо­собах приобретения богатства. Приходят все «труждающиеся и обремененные», о которых учил Спаситель, что Он «пришел ис­целить их». Приходят, наконец, неисцелимо больные телом, что­бы он о болезни их «попросил Бога». Шалаш или келья такого «святого» бывают окружены массою народа: и, проходя среди него, «святой», по взгляду на лицо уже узнав, чем (приблизитель­но) томится пришедший, дотрагивается до него рукою, уводит его к себе в келью или как-нибудь уединяется, и беседует, рас­спрашивает, советует. Такому «святому», по общему народному убеждению, нельзя солгать, как и нельзя, «грех», что-нибудь ему не досказать. Таким образом перед ним раскрываются вся душа и вся жизнь пришедшего за помощью человека. И как за год он переговорит таким образом с несколькими тысячами людей, а за много лет со многими десятками тысяч человек, то душа и ду­ховный взор и духовный разум такого «святого» до того изощря­ются и утончаются в постижении природы человеческой и всех колебаний жизни человеческой, что он становится — как народ называет — «прозорливым», т. е. он прозирает до самого дна душу человеческую, видит эту душу в самом трепете, в самых потаенных волнениях, в самых скрытых поползновениях и сла­бостях; и в то же время он видит в этой душе лучшие возможнос­ти, находит такие силы, которых сам пришедший в себе не со­знавал, наконец, одушевляет и укрепляет к лучшей новой жизни своим святым одушевлением. Он не просто советует, а повелева­ет человеку сделать то-то и то-то, всегда в глубочайшем соответ­ствии с силами и способностями человека, никогда его резко не насилуя и не ломая. Очень нуждающимся, сиротам, вдовам он помогает деньгами — из тех, которые приносят «в дар» ему дру­гие.

Моё понимание святого

описание более подходит под понятие Старец .... а Святой .... Старец может стать Святым, если его канонизирует церковь... таки Старец как раз - народный святой, а конкретно Святой - имеющий канонизацию....

Вы были знакомы с этими людьми? Они писали Вам письма из Рая? С чего ты вообще это взяли? если нет критериев и четких условий, для попадания в рай - все эти размышления сугубо субъективны и относительны. Вы скажете - попадут, а скажу - нет, они же жука раздавили в прошлый четверг, помните? третий вообще в ад их сразу зачислит. А уж куда они там попадут и попадут ли вообще - вопрос десятый.

Я просто знаю, что Бог есть. Я это знала всегда. Мне не нужны доказательства, т.к. я сама знаю что Бог есть. Это и есть вера. В математике много аксиом, которые не доказываются. Существование Бога ( а значит рая и ада и т.д) для меня- неопровержимая истина, аксиома.

Я просто знаю, что Бог есть. Я это знала всегда. Мне не нужны доказательства, т.к. я сама знаю что Бог есть. Это и есть вера. В математике много аксиом, которые не доказываются. Существование Бога для меня- неопровержимая истина, аксиома.

а теперь скажи грешница - сколько у тебя абортов. :D

П Они по наивности своей подменяют веру в Бога, в его возможности, возможностями "святых". По аналогии с христианством полагаю, это будет только процветать.

В православии сами святые ничего не могут, они предстоят у престола Божьего и передают ему просьбы людей, заступаются за них.

Чудесно !

А Бог везде или только в храме ? Если везде, то зачем храмы ?

Общение с Богом доступно всем или только избранным ?

Всем ? Зачем тогда священники ?

Евангелие от Матфея 16-я глава, с 13-го по 19-й стих.

"И Я говорю тебе: ты - Пётр,и на сём камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют её; И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле,то будет связано на небесах,и что разрешишь на земле,то будет разрешено на небесах".

вот кстати, у меня такая же знакомая есть, Татьяна. Я хотел с ней...не важно. В общем однажды, она тоже сказала, что просто в детстве осознала, что Бог есть и всё. Ни доказательств, ни рассуждений она не приводит и не спорит на эту тему. Нда-с, как то вот так вот. И что главное, так у нас с ней секса и не произошло. Может мне по креститься? А?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...