Перейти к содержанию

Православный священник

Cypraea

Нужен ли форуму священник, который будет курировать православные темы?  

161 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ?????? ?????????, ??????? ????? ?????????? ???????????? ?????

• ??, ? ?????????????
      69
    • ??, ? ??????? ???????????????, ?? ??? ????? ?????????
      19
    • ???, ? ??????? ???????????????
      6
    • ???, ???? ??????? ?? ??????????
      67

Рекомендуемые сообщения

уж постарайся. Лично мне такой Раздел не нужен, но многим другим был бы интересен. Да и не было бы создания одинаковых тем.

Не вижу необходимости. Это надо мне пообещать, что я буду лично его заполнять, в нем писать. На это у меня нет ни времени, ни особого желания. Щелкнуть по носу зазнавшегося сотониста, любителя чужих цитат - это пожайлуста. А вести серьёзные дискуссии с денриком... :no:

• Ответов 541
  • Created
  • Последний ответ

Особое внимание Такие как ты - позор для любой религии. Подставляй левую щеку :)

я уже говорил, что могу и вовсе не писать на таком разделе. Всё, что хотел - я давно сказал.

Ты-то можешь, хоть этого никто и не требует, я в тебе не сомневаюсь, хоть ты и наивен, но почти всегда честен, что весьма радует. :)

А вот заблудшие, да к тому же еще и паршивые овцы типа ОВ, которым сотонисты кругом мерещатся, не могут, вот они загадят все ваше начинание, как ложка дерьма в бочке с медом, а ты их по своей наивности поддержишь, как когда-то бурого, понимаешь теперь чем твоя наивность опасна?

уж постарайся.

Ой, ты меня опередил, опять мои слова оказались пророческими, как в тот раз :(

Пошел я, пожалуй, отседа.... :)

Такие как ты - позор для любой религии.

Зато ты гордость всего сатанинского движения? :D Сколько кошек на кладбище задушил?

Подставляй левую щеку

Ты забыл первую часть условия. Сперва попробуй попасть по правой щеке, а уж потом я решу чем тебе ответить. А то странный ты какой-то. Тебя макнули и ты же хочешь продолжения :o

ты их по своей наивности поддержишь, как когда-то бурого

а ещё раньше я по-наивности поддержал князя Радзевилла... кстати, неужели "Потоп" никто не читал и фильм не смотрел? Мой ник как только не коверкают...

Ты-то можешь, хоть этого никто и не требует

идальго, ну кто мы такие, что бы решать, кому можно где и что писать? Лишь бы не тупые сраки в стиле нынешнего Ау и не обсуждение наших личностей - это никому не интересно, и не нарушение Закона (а этим мы как раз и НЕ грешим). А разные мнения - на то и Форум. Кстати, Аникен часто столь же категоричен, как и ОВ.

Скажу прямо - мне всё равно, кто именно создаст такой раздел, лишь бы он вообще был создан. Вот Бурого скоро все забудут, а "Легенды и были" будут читать и следующие "поколения" форумчан.

Пан Анджей Кмициц

С сожалением констатирую, что ты опять так ничего и не понял.

Опять потом пенять будешь, "вот говорил же мне тогда........"

На этом все. Пока. :hi:

Ты-то можешь

вы мне разрешаете? А может, лучше каждый сам решит, где что писать? И без вашего разрешения.

они загадят все ваше начинание

моё? Ну вот, опять я подставился. Я выступил с инициативой создания Раздела в основном для Асхата и таких, как он. Мне-то зачем такой Раздел? Перепостить статьи о Родионове с "Религии"? Незачем.

ты их по своей наивности поддержишь

ладно, не буду писать на таком Разделе, если он будет создан, ещё и потому, что бы никто не сказал, что Раздел является "очередной блажью пана Кмицица". Я ведь не Ау, который только свои мессаги в своих Темах хочет видеть.

Ты-то можешь

не могут

кто мы, что бы решать, кто может а кто не может?

Ну, спокойной ночи.

Поздравляю Всех с праздником!

Для тех, кто не знает, со вчерашнего дня в Успенском Соборе выставлена для поклонения честная частица святых мощей святителя Николая Чудотворца. Завтра, после вечерней службы, мощевик увезут в другой город.

Для тех, кто не знает, со вчерашнего дня в Успенском Соборе выставлена для поклонения честная частица святых мощей святителя Николая Чудотворца. Завтра, после вечерней службы, мощевик увезут в другой город.

По этому поводу есть довольно смелое выступление Невзорова "об очередных гастролях мощей", которое он давал на канале "Питер", кажется...

По этому поводу есть довольно смелое выступление Невзорова "об очередных гастролях мощей", которое он давал на канале "Питер", кажется...

Могу предположить, что мог сказать Невзоров. Я сама скептически раньше относилась к к этому. Потом все изменилось. Вы когда нибудь были в патовой ситуации?

довольно смелое выступление Невзорова

Могу предположить, что мог сказать Невзоров

я ещё помню времена его передачи "600 секунд", когда он готов был "горло перегрызть" тем, кто, по его мнению, плохо относился к Церкви. А потом он резко поменялся. Видимо - крайности фанатизма сходятся.

я ещё помню времена его передачи "600 секунд", когда он готов был "горло перегрызть" тем, кто, по его мнению, плохо относился к Церкви. А потом он резко поменялся. Видимо - крайности фанатизма сходятся.

Да, у нас в стране не приветствуется, когда кто-то "резко поменялся". Глотки рвал за церковь, был такой хороший, а тут на тебе! Подумал, почитал, пообщался с людьми, посмотрел по сторонам, посмотрел на работу церкви изнутри (он пел в церковном хоре) - и поменялся!!!

А может просто признать за ним такое право - поменяться??? Я не призываю задуматься, почему он поменялся, а просто признать за ним это право.

Вы когда нибудь были в патовой ситуации?

Как бы у Вас в жизни не сложилось, но один факт не можут служить доказательством святости РПЦ, и всего, что вокруг нее. Надо оперировать статистически массовыми явлениями.

Лично для Вас РПЦ приемлима, но народу целиком нет пути назад, ни в славянство, ни в РПЦ, на в марксизм - надо двигаться вперед. К Богу вне ритуалов.

Нашла я этот репортаж http://hauteecole.ru/ru/public.php?sid=0&id=1008.

Наверное, многие с ним согласятся. Но я еще раз хочу спросить, кто-нибудь был патовой ситуации?

Глотки рвал за церковь, был такой хороший

не был он хорошим, своей агрессией всё портил только.

может просто признать за ним такое право - поменяться???

ладно бы поменялся, но он остался столь же злобным и фанатичным, как и раньше, только теперь нападает на то, за что раньше "глотки рвал". Так что его перемена к лучшему - хоть православных дескредетировать перестал.

один факт не можут служить доказательством святости РПЦ

фактов много, если есть желание - можно и статистику собрать, только нужно ли?

Как бы у Вас в жизни не сложилось, но один факт не можут служить доказательством святости РПЦ, и всего, что вокруг нее. Надо оперировать статистически массовыми явлениями.

Лично для Вас РПЦ приемлима, но народу целиком нет пути назад, ни в славянство, ни в РПЦ, на в марксизм - надо двигаться вперед. К Богу вне ритуалов.

Хочу повторить вслед за Роком, я хожу в церковь к Богу. Но к своему Богу я могу быть ближе только в церковных таинствах. Поэтому я хожу в церковь и участвую в таинствах (как вы называете - ритуалах). Еще я хожу в церковь в знак любви и уважения к Богу, Богоматери и святых.

Наверное, многие с ним согласятся. Но я еще раз хочу спросить, кто-нибудь был патовой ситуации?

Что в Вашем понимании патовая ситуация? Начнем с этого. Согласитесь, как и болевой порог, так и отношение к собственным проблемам у Всех людей разное. Поэтому хочется понять.

Что в Вашем понимании патовая ситуация? Начнем с этого. Согласитесь, как и болевой порог, так и отношение к собственным проблемам у Всех людей разное. Поэтому хочется понять.

Как в шахматах - пат- выхода нет, он не возможен, исправить ничего нельзя, помочь никто не сможет. А в жизни бывают чудеса. Не зря прозвище святого Николая - Чудотворец, а в русском варианте - Угодник.

Хочу повторить вслед за Роком, я хожу в церковь к Богу. Но к своему Богу я могу быть ближе только в церковных таинствах

Каждый ходит в церковь за своим... главное, что чел ходит в Храм Господа... и идёт туда к Богу.. а вот каким путём он к нему придёт, сам или с поводырём..дело уже десятое...

О патовых ситуациях, чудесах и вере:

"Сегодня в Свято-Никольском храме Запорожья десятки прихожан приветствовали нового духовного наставника. На своей родине известный на весь мир путешественник Фёдор Конюхов этим утром был рукоположен в сан священника.

Рукоположение совершилось в православный праздник — сегодня чтят Николая Чудотворца, и именно этого святого Конюхов сам называет своим главным покровителем. Несколько дней назад Фёдор лично доставил частицу мощей Святителя Николая из Бари в Запорожье.

Первый путешественник в мире, который побывал на всех полюсах земли, давно известен своей благотворительной деятельностью. Он решил продать свою яхту и посвятить жизнь теперь уже другому путешествию. Духовный путь он начал в родном поселке. Отец Фёдор будет служить в храме и мечтает построить еще один в форме корабля."

Cypraea

А в чем тут патовость то? Или у Ф.Конюхова не было другого выхода, окромя того, что принять сан священника - то есть, ему деваться что ли было уже некуда?

Ни патовости, ни чудес в топике не увидела, туплю чего то.... :huh:

Отец Фёдор будет служить в храме и мечтает построить еще один в форме корабля."

Иван Охлобыстин то же помнится был рукоположен... сейчас в Интернах главного Терапевта играет и неплохо, собака играет! А Конюхов он был всегда не от мира сего....

Cypraea

А в чем тут патовость то? Или у Ф.Конюхова не было другого выхода, окромя того, что принять сан священника - то есть, ему деваться что ли было уже некуда?

Ни патовости, ни чудес в топике не увидела, туплю чего то.... :huh:

Я подумала , кому как ни ему постоянно оказываться в такой ситуации "Федор Конюхов, попала в 10-балльный шторм со скоростью ветра до 35 метров в секунду, у судна отказали двигатели", " на яхту Федора Конюхова напали киты", "в Аденском заливе на шхуну «Святая Виктория» напали пираты на трех скоростных лодках" - это только за три месяца.

Все очень просто, к Богу обращаются люди, постоянно рискующие жизнью, они знают, что Господь их спасает. В этом и состоит чудо.

Как в шахматах - пат- выхода нет, он не возможен, исправить ничего нельзя, помочь никто не сможет. А в жизни бывают чудеса. Не зря прозвище святого Николая - Чудотворец, а в русском варианте - Угодник.

нет, ВЫ не поняли. Мне не нужно определение этого слова, я спросила - что это ДЛЯ ВАС. Я не зря написала про болевой порог - он у Всех разны. Из любой вроде безвыходной ситуации может быть выход, вопрос в том - насколько этот выход будет приятен субъекту. Пока меня жизнь вела таким образом, что я не выходила из "божьего попущения" - но ни вера, ни церковь тут вообще ни при чем (скорее воспитание). Можно жить праведно без какой либо причастности к религии и тогда можно с опреденной долей вероятности избегать патовых ситуаций. Если человек грешен, рано или поздно у него начинаются проблемы (с законом, здоровьем, с другими людьми и тп) - он приходит к вере, становится "правильным" и снова приходит под власть "божьего попущения" - поскольку если ты живешь по совести и в ладу с миром - миру нет особой надобности тебя выбраковывать и сбрасывать со счетов - ты с ним в резонансе. А если ты "грешишь" - то ты отсвечиваешь, тебя видно, и мир тебя вышлаковывает - создает тебе патовые ситуации.

Не буду больше теребить Ваше прошлое, о котором ВЫ несколько раз намекнули (патовость, грехи и тп) - это Ваше личное дело. Мое мнение я высказала выше.

Если человек грешен, рано или поздно у него начинаются проблемы (с законом, здоровьем, с другими людьми и тп) - он приходит к вере, становится "правильным" и снова приходит под власть "божьего попущения" - поскольку если ты живешь по совести и в ладу с миром - миру нет особой надобности тебя выбраковывать и сбрасывать со счетов - ты с ним в резонансе.

Да, это про меня.

Все очень просто, к Богу обращаются люди, постоянно рискующие жизнью, они знают, что Господь их спасает. В этом и состоит чудо.

А скольких экстремалов он не спасает? Весь вопрос в степени опять таки этого экстрима - в большинстве случаев "не везет" чаще тем, кто лезет на рожон. Но спорить не буду - подобные чудеса встречаются - я их называю везением, удачным стечением обстоятельств. У меня подруга упала с 4-го этажа - и выжила. Чудо - да, потому что верояность была оч. мала. Если бы в жизни все было так просто - веришь в Бога, ходишь в церковь и тебя она спасает, то вся планета давно была бы 100 % религиозными людьми. А вопрос именно в том, какой ты, а не в кого ты веришь. Конечно, это ИМХО. ЦЕрковь - не спасает, она лишь некоторых может привеси в согласие с вселенским разумом - при их обоюдном желании изменить себя.

Цитата(guslenok @ 19 Dec 2010, 09:12 PM)

Если человек грешен, рано или поздно у него начинаются проблемы (с законом, здоровьем, с другими людьми и тп) - он приходит к вере, становится "правильным" и снова приходит под власть "божьего попущения" - поскольку если ты живешь по совести и в ладу с миром - миру нет особой надобности тебя выбраковывать и сбрасывать со счетов - ты с ним в резонансе.

Да, это про меня.

Вера и религия - все-таки не одно и то же. Продолжайте жить праведно - и для этого не надо знать и цитировать Библию, коран и тп - все законы природы вокруг нас. Ни отравлять себя ничем (это идти против собственной природы), ни лгать, ни причинять никому зла, в общем - жить по совести. А когда Вы что то начинаете делать не так - поверьте, знаки будут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...