Перейти к содержанию

Православный священник

Cypraea

Нужен ли форуму священник, который будет курировать православные темы?  

161 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ?????? ?????????, ??????? ????? ?????????? ???????????? ?????

• ??, ? ?????????????
      69
    • ??, ? ??????? ???????????????, ?? ??? ????? ?????????
      19
    • ???, ? ??????? ???????????????
      6
    • ???, ???? ??????? ?? ??????????
      67

Рекомендуемые сообщения

так пригласить надо. Взял бы - да и пригласил.

Мне стыдно в этот гадюшник пригласить приличного человека :(

• Ответов 541
  • Created
  • Последний ответ

Так гадюшники надо расчищать, а чистая вода самое лучшее средство или по Вам лучше бросить это дело, хлюпать по этому гадюшнику и макать, макать... :)

Мне стыдно в этот гадюшник пригласить приличного человека

так вроде "не здоровый наждается во враче, а больной", а приличные люди как раз способны своим примером облагородить Форум. Да и никакой тут не гадючник вовсе, просто люди "горячие" весьма.

Мне стыдно в этот гадюшник пригласить приличного человека

несерьёзно... если это реально так признай себя Гадом.., ты же здесь? :D

несерьёзно... если это реально так признай себя Гадом.., ты же здесь?

Роск даже ведро мёда в бочке дерьма не изменит его консистенцию :(

Наличие небольшого числа нормальных людей ситуацию не спасёт.

Наличие небольшого числа нормальных людей ситуацию не спасёт.

:):):).... спасёт... мля, опять флудим, всё, больше сегодня тут не отписываюсь. А Батюшка на форуме нужен.. 16 страниц флуда... где Сургаева? небось с Ахиреем договаривается? :D

Да тема вообще изначально ориентированна на флуд. Почему нет вариантов "Нет, я православный", или "Нет, меня религия интересует"? Непонятно, почему в вариантах ответа о нужности священника фигурирует также отношение к религии? Мне вот например интересно узнать что-то новое для себя о религии, но особого смысла в курировании такой темы православным священником я не вижу. Если таковые пожелают отписаться - всегда рад послушать, но здесь и так есть много присутствующих, неплохо разбирающихся в таких вопросах и желающих высказать свое мнение. Ведь никто же не создает пока опроса с целью привлечь профессионального венеролога в подфорум Инь Ян :)))

И не ждите!

Это - аксиомы. Или, на религиозном сленге, - догматы.

Обоснуйте.

Если действительно хочется понять обоснование, то тут: http://www.erlib.com/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1...%D0%B8%D1%8F/0/

А никто и не возражает, что религии созданы людьми. Притчи на то и притчи, чтобы посредством простого и понятного объяснить сложное

По мне так только запутать и запугать, НО, большинству пока без религий будет сложно, тк нет никакого другого фундамента под ногами.

Угу, вред от алкоголя - тоже лишь понятие. Нет никакого вреда, слова одни.

Так что гуляем

Да гуляйте ради своего Бога! :) Верьте в то, что Вам удобно. поскольку Вы религию и отдельные ее постулаты выбираете под себя, под свои слабости. Кроме чисто субъективного (личного) опыта, что отказ от любого вида наркотических псевдо-стимуляторов, приводит к лучшей работе не только мозга, но и всего организма в целом, и, кроме этого, в жизни появляется больше времени на другое, но есть еще и объективные - статистика, научные знания, экперименты. Вам это - не удобно, тк тогда Вам придется жить не так, как Вам нравится, поэтому Вы это никогда не примете. И так - большинство. Для большинства - религия - это лишь ширма, за которой творятся такие грехопадения, которые атеистам и не снились.

несколько цитат из трудов известных людей...

Луи Пастер (1822-1895 гг.): "Настанет день, когда будут смеяться над глупостью нашей современной философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ в лаборатории" .

Н.И.Пирогов (1818-1891 гг.) в своем известном "Дневнике" пишет: "Вера в Высшее Существо, как источник жизни, во вселенный Разум не противоречит научным убеждениям. Если бы я захотел не признать теперь существование Бога, то не смог бы этого сделать, не сойдя с ума.

Ч.Дарвин в знаменитом труде "Происхождение человека и половой отбор" глава "Происхождение идеи Божества" писал: "Следует отметить, что вопрос о происхождении идеи Бога не имеет ничего общего с вопросом о самом бытии Бога-Творца, вопросом, на который величайшие умы человечества давали утвердительный ответ".

несколько цитат из трудов известных людей...

Луи Пастер (1822-1895 гг.): "Настанет день, когда будут смеяться над глупостью нашей современной философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ в лаборатории" .

Н.И.Пирогов (1818-1891 гг.) в своем известном "Дневнике" пишет: "Вера в Высшее Существо, как источник жизни, во вселенный Разум не противоречит научным убеждениям. Если бы я захотел не признать теперь существование Бога, то не смог бы этого сделать, не сойдя с ума.

Ч.Дарвин в знаменитом труде "Происхождение человека и половой отбор" глава "Происхождение идеи Божества" писал: "Следует отметить, что вопрос о происхождении идеи Бога не имеет ничего общего с вопросом о самом бытии Бога-Творца, вопросом, на который величайшие умы человечества давали утвердительный ответ".

Природа - и есть "Бог", НО не то, о чем пишут "священные писания"... Священника никто звать не будет - он просто не согласится, думаю, поэтому, тема, действительно отошла от нужного русла - ее можно спокойно переносить в пост о православии и тп.

Кто же отпушения грехов будет делать если не Батюшка.

Прощает грехи Бог - не человек. Да и таинство исповеди творится в храме...

таинство исповеди творится в храме...

Тогда здесь батюшка не нужен.

тогда тут и врач не нужен, и юрист, и учителю тут походу места не найдётся.... только П.П.Шариков..только он :D

тогда тут и врач не нужен, и юрист, и учителю тут походу места не найдётся.... только П.П.Шариков..только он

А мне лично здесь никто и не нужен.

Dernik

и вам не болеть...так вы с нами или как всегда против нас? :D

А мне лично здесь никто и не нужен.

А мы кошек душили-душили…душили-душили...... (с)

Вы о себе во множественном лице?

Да, я прравославный [ 45 ] [45.00%

а почему бы и нет? нас уже 45 и нас большинство... :):):)

Да, я прравославный [ 45 ] [45.00%

а почему бы и нет? нас уже 45 и нас большинство...

Когда слышу данные о кол-ве верующих, огромное желание задать несколько уточняющих вопросов. Как часто бывают на службах, понимают ли суть служб (являются ли воцерковленными), читали ли основу основ - Библию (говорим о христианстве), во что в итоге верят... и после этих вопросов остается уж совсем мизерный процент верующих...

(являются ли воцерковленными)

мыло-мочало, начинай сначала?... Уважаемый, читай выше, там ВСЁ написано..:D

Православный, ибо на своём опыте убедился, что всё о чём говорит многовековой опыт святых, опыт Церкви - всё это правда - 0.01%

Православный, но верю по-своему, так как хочу сам, то ли блуд не грех, то ли сквернословие - норма жизни, то ли

Таинства вовсе не нужны, т.к. это просто символические действия, то ли ещё что, короче,

верю как я сам хочу, как мне комфортно,

как совместимо с моими страстями - 99.99%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...