Перейти к содержанию

Женская дружба или акт о ненападении?

allend

Рекомендуемые сообщения

Принято считать, что настоящий друг (подруга) всегда помогут (поддержат) в трудную минуту. Я считаю, наоборот, настоящие друзья способны искренне порадоваться за друга (подругу) в счастливые для него моменты. А таких , к сожалению, мало не только среди женщин, но и среди мужчин.

Всё больше, как в том анекдоте - " Волшебник:"Чего бы вы не пожелали, всё исполнится, но у соседа будет в два раза больше". Ответ:"Выколи мне глаз!"

Кстати, да, сестра- свидетельница - это хороший вариант.

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ
allend

Возьми сестру свидетельницей, сама же писала что есть сестры.

Все-таки родня и что-то близкое между вами есть наверное. У меня на свадьбе, моя сестра была свидетельницей, а потом я у ней на свадьбе - свидетелем (а свидетельницей - её подруга). Но моей жене это сильно не понравилось, все "шипела" что так нельзя, что я таким образом её оскорбляю. Даже поссорились из-за этого.

)))

Да, насчет сестер. Они старше намного и замужем) И похоже замужние не идут в свидетели по одиночке... Типа "таким образом они оскорбляют своих половинок";))

Принято считать, что настоящий друг (подруга) всегда помогут (поддержат) в трудную минуту. Я считаю, наоборот, настоящие друзья способны искренне порадоваться за друга (подругу) в счастливые для него моменты. А таких , к сожалению, мало не только среди женщин, но и среди мужчин.

Да вот! тоже, кстати, факт... Была у меня одногруппница, сидели вместе. Я училась по методу: "от сессии до сессии", не заморачиваясь учебой, а она была настоящей зубрилкой! И всё пыталась мне помочь с учебой, хотя я ее не просила: совала тетрадки с лекциями, настоятельно делала мне замечания по поводу забытых практик и совсем неодобрительно качала головой, когда я прогуливала пары.

Но когда я в конце-концов получила на экзамене "отлично", а она всего лишь "хорошо", то одногруппница не смогла сдержать своих слёз и едкого замечания: "Да тебе просто повезло!". Зависть не позволяет порадоваться за другого...

allend

И похоже замужние не идут в свидетели по одиночке... Типа "таким образом они оскорбляют своих половинок";))

Это реально такое оскорбление? :blink: Или это лишний повод для женщин "вынести мозг" своему любимому мужу?

Просто, я никогда в принципе не давал повода для ревности своей жене. И в роли свидетеля на свадьбе, я тоже не видел никаких негативных сторон. Тем более все время на виду был :)

Женская "дружба" строится на эмоциональной поддержке. Как там писали выше - посплетничать, похвастаться, пожаловаться. В отличие от мужской дружбы, для которой важны материальные ценности - поддержка, готовность помочь и тп. Соответственно, мужчины не могут дружить с женщинами, ведь эмоционально поддерживать для них трудно (попробуй, пожалуйся, сразу начнется "чем помочь, кому морду набить"), а от женщин они, как правило, хотят только одного - секса, ну и какой вывод? Так что, все ваши друзья-мужчины - неудачники, которым ничего не обломилось (при этом не имеет значения свободны они или нет) с вами. А женщины... Ну что тут скажешь? "Дружите" с женщинами - скучно точно не будет.

Кстати, можно дружить с женщиной если вам нечего делить, то есть она долна быть лет на 30 старше. Но не ваша свекровь, разумеется.))

P.S. Да! Темницы рухнут! И свобода нас встретить радостно у входа!

allend

Это реально такое оскорбление? :blink: Или это лишний повод для женщин "вынести мозг" своему любимому мужу?

Просто, я никогда в принципе не давал повода для ревности своей жене. И в роли свидетеля на свадьбе, я тоже не видел никаких негативных сторон. Тем более все время на виду был :)

"Вынос мозга" - любимый женский спорт. Не вздумайте мешать и сопротивляться - будет хуже.

allend

Ну наверное это просто предубеждение.

А как бы вы отреагировали (только честно), если бы вашу жену (допустим, ее родственник) позвал быть свидетельницей, а вас - нет?:)

Женская "дружба" строится на эмоциональной поддержке. Как там писали выше - посплетничать, похвастаться, пожаловаться. В отличие от мужской дружбы, для которой важны материальные ценности - поддержка, готовность помочь и тп. Соответственно, мужчины не могут дружить с женщинами, ведь эмоционально поддерживать для них трудно (попробуй, пожалуйся, сразу начнется "чем помочь, кому морду набить")...

Согласна)))) Да, по большему счету, у женщин дружба эмоциональная, а у мужчин - материальная... За годы дружбы с пацанами я действительно научилась помогать делами, но совершенно не умею сочувствовать, утешать... Как-то у меня это коряво и сухо получается... Хорошо, что хоть радоваться могу одинаково!))

Ну наверное это просто предубеждение.

А как бы вы отреагировали (только честно), если бы вашу жену (допустим, ее родственник) позвал быть свидетельницей, а вас - нет?:)

Спокойно бы отреагировал. Честно. Пусть сходит, развеется. Ей на пользу пойдет :)

"Вынос мозга" - любимый женский спорт. Не вздумайте мешать и сопротивляться - будет хуже.

Категорически не согласен, хотя согласен с вашим постом выше

(Женская "дружба" строится на эмоциональной поддержке. Как там писали выше - посплетничать, похвастаться, пожаловаться. В отличие от мужской дружбы, для которой важны материальные ценности - поддержка, готовность помочь и тп. Соответственно, мужчины не могут дружить с женщинами, ведь эмоционально поддерживать для них трудно (попробуй, пожалуйся, сразу начнется "чем помочь, кому морду набить"), а от женщин они, как правило, хотят только одного - секса, ну и какой вывод? Так что, все ваши друзья-мужчины - неудачники, которым ничего не обломилось)

Я считаю, что нужно не только вздумать сопротивляться, но и не давать никаких шансов женщине выносить вам мозг. Любыми способами. Даже если вам для этого придётся прибегнуть к экстриму - не разговаривать с ней неделю-другую или на столько же вечером уехать на Байкал.

Перефразируя Марка Твена, дай женщине палец, и она всю руку заберёт. В общем, не становитесь тряпкой, они не таких любят. :nono:

...Так что, все ваши друзья-мужчины - неудачники, которым ничего не обломилось (при этом не имеет значения свободны они или нет) с вами.

Никто из моих друзей-мужчин не считает себя неудачником только потому что "ничего не обломилось".

Вообще в наше время глупо думать, что кроме секса ничего не может объединять мужчин и женщин.

Но мы в теме не рассматриваем дилемму "дружба между мужчиной и женщиной". Меня интересует дружба между женщинами)) Какие вариации есть на свете, и почему у меня до сих пор нет ни одной подруги?

у меня есть только лучший друг.Все "лучшие подруги,которые были со мной по жизни,в определенный момент подставляли,предавали или просто отсеивались.Теперь есть только приятельницы и меня это устраивает.

:))) чувство вины?;)

Мимо кассы вообще. B) На данный момент я перед своей женой чист аки агнец божий. Даже за тот нелепый эпизод меня в качестве свидетеля на свадьбе, вообще нет никаких угрызений. За это мне уже сполна "плешь проели".

Я имел ввиду что ей надо сходить развеяться от домашних дел, проблем и прочего. Когда молодая женщина превращается в кухарку, "домашнюю наседку", у неё начинает меняться все мировозрение. А это страшно, смотришь на неё и думаешь "что это за тетка? куда подевалась та улыбающаяся милая девушка?"

Никто из моих друзей-мужчин не считает себя неудачником только потому что "ничего не обломилось".

Вообще в наше время глупо думать, что кроме секса ничего не может объединять мужчин и женщин.

Но мы в теме не рассматриваем дилемму "дружба между мужчиной и женщиной". Меня интересует дружба между женщинами)) Какие вариации есть на свете, и почему у меня до сих пор нет ни одной подруги?

Ну да, разумеется. А как, по-вашему, это должно выглядеть? Они должны рвать на себе волосы и каждую минуту секса просить? Мужики редко в своих неудачах признаются, даже если они очевидны.

но совершенно не умею сочувствовать, утешать... Как-то у меня это коряво и сухо получается...

А это ответ на следующий ваш вопрос.

Категорически не согласен, хотя согласен с вашим постом выше

Я считаю, что нужно не только вздумать сопротивляться, но и не давать никаких шансов женщине выносить вам мозг. Любыми способами. Даже если вам для этого придётся прибегнуть к экстриму - не разговаривать с ней неделю-другую или на столько же вечером уехать на Байкал.

Перефразируя Марка Твена, дай женщине палец, и она всю руку заберёт. В общем, не становитесь тряпкой, они не таких любят. :nono:

Ну-ну. Потом будете ныть как ТС: помогите девушку вернуть. Ни одна не потерпит, если ей не давать развлекаться этим методом. Просто будете в ее глазах выглядеть бесчувственной чуркой, которому плевать на свою вторую половину.

Мимо кассы вообще. B) На данный момент я перед своей женой чист аки агнец божий. Даже за тот нелепый эпизод меня в качестве свидетеля на свадьбе, вообще нет никаких угрызений. За это мне уже сполна "плешь проели".

Я имел ввиду что ей надо сходить развеяться от домашних дел, проблем и прочего. Когда молодая женщина превращается в кухарку, "домашнюю наседку", у неё начинает меняться все мировозрение. А это страшно, смотришь на неё и думаешь "что это за тетка? куда подевалась та улыбающаяся милая девушка?"

Ну это же ваша жена. Просто освободите ее от "домашних дел") Результат вас поразит)

Как вариант, то, что вы по характеру немного су... суперженщина ), нимфоманка - рассматривается? )

Насколько могу о себе судить, я - совершенно обычная девушка) я не су..., и не суперженщина, и секс меня интересует только с единственным и любимым человеком мужского пола.

Просто не умею общаться с женским полом о всяких девичьих делах и проблемах. Мне кажется, я просто присутствую, но не участвую в разговоре. Мне не интересен женский мир, я его знаю. На вопросы всегда отвечаю односложно, чтобы от меня отстали. Ну не интересно) Мужчины меня поймут.

Просто не умею общаться с женским полом о всяких девичьих делах и проблемах. Мне кажется, я просто присутствую, но не участвую в разговоре. Мне не интересен женский мир, я его знаю.

А кроме как о девичьих проблемах с девушками поговорить не о чем? Может быть просто не встретили родственную душу?

а у меня вот с мужчинами дружба не выходит... Три друга было в жизни. Один умер 8 лет назад. О смерти второго вчера узнала... вообще чтоли перестать с людьми общаться..

А кроме как о девичьих проблемах с девушками поговорить не о чем? Может быть просто не встретили родственную душу?

ну можно обсудить мужчин)

Да скорее всего не встретила еще)

Только муж должен быть и другом и подругой.

А вот здесь полностью соглашусь - мой муж мне и муж, и друг, и любовник, и подруга и советчик и т. д. по списку.

ИМХО это и есть настоящая крепкая семья.

А по поводу подруг автор зря сомневается. Нет их - значит нет, не дано, не сложилось. Вы же не станете накануне свадьбы, сломя голову, срочно искать себе верную подругу. ;)

ну можно обсудить мужчин)

ИМХО, основной показатель женской НЕдружбы - постоянное обсуждение мужчин. Порадоваться за подругу - да, поплакать в жилетку иногда - да, спросить совета или самой попытаться его дать - да. А обсуждать мужчин можно и с НЕподругами. С ними же просто не помолчишь вдвоем, да и в душу пускать не хочется. Остается только мужчин обсуждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...