allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 А вот здесь полностью соглашусь - мой муж мне и муж, и друг, и любовник, и подруга и советчик и т. д. по списку. ИМХО это и есть настоящая крепкая семья. А по поводу подруг автор зря сомневается. Нет их - значит нет, не дано, не сложилось. Вы же не станете накануне свадьбы, сломя голову, срочно искать себе верную подругу. Вот поэтому хочу начать поиски подруги заранее, сейчас) Или вконец разочароваться в женской дружбе.. Насчет дружбы с супругом я согласна тоже) Если дружите, значит, вы всегда заодно и будете вместе надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 А кроме как о девичьих проблемах с девушками поговорить не о чем? Может быть просто не встретили родственную душу? С женщинами больше не о чем говорить, серьезно. Или как в американских боевиках: все что вы скажете будет использовано против вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 ИМХО, основной показатель женской НЕдружбы - постоянное обсуждение мужчин. Порадоваться за подругу - да, поплакать в жилетку иногда - да, спросить совета или самой попытаться его дать - да. А обсуждать мужчин можно и с НЕподругами. С ними же просто не помолчишь вдвоем, да и в душу пускать не хочется. Остается только мужчин обсуждать. Почему? А верные подруги разве не обсуждают мужчин? Да сами мужчины между собой охотно обсуждают женщин! А еще интереснее мужчинам обсуждать женщин с женщиной))) Как, например, в моем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 ...Или как в американских боевиках: все что вы скажете будет использовано против вас. Очень верное замечание. Мужчины не пользуются этим "оружием". Потому что редко запоминают что-то слово в слово. И если даже помнят что-то, то в большинстве своем бывают так великодушны, что не будут мелочится, припоминая слова оппоненту. А вот женщины используют это практически всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Почему? А верные подруги разве не обсуждают мужчин? Да сами мужчины между собой охотно обсуждают женщин! А еще интереснее мужчинам обсуждать женщин с женщиной))) Как, например, в моем случае. Уверены, что мужчины так часто и охотно обсуждают женщин? :-) Чаще всего только в плане "Какие сиськи! Я б ее..." А обсуждать мужчин с подругой? Смысл? Моего мужа мы обсуждать не будем точно, также как и ее любимого. А обсуждать чьих - то - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 allend, а если бы не свадьба, вы бы этим вопросом задались? Если вам комфортно без подруг, то зачем их искать? Свидетельницей надо не лучшую подругу брать. Дайте ей хоть на свадьбе вашей отдохнуть :-) Нужна веселая, общительная девушка, не боящаяся публики и умеющая принимать решения. Вам на свадьбе точно следить за всеми мелочами будет очень в лом. Вот это и можно на свидетельницу переложить. А насколько она вам близка - вопрос десятый. Свечку на первой брачной ночи она же держать не будет, я надеюсь? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Уверены, что мужчины так часто и охотно обсуждают женщин? :-) Чаще всего только в плане "Какие сиськи! Я б ее..." А обсуждать мужчин с подругой? Смысл? Моего мужа мы обсуждать не будем точно, также как и ее любимого. А обсуждать чьих - то - зачем? Нет) Поспорю! Мужчины часто и охотно обсуждают женщин и не только в сексуальном плане. Можете мне не верить, но они такие же болтуны, да еще похлеще нас, женщин)) Сами в этом признаются)) Но только между собой, мужчинами. Правда, любой серьезный разговор о женщинах, всегда заканчивается жестоким стёбом и шутками Конечно неприятно бывает находится в этот момент среди них. Но что поделаешь, иногда приходится признавать, что даже в их недалеких и грубых рассуждениях о женщинах, больше правды, чем мы сами себе ее представляем. Ну а что говорят сами женщины о мужиках? Практически одно и тоже. Секс, измены, деньги, мужской эгоизм. Каждое женское повествование о своих переживаниях, зачастую подытоживаются общими возгласами подруг типа: "Все мужики одинаковы!", "Да все они козлы!/кобели/сволочи"... Необъективно и тоже недалёко... Все подруги обсуждают своих бойцов с другими подругами, зря вы приводите в пример только себя. Вот вы, допустим, с подругой не обсуждаете своих половинок. Может потому что у вас не повелось, не находите смысла в этом. Хорошо. Пусть так. А разве друзья не должны делиться самым сокровенным? Ни вы, ни она не впускаете друг друга в свою личную жизнь? Не доверяете друг другу? Так можно ли назвать ваши отношения с ней по-настоящему дружескими, близкими и откровенными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 allend, а если бы не свадьба, вы бы этим вопросом задались? Если вам комфортно без подруг, то зачем их искать? Свидетельницей надо не лучшую подругу брать. Дайте ей хоть на свадьбе вашей отдохнуть :-) Нужна веселая, общительная девушка, не боящаяся публики и умеющая принимать решения. Вам на свадьбе точно следить за всеми мелочами будет очень в лом. Вот это и можно на свидетельницу переложить. А насколько она вам близка - вопрос десятый. Свечку на первой брачной ночи она же держать не будет, я надеюсь? :-) Вы все еще верите в "брачную ночь"? Ладно, вопрос выбора свидетельницы уже отпал. У меня будет свидетель. Пока... Пока я не найду "веселую, общительную девушку, не боящуюся публики и умеющую принимать решения" Но вопрос не в свидетельнице. Это просто заставило меня определить важность проблемы иметь подругу. Но не абы кого, а хорошую. Одну. Настоящую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Нет) Поспорю! Мужчины часто и охотно обсуждают женщин и не только в сексуальном плане. Можете мне не верить, но они такие же болтуны, да еще похлеще нас, женщин)) Сами в этом признаются)) Но только между собой, мужчинами. Правда, любой серьезный разговор о женщинах, всегда заканчивается жестоким стёбом и шутками Конечно неприятно бывает находится в этот момент среди них. Но что поделаешь, иногда приходится признавать, что даже в их недалеких и грубых рассуждениях о женщинах, больше правды, чем мы сами себе ее представляем. Ну а что говорят сами женщины о мужиках? Практически одно и тоже. Секс, измены, деньги, мужской эгоизм. Каждое женское повествование о своих переживаниях, зачастую подытоживаются общими возгласами подруг типа: "Все мужики одинаковы!", "Да все они козлы!/кобели/сволочи"... Необъективно и тоже недалёко... Все подруги обсуждают своих бойцов с другими подругами, зря вы приводите в пример только себя. Вот вы, допустим, с подругой не обсуждаете своих половинок. Может потому что у вас не повелось, не находите смысла в этом. Хорошо. Пусть так. А разве друзья не должны делиться самым сокровенным? Ни вы, ни она не впускаете друг друга в свою личную жизнь? Не доверяете друг другу? Так можно ли назвать ваши отношения с ней по-настоящему дружескими, близкими и откровенными? Афоризм: "Женщины ошибаются, думая, что все мужчины одинаковы. Мужчины ошибаются, думая, что все женщины разные." С другой стороны, этот стереотип, что друзья должны всем самым сокровенным делиться и в душу друг другу лезть, по-моему, изначально ошибочен. Как бы люди друг к другу хорошо не относились, какими бы благими не были их намерения, душевный эксгибиционизм до добра не доведет. К тому же, доверие не всегда означает откровенность. Иногда лучше промолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Афоризм: "Женщины ошибаются, думая, что все мужчины одинаковы. Мужчины ошибаются, думая, что все женщины разные." С другой стороны, этот стереотип, что друзья должны всем самым сокровенным делиться и в душу друг другу лезть, по-моему, изначально ошибочен. Как бы люди друг к другу хорошо не относились, какими бы благими не были их намерения, душевный эксгибиционизм до добра не доведет. К тому же, доверие не всегда означает откровенность. Иногда лучше промолчать. Промолчать. Ну вот. В принципе я так и делаю. Поэтому у меня нет подруг. Кто захочет быть близкой той, которая о себе ничего "такого" не рассказывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Промолчать. Ну вот. В принципе я так и делаю. Поэтому у меня нет подруг. Кто захочет быть близкой той, которая о себе ничего "такого" не рассказывает? Лучшая подруга, в вашем понимании, та, которой интересны подробности вашей личной жизни? Странное представление о дружбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Лучшая подруга, в вашем понимании, та, которой интересны подробности вашей личной жизни? Странное представление о дружбе. Лучшая подруга, в вашем понимании, та, которой НЕ интересны подробности вашей личной жизни? ))))))))))) "Странное представление о дружбе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 видимо ей нужна такая подруга с которой можно потрещать о рогах своего мужа. :megalol: Вообще потрещать)) Не только о рогах. И не только своего мужа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Лучшая подруга, в вашем понимании, та, которой НЕ интересны подробности вашей личной жизни? ))))))))))) "Странное представление о дружбе". Есть пределы близости, не только для друзей, но даже и для близких родственников. Если "подруга" назойливо лезет с расспросами и обижается, если ей рассказывают не все - нафиг она нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Есть пределы близости, не только для друзей, но даже и для близких родственников. Если "подруга" назойливо лезет с расспросами и обижается, если ей рассказывают не все - нафиг она нужна? Вот именно настоящая подруга не будет назойливо лезть, а поймет, где есть этот самый "предел близости"! Но и не сидеть и не молчать тупо, а то у второй подруги сложится впечатление, что первой совсем неинтересны подробности личной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вообще потрещать)) Не только о рогах. И не только своего мужа))) Для "вообще потрещать" любая знакомая девушка подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Уметь слушать, уметь сказать вовремя, уметь спросить тактично, и посмеятся к месту, не обидеть и не раздражать - так должна ИМХО вести себя каждая настоящая подруга по отношению к другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 а ей надо такую, которая тоже наставляет мужу рога. наверное, у вас "рога" - наболевшая тема))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Для "вообще потрещать" любая знакомая девушка подойдет. Вы что сами "трещите" обо всем на свете с любой девушкой? С первой встречной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот именно настоящая подруга не будет назойливо лезть, а поймет, где есть этот самый "предел близости"! Вот об этом я и говорю. Вы определитесь вначале, чего вы ждете от лучшей подруги. Что-то слишком идеализированно вы смотрите на женскую "дружбу". Относитесь к этому проще - подруги нужны женщинам для самоутверждения, чтоб было кому доказывать, что все у тебя хорошо, лучше чем у всех. Тут можно плыть по течению - найти девушку с похожими взглядами, одного возраста и сравниваться с ней ("ну и что, муж Маньку в Турцию возил, зато мой мне ауди купил", к примеру). Или, если есть душевные силы, работать на контрастах. Найти подругу-эмансипе, если сама домохозяйка, например, или наоборот. Так веселее, конечно. "Ну и что, что Манька, с которой одновременно дипломы получили, президент банка, зато у меня муж и дети" или "Ну и что, что Манька на пять лет моложе, а замуж вышла и у нее уже двое детей, зато я президент банка и каждый год на Канарах отдыхаю". Вот и вся дружба. Встречаться можно через день, мыть кости общим знакомым, вместе днюхи отмечать, на людях подругу жалеть ("света белого не видит из-за работы/детей/мужа"), а в душе завидовать и оправдывать свою "неудавшуюся" жизнь бесконечными "зато". Смиритесь, по другому не бывает, это закон природы - посторонняя самка, в первую очередь, угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Речь в данной теме кажется о тебе. и автор темы тоже ты. Вот, а вы почему-то меня игнорите и говорите с форумчаном "тыдыщ" обо мне в 3 лице!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Трещать, болтать, обсуждать - да чушь все это на самом деле. Вот когда вам с человеком комфортно просто вместе молчать - это показатель. Именно комфортно, не думая: "Вот, сижу молчу как дура. Надо что-то сказать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вы что сами "трещите" обо всем на свете с любой девушкой? С первой встречной? "Знакомая" и "любая", тем более "первая встречная" несколько разные понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот, а вы почему-то меня игнорите и говорите с форумчаном "тыдыщ" обо мне в 3 лице!)) Не надо меня в свои разборки вмешивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот об этом я и говорю. Вы определитесь вначале, чего вы ждете от лучшей подруги. Что-то слишком идеализированно вы смотрите на женскую "дружбу". Относитесь к этому проще - подруги нужны женщинам для самоутверждения, чтоб было кому доказывать, что все у тебя хорошо, лучше чем у всех. Тут можно плыть по течению - найти девушку с похожими взглядами, одного возраста и сравниваться с ней ("ну и что, муж Маньку в Турцию возил, зато мой мне ауди купил", к примеру). Или, если есть душевные силы, работать на контрастах. Найти подругу-эмансипе, если сама домохозяйка, например, или наоборот. Так веселее, конечно. "Ну и что, что Манька, с которой одновременно дипломы получили, президент банка, зато у меня муж и дети" или "Ну и что, что Манька на пять лет моложе, а замуж вышла и у нее уже двое детей, зато я президент банка и каждый год на Канарах отдыхаю". Вот и вся дружба. Встречаться можно через день, мыть кости общим знакомым, вместе днюхи отмечать, на людях подругу жалеть ("света белого не видит из-за работы/детей/мужа"), а в душе завидовать и оправдывать свою "неудавшуюся" жизнь бесконечными "зато". Смиритесь, по другому не бывает, это закон природы - посторонняя самка, в первую очередь, угроза. Отлично! Вот вы и присоединились к тем, кто за то, что женской дружбы не бывает, а есть лишь "Пакт о ненападении"))) Мириться с тем, что у меня совсем нет подруги пока рано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.