Перейти к содержанию

Новое место отдыха

Викинг

Рекомендуемые сообщения

— Хорошего кофе в Астрахани пруд пруди. И я даже знаю одно место для ограниченного круга лиц, где оно не только шикарное, но там и сидят итальянцы.

Так все таки "пруд-пруди" или "одно место для ограниченного круга лиц" где к тому же "сидят" итальянцы ? :D

Где же в Астрахани "пруд-пруди" хорошего кофе?

Guber30

Так все таки "пруд-пруди" или "одно место для ограниченного круга лиц" где к тому же "сидят" итальянцы ?
Хороших — много. Идеальных я знаю только одно. В чем в моих словах противоречие?

Я вместе с этими итальянцами пил кофе и проходил там небольшое обучение тому, как готовить кофе правильно. Делал и обычные эспрессо, и лунга, и ристретто, и капучино, и кофе с коррекцией — и многое другое. Кофе хорошего и среднего уровня делают во многих заведениях Астрахани. Конечно, есть и откровенное говно, но, в целом, уровень приготовления кофе поднялся. Не в последнюю очередь, благодаря поставщику качественного кофе. Вообще, не радует только тот факт, что в одном и том же заведении в разные дни кофе может быть приготовлен по-разному. Видимо, от настроения готовящего зависит.

В российском городе есть заведения имитирующие китайскую, японскую, итальянскую, французскую, американскую и т.п. кухню. Есть заведения откровенно предлагающие совковую пищу. Но нет истинно русских заведений в стиле «Казачий Курень» "Яръ", "Балалайка".

Мне кажется, гости города предпочтут хороший фольклорный русский ресторан иностранной подделке. Да и нам астраханцам было бы куда сходить и отвести своих гостей.

Хотелось бы видеть хорошую пиццерию (кто-то уже выше писал), не являюсь "офигенным специалистом" или "тонким ценителем" пиццы, но очень люблю сей продукт:) Могу сказать одно, пицца в "Пикнике" так себе, как уже сказано выше, но частенько всеравно заказываю, т.к. люблю сам продукт (а самому готовить времени и желания нет). В "Ля Базар" (в Трех Котах, хотя может ошибаюсь с названием), вообще похожа на разогретый полуфабрикат из какого-н "Городка" или "Магнит"а. В Санпицце неплохая, но туда ездить не с руки (хотелось бы где-н поближе к центру города), да и количество народа (все громко, что-то обсуждают) и постоянные дни рождения (с вытекающим шумом и гамом) напрягают, хочется место потише, а не как в кабаке. Ну и кальян также люблю, курил его в пару заведениях Астрахани, нигде не понравился, поэтому чаще делаю его сам.

В качестве столовки было бы неплохо (но думаю невыгодно) сделать заведение с так называемым "шведским столом", т.е. за умеренную плату можно набрать всяких вкусняшек в обед Знаю такое заведение в Волгограде (не помню название). Ну или хотя бы с разнообразными бизнес - ланчами (т.к. в тех заведениях, которых обедал, выбор ограничиваеться 1-2 блюдами).

Но нет истинно русских заведений в стиле «Казачий Курень» "Яръ", "Балалайка".

Да, это точно. А лучше ресторан с астраханской кухней в том числе и национальной: тройная уха, жареная вобла, сазан под маринадом, отварной чилим, финиковое и тутниковое варенье, фаршированные томаты, овощное рагу из тушеных баклажан, щучья икра, кайнары, аджики, шурпа с бараниной и т. п.

Насчёт пиццы абсолютно не согласен. В "Сан-Пицце" готовят пиццу европейского уровня. Во многих заведениях Праги пицца хуже, чем в "Сан-Пицце". Я дажё в Италии попадал на пиццу стрёмнее, чем в "Сан-Пицце". :-) А вот то, что шумно там очень — это верно. Тем не менее, пиццы много не бывает, имхо. :)

я за кафе типа "Фламинго", да с детьми туда не пойдешь, но там

1. Вкусно готовят

2. Цены адекватные

3. Дискотека

4. фейсконтроль

ко всему добавить вытяжку помощнее для сигаретного дыма, и я сама пойду вас рекламировать

1.) Суши-бар - в нашем городе сомневаюсь что пойдет

2.) Арабских кальянов с табаком из Ирана - вариант, но я не пойду)

3.) Свежайших восточных кондитерских изделий - прогоришь

4.) Огромный выбор алкогольных коктейлей высшего уровня - надоест, не окупится

Автор представил якобы идеальное заведение, но все упрется в экономику. Я такое заведение сделал во Владивостоке - ресторан "ЯППИ" (кому интересно) совместив и суши с японцем за стойкой, и турецкие сладости с кальяном, и караоке-холл. Очень слабо народ реагирует на такой микс. Сложно загнать всех в кучу. Какое-то звено обязательно будет "проседать". Профильные заведения всегда доходней и расходов меньше, и постоянные гости всегда твои. Это хорошо, что появляются энтузиасты-новички - городу не хватает хороших мест, это правда. Когда я в мае закинул тему открытия кофейни в "3 котах", меня все запинали: "не пойдет", "ходить не будут"! Все в порядке господа, экономика даже на 20% выше, чем я просчитывал перед началом проекта. Потенциал в городе есть. И привет автору поста - практически всё, что вы описали я уже делаю в центре города - открытие 2 апреля 2011 года. Если желаете - приходите в "LA BAZZAR" - пообщаемся. Успехов.

Присоединяюсь к товарищу Нуфимоксу, хорошая, удобная чайная нужна в этом городе. Хороший выбор сладостей и я человек 12 еженедельно буду приводить. Еще обязателен запрет на курение. Если кальян, то в кабинетах вытяжка обязательна. Один сосущий табак портит вонью всё заведение.

tHunder

Хорошего кофе в Астрахани пруд пруди.

Кроме "дома кофе" я других мест не знаю, подскажи, где ещё готовят хороший кофе? Уж не в "Шарлау" ли?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...