Alexanders Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 расскажите плиз теоретик, какая вам разница какая подвеска в авто если вы катаете в городе7 Эт самое, я тут влезу. была у меня хонда пятигоршковая, Rafaga, там многорычажка была, там даже какая-то пассивно-подруливающая в поворотах. В ней капец комфортно было, шла по дорогам нашим астраханским как корабль по волнам. Перед продажей забил на нее маленько, задние большие сайленты разорвались в клочья, так я это чувствовал только на лежачих, когда задница проваливалась сильнее обычного. Покупашка это заметил только когда доехал до домой до Кизляра, потом еще с семьей на море съездил и решил в гараде на яме посмотреть. Все удивлялся как так, не слышно даже нихрена, ниче не гремело не скрипело. Сел я на сивик ферио, капец, даже на 15 колесах ее всю мотает, чуть какая резинка порвалась - сразу все гремит. Нахер она нужна эта простая подвеска, единственный плюс - экономия на резинках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Странно, что если это для вас мелочи - бюджет всего 600к Ну, помимо тачки у меня ремонт и другие заботы/траты. Кредиты я не беру принципиально. 28тыс в год это 2 тыс в месяц всего. Я предпочитаю купить-покататься 1-2 года, докинуть денег и поменять. Да, я согласен что катаясь на б\у уходят деньги на обслуживание, но мне так спокойнее, не надо себя потом за жопу кусать если вдруг кредит не оплачен. Да и тачка с салона спорный вопрос, дешевеет при выезде из ворот на 30%, потом это обслуивание за конские деньги у них и т.д. Мне кажется я столько не трачу на обслуживание сколько у новых тачек на ТО. Сколько вот на поло уходит на ТО у официалов? На данный момент не нравится ничего кроме выше перечисленного. Седаны как-то уже не нравятся и сразу отторжение на них. Поэтому ближайшее на что можно поменять текущий аиртрек это финик или туарег, дальше уже все гораздо дороже и пока бюджетом не запланировано. Кстати вспомнил, еще мурано смотрел этих же годов, но меня тут огорчили что у него вариатор, а я его че-то очкую. У меня на хонде зимой себя он немного не адекватно вел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну, помимо тачки у меня ремонт и другие заботы/траты. Кредиты я не беру принципиально. 28тыс в год это 2 тыс в месяц всего. Я предпочитаю купить-покататься 1-2 года, докинуть денег и поменять. Да, я согласен что катаясь на б\у уходят деньги на обслуживание, но мне так спокойнее, не надо себя потом за жопу кусать если вдруг кредит не оплачен. Да и тачка с салона спорный вопрос, дешевеет при выезде из ворот на 30%, потом это обслуивание за конские деньги у них и т.д. Мне кажется я столько не трачу на обслуживание сколько у новых тачек на ТО. Сколько вот на поло уходит на ТО у официалов? На данный момент не нравится ничего кроме выше перечисленного. Седаны как-то уже не нравятся и сразу отторжение на них. Поэтому ближайшее на что можно поменять текущий аиртрек это финик или туарег, дальше уже все гораздо дороже и пока бюджетом не запланировано. Кстати вспомнил, еще мурано смотрел этих же годов, но меня тут огорчили что у него вариатор, а я его че-то очкую. У меня на хонде зимой себя он немного не адекватно вел. Имхо выбрать сердцем. Они все уже не девочки. Финик рядом с новой мордой смотрится как обмылок, салон тесный, рулится не очень, зато простой как валенки по технике. Туарег с его легендарным обслуживанием, особенно если умная подвеска, зато на фоне остальных вполне едет и рулится. Мурана вообще американской породы авто - гонора много, толку мало, не едет так еще и не рулится вообще... х3 как вариант на м54. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 П.с.: насчет многорычажки. Следствие одного из законов ТММ: чем сложнее механизм - тем ниже надежность. Поэтому для поездок домохозяйки в магазин не нужно. Знаете, что вот меня в лансере бесит? Жарко - появляется сверчек в салоне. Холодно - в начале поездки ухают резинки стаба. Хотя здесь то подвеска не многорычажная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Финик рядом с новой мордой смотрится как обмылок, салон тесный, рулится не очень, зато простой как валенки по технике. Но с новыми мордами сравнивать не будем Разница 10 лет. Салон тесный по сравнению с чем? Я ездил на нем тыщу раз, друг купил себе такой, собственно поэтому и захотелось. Спереди просторно, кресла удобные, сзади диван тоже просторный вроде, на нем пару раз ездил всего. Да и мне от салона надо чтобы спереди комфортно было, сзади редко кто ездит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Но с новыми мордами сравнивать не будем Разница 10 лет. Салон тесный по сравнению с чем? Я ездил на нем тыщу раз, друг купил себе такой, собственно поэтому и захотелось. Спереди просторно, кресла удобные, сзади диван тоже просторный вроде, на нем пару раз ездил всего. Да и мне от салона надо чтобы спереди комфортно было, сзади редко кто ездит. У меня чисто психология срабатывала: не вижу ног, становится страшно, вдруг коленка чесаться будет) А расход не напрягает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 У меня чисто психология срабатывала: не вижу ног, становится страшно, вдруг коленка чесаться будет) А расход не напрягает? У тебя какой рост? Там места дофига же? Расход до 20л не напрягает, езжу не очень много. Сейчас расход 16-18. Трачу тыщи 4-5 в мес. На FX 45 расход до 20, на 35 я думаю будет так же 15-18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Сколько вот на поло уходит на ТО у официалов? 8 тыр было первое ТО, 17 - второе. Расход до 20л не напрягает, езжу не очень много. Сейчас расход 16-18. Трачу тыщи 4-5 в мес. А, ну тогда действительно за бензин волноваться нечего. Я на полике столько же за бензин отдаю, хотя расход по городу редко выше 10.5 поднимается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 8 тыр было первое ТО, 17 - второе. А, ну тогда действительно за бензин волноваться нечего. Я на полике столько же за бензин отдаю, хотя расход по городу редко выше 10.5 поднимается 25 тыс? Это за какой период\пробег? Я например вот на хонде 93 года за 1 год владения на нее столько не потратил 10 у меня по трассе и по городу без пробок По бензу да, потому и не волнуюсь, я вроде везде на машине, чуть ли не за хлебом на ней, но город маленький, много не накатаешь. Жену на работу, потом себя на работу, потом за женой и домой. Летом конечно дача, прироа шашлыки, там побольше накатываю. А сейчас даже погулять и по делам, город по диагонали за пол часа весь проехать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 У тебя какой рост? Там места дофига же? Расход до 20л не напрягает, езжу не очень много. Сейчас расход 16-18. Трачу тыщи 4-5 в мес. На FX 45 расход до 20, на 35 я думаю будет так же 15-18. Разница по бензу ощущается на трассе в виде запаса хода. На пж и на лансе если ехать 110 запас 1000км, как раз от Влг до Мск хватало). В городе тоже разница есть: на легковушке залил полный в влг, приехал в астрахань и ездишь до следующей поездки в влг. на иксе приходилось делать дозаправку пока в астрахани катаешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Салон тесный по сравнению с чем? Я ездил на нем тыщу раз, друг купил себе такой, собственно поэтому и захотелось. Спереди просторно, кресла удобные, сзади диван тоже просторный вроде, на нем пару раз ездил всего. В ФХ нет места сзади, не в новом ни в старом. Это двухместная машина. У топовой комплектации удобно за рулем ехать или рядом. Сзади не предусмотрена даже печка, теплый воздух уходит в переднее кресло через перфорацию. В итоге либо спереди жарко, либо сзади холодно. Почему вы лексусы/крузеры не рассматриваете? Есть неплохие машины. Например какой нибудь прадо конца 00, вполне себе надежный и комфортный аппарат. Да и новый он не особо дорого стоит, если не гонятся за объемами и за лошадями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 25 тыс? Это за какой период\пробег? Почти за два года. ТО-1 и ТО-2 10 у меня по трассе и по городу без пробок Так ты же вроде писал, что 16-18? Или это другой форумчанин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Почему вы лексусы/крузеры не рассматриваете? Есть неплохие машины. Например какой нибудь прадо конца 00, вполне себе надежный и комфортный аппарат. Да и новый он не особо дорого стоит, если не гонятся за объемами и за лошадями. Думаю, человеку на тойоте после хонды будет очень грустно))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 В ФХ нет места сзади, не в новом ни в старом. Это двухместная машина. У топовой комплектации удобно за рулем ехать или рядом. Сзади не предусмотрена даже печка, теплый воздух уходит в переднее кресло через перфорацию. В итоге либо спереди жарко, либо сзади холодно. Почему вы лексусы/крузеры не рассматриваете? Есть неплохие машины. Например какой нибудь прадо конца 00, вполне себе надежный и комфортный аппарат. Да и новый он не особо дорого стоит, если не гонятся за объемами и за лошадями. новый прадо 2,7л идёт с автоматом от 1,9кк , совсем прям не дорого...,если учитывать то ,что у человека всего 600р.... За Фх верно сказано,взади места мало,жестковат он на просёлочной,лошадей много для налога,но за эти деньги молодёжный вариант и по запчастям вроде не дорого,качество Японское,зятёк много что менял по не реально доступным ценам (и это ещё ФХ35 американец был) По налогам все так начинают говорить типа 2,5р в месяц легко откладывать,но потом в конце уплотив эти 30 000 решают продать тачку,у меня по крайней мере много примеров с такими тачками выше 250 л.с.,но ни чему не научишься пока сам не попробуешь)) Думаю, человеку на тойоте после хонды будет очень грустно))) зато тавота мягче едет и продаётся хорошо потом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 новый прадо 2,7л идёт с автоматом от 1,9кк , совсем прям не дорого...,если учитывать то ,что у человека всего 600р....В феврале 1,5 был. ФХ дороже. Прадо меньше падает во вторичной цене. Не понятно, куда и зачем дели 150 лошадиные движки в линейке прадо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 В ФХ нет места сзади, не в новом ни в старом. Это двухместная машина. У топовой комплектации удобно за рулем ехать или рядом. Сзади не предусмотрена даже печка, теплый воздух уходит в переднее кресло через перфорацию. В итоге либо спереди жарко, либо сзади холодно. Почему вы лексусы/крузеры не рассматриваете? Есть неплохие машины. Например какой нибудь прадо конца 00, вполне себе надежный и комфортный аппарат. Да и новый он не особо дорого стоит, если не гонятся за объемами и за лошадями. Про перфорацию не понял, катался один раз на заднем в жарищу, кондер нормально дул из воздухана на стойке. Если про прадо говорится про такой http://astrahan.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/15679940.html то он конечно наверное надежный, но это как папина машина. Я пока сопливый, мне там тапку нажать, про 280 кобыл рассказать, лакшери кар ведь Почти за два года. ТО-1 и ТО-2 Так ты же вроде писал, что 16-18? Или это другой форумчанин? ну я на хонду 93 года, пятигоршковую с двигателем поперек не потратил столько за 1,5 года а я когда ее брал там соплей много было, одну рейку поменял на 10 тыс Ну да, у меня 16-18 по городу, но город-то с пробками. Сейчас вот ехал 16,5 показывал. Средний был 15 литров за лето, это с трассами на природу и городом с пробками. новый прадо 2,7л идёт с автоматом от 1,9кк , совсем прям не дорого...,если учитывать то ,что у человека всего 600р.... За Фх верно сказано,взади места мало,жестковат он на просёлочной,лошадей много для налога,но за эти деньги молодёжный вариант и по запчастям вроде не дорого,качество Японское,зятёк много что менял по не реально доступным ценам (и это ещё ФХ35 американец был) По налогам все так начинают говорить типа 2,5р в месяц легко откладывать,но потом в конце уплотив эти 30 000 решают продать тачку,у меня по крайней мере много примеров с такими тачками выше 250 л.с.,но ни чему не научишься пока сам не попробуешь)) зато тавота мягче едет и продаётся хорошо потом. Налог да, он обычно приходит когда его не ждешь но менять тачку когда налог пришел этож глупо, надеялись что не придет чтоль? была 160 кобыл, налог 7500, ну так у меня тогда и зарплата была хорошо если 15 тыщ :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 За задней многорычажкой к премиум маркам бежать не надо, она уже почти на всём гольф классе. У меня, скажем, была еще на первом Фокусе 2004г.в. (который с 1998г выпускался), да и на Октавии тоже. Кстати новая 1,8/180 едет медленно, уже сравнивал. Покупать премиум внедорожник за 600т.р. - вообще смысла не вижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Покупать премиум внедорожник за 600т.р. - вообще смысла не вижу... А как же пресловутое качество намыленных годов, для какого-нибудь Прадо 200-х года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 ну я на хонду 93 года, пятигоршковую с двигателем поперек не потратил столько за 1,5 года а я когда ее брал там соплей много было, одну рейку поменял на 10 тыс Странная цена за замену рейки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aaa123 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 я канеш все понимаю но например можно выбирать между тахо 1995, экскершеном 2001 года и например новым трейлблейзером (а в хорошем состоянии стоят они примерно одинаково) но как можно выбирать между марком и поло, когда и то, и другое говно, а не машины??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 В феврале 1,5 был. ФХ дороже. Прадо меньше падает во вторичной цене. Не понятно, куда и зачем дели 150 лошадиные движки в линейке прадо. в каком феврале уточните, я покупал новый в июле 2012 за 1,8кк в Тойоте без всяких допов,они за год в среднем дорожают на 50р(через ОАЭ было ещё дороже)вы наверное о б\у тачках говорите... тогда да от 1,5кк они торгуются.... Налог да, он обычно приходит когда его не ждешь но менять тачку когда налог пришел этож глупо, надеялись что не придет чтоль? была 160 кобыл, налог 7500, ну так у меня тогда и зарплата была хорошо если 15 тыщ :-D ну не сразу,но сразу начинают призадумываться о продаже и начинают присматривать тачки до 200л.с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Эт самое, я тут влезу. была у меня хонда пятигоршковая, Rafaga, там многорычажка была, там даже какая-то пассивно-подруливающая в поворотах. В ней капец комфортно было, шла по дорогам нашим астраханским как корабль по волнам. Перед продажей забил на нее маленько, задние большие сайленты разорвались в клочья, так я это чувствовал только на лежачих, когда задница проваливалась сильнее обычного. Покупашка это заметил только когда доехал до домой до Кизляра, потом еще с семьей на море съездил и решил в гараде на яме посмотреть. Все удивлялся как так, не слышно даже нихрена, ниче не гремело не скрипело. Сел я на сивик ферио, капец, даже на 15 колесах ее всю мотает, чуть какая резинка порвалась - сразу все гремит. Нахер она нужна эта простая подвеска, единственный плюс - экономия на резинках. опять не в ту степь также как и ГМО так и не ответил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 в каком феврале уточните, я покупал новый в июле 2012 за 1,8кк в Тойоте без всяких допов,они за год в среднем дорожают на 50р(через ОАЭ было ещё дороже)вы наверное о б\у тачках говорите... тогда да от 1,5кк они торгуются.... Про какой год речь? Продаем сейчас прадо 2008 года. Одни руки. Дилерский. Не бит, не крашен. Гаражное хранение. цена 1,150 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 опять не в ту степь также как и ГМО так и не ответил Видимо вы сформулировали утверждение или вопрос так, что он остался понятен только вам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2014 Видимо вы сформулировали утверждение или вопрос так, что он остался понятен только вам. Вопрос сформулирую повторно. Как вы определяете параметры рулежки авто по ее полдвеске, н основании чего Вами были сделаны выводы что многорычаг рулится лучше чем макферсон?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.