Voyager Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 У друзей на новом Форде Фокусе 3 через 2 месяца после покупки потёк ГУР на рулевой рейке. Да да, почему-то на ФФЗ 1,6 с АКПП устанавливают именно ГУР а не электроусилитель, удивило. Поехали они в Агат, им сказали "не волнуйтесь, подтянем, зальём новую жижу". Сделали, вчера опять потекло. Несколько лет назад, другие друзья взяв Фокус 2 конкретно попали с движком, дело дошло до суда с Автопрестижем. В общем кое-какие выводы по этой марке я сделал для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
granta-ast Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 У друзей на новом Форде Фокусе 3 через 2 месяца после покупки потёк ГУР на рулевой рейке. Да да, почему-то на ФФЗ 1,6 с АКПП устанавливают именно ГУР а не электроусилитель, удивило. Поехали они в Агат, им сказали "не волнуйтесь, подтянем, зальём новую жижу". Сделали, вчера опять потекло. Несколько лет назад, другие друзья взяв Фокус 2 конкретно попали с движком, дело дошло до суда с Автопрестижем. В общем кое-какие выводы по этой марке я сделал для себя. И так уже все ясно. Раз здесь манагер форда прикупил себе октавию это о чем-то говорит. Его выбор я поддерживаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 И так уже все ясно. Раз здесь манагер форда прикупил себе октавию это о чем-то говорит. Его выбор я поддерживаю Кстати, муж одной сотрудницы пятый год рассекает на Октавии, проблем с ней с их слов нет, очень довольны машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 на ФФЗ 1,6 с АКПП устанавливают именно ГУР а не электроусилитель, удивило Что тут удивительного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Что тут удивительного? Ну как бы все уже электроусилители ставят, более новая технология. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 хреновые эти электроуселители ,глюков поболее чем у гур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Ну как бы все уже электроусилители ставят, более новая технология.далеко не всегда новое лучше старого, пока у большинства производителей гидро выигрывают по управляемости у электро на одинаковых моделях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Ну как бы все уже электроусилители ставят, более новая технология. могу ошибаться, но вроде на 2,0л версии фокуса стоит ЭУР с переменным стилем для вождения. P|s да нормальный он авто форд фокус...у всех бывают поломки и болячки,просто фокусов очень много - соответственно и много примеров как положительных,так и отрицательных,с ГУРом на моём ФФ2 (руссборке) проблем не было и у соседа тоже нет, а у родственника на Испанской сборке с ним мучения одни ,то тут текёт то там сопливит,хоть и брал новым с салона...,так что про сборку это всё мифы и про ладу калину на выходе тоже ерунда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Voyager Пару авто не показатьель, на 2х камри (new) летели коробки... но это не означает что все они говно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 могу ошибаться, но вроде на 2,0л версии фокуса стоит ЭУР с переменным стилем для вождения. См. пост выше, там речь шла про 1,6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 На третьих Фокусах были проблемы с рейками, которые с электроусилителями. Тогда решили сменить поставщика и ставить ГУРы. Проблем стало на порядок меньше. На вторых вообще проблем больших с рейками не было. Кстати перед покупкой я остановился именно на этих двух авто: Фокус и Октавия. Т.е. я отмел все остальные. Выбрал Октавию, т.к. была в наличии в нужной мне комплектации, 2012 года с большой скидкой, а Фокус надо было заказывать такой и выходил он дороже из-за 2013г.в. Да и Турбу я захотел ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 На третьих Фокусах были проблемы с рейками, которые с электроусилителями. Тогда решили сменить поставщика и ставить ГУРы. Проблем стало на порядок меньше. На вторых вообще проблем больших с рейками не было. Кстати перед покупкой я остановился именно на этих двух авто: Фокус и Октавия. Т.е. я отмел все остальные. Выбрал Октавию, т.к. была в наличии в нужной мне комплектации, 2012 года с большой скидкой, а Фокус надо было заказывать такой и выходил он дороже из-за 2013г.в. Да и Турбу я захотел ) на 2орых рестайл были проблемы. у мну и товарища. покупали с разницей в два месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 гур...электро не спроста ставить везде все пытаются, 1. меньше жидкостей - меньше течей и т.д. 2. не гудит при крайнем вывороте. Одно дело когда просто серия неудачная....но все делается при нужных руках. Я вот езжу на сивике 4д 8-го поколения, знаю про их болезнь с рейками и правыми опорами...и ниче, все равно взял, при прямых руках ремонт не дорогой и приятный. Ну и от манеры езды зависит, моя вот например ездиет на альмере классик, видя как она собирает больше половины люков и на переездах летает я бы хрен ей сивик дал) а вообще мне просто так интересно, кто бы что взял до 200 тыров с левым рулем и не отечественного производства ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 смешно... думаю от слова ренжик вы в обморок падаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 а вообще мне просто так интересно, кто бы что взял до 200 тыров с левым рулем и не отечественного производства ? Сто раз этот вопрос задавался, до 200 ничего хорошего не возьмёшь, Нексию, Ланос, праворульку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 за 200 тыщ я бы купил мото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 ито старый ушатаный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 ито старый ушатаный...просто без доков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 из под трупака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 а вообще мне просто так интересно, кто бы что взял до 200 тыров с левым рулем и не отечественного производства ? Была бы такая задача, снова взял бы пежо 406 2002года - по личному опыту: Движка-коробка-навесное надежные, салон просторный, качество отделки на высоком уровне для 200тыщ, полностью оцинкован. И дизайн всегда актуальный. С пробегом до 200тыщ еще есть экспонаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Была бы такая задача, снова взял бы пежо 406 2002года - по личному опыту: Движка-коробка-навесное надежные, салон просторный, качество отделки на высоком уровне для 200тыщ, полностью оцинкован. И дизайн всегда актуальный. С пробегом до 200тыщ еще есть экспонаты. К нему ещё 200 надо по нашим дорогам-то, тем более Пяжо, цены на потроха не как на Тойоту или Таз с Ксюшей и Анусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 К нему ещё 200 надо по нашим дорогам-то, тем более Пяжо, цены на потроха не как на Тойоту или Таз с Ксюшей и Анусом. Палюбас. Сам проверял?????)))))) Расскажешь потом? П.с.: нормальные у вас дороги после волгоградских. а вот процентов 99,9 мастеров - редкостные черезжопщики. П.п.с.: пыжа продал, так что это была не реклама). за 45 ткм потрачено на запчасти, ремонты и ТО (22к), два комплекта резины (зима 15к, лето 10к, комплект дисков 13к) 60 т.р. Кроме того бензин по трассе 6.5-7, по городу 10-11. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 я тоже только плюсану за пежо... правда у нас 607 было, а это совсем другой класс, но все камри тианы бэхи и половина меренов просто отдыхают рядом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 Палюбас. Сам проверял?????)))))) Расскажешь потом? П.с.: нормальные у вас дороги после волгоградских. а вот процентов 99,9 мастеров - редкостные черезжопщики. П.п.с.: пыжа продал, так что это была не реклама). за 45 ткм потрачено на запчасти, ремонты и ТО (22к), два комплекта резины (зима 15к, лето 10к, комплект дисков 13к) 60 т.р. Кроме того бензин по трассе 6.5-7, по городу 10-11. С Пыжами не дружил, чессно. А вот про цены, как сказал Станиславский: "не верю!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 С Пыжами не дружил, чессно. А вот про цены, как сказал Станиславский: "не верю!". Понимаете ли, у меня есть один знакомый товарищ, тот еще ландух. Он за замену ремня ГРМ на !!!!девятке!!!! отдал 2500 чисто за работу. Так что цены не только от машины зависят. Единственное что пожалуй я не учел в своем сообщении - замену задних тормозных дисков (2х1400) и колодок (около 1000) - всё trw. Можно было купить то же самое в коробке с наклейкой ПЭЖО (а именно лукас/трв лежит в этой коробке для задне оси и ate/teves для передней) и поменять в сервисе, отвалив еще рублей тысячу, хотя работ там как при замене колеса). Короче, пежо 406 это круть . Естественно новая королла лучше , потому что это новая машина. А вот новый ланус - не факт. Хотя, обоснованных дебатов ради, моджно было бы обсудить и цены на обслугу пж406 (седан, ew7j4 с климатом, механика) Масло в движке тотал кварц 5на40 9000 4л. - 1400 рублей. Берёшь две канистры, т.к. влазит чуть больше))). Фильтр масляный пурфлюкс - 200 рублей. Масло в карабасемехабасе эльф трансельф или тотал (марку не помню, менял 1 раз) 1,86 литра - 600 р. Сцепление Лук 3750 - 4500 рублей. Хочешь выпендриться, возьми Валео (как в оригинальной коробочке) за 7800-8800, только оно будет более ватным. Кстати, умирает там только выжимной, при замене диск и корзина были в хорошем состоянии. но работа 5к, так что два раза лезть не хотелось. При этом рекомендуется также заменить коренной сальник (он же сальник выходного вала ДВС, эльринг например) 300 рублей. свечи эйквем по 200 рублей 4 штуки + ключ) = 1000 рубле.й ремкомплект ремня грм (gates) + помпа (skf) = 3700 рублей (работы по замене проводил у официалов - без скидки - около 5500 с заменой сальника колена, но в Влг скидка 30% на работы если авто старше 3 лет - рекомендую) фильтр воздушный 150(экзист)-400(30регион) рублей. фильтр топливный - конструкцией не предусмотрен. баллончик карбклинера для чистки ДЗ - 80 рублей. Теперь из того, что может потребоваться в пж406 (читай по возрасту или конструктивным особенностям а.к.а. болячкам): лямбды родные - 4700 и 5700 соответственно. Экономим за счет установки бошевских по 1800 с использованием проводов от старых. Думал, у меня навернулась. А оказалось что уроды-мастера при снятии коробаса (когда сцепу меняли) поломали разъем и контакт пропал. Тогда же те же мастера поломали шестерню датчика спидометра (300р, меняется только при снятии правого привода). катализатор - 16(босал)-40(босал в коробке ПЖ) тысяч (но такими глупостями вроде бы никто не занимается) насос ГУР (ZF почему то их сам не продает) 10(ноунейм-нах)-16 000 р.(zf в коробке trw) зимой может возникнуть проблема с ВКГ. Если в минус 25 систематически тупо заводиться и ехать без прогрева , может напрочь забиться КВКГ, который в EWшных движках встроен в крышку выпускного РВ, а это ололо в сборе стоит 5000 рублей и продается только в оригинальной коробке. где то раз в 100-150 тыщ километров у владельцев начнет шалить переключатель поворотника. Снимается модулем с управлением дворниками (правым рычажком), ремонтопригодно, но не очень надолго - изнашивается маленькая пластиковая фиксирующая хреновина. Я менял в сборе, дел на 20 минут, цена 8,9-10 тысяч. Подвеска по ценам - такая же фуфлыга как на всех ино: спереди рычаг бананом в сборе стоит 4к вроде, но он литой, погибают на нем передний или задний с/б за 600 и 300 ру соответственно. кулак крепится шаровой, ввинченной специальным съемником, при отсутствии оного снимается зубилом или эпичнее - сваркой. - это дроч. цена шаровой 560 рублей (лемфёдер) стойки/резинки стаба не интересно: резинки не знаю, стойки 600-1000 рублей (сасик, лемф, трв) опорники здоровенные, моог ходит тысяч по 150 при цене 600 рублей за штуку. по они пипец какие огромные. сзади считается сладым местом - т.н. "сабля", сайленты в которой без колхоза не меняются. Это значит либо дорога на разборку, либо извольте по 4500 за каждый рычаг. подшипники при стандартных дисках не меняют по 150 тысяч. известны случаи смертей бензонасосов - лечится заменой на десятошный бош (1400 рублей) при помощи напильника, или просто заменой от 6 до 9 тысяч. Все естественно выбирают первый вариант. замена гофры - как и везде: гофра (500р) + работа (если есть сварка бесплатно, если нет - 1000-1500 как и на пыроре). Из всего перечисленного (не считая оилсервис) сталкивался с подрулевыми, заменой сцепы, грм с помпой, шаровых опор, стоек стабов, сайлентов на рычагах передней подвески, задних дисков и колодок, заменой гофры на выпуске. Если есть гараж - всё делается, если нет гаража - надо стоять над душой, ибо внешне всё просто как в жигулях, но наши бравые ребята иногда любят: "надо ипануть посильнее", "давай кувалдой, вдруг залезет" - и не задумываются при этом, что в руках у них не грузовик урал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.