melifaro Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 13 минут назад, IxTab сказал: Рычагов/Сайлентов/Опор хватает на 10к км , стоят не дорого 300-500р, но и ходят соответствующе, есть подороже типа CTR но раз на раз. О неприятном - фиксаторы стеклоподьемников - подкручивать раз в два месяца + метал внутреняки двери очень тонкий (фольга), и расшатывает (рвет) посадочное отверстие, замыкание цепи сигнала руля - перетираются провода - при повороте руля сигналит, отказ парктроников - опять же провода, отказ попогрева и штатной магнитолы - опять провода, дубеют и ломаются (изнашиваются) из-за проблем с электриккой замена ламп - ежемесячный расходник и пофиг лонг лайф,маяк или дорогие вижен. Отъездил на солане 60 тысяч и шесть лет, ничего из вышеперечисленного не было, из всего поста на 100 % соглашусь только с дерьмовым металлом патрубков кондея... так что я делал не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 19 минут назад, IxTab сказал: Lifan Solano аналог тойоты 120, рейка ходит 25-30к, стоимость оригинальной 24к рублей неоригинал 12к рублей, сцепление ходит 30к км стоимость оригинала (Крафт) - 3.5к рублей, патрубки кондея/радиатора с хомутами- замена раз в сезон 1.5к, термостат - раз в сезон Тама - 500р, Sat - 400р, Тойотовский 1.8к (ходит пару сезонов), прокладка гбц - опять же из-за вышеперечисленных, меняется в сервисе за относительно не дешево. Рычагов/Сайлентов/Опор хватает на 10к км , стоят не дорого 300-500р, но и ходят соответствующе, есть подороже типа CTR но раз на раз. О неприятном - фиксаторы стеклоподьемников - подкручивать раз в два месяца + метал внутреняки двери очень тонкий (фольга), и расшатывает (рвет) посадочное отверстие, замыкание цепи сигнала руля - перетираются провода - при повороте руля сигналит, отказ парктроников - опять же провода, отказ попогрева и штатной магнитолы - опять провода, дубеют и ломаются (изнашиваются) из-за проблем с электриккой замена ламп - ежемесячный расходник и пофиг лонг лайф,маяк или дорогие вижен. Но самое не приятное в автомобили - рыжики, выступают прям под краской во всех возможных местах - крышка багажника, арки, на ребрах дверей (машина промовилена). Все резинки типа пыльников менять вместе с колодками. На 68к км гакнулся ремень, ничего не погнуло - обошлось. От тойоты подходит в лучшем случаи 40% запчатей. По части двигателя проблем тоже хватает распространенная ошибка P0420 - P0401 катализатор/лямбда/егр/дпдз Страшны не ликвид т.к. после 5 лет - китаец, это хлам, где менять нужно почти всё. нельзя такие вещи людям в тихий час рассказывать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 15 минут назад, melifaro сказал: Отъездил на солане 60 тысяч и шесть лет, ничего из вышеперечисленного не было, из всего поста на 100 % соглашусь только с дерьмовым металлом патрубков кондея... так что я делал не так? Дак зарегаться на лифан клуб никто не мешает ) статистика однако. Но мой пост основан не на интерент сообществах, а помощи обслуживании 2х лифанов, дверь разбирали буквально 4 дня назад, эльмом прошлись ошибка как всегда выскочила, могу скрин выложить ) Если уж мне не верите, можете у lestat в разделе запчастей спросить, оба у него з.ч. покупают. Кст на обоих авто рейку меняли на прбеге 22-30к по гарантии и сцепу тоже. Приложил - проблема была в болтах с доводчиком, устранили. Спойлер Изменено 12 апреля, 2018 пользователем IxTab 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 4 минуты назад, IxTab сказал: Дак зарегаться на лифан клуб никто не мешает ) Ну если брать статистику по таким источникам, то у вагов на 40 тысячах растягивается моторная цепь, на 60 залегают кольца и начинается масложор, каждые 25 умирают сцепления и каждые 40 мехатроник... А на лифан клубе я даже зареген не был ибо не было причин. PS Но следующего китайца себе брать не стал по простой причине - у них цена растет быстрее качества, и сейчас они тупо дорого стоят, для китайцев. PPS выводы по цене делались по сегменту седанов, ибо кроссоверы мне как то в принципе не интересны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 9 минут назад, melifaro сказал: Ну если брать статистику по таким источникам, то у вагов на 40 тысячах растягивается моторная цепь, на 60 залегают кольца и начинается масложор, каждые 25 умирают сцепления и каждые 40 мехатроник... А на лифан клубе я даже зареген не был ибо не было причин. PS Но следующего китайца себе брать не стал по простой причине - у них цена растет быстрее качества, и сейчас они тупо дорого стоят, для китайцев. PPS выводы по цене делались по сегменту седанов, ибо кроссоверы мне как то в принципе не интересны. А у меня был ваг B5+, у друга сейчас golf 1.4 tsi, что-то простое обслуживаем всё своими руками, башни и автоматы конечно же не разбираем. А так дроселя,датчики, клапана, шланги, радиаторы, грмы сами меняем под пиво. Про ваги - есть такие нюансы, но это касается определенных двигателей и коробок, у каждой марки есть неудачные агрегаты. Только одни идут по ветру, как тойота - был экспиремент с роботами в 08х годах короллы/аурисы, потом решили к вариаторам перейти и деревянным гидрикам, оттого и расход... другие как ваг против ветра но стараются что то поменять изменить - мокрое/сухое сцепление, мехатроники и тд. но и расход с этими инновациями на 30-40% меньше. В расчет вообще надо брать условия эксплуатации одно дело тошнить по пробкам, другое дело выезжать по ночам в магазин или гонять по трассе. Лифаны про которые писал эксплуатировались каждый день от а до я ( не такси), годовой пробег у каждой 20к км Изменено 12 апреля, 2018 пользователем IxTab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 А я думаю, что это сравнительно свежие соланы по цене сравнимы с не такими уже свежими вазами. Вроде ино, удобства есть, и почтитойота ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 @ГМО линейкой не мерил, но колени, упирающиеся в руль, мне явно не воображение дорисовало. И отсутствие регулировки по вылету в машине за почти миллион - ну как-то совсем грустно. Для меня эта опция в числе обязательных - без нее нормально место под себя не настроить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 1 час назад, Watashi сказал: @ГМО линейкой не мерил, но колени, упирающиеся в руль, мне явно не воображение дорисовало. А сиденье вниз не убиралось? Или ты сразу такой, фу! нет, китаёза, даже руль не могли удобный сделать! А то у меня на ауди колени тоже в руль упираются, на трассе удобно включил круиз и можно двумя руками чай попить с бутером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 Только что, ГМО сказал: А сиденье вниз не убиралось? Или ты сразу такой, фу! нет, китаёза, даже руль не могли удобный сделать! Убираешь сиденье вниз - сидишь будто в яме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 3 часа назад, Watashi сказал: @пИпА я сзади никого не вожу, мне вообще пофиг, как там. Да я больше о своих предпочтениях говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 А меня бог пивным животом не одарил, так что у меня руль обычно в положении "до упора на себя" и "до упора вниз", и мне удобно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 1 час назад, Watashi сказал: @ГМО линейкой не мерил, но колени, упирающиеся в руль, мне явно не воображение дорисовало. И отсутствие регулировки по вылету в машине за почти миллион - ну как-то совсем грустно. Для меня эта опция в числе обязательных - без нее нормально место под себя не настроить Я ж говорю, какая-то мелочь, а мучайся потом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 Только что, melifaro сказал: А меня бог пивным животом не одарил... Больше по печени бьете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 1 минуту назад, Watashi сказал: Убираешь сиденье вниз - сидишь будто в яме Кстати по поводу автобусной посадки. Не факт что это преимущество, потому что кто то ездит лёжа на руле, кто то сидя ровно, а кто то в развалочку двумя пальцами держа руль. Немцы, седаны вот приучают ездить полулежа и не торопясь, улыбаясь людям из под термостекла. По трассе можно еще больше лечь, чтобы на больших кочках пятую точку вообще не нагружать и беречь позвоночник в анатомическом кресле с подпоясничным подпором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 3 минуты назад, melifaro сказал: А меня бог пивным животом не одарил, так что у меня руль обычно в положении "до упора на себя" и "до упора вниз", и мне удобно так. ну я то и со своим пузом вполне нормально в малолитражках типа поло/солярка/рио себя чувствую. А тут сел в довольно большой кросс и неудобно. Но терпимо, впрочем, в Х50 просто невозможно было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 11 минут назад, Watashi сказал: ну я то и со своим пузом вполне нормально в малолитражках типа поло/солярка/рио себя чувствую. А тут сел в довольно большой кросс и неудобно. Но терпимо, впрочем, в Х50 просто невозможно было) У тебя дети сейчас начнут сзади ездить в кресле. А когда места на втором ряду мало, они начинают стучать ногами по почкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 @ГМО так за женой посажу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 дастер лучшее вложение средств 4*4 2,0 на автомате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 26 минут назад, loh сказал: дастер лучшее вложение средств 4*4 2,0 на автомате Дачу надо иметь к дастеру и толстую, сварливую жену. Не у всех есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, ГМО сказал: Дачу надо иметь к дастеру и толстую, сварливую жену. намекаешь про молоко? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 33 минуты назад, loh сказал: дастер лучшее вложение средств 4*4 2,0 на автомате Эт да - но дорогой зараза 1кк за полноприводный логан, как выше намекнул гмо - 0 престижности , максимум пенсионерности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 @loh у моего тестя такой. Успел покататься. Спасибо - не хочу. Даже мой шестилетний поло его уделывает по удобству и комфорту. И по динамическим качествам, как ни странно, тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 мне понравилось на кашкае ездить, и на заднем ряду места достаточно, и багажник немаленький...., ну и клиренс, конечно рулит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 15 минут назад, квази сказал: мне понравилось на кашкае ездить, и на заднем ряду места достаточно, и багажник немаленький...., ну и клиренс, конечно рулит... Плюсую по салону лучше чем Рав4 , но я бы все же x-trail взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2018 4 часа назад, квази сказал: мне понравилось на кашкае ездить, и на заднем ряду места достаточно, и багажник немаленький...., в кашаке можно сказать что багажника нету, а вот в на этой же платформе 4 часа назад, IxTab сказал: но я бы все же x-trail взял особенно в т31 кузове, это что то по объему багажника. из серии впихнуть не впихуемое в своем классе у него самый большой багажник, и особенно изза своей квадратности можно запихнуть по самый не балуйся. У остальных есть различные скосы, что очень ограничивает его применения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.