Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Из советов выше следует: бери что самому нравится, у всех слишком разное мнение)

Из этих трех если брать б/у - надо просто брать ту, у которой лучше состояние. Они примерно одинаковые.

Чего спорить-то. Всё равно все собранные в России машины в итоге превращаются в Ладу-Калину. У меня 3 года была Калина - воспоминания только приятные. Особое спасибо производителям за ребра жесткости, которые от сильного бокового удара (старый дедуля со второстепенной дороги на приличной скорости влетел) даже не повело.

хм, ну а у меня воспоминания о моей 12-шке только положительные)))))

да, полетела как-то помпа, зимой замерзли шланги - но это смесь тосолов виновата, а значит моя вина, ну что еще - коробка передач немного напрягала, однажды во время движения оборвался тросик сцепления - точнее почти, осталось там живых 3 нитки- на них и доехал до автосервиса, пару раз сгорели противотуманки, поменял сцепление, которое сам и поджог, так как ездить только учился - ну и все)

из перечисленного в основном мои косяки были из-за неопытности.

В принципе, всем нравятся свои машины - отечественный автопром это или иностранный. У меня от владения отечественной машинюшкой остались только воспоминания о напряге. Хоть она и на гарантии была,но то ли мастера наши такие опытные, толи еще что, но никак не могли найти причину того, что постоянно глохла она. И поменяли все что можно, благо по гарантии. Пока уже и менять было нечего, и тем самым наконец-то причина "методом научного тыка" самоликвидировалась.

IRINA_30

Русские авто, лотерея - у меня пробег уже пять с половиной кругов по экватору планеты Земля, а не напрягает ни чем, только сцуко бензин постоянно приходится заправлять, а то не едет :D

я второй круг экватора доезжаю - по запчастям потратился на 22т.р. Но это из-за прошлого хозяина - не следил он за авто. а так ща радует мобиль. Авто отечественное)

;) присоединяюсь.Лучше древний ЯП нежели новая лада.

Неспорю, пока автомат не умрёт, движок не стуканёт или жрать-дымить начнёт, или уипут её как следует. Ну или сама развалиться от времени.

Да чего-то не слышал про стаканы передка. На новую Гранту с кондёром не хватит, пишу же что на машину есть только 200 с плюсом.

http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=29

Почитай перед покупкой!

Инопомойку не бери. Можно на распил попасть и на много чего еще

Voyager В силу определенных причин сейчас взял Карину 88 года,из села.Со слов старого хозяина:"От Таврии всё подходит"(достаточно я думаю,чтобы понять о том как её эксплуатировали).....И ничего-едет)))Конечно взял сразу же минимум для начала(ремень ГРМ(не от Таврии :D ,ролики,фильтра,масла,колодки)) вобщем конечно есть что делать, но свою функцию из точки А в Б довозит и при этом 4ВД,кондёр работает нормально. Но мотор жрёт масло и гидроусилитель сопливит,но за ценник в 70 тыр я считаю это лучше ВАЗды 2106-2115(ценников незнаю).И при этом эту машину не жалко))Но на вкус и цвет фломастеры то разные ;)

Voyager В силу определенных причин сейчас взял Карину 88 года,из села.Со слов старого хозяина:"От Таврии всё подходит"(достаточно я думаю,чтобы понять о том как её эксплуатировали).....И ничего-едет)))Конечно взял сразу же минимум для начала(ремень ГРМ(не от Таврии :D ,ролики,фильтра,масла,колодки)) вобщем конечно есть что делать, но свою функцию из точки А в Б довозит и при этом 4ВД,кондёр работает нормально. Но мотор жрёт масло и гидроусилитель сопливит,но за ценник в 70 тыр я считаю это лучше ВАЗды 2106-2115(ценников незнаю).И при этом эту машину не жалко))Но на вкус и цвет фломастеры то разные ;)

Продашь ли ты выгодно свою покупку по прошествии лет- большой вопрос.

А так, да Ино лучше чем ВАЗ. Хотябы тем, что Тойотой зовут :)

Ребят, что посоветуете из предложенного: Калина, Ланос или Нексия, всё это б/у с кондёром стоит одинаково, за 200 с плюсом. Но на Калину вроде з/ч дешевле и в любом месте есть, да и надёжность может повысилась.

Ланос советую. У друга такая, ездиет проблем не знает, меняет только расходники и крышки на бачок расширительный. Все. Лет за 5 ниче серьезного не сломалось, сцепление только менял.

Это из того что ты перечислил.

Я бы смотрел в сторону японок, но тут сейчас какахами закидают, руль из бардачка, фары в глаза им светят.

Вот первые объявления с дрома которые понравились с твоим ценником:

http://astrahan.drom.ru/toyota/corolla/8951951.html

http://astrahan.drom.ru/mitsubishi/lancer/8970934.html

http://astrahan.drom.ru/mazda/familia/8785760.html

Короллу или фамилию я бы взял при твоем бюджете.

3DAlex так я ее наврное и продавать потом не буду,с учёта сниму и пусть гниёт)

Всем привет. Задумался о покупке нового авто. Встал выбор между 2112 и 2114 . Что посоветуйте? В автомобилях я разбираюсь очень слабо.

На вкус и цвет. Судя по тому, что речь идёт о б/у (раз 2112) - 2114 за те же деньги будет новее. Мне лично вообще семейство "Самар" больше нравится. Но там для задних пассажиров места не очень.

Хотя если "двенашка" с мотором 21124, который 1,6 16 клапанов - тут уже стоит подумать, а не взять ли её :) Резвая штучка. С мотором 1,5 16 клапанов не советую, т.к. гнёт клапана в случае обрыва ремня ГРМ.

А вообще, если б/у - просто смотри обе модели и выбирай где состояние лучше будет. Оно важнее, чем разница между 2112 и 2114.

На вкус и цвет. Судя по тому, что речь идёт о б/у (раз 2112) - 2114 за те же деньги будет новее. Мне лично вообще семейство "Самар" больше нравится. Но там для задних пассажиров места не очень.

Хотя если "двенашка" с мотором 21124, который 1,6 16 клапанов - тут уже стоит подумать, а не взять ли её :) Резвая штучка. С мотором 1,5 16 клапанов не советую, т.к. гнёт клапана в случае обрыва ремня ГРМ.

А вообще, если б/у - просто смотри обе модели и выбирай где состояние лучше будет. Оно важнее, чем разница между 2112 и 2114.

Хорошо сказал.

Я за 2114, т.к. в ней нет 124 двигла, который заливает маслом свечные колодцы, вследствии чего выходят из строя катушки и мало кто берется делать новую прокладку из герметика под башку, т.к. нуторно.

На 2114 з/ч в т.ч. кузовщина дешевле. Бери ее

я когда-то тоже был перед таким выбором, купил 12-шку - она мне больше нравилась, как раз 1,6 л + 16 клапанов.

life_off,

Комсомолец, 3DAlex всё правильно сказали, только вот про кузовщину - цены одинаковые. Был владельцем 21124, про свечные колодцы правда, эту проблему кстати не устранили на калиновском 1,4 16-клапаннике, который сейчас использую, самое интересное у друга Лачетти но и там есть эта проблема. Вообще семейство Самары-2 (2113,2114,2115) простое как 3 копейки и очень дешёвое в обслуживании, ремонтопригодное, настоящие рабочие лошадки. Из недостатков - маловато места в салоне, морально устаревшее. 2112 конечно чуть новее и салон там более вместителен, сидения удобнее, вид лучше.

Вот про свечные колодцы не знал. Насчёт вида - тут на вкус и цвет, мне вот "Самары" обоих поколений больше нравятся, чем десятое семейство внешне. Сиденья тоже на вкус и цвет. Не поспоришь только насчёт просторности салона, тут десятое семейство однозначно выигрывает.

А плюс Самар, о котором не упоминали ещё - управляемость. Руля слушается идеально.

Запчасти у них обоих дешёвые и везде есть. На мой вкус, повторюсь, "Самара" лучше. Но надо просто ему взять и проехаться, чтобы понять, какая из машин ближе. Не так уж сильна разница)

Не поспоришь только насчёт просторности салона, тут десятое семейство однозначно выигрывает.

Вот тут, если честно двояко. Хоть десятое семейство и шире 13-го, но за счет охренительной обшивки на дверях и ручки, мне как-то покомфортнее в пятнадцатой, хотя по внешнему виду 10,11 и 12 мне как-то симпатичнее кажутся.

Добавлю, что у 14 и 15 движок очень прост в обслуживании за счет своей восьмиклапанности :)

ПС. А на задних сидениях у всех вышеперечисленных моделей мало.

ПС. А на задних сидениях у всех вышеперечисленных моделей мало.
Не знаю, я как-то проехался в девятке сзади - всю дорогу головой потолок подпирал..

В десятке такого нет. Да и вообще, десятка более симпатичная, но тут на вкус и цвет..

Не знаю, я как-то проехался в девятке сзади - всю дорогу головой потолок подпирал..

В десятке такого нет. Да и вообще, десятка более симпатичная, но тут на вкус и цвет..

Дружище, а где я девятку упоминал? :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...