Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

так же, как в правое на леворукой :lol:

Ну справа не так страшно. В основном это поворот налево когда один поворачивает а другой его обгоняет по встречке, а на право в основном поварачиваешь с крайнего правого положения, там даже если и забыл глянуть наврядли авто появится на тратуаре.

поворот налево когда один поворачивает а другой его обгоняет по встречке

как раз в этом случае в левое наружное зеркало и в салонное зеркало праворульной машины обгоняющего будет видно, а на леворульной машине он попадает в "мертвую" зону

как раз в этом случае в левое наружное зеркало и в салонное зеркало праворульной машины обгоняющего будет видно, а на леворульной машине он попадает в "мертвую" зону

:lol: не надо лялякать. Чем ближе к зеркалу тем больше угол обзора. И я к тому же говорю что просто тупо забывают голову поворачивать и смотреть в него, а за левым рулем видишь боковым зрением в зеркале мелькающие машины.

в левое зеркало смотреть на праворукой машине не удобно.

просто тупо забывают голову поворачивать и смотреть в него

может все-таки в этом причина? :)

может все-таки в этом причина? :)

Так в леворукой голову поворачивать вообще не надо, там и так все видно прекрасно. Забыл не забыл все равно видишь что кто-то сзади мелькает.

Все равно определенные неудобства вождения есть, обгонять тяжело тем более всякие газели и грузовики, при повороте налево когда тебе на встречу стоит машина которая так же поворачивает налево плохо видно кто за ней едет куда и как быстро, это опять же неудобство. Т.е. в этих случаях на леворукой я уже давно уехал, а на правой руке приходится тратить время и убеждаться в безопасности маневра.

да предрассудки все это. я когда купил свою первую праворульную машину, мой официальный стаж вождения леворульных машин был 9 лет, особого дискомфорта я не испытал, в городе вообще пох с какой стороны руль. сейчас в течении одного дня довольно часто пересаживаюсь с леворульной на праворульную и никаких проблем

да предрассудки все это. я когда купил свою первую праворульную машину, мой официальный стаж вождения леворульных машин был 9 лет, особого дискомфорта я не испытал, в городе вообще пох с какой стороны руль. сейчас в течении одного дня довольно часто пересаживаюсь с леворульной на праворульную и никаких проблем

+1 бред это всё,нет никаких неудобств,пару раз на трассе только грузовые сразу обогнать не мог,но чуть сбавил чтобы немного позади остаться и всё прекрасно видно...

мне пофиг с какой стороны руль - везде комфортно:) все дело привычки и опыта;)

зы: тема за ПР - баян ацкий:)))))))))

Правый руль с июня 2012 года будет вне закона

Автомобили с правым рулем, а также произведенные для американского рынка могут оказаться под запретом в России уже в 2012 году.

Такое неприятное для многих известие следует из проекта техрегламента, разработанного специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга. Новый техрегламент рассчитан на страны Таможенного союза - Россию, Белоруссию и Казахстан. А поскольку действующие ныне нормы в двух последних странах запрещают использование подобных транспортных средств, то в ближайшее время такое же правило может начать действовать и в России.

К примеру, о запрете столь популярных на Дальнем Востоке «японок» говорит следующий пункт техрегламента:

«Раздел IV. Требования безопасности

...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

Таким образом, о запрещении ввоза праворульных автомобилей, как предлагалось ранее, уже вроде никто и не говорит, но ездить на таких машинах по закону начиная с 1 июня 2012 года все равно будет нельзя. Что же касается американских автомобилей, отличающихся красными поворотниками, то с ними ситуация более позитивная - достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую, благо проблем с этим нет.

Впрочем, владельцам автомобилей тех марок и моделей автомобилей, которые официально не поставляются в Россию, вроде брендов Lincoln и Buick или, скажем, Ford Mustang, придется также несладко. Однако в НАМИ обещают и послабления в законопроекте: запрет должен коснуться только поступающих автомобилей, а не тех, которые уже находятся на нашей территории. Но вот как владельцам подобного транспорта быть с продажей своих машин или прохождением техосмотра, так и остается непонятным.

источник: http://www.zr.ru/a/371682/

sergeytrd

:) ну не все же разбираются в авто,можно было и сразу про этот нюанс говорить

ну на самом деле барабаны это не так уж плохо, и хетчбек прилично отличается от полуседана, отсюда и разницав цене... И если человек сам не может отличить барабаны от дисков, то уж ему точно пофиг на каких тормозах ездить.

ОК,оч интересно)

в уч центр ФГР не собираешься в ближайшее время?

Zhidovinov

:) у меня барабаны стоят... единственный плюс - долговечные... передние стрелись а барабаны как новые ) Вот сейчас на передок Текстар поставил еще по фольцу помню что не плохие посмотрим прежевут ли барабаны )

Я говорю не о том что не удобно на полу спать потому что не комфортно, а о том что в некоторых ситуациях правый руль требует дополнительного времени. Ситуации я уже объяснил эти, и движение по трассе Астраханской области где в поле нет машин кроме одного камаза, а вот когда едешь в средней полосе России где поток за камазами выстраивается в сотни машин и не только из легковых и надо между ними лавировать неудобства есть, т.е. как все знают немного отстаешь и все видно, а там хрен отстанешь, потому что начнешь отпускать фуру тебя уже 2-3 машины обгонят и среди них газель, приходится опять отпускать газель, ее отпускаешь та же самая фигня тебя опять кто-то намеревается обогнать, так же отпустил подальше вроде видишь дорогу, но на обгон там времени настолько мало что начать приближаться к фуре надо на много заранее т.е. заранее видеть и расчитывать через сколько машин у тебя будет участок для обгона, при чем впереди машины едут лесенкой, т.е. каждая за камазом находится ближе к встречке чтобы видеть, в итоге перед тобой машина которая закрывает весь обзор как не отставай. Единственный выход это пристроиться за кем-то и смотреть когда тот обгоняет между машинами можно высунуться и глянуть вперед, но это при условии что параллельно сзади люди которые нормально все видят не начали обгон тебя. В общем в Астраханской области ездить еще можно, но где нибудь за волгоградом средняя скорость очень снижается.

На левом руле я уже уехал, а на правом то отпускаю, то выглядываю, то пока отпускал 5 машин мимо проскочило, а на левом руле то меня уже давно и по близости нет.

Та же фигня на перекрестках при повороте налево на левом руле я посмотрел и вижу едет ли кто за авто стоящем передо мной во встречном направлении, а на правом руле видно только бок этого авто стоящего встречного и приходится тратить время что бы хоть как-то убедиться что за этим авто ни кто не едет, пока на правом руле я убеждаюсь на каждом перекрестке, на левом я уже приехал на место. Не ну есть конечно такие которые просто напросто высовывают вслепую нос на встречку и стоят тупят и думают что все в норме и не мешают встречным которые вынуждены их объезжать.

Я просто смотрю на ситуацию объективно и не ищу оправданий, Я оцениваю то что можно сделать быстро и без помех на левом руле, проблематично безопасно совершить так же быстро на правом.

пля, ну если у тебя пропеллер в седалище, любишь погонять, нетерпится подождать 2-3 минуты, вози с собой штурмана, поставь камеру обгона и т.д. если же ездить, соблюдая ПДД, особого дискомфорта нет, заявляю об этом как владелец праворульной и леворульной машины. мой общий оффициальный стаж вождения с 98 г, стаж вождения праворульных - с 07г. мне абсолютно пофиг с какой стороны руль и на трассе, и в городе

Правый руль с июня 2012 года будет вне закона

Автомобили с правым рулем, а также произведенные для американского рынка могут оказаться под запретом в России уже в 2012 году.

все конечно страшно написано, но только закон обратной силы не имеет. представьте ситуацию, что с введением новых техрегламентов запретить должны еще и авто, не соответствующие нормам Евро-3,4,5 и т.д. думаете реально? сколько таких авто по России катаются? а ведь они тоже не соответствуют требованиям. как обычно внесут какие-нибудь поправки о том, что действие регламента распространяется на вновь ввезенные авто, а старые просто так, без компенсации их стоимости, из оборота изъять не могут, иначе революция не избежна, медвепуты вряд ли это допустят

запретить должны еще и авто, не соответствующие нормам Евро-3,4,5 и т.д. думаете реально?

А чего нереального то, уменьшить нормы на содержание ТО при техосмотре, вот и не пройдут они его, тоже и с правым рулем - владеть владей, а вот техосмотр не пройдешь аднака.

ну-ну, у нас прям все его честно проходят

Ну посмотрю я какой инспектор тебе выдаст техосмотр на машину, которая откровенно не вписывается в техрегламент, и сколько за это возьмет, (если сейчас без тонировки пройти стоит дешевле чем с ней) как путь для владельцев копеек, которые не в одну евру не влезают.

да ничего не будет с правым рулем хватит уже это мусолить очередная пиар акция разбросанная по всему интеренету........

пля, ну если у тебя пропеллер в седалище, любишь погонять, нетерпится подождать 2-3 минуты, вози с собой штурмана, поставь камеру обгона и т.д. если же ездить, соблюдая ПДД, особого дискомфорта нет, заявляю об этом как владелец праворульной и леворульной машины. мой общий оффициальный стаж вождения с 98 г, стаж вождения праворульных - с 07г. мне абсолютно пофиг с какой стороны руль и на трассе, и в городе

А кто сказал что гнать не соблюдая ПДД? И зачем тратиться на штурмана, камеру и т.д. если проще купить леворукую машину??? Просто нужно с этим согласится и все. Мне тоже в принципе все равно с какой стороны руль, я лишь в сравнении говорю что проще, а проще с левым рулем, в частности в обгоне и повороте налево, а это самые опасные маневры. Я смотрю объективно не защищая левый или правый руль. Вот например с правым рулем легче праковаться, а в макдональдсе тяжело бигмак забирать если один :lol: . Так же для примера на новый мост заезжаешь со стороны максимума на правом руле приходится голову поворачивать чтоб убедиться действительно ли нет ни кого, а на левом я в зеркало глянул и все быстренько оценил, не ну можно конечно на похер ехать, тока я чет не хочу так и подобных мест на дороге полно где приходится совершать лишние движения чтобы ехать безопасно. Человек должен отдыхать за рулем, а не дергаться.

проще купить леворукую машину

назови мне машину не старше 2000г ц или д класса с ЛР, с АКПП, климатом, ГУР, АБС, ПЭП и др. прелестями ПР машин, которую я смогу купить в пределах 150-200р

san-san

на акпп неварик до 200,только если до 250 то вариантов оч много Гольф4,Клио,Соната эт так на вскидку.Опять же до 200к с правым р норм машину тяжко найти...

у меня барабаны стоят... единственный плюс - долговечные... передние стрелись а барабаны как новые )

А минусы? Насколько мне известно - задние тормоза практически не принимают участие в торможении. Точнее принимают, но у них больше стабилизирующая, чем тормозная роль?

У меня задние барабаны - тормозит замечательно.

Watashi

ага... а чего они тогда стираются практически равномерно с передним (ну мож на месяцок позже)

ну у тебя и не болид ) да на твоих скоростях минусов не заметишь... Для меня минус - что на дисковых колодки можно посмотреть без проблем ),а чтобы барабаны зырить,над за колесо лезть и от пыли оттирать :D

san-san

не ну конечно варианты со срочной продажей найти можно... я опираюсь на среднестатистического покупателя.

Ну а что вышел на рынок,короллы от 270,всякие марчи,демиа,кольты,фиты и прочяя лабуда от 220

А так к примеру купили Пассат 03 года в идеале за 310... уж лучше онного нежели праворукую короллу аналогичного года и состояния... у нас и гольф был в покупке за 175 00 года... из минусов только рейка была (12+4 тыщи)...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...