кИтальянец Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 Почитал эту новостя, а может это страховые продавливают?, типа вот машины таранить будут и мы всем пострадавшим заплатим(может быть), но надо бы плату за осагу поднять, воизбежании убытка компаниям. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 Почитал эту новостя, а может это страховые продавливают?, типа вот машины таранить будут и мы всем пострадавшим заплатим(может быть), но надо бы плату за осагу поднять, воизбежании убытка компаниям. Правда, глава РСА Игорь Юргенс отметил, что «ни одна страховая компания не возьмётся за страхование риска умышленного повреждения чужого имущества». https://auto.mail.ru/article/63161-mchs_i_skoroi_pomoshchi_predlagayut_razreshit_taranit_avtomobili/ Создатель общественного движения хулиганствующих активистов «порядка на дорогах» под названием «СтопХам» Дмитрий Чугунов выдал на-гора суперидею решения очередной высосанной из пальца «проблемы». Он внезапно для себя выяснил, что машины экстренных служб не в состоянии выезжать на вызовы в городах. Якобы, проезды во дворах так забиты припаркованными авто, что проехать пожарной или карете неотложки можно лишь с использованием тарана.По-человечески понять г-на Чугунова вполне можно. Пик популярности его проекта «СтопХам» давно миновал: интернет-аудитории уже изрядно поднадоели видеоролики со стандартным сюжетом, в которых группы полууголовного вида молодых людей клеят заранее заготовленные плакаты с надписями «Я паркуюсь как хочу» на машины, нарушающие правила стоянки. А какой же ты член Общественной палаты, когда не имеешь ни должности, ни общественной известности какой-никакой? Вот и приходится организовывать самому себе «упоминания в прессе». Чтоб помнила общественность. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2016-12-06-stopham-sozdal-problemy-pozharnym-i-skoroj-/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 В соседнем дворе недавно мусоровоз задел во дворе на повороте припаркованную тачку. Потом несколько часов стоял, вызвал комиссара. Хорошо, там есть еще другой проезд, так бы всех запер. По поводу спецмашин, знакомый работает пожарным, рассказывал, как они приезжали на вызов, а заехать во двор не могли-проезд только для легковой, квартира горит, хозяин квартиры бьется в истерике, бегает по двору. Короче, весело было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Ладно, серьезно, заканчиваем. Фина не переубедишь, он для себя так и будет правым. У каждого своя голова на плечах. всё верно. просто дождитесь когда у него закончатся автомобили и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Хорошо, если дело кончится только помятым железом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 По Магнитогорской и быстрее 80 многие ездят, это не проблема (если погодные условия позволяют) Но я один раз чуть пи*ды не получил от пацанчиков которые летели по Адмирала Нахимова ночью закатанные, а я перед ними (метров за 100) выехал из дворов и нырнул сразу в правый ряд. Я даже представить не мог, что они ехали со скоростью 100 + п.с. это было в те времена, когда асфальт только положили и о лежачих полицаях даже речи небыло. А надо представлять, ведь человек может и плохо стать, да всё что угодно, ведь может быть и камикадзе.... В любом случае надо убедиться в безопасности маневра, ведь это твоя обязанность ,а не тех кто едет по главной или на зеленый. О чем я всегда и говорил, что каждый должен отвечать за себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 всё верно. просто дождитесь когда у него закончатся автомобили и всё. типун тебе на язык. Мне на самом деле пофиг что тут пишут, но люди в "масках" конкретных ходят. Мой стаж больше 100.000 км, да я считаю его в км, а не в годах как многие,а то тут козыряли стажами 10-15 лет, а по факту люди ездят из дома, на работу, с работы домой. За это время я был виноват в одной аварии, цена ремонта у потерпевшего = 1000р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Ладно, серьезно, заканчиваем. Фина не переубедишь, он для себя так и будет правым. У каждого своя голова на плечах. Как понять для себя? Я прав по ПДД Мне должны были уступить дорогу ,ДОЛЖНЫ!!!! и там не написано что если а\м едет 80, то надо уступать,а если 90, то нет. Так же в пдд написано что если превышаешь, то штраф, штрафы я плачу. Пусть каждый отвечает за себя,а мешать всё в кучу не надо. Вас может волновать что я не успею оттормозиться на красный и т.д, то есть когда я ДОЛЖЕН по ПДД это сделать. Но перед перекрестками всегда притормаживаю и т.д, то есть за свои действия я отвечаю. А вот весь остальной бред не в тему и типо все белые, и пушистые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ионыч Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Как понять для себя? Я прав по ПДД Мне должны были уступить дорогу ,ДОЛЖНЫ!!!! и там не написано что если а\м едет 80, то надо уступать,а если 90, то нет. Так же в пдд написано что если превышаешь, то штраф, штрафы я плачу. Пусть каждый отвечает за себя,а мешать всё в кучу не надо. Вас может волновать что я не успею оттормозиться на красный и т.д, то есть когда я ДОЛЖЕН по ПДД это сделать. Но перед перекрестками всегда притормаживаю и т.д, то есть за свои действия я отвечаю. А вот весь остальной бред не в тему и типо все белые, и пушистые. Вчера вечером напряжно ехал с водятлом, который заверял, что в городе 80км/ч норма. Несмотря на скользкий асфальт и Ваз 2107 (Марк тоже устарел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 типун тебе на язык. Мне на самом деле пофиг что тут пишут, но люди в "масках" конкретных ходят. Мой стаж больше 100.000 км, да я считаю его в км, а не в годах как многие,а то тут козыряли стажами 10-15 лет, а по факту люди ездят из дома, на работу, с работы домой. За это время я был виноват в одной аварии, цена ремонта у потерпевшего = 1000р. Фин, конечно же я пошутила. Ни гвоздя тебе ни жезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Вчера вечером напряжно ехал с водятлом, который заверял, что в городе 80км/ч норма. Несмотря на скользкий асфальт и Ваз 2107 (Марк тоже устарел). Устарел? В каком плане? Подвеска многорычажного типа используется до сих пор. Вся подвеска на марке стоит полиуретан, стойки стоят Kyb new sr, 8к за штуку. Это уже совсем другая машина, если сравнивать со стандартом, сейчас он жесткий,взбитый, никаких кренов как в стоке. В моей машине не осталось ничего стандартного. Даже если взять обычного овоща 2.0, 80км\ч по городу норм, но только не в скользкую погоду. Вчера было +3, скользко не было, хуже, чем на сухом, но не скользко ,а вот к ночи уже подморозило,в такую погоду 80км\ч естественно не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Мне должны были уступить дорогу ,ДОЛЖНЫ!!!!А ты должен был:а) ехать со скоростью не превышающей 60 км\ч б) Тормозить при возникновении препятствия Оба пункта ты нарушил. Так почему его "должен" весомее чем твои? Так же в пдд написано что если превышаешьИ что? За не предоставление преимущества тоже положен штраф.Тебе просто повезло... в первую очередь, что ты людей не угробил, хотя мог бы. И все слова про управляемый занос - это сказки про белого бычка.. Во-вторых повезло, что поворачивающий не уехал, и не стал спорить. Уехал бы он, ты б остался виновником. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 А ты должен был: а) ехать со скоростью не превышающей 60 км\ч б) Тормозить при возникновении препятствия Оба пункта ты нарушил. Так почему его "должен" весомее чем твои? И что? За не предоставление преимущества тоже положен штраф.Тебе просто повезло... в первую очередь, что ты людей не угробил, хотя мог бы. И все слова про управляемый занос - это сказки про белого бычка.. Во-вторых повезло, что поворачивающий не уехал, и не стал спорить. Уехал бы он, ты б остался виновником. Я тебе выше объяснил уже всё, то что ты дальше трактуешь ПДД по-своему это твои проблемы. Я должен не превышать по ПДД, но ни кому-то конкретно, не исполняю надо платить штраф, а он должен лично мне уступить дорогу, а я ему ничего не должен. Должен был бы оттормозиться если бы мне загорелся красный, вот тогда да, должен был бы лично ему, т.к иначе бы я был не прав. Ты этой разницы видимо не понимаешь. Про тормозить вообще смешно,когда до машины метр, тут хоть 50 км\ч ехай, всё равно не успеешь затормозить, я предпринял попытку сразу же стало ясно что ничего хорошего не будет, сразу же влево. У меня нет ступора в критических ситуциях , из-за адреналина время наоборот как бы медленнее становится... Про занос опять голословные заявления, ты там был? Ты видел? Нет, тогда без фактов прошу сказки не рассказывать. Там знаешь ли много ума не надо чтобы машину из заноса вывести, только без паники это делать надо. Поэтому тут нету весомее или нет, тут намного проще, он должен лично мне, я же ему ничего не должен потому что двигался на зеленый свет, я хоть боком буду ехать он мне должен уступить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Тут даже всё еще намного проще. Каждый раз превышая и двигаясь в рамках других правил я не создаю аварийную ситуацию.А каждый раз когда он не уступает, он каждый раз конкретному человеку создает аварийную ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 оке, оке. Короче ты никому ничего не должен, а тебе должны. Я понял. Говорю ж - бесполезно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 оке, оке. Короче ты никому ничего не должен, а тебе должны. Я понял. Говорю ж - бесполезно.. Как только ты приведешь аргументы в рамках ПДД, а не свои личные доводы и не будешь вставлять личную неприязнь , тогда ок,а так извините... И как это я не должен? Я должен останавливаться на красный, уступать дорогу и т.д, я все это делаю, я делаю то, что я должен конкретно другим участникам движения. Если я буду разворачиваться, я должен уступить конкретному человеку или нескольким людям. Когда загорается красный я должен остановится конкретному человеку или нескольким людям. А не превышать конкретным участникам движения я не должен и вообще как эти участники будут оценивать скорость на глаз, кому они должны, а кому нет? Есть четкое понятие - Убедиться в безопасности маневра, всё остальное твоя отсебятина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 я тебе выдержки из ПДД выше приводил. Личная неприязнь? С чего бы это? Я тебя лично не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 я тебе выдержки из ПДД выше приводил. Личная неприязнь? С чего бы это? Я тебя лично не знаю. Ты знаешь меня по форуму, тут свою личную неприязнь и вставляешь... Какие выдержки из ПДД ты о чем? Ты понимаешь что ты мне показываешь? Покажи выдержку где написано что не нужно убеждаться в безопасности маневра если другая машина превышает, еще и на глаз превышение определить... Когда я превышаю я перед ним не в ответе если еду на зеленый, потому что я ему ничего не должен, я отвечаю за себя, он за себя. А вот когда он разворачивается он мне должен, именно мне и еще другим участникам которые едут рядом. В ПДД всё четко и понятно написано, где, кто и кому что должен, за что отвечает и как. Ни ты, ни кто-то другой так по делу ничего и не сказали.Только какие-то передергивания и выдумка фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Есть четкое понятие - Убедиться в безопасности маневра, всё остальное твоя отсебятина. Четко понимать можно по-разному. Я вот на днях купил стиральный порошок, на нем написано: "100 г бесплатно!" Открываю - а там только порошок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Четко понимать можно по-разному. Я вот на днях купил стиральный порошок, на нем написано: "100 г бесплатно!" Открываю - а там только порошок. Классно наверное сравнивать маркетинг и ПДД. Прям одно и тоже. Гавно с черной икрой сравнить не пробовал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Ты знаешь меня по форуму, тут свою личную неприязнь и вставляешь... Тебе показалось, мне параллельно. Какие выдержки из ПДД ты о чем? Ты понимаешь что ты мне показываешь? О ПДД РФ, на, почитай Покажи выдержку где написано что не нужно убеждаться в безопасности маневра если другая машина превышает Покажи мне выдержку, где написано, что в городе можно ехать 100 км\ч., и вылетать на встречку в бедную приору. В ПДД всё четко и понятно написано, где, кто и кому что должен, за что отвечает и как. Согласен. Я разве спорю? Только ты никак не вникнешь в это, в частности не поймешь смысл п. 10.1, который тебе уже приводили. Ты выбрал один пункт, прицепился к нему, и все. А другие ты не хочешь замечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 И что? За не предоставление преимущества тоже положен штраф.Тебе просто повезло... в первую очередь, что ты людей не угробил, хотя мог бы. И все слова про управляемый занос - это сказки про белого бычка.. Во-вторых повезло, что поворачивающий не уехал, и не стал спорить. Уехал бы он, ты б остался виновником. Ты может прекратишь выдумывать ? Уже как минимум 2 раза выдумал. Сразу про "спорить" не увидел. Сначала он признал вину, это был 05, потом понабежали кенты, все рядом)) и он вдруг начал говорить что он вообще не разворачивался,а остановился чтобы мне помочь)), потому что взрослые ему объснили что страховка может не всё покрыть.... И себе теперь поставлю регистратор чтобы потом ни с кем не спорить,а показать кино.. тьфу тьфу тьфу конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 себе теперь поставлю регистратор доводить авто до ума - бабки есть, а вот ВР установить - религия не позволяет? или бабок жалко? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2016 Тебе показалось, мне параллельно. О ПДД РФ, на, почитай Покажи мне выдержку, где написано, что в городе можно ехать 100 км\ч., и вылетать на встречку в бедную приору. Согласен. Я разве спорю? Только ты никак не вникнешь в это, в частности не поймешь смысл п. 10.1, который тебе уже приводили. Ты выбрал один пункт, прицепился к нему, и все. А другие ты не хочешь замечать. Ты всё переворачиваешь, ведешь себя как радикальный исламист.... У меня приоритет , еду на зеленый, только поэтому мне уже должны, не говоря о других пунктах пдд. Поэтому кто тут прицепился к пункту, так это ты. А кто сказал что можно? Нельзя, поймают , отвечу по закону. Открой гугл, посмотри как признают виновным тех кто поворачивает налево и врезается в того, кто ехал по встречке. Каждый отвечает за себя. Тот кто поворачивал налево будет виноват в аварии т.к не убедился в безопасности маневра,а тот кто летел по встречке получит штраф за езду по встречке, но страховку получит именно ОН ! Для тебя всё одинаково типо, но так быть не может. Аварийную ситуацию кто создал ? Я от того что ехал прямо 90км\ч на зеленый или же тот кто начал разворачиваться ? А если 79км\ч было, то сразу белый и пушистый по твоей логике получается. Ты сюда начал приплетать уже свое личное, не из ПДД, вернее из ПДД, но со своей трактовкой. А че террористы тоже отлично убеждают и человек думает что верует в правильный ислам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.