Recruit2 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 интерестно что же там за двигатель то такой,небось опять от двинашки вкорячили http://www.zr.ru/content/articles/422396-n..._legkoj_dushoj/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 http://www.zr.ru/content/articles/422396-n..._legkoj_dushoj/ по ссылке про 8 клапанный движок 21116, а на новом рашен спорт каре стоит 16 клапанный 21126 (то есть от Приоры), причем форрррррсированный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 по ссылке про 8 клапанный движок 21116, а на новом рашен спорт каре стоит 16 клапанный 21126 (то есть от Приоры), причем форрррррсированный Это образовательная ссылка... еще добавлю)) http://www.zr.ru/content/articles/16070-16...niki_2008_goda/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 интересно в 91 году когда сделали 4age мотор toyota и поставили на машинку,которой я владел,должны были написать не спорт,а незнаю..например космос..ракета..супер спорт...1,6 двигатель 20 клапанов ,крутился до 8 тысяч..160 лошадей было..и это 20 лет назад..страшно то,что безмозглые людишки,купив себе машину с таким шильдом и вправду решат ,что ГРАНТА действительно спорт..хотел бы попробывать как она будет рулиться и сможет ли за моим семейным хэтчем так же пройти повороты..помню чуреков на двух приорах,видимо тоже думавших что у них спорт,решивших прохватить с ветерком повороты так же как я на mrs..итог был печален)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 Сергей TOYO,Кое-что интересное о двигателе 4A-GE… Двигатель 4A twin cam 20 оборудован системой изменения фаз газораспределения, о которой TOYOTA скромно умолчала… Существует две разновидности этого мотора: Silver (серая клапанная крышка) и «Черноголовый» (чёрная клапанная крышка). Двигатель 4A-GE имеет объём 1600 см3 и пять клапанов на цилиндр. (Три – впускных и два – выпускных.) Такой двигатель увидел свет в 1991 году и ставился на Toyota Corolla (Sprinter), Levin (Trueno), а с 1996 года и на Toyota Carib в переднеприводной версии. Это очень надёжные и мощные моторчики, ведь с 1600 кубиков тойотовские мозговитые ребята сняли без малого 170 «японских бешеных мулов» и всё это без наддувов и компрессоров. А если ещё учесть снаряжённую массу авто, который передвигает в пространстве этот мотор – в среднем 1150 кг. (ВАЗу, я считаю одному из главных борцов с БУ «японками», такие результаты даже не снились. Ни то что у серийных моделей, но даже и спортивное отделение ВАЗа нервно курит в сторонке.) Откуда же взялся такой прирост мощности, ведь предыдущее поколение этого двигателя выдавало 145 лошадок? Уж не из-за пятого клапана же? ( У 4A предыдущего поколения было 16 клапанов.) Ответ оказался прост: двигатель 4A twin cam 20 оборудован системой изменения фаз газораспределения. На впускном распредвалу стоит гидромуфта, смещающая вал вперёд – назад в зависимости от оборотов двигателя. Опа! А уж не прародитель ли это системы VVTi, появившейся на TOYOTовских моторах через добрых 7 лет? И тут возникает другой вопрос. Почему Toyota, ни где, ни пол слова об этом новаторском, на то время навороте? Замечу, в 1991 году только Хонда могла похвастать выпущенной в массы системой iVTEC? И они об этом разве, что на сиденьях не писали… И вот однажды, разбирая Hondовский двигатель D15B 1989года, я наткнулся на до боли знакомую гидромуфту… Ха! Уж не в этой ли похожести кроется таинственность Toyota? Я не хочу обвинять Toyota. Но, ни как не названная, регулируемая система газораспределения на двигателе 4A-ge twin cam 20, так сильно похожа на VTEC первого поколения от HONDA. И не один я это заметил. Так если такие автомобильные гиганты как Toyota и Honda не стесняются, время от времени, «тибрить» друг у друга, что-нибудь интересное, почему бы и нашим производителям «самодвижущихся телег» не брать с них пример. Может быть тогда, поделки отечественного автопрома, мы с гордостью сможем называть автомобилями. отсюда: http://avtorazborka.ru/article/4a/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 Сергей TOYO Нет, Серег, дело не в движке. А в бампере и дисках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 Сергей TOYO,Кое-что интересное о двигателе 4A-GE… отсюда: http://avtorazborka.ru/article/4a/ Я это пользовал лет 7 назад, до сих пор кое что в гараже типа кол лектора выпускного 4:1 валяется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Дело не в машине. Вчера меня обгоняет матиз. Выезжая на встречку чуть не уходит в лобое столкновение с девяткой. Мне приходится резко снижать скорость и правым колесом заезжать на обочину, чтобы матиз проскочил, так как тормозить и не собирался. Как всегда уже на следующем светофоре встречаю этот матиз (смысл маневра уже теряется). Сидят два мужика лет по 30-35. Качаю головой, спрашивая, что это только что было. Мне в ответ, "ты чуть-чуть быстрее ездий". Ну я хз, что тут сказать. вчера еду от "самого нового моста" через Бульвар победы потом по Максаковой поворачивая на Селенского, на Максаковой упираюсь в две машины перед которыми тормозит всех Фьюжен еле еле плетясь 35 км в час, обогнать безопасно практически невозможно из-за плотной встречки, едет по середине своей полосы даже не пытаясь чуть чуть прижаться чтобы пропустить людй собравшихся в длинную очередь за ним, раз уж не торопится, я знаю о чем думает он - "я еду по правилам, а на остальных пох, 35 км в час разрешенная скорость в городе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Sergei Bog Все-равно это не повод лезть на занятую встречку, провоцируя ДТП. Можно посигналить, моргнуть фарами, чтоб человек немного сместился.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 вчера еду от "самого нового моста" через Бульвар победы потом по Максаковой поворачивая на Селенского, на Максаковой упираюсь в две машины перед которыми тормозит всех Фьюжен еле еле плетясь 35 км в час, обогнать безопасно практически невозможно из-за плотной встречки, едет по середине своей полосы даже не пытаясь чуть чуть прижаться чтобы пропустить людй собравшихся в длинную очередь за ним, раз уж не торопится, я знаю о чем думает он - "я еду по правилам, а на остальных пох, 35 км в час разрешенная скорость в городе" Так однажды собралась целая кавалькада в районе завода ТРЗ, а виной была дама, едущая 30 км/ч посередине двух полос и разговаривающая по телефону. Один не выдержал, перегородил ей дорогу ее и вышел мораль прочитать мне одно интересно, что в голове у нее в это время? неужели она не видит, что тормозит кучу машин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 Sergei Bog Все-равно это не повод лезть на занятую встречку, провоцируя ДТП. Можно посигналить, моргнуть фарами, чтоб человек немного сместился.. зато повод сказать "ты чуть-чуть быстрее ездий" я к тому, что иногда некоторым водителям именно так и хочется сказать, скорее даже прокричать, я конечно не про автора цитируемого поста, как он ездит мне не известно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 зато повод сказать "ты чуть-чуть быстрее ездий"Вот как раз поморгав и посигналив и можно попросить подвинуться. Но в цитируемом сообщении рассказывалось про случай откровенного хамства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 дальнобой красава смотреть с 1:30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 не уже ли так тяжело проверить свои стоп сигналы???дятлы мля!!!ушлебки ездящие по встречке специально для вас, в следующий раз точно на таран пойду и цука всю жизнь платить будите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 дальнобой красава смотреть с 1:30 Тут не столько он, сколько стечение обстоятельств. Машину ударило по касательной, поэтому особых амплитуд не было. Но вообще надо было прям по 10-ке проехать. На таком повороте пойти на обгон когда впереди идет вереница машин, а на встречу едет еще пара - это надо быть идиотом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Взято с клубного сайта 2 недели откатал на новеньком Kia Ceed, а потом фура гонщица прилетела на трассе. Всю машину ***** расхерачил с двух сторон. Очень жаль Владелец с женой не получил ни царапинки. Автомобиль свое дело сделал - сохранил жизнь владельцу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Плывем второй день уже. Движемся все в одной и той же луже, но некоторые, считают себя более умными, и торопяться больше других. Обгоняют справа обливая весь левый ряд машин по самую крышу волной в 1.5 метра. Мне повезло уже два раза. Я догнал и облил в ответ, только эти м..даки ехали с отрытыми окнами, на жигулях. Интересно водичка теплая? Сегодня одного не смог наказать, а жаль, это опять был жигуль, с отрытым окном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 Блин, так было хорошо, когда на ул. Савушкина около даира пару дней назад, стоял инспектор не давал газелистам останавливаться перед пешпером. Сейчас опять там хаос-газели перед переходом, ограничивая видимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2012 tuareg хрень полная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Специально для Фина и Короля,в городе Астрахань не приминять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Не такой веселый как предыдущий, но тем не менее интересный: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 зато повод сказать "ты чуть-чуть быстрее ездий" я к тому, что иногда некоторым водителям именно так и хочется сказать, скорее даже прокричать, я конечно не про автора цитируемого поста, как он ездит мне не известно На заднем стекле моего авто приклеен восклицательный знак. И это многое объясняет. Вне зависимости от моей скорости, дорожной обстановки и вне зависимости от количества полос - некоторые водители считают своим долгом демонстративно меня обогнать. Вот как раз поморгав и посигналив и можно попросить подвинуться. Но в цитируемом сообщении рассказывалось про случай откровенного хамства. От Яблочкова до Славянки по Рыбинской довольно скоростной участок. Перед магазином Кнауф есть кармашек - всегда пропускаю тех, кто очень торопится, но не везде на наших дорогах можно правее взять. Этап неуверенный езды прошел, только наступил ещё более опасный период - излишней самоуверенности, когда рулить научился, а тонкостей вождения не знаешь и опыта не хватает, хотя с реакцией и все в порядке. Пару раз, когда решил проехаться быстрее сначала собака под колеса прыгнула (успел затормозить, хотя даже не посмотрел в зеркало заднего вида), а второй раз на Ноздрина женщина из-за припаркованной фуры выскочила, ес-но не на пешпереходе (снова обошлось). После этого желание торопиться пропало - своя жизнь дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irish cream Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Вне зависимости от моей скорости, дорожной обстановки и вне зависимости от количества полос - некоторые водители считают своим долгом демонстративно меня обогнать. Что тебе не нравится? И почему именно демонстративно? Я вот стараюсь побыстрее объехать автомобиль с воскл.знаком. Мало ли какая "обезъяна с гранатой" там сидит и не смотрит в боковые зеркала при перестроении, как это часто и бывает ничего личного)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Что тебе не нравится? И почему именно демонстративно? Я вот стараюсь побыстрее объехать автомобиль с воскл.знаком. Мало ли какая "обезъяна с гранатой" там сидит и не смотрит в боковые зеркала при перестроении, как это часто и бывает Ты сам и ответил Я вот стараюсь побыстрее объехать автомобиль с воскл.знаком Еду я 60 км/ч и меня все равно пытаются "побыстрее объехать", при этом я должен отнестись с пониманием. Поэтому это и выглядит демонстративно. А восклицательный знак вешается на машину, если опыт управления водителя ТС менее 2-х лет. Два года не так мало. Уж лучше дать повод другим водителям быть в полной готовности восклицательным знаком на машине, а не своими действиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 на некоторых "индивидумов" этот воцклицательный знак действует как красная тряпка на быка, его ЧСВ сразу зашкаливает и пытается показать свое превосходство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.