Перейти к содержанию

Вопрос по Матрице, который меня давно интересует.

Рекомендуемые сообщения

В первой части, когда Нео пришел на встречу под мостом, еще дождь был, сел в машину, на него наставили пистолет и сказали "слушайся или проваливай". Когда он собирался выйти, Тринити сказала "Ты здесь уже был. Эту дорогу ты видел. Уверена, ты туда не хочешь." (в кадре при этом какая-то незнакомая дорога).

Вопрос: ЧТО это за дорога, ГДЕ он ее видел, ПОЧЕМУ он туда не хочет? Сколько раз я этот фильм пересматривал, эта сцена оставляет мысль "what was it all about?". Может кто знает?

Че то ты замарачиваешся на мой взгляд. Спрашивается тебе это надо?

Хоть я и смотрела этот фильм, и не один раз, но такими вопросами не задавалась.

А так фильм классный! :clap:

Lisa

Хочется понять, однако. Может Нео и сам не понял к чему это и просто от удивления забыл вылезти из машины? ;)

Причинитель боли

Да это обычная метафора. Под дорогой имелся ввиду его жизненный путь и образ жизни, который он ведёт. Он искал чего-то другого, а вне автомобился его ждала та же самая, старая и однообразная жизнь, с которой он уже знаком с самого рождения и которая ему (по сюжету) надоела (или он вырос из неё).

tHunder

Да, теперь я понял, спасибо. Почему-то до этого мне и в голову не приходило понять это таким образом.

софист

Вижу лес прекрасно. :)

А что странного в таком вопросе? Матрица фильм качественный, со смыслом, если не понял что было сказано, значит что-то упустил. Это во 2й и 3ей частях по поводу смысла можно особо не напрягаться. B)

Да... В первой части действительно пострались максимально сохранить смысл...

А вот Пифия как курила в первой части невзатяг, так и во второй и в третьей...

:ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...