Перейти к содержанию

Новогодний стол


exi77

Рекомендуемые сообщения

Учёные выяснили, что у среднестатистического россиянина на столе в новый год имеется: салат оливье, жаренная курица, салат из крабов и примерно 5-7 различных блюд.

А что интересного будет у вас на столе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

post-12316-1291623392_thumb.jpg

 

Легкая закусочка к новогоднему столу.

 

Шарики сырные

 

виноград, сладкий крупный

творожный сыр 100 гр.(я брала Альметту творожную и с зеленью)

острый сыр 100 гр.

Грецкий (или другой орех) помолотый немелко.

 

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. Виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.

Смешать сыры и охладить.

Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси

и в орехах. Охладить.

 

Оливки.

 

Слоеное тесто порезать на длинные полоски и сделать из него "колыбельки" для оливок. Можно чередовать зеленые - черные. Можно по одной укладывать. Можно по 3 - 4 штучки. В духовку на смазанный маслом противень минут на 12.

 

Бутерброды с семгой

 

Из слоеного теста выпечь кружочки (можно заранее). Половину намазать любым легким (творожным) сыром, положить кусочки рыбы. Накрыть вторым кружком, чуть придавить. Сверху красиво уложить рыбку, зелень, можно лимон, оливки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня каждый раз складывается ощущение, что на новый год людям главное пожрать, все полки в магазинах сметают. Клоунада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нам жаль тебя....

Почему же жаль. Если погода позволяет, то масо на открытом огне, или рыба (можно такого судака забабахать, что шаблонные блюда отдыхают) это даже очень и очень приятно. Ну и граммчиков 200 коньяку, али водочки... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати прикольный закусон-язычки из баклажан

надо

1)майонез

2)баклажаны

3)чеснок

4)сковорода

5)масло

6)чесноковыжымалка.

7)яйца

8)мука

шаг1

чистим баклажаны и на терке натираем их(должны получиться плоские дольки, немного похожие на язык) и солим их(не слишком много но хорошо

шаг2

Готовим соус. берем майонез и выдавливаем его в ёмкость. Далее туда добавляем выдавленный чеснок(по вкусу). можно ещё грецкий орех.

шаг3

жарим на сковороде с маслом язычки, предварительно промыв их в воде от соли.

Прежде чем жарить опускаем язычки в сбитое яйцо а потом в муку.

После того, как язычки прожаряться мажем их с одной стороны майонезом( надо делать это сразу, хоть и горячо)

Закручиваем их. и даём остыть. ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА! Я баклажаны вообще не ем, только их(язычки).......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заметил что почти вся мужская часть считает новогоднюю поляну закуской к главному )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это будет год зайца? Значит, закуской должна быть зайчатина, разве не понятно? А кокой казззёл мне рекламу в личку забабахал? Или это всем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кокой казззёл мне рекламу в личку забабахал? Или это всем?

Это не реклама, камрад, это рассылка от спонсора)

Надо ж как-то портал финансово отбивать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я по культурному. Бутылочку пива, ведёрочко водки. Ну немного оливье, овощную нарезку, тазик. Ну, наверно ещё шашлык, пару кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отошли от традиции готовить тонны блюд на стол. всего в меру, понемногу. потом лучше приготовить свежее, чем доедать потекшие салаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друие времена. Раньше хрен чего достанешь. Потому и набирали и готовили, как ты говоришь тонны блюд. А сейчас зачем, когда можно купить свежее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я помню, моя мама шампанское где-нибудь по великому блату достанет, в июле месяце и счастливая, что на Новый Год мы, "как все нормальные люди", под бой курантов его откроем. А сейчас и хлеба, и зрелищ валом, а такой радости как раньше от всего этого не испытываешь- зажрались. Лично я в этом году буду готовить " утку по-пекински", ну естественно в адаптированном варианте. нашла отличный рецепт в " Школе гастронома" в инете. Уже один раз делала- необыкновенно вкусно. Ну и "Мондоро" обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...