Перейти к содержанию

Новогодний стол

exi77

Рекомендуемые сообщения

Учёные выяснили, что у среднестатистического россиянина на столе в новый год имеется: салат оливье, жаренная курица, салат из крабов и примерно 5-7 различных блюд.

А что интересного будет у вас на столе?

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

post-12316-1291623392_thumb.jpg

Легкая закусочка к новогоднему столу.

Шарики сырные

виноград, сладкий крупный

творожный сыр 100 гр.(я брала Альметту творожную и с зеленью)

острый сыр 100 гр.

Грецкий (или другой орех) помолотый немелко.

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. Виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.

Смешать сыры и охладить.

Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси

и в орехах. Охладить.

Оливки.

Слоеное тесто порезать на длинные полоски и сделать из него "колыбельки" для оливок. Можно чередовать зеленые - черные. Можно по одной укладывать. Можно по 3 - 4 штучки. В духовку на смазанный маслом противень минут на 12.

Бутерброды с семгой

Из слоеного теста выпечь кружочки (можно заранее). Половину намазать любым легким (творожным) сыром, положить кусочки рыбы. Накрыть вторым кружком, чуть придавить. Сверху красиво уложить рыбку, зелень, можно лимон, оливки.

У меня каждый раз складывается ощущение, что на новый год людям главное пожрать, все полки в магазинах сметают. Клоунада.

нам жаль тебя....

Почему же жаль. Если погода позволяет, то масо на открытом огне, или рыба (можно такого судака забабахать, что шаблонные блюда отдыхают) это даже очень и очень приятно. Ну и граммчиков 200 коньяку, али водочки... :)

кстати прикольный закусон-язычки из баклажан

надо

1)майонез

2)баклажаны

3)чеснок

4)сковорода

5)масло

6)чесноковыжымалка.

7)яйца

8)мука

шаг1

чистим баклажаны и на терке натираем их(должны получиться плоские дольки, немного похожие на язык) и солим их(не слишком много но хорошо

шаг2

Готовим соус. берем майонез и выдавливаем его в ёмкость. Далее туда добавляем выдавленный чеснок(по вкусу). можно ещё грецкий орех.

шаг3

жарим на сковороде с маслом язычки, предварительно промыв их в воде от соли.

Прежде чем жарить опускаем язычки в сбитое яйцо а потом в муку.

После того, как язычки прожаряться мажем их с одной стороны майонезом( надо делать это сразу, хоть и горячо)

Закручиваем их. и даём остыть. ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА! Я баклажаны вообще не ем, только их(язычки).......

заметил что почти вся мужская часть считает новогоднюю поляну закуской к главному )))

Так это будет год зайца? Значит, закуской должна быть зайчатина, разве не понятно? А кокой казззёл мне рекламу в личку забабахал? Или это всем?

А кокой казззёл мне рекламу в личку забабахал? Или это всем?

Это не реклама, камрад, это рассылка от спонсора)

Надо ж как-то портал финансово отбивать)

Не, я по культурному. Бутылочку пива, ведёрочко водки. Ну немного оливье, овощную нарезку, тазик. Ну, наверно ещё шашлык, пару кг.

отошли от традиции готовить тонны блюд на стол. всего в меру, понемногу. потом лучше приготовить свежее, чем доедать потекшие салаты.

Друие времена. Раньше хрен чего достанешь. Потому и набирали и готовили, как ты говоришь тонны блюд. А сейчас зачем, когда можно купить свежее.

Да, я помню, моя мама шампанское где-нибудь по великому блату достанет, в июле месяце и счастливая, что на Новый Год мы, "как все нормальные люди", под бой курантов его откроем. А сейчас и хлеба, и зрелищ валом, а такой радости как раньше от всего этого не испытываешь- зажрались. Лично я в этом году буду готовить " утку по-пекински", ну естественно в адаптированном варианте. нашла отличный рецепт в " Школе гастронома" в инете. Уже один раз делала- необыкновенно вкусно. Ну и "Мондоро" обязательно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...