Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛЛЕКТОРОВ!

Рекомендуемые сообщения

срок давности вроде по ГК 3 года. :lol:

Если не смущает отрицательная кредитная история в будущем и если вы не планируете брать кредиты больше никогда, то можете смело забить на всех. В противном случае, долг надо будет оплатить!

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ
срок давности вроде по ГК 3 года.

попан, не вроде, а точно! ;)

Снежанна, в "Праве, безопасности..." есть моя тема "Помогите избавиться от коллекторов", мне там надавали в свое время много хороших советов, может, помогут?

И вопрос к юристам: а банк при имеющейся задолженности (допустим) не обязан сначала самостоятельно обратиться к должнику с просьбой погасить долг? Почему сразу к коллекторам-то обратился?

Простой Обыватель

И вопрос к юристам: а банк при имеющейся задолженности (допустим) не обязан сначала самостоятельно обратиться к должнику с просьбой погасить долг? Почему сразу к коллекторам-то обратился?

Вот и я ап том же , тем более через столько лет

akm-gala

Гал я если это проклятущий банк с ними в сговоре, то кто ж мне даст этот документ? Вдруг они меня начнут разводить на то, что якобы остались непогашенными какие то ноль ноль копеек...?

Простой Обыватель

Вот и я ап том же , тем более через столько лет

Свет,

Может, тебе обратиться в банк и уточнить все вопросы: откуда вообще взялась задолженность, почему они сами не потребовали погасить, почему столько лет думали? Когда я сама была озадачена подобным вопросом, на одном из юридических форумов вычитала, что переуступка таких долгов без согласия должника не стыкуется с Гражданским кодексом. Как это по-умному сказать - не помню! <_<

akm-gala

Гал я если это проклятущий банк с ними в сговоре, то кто ж мне даст этот документ? Вдруг они меня начнут разводить на то, что якобы остались непогашенными какие то ноль ноль копеек...?

Вот на лохов и расчитано! Кто-то испугался, и побежал в банк оплачивать.

Мне Стрим за кабельное до сих пор шлет письма о долге 2004года. Я на них забила. Они-то в суд не пойдут. И знают об этом.

akm-gala

Ты позвони сначала в банк, а потом будешь дальше думать. "Вдруг", "если" - все это твои домыслы. Узнай все один раз как положено и успокойся на этом.

У РС два типа клиентов

1 Те кто им не платит, имея задолженность

2 И наоборот те кто платят за каждую пеню, за каждую просроченную копейку десятилетней давности и прочее

Вот за счёт вторых компенсируются "издержки" первых ))) Когда только телефоны начали появляться (ровно как и кредиты) взяли парочку за 10 тысяч в кредит, так ни разу и не платили сколько бы они нам не угрожали :)

банк при имеющейся задолженности (допустим) не обязан сначала самостоятельно обратиться к должнику с просьбой погасить долг? Почему сразу к коллекторам-то обратился?

банк вправе поступать с вашими долгами как ему вздумается

похожая ситуация обсуждалась здесь (и далее по тексту)

повторюсь

банк может вас уведомить, а может и не уведомлять о переходе прав кредитора

от этого ваша обязанность выплатить долг не исчезает

Снежанна

не загружаться, коллекторов посылать лесом, позвонить в банк и уточнить в чём траблы...

Узнай все один раз как положено и успокойся на этом.

+1 :)

3 года срок ид.

да да... нашего министра здравоохраниения скомунизившего 12 лямов именно по этому и не стали судить - дело закрыто за сроком давности ....

а да... нашего министра здравоохраниения скомунизившего 12 лямов именно по этому и не стали судить - дело закрыто за сроком давности ....

это круто. но данное решение фиксирует и сам факт воровства. насколько я помню право.

а то что прокуратура не сажает явно намекает на характер решения

но данное решение фиксирует и сам факт воровства. насколько я помню право.

тем не менее, после снятия его с поста министра он успешно продолжает работать главврачём АМОКБ...:D

а то что прокуратура не сажает явно намекает на характер решения

само собой...

должен 4м банкам 2 с половиной ляма.....

Не отдал ни копейки....

4 суда- 4 исполнительных листа.....

Ходили приставы три года....

Перестали ходить...

"Взыскание невозможно в связи с отсутствием имущества у должника"....

тем не менее, после снятия его с поста министра он успешно продолжает работать главврачём АМОКБ...

рыбное место. тоже на яхту заработать хочет.

если прокурор не против то заработает.

Ходили приставы три года....

Перестали ходить...

"Взыскание невозможно в связи с отсутствием имущества у должника"....

нашел чем гордится

2,5 ляма пропил чтоль?

Итак, я созвонилась с банком, они мне сказали, что типа мой договор не был закрыт и вот в этой связи набежала данная сума задолжности. Такая хрень, и что делать теперь? Я то тут причем, если они там что-то не закрыли?

ну вот и запроси у них официальный документ с росписью всех сумм задолженности.

дескать, мной оплачены в соотвествии с кредитным договором все суммы и проценты, в связи с чем я подозреваю с вашей стороны мошенничество и требую проинформировать, какие такие дополнительные платные услуги и когда мне были оказаны, чтобы я их еще оплачивала.

в противном случае обращусь в правоохранительные органы, УФАС, потребнадзор, прокуратуру и суд, а также активно привлеку журналистов для придания огласки вашим недобросовестным способам ведения дел.

поглядим, кто кого больше напугает.

Снежанна, Света, иди и бери распечатку с суммами погашения. И копию договора. Его могли не закрыть именно по той причине, что ты какой-нибудь рубль не доплатила. По распечатке посмотришь сумму, из-за которой не был закрыт договор. По договору посчитаешь сумму пени. Если какие-то копейки недоплаченные есть, то это действительно твоя проблема. Пойдешь и выплатишь им ту сумму, которую посчитаешь по формуле просрочки. Если договор был не закрыт действительно по вине банка, то шли этих коллекторов лесом. Но сначала выясни все сама, а потом уже впадай в панику :-)

Уважаемые форумчане! Среди вас полно очень умных людей. Прошу вас, помогите мне справится с моей ситуацией!

Сразу оговорюсь - я не должник банка! Должник - моя мать, с которой мы не проживаем совместно уже много лет. Я начну по порядку. Пару-тройку лет назад моя мать взяла в кредит что-то из товаров. Во время оформления ей, за ее же деньги, была навязана карта Альфа-Банка, по которой она смогла бы получить наличные.. Моя мать хоть и пожилой человек, но все же поинтересовалась на всякий случай процентами за наличные, полученные по данной карте. Ей, естественно, сообщили проценты, далекие от реальных.Потом она взяла товар, выплатила кредит и забыла об этом. Через некоторое время ей вдруг срочно понадобились наличные деньги. Она вспомнила про карту и не придумала ничего глупее, как получить по ней нужную сумму. При этом она рассчитала стоимость возврата исходя из того процента годовых, который ей был тогда озвучен. Эта наивная чукотская бабушка даже не догадывалась о скрытых комиссиях и прочих кидальных вариантах банков. Не знаю точно, сколько она брала, но по ее подсчетам вернуть ей нужно было 26 тыс. Выплатив 22 из них, она потеряла работу (закрыли ларек, где она работала не официально). Мать обратилась по телефону к сотруднику банка, прося его как-то отсрочить исполнение обязательств по договору.Во время разговора она с ужасом узнала, что должна банку вовсе не 4 тыс, а 31 тыс! Для начала охренев, она тем не менее обрела способность здраво мыслить и предложила сотруднику банка подать на нее в суд, на заседании которого она с удовольствием расскажет о кидальном варианте вручения ей карты. После чего перестала платить, трубку не брала. Но все вышеизложенное не было бы моей проблемой, если бы при оформлении кредита мать не указала телефон для контактов. ЭТО БЫЛ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!!! Те, кто оформлял хоть раз потребительский кредит знает, что всегда они требуют номер какого-нибудь родственника с городским телефоном. У моей матери кроме меня таких не было! И вот уже больше года меня и мою семью достают разные люди, которые требуют от меня адрес проживания моей матери. Я забыла написать про это, но моя мать была прописана в общаге, которая, вроде бы, уже не существует, а проживает уже давно в домике, оставшемся ей от моей бабушки по наследству. Но из-за возникших заморочек она никак не вступит в права наследства, следовательно, она там не прописана. № моб у матери сменился уже раз 10, городского тел нет. Поэтому найти ее банку оказалось не по зубам. И тогда они решили достать меня до кишок. Звонили разные люди, которые представлялись сотрудниками самых разных организаций, и СБ ТрансКредитБанка, которому АльфаБанк продал свой проблемный кредит. После их десятого звонка я вышла на сайт службы ЦБ, которая контролирует деятельность всяких банков и накатала жалобу. Звонки прекратились. Потом несколько месяцев были звонки из какого-то неразборчивопроизносимого департамента, но им я рассказала, что знакома с Конституцией РФ и свидетельствовать против своей матери не буду. Некоторое время нас никто не донимал, и вот недавно опять. Теперь, как я понимаю, очередная перепродажа долга, мой номер продали компании РОСДОЛГ,так они представились, я посмотрела, действительно есть такая контора в Ульяновске. Извините за долгий и нудный рассказ, но хотелось выложить как можно больше обстоятельств, чтобы не возникало вопросов. А вопрос у меня такой - ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ЗВОНКОВ? Я думала над этим. Я не могу написать заявление ментам, что мне угрожают. Они не угрожают. У меня № тел начинается на 25, я не могу подключить услугу АОН или переадресация, чтобы узнать № тел, с которого звонят. Мой тел определяет номера по собственной инициативе, но его возможности распространяются только на астраханские городские номера, других он не видит. Наверно, в моей ситуации надо просто сменить номер тел, но, насколько я знаю, это не копейки стоит, а как за полноценное подключение, таких трат мне бы не хотелось бы (сами понимаете, трое детей и т.д).

Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным или что-то знает про это, пожалуйста, напишите мне здесь, как избавить меня и мою семью от этих тупых и безрезультативных для них звонков? Они меня, собственно, не раздражают, только когда мешают спать детям, в остальное же время разнообразят мое декретное существование. До сегодняшнего дня не хамили, почему-то именно сегодня на простой вопрос представиться и назвать фирму, которую представляешь, мне вдруг ответили, что совершенно мне это не нужно знать. Поскольку своим звонком разбудили ребенка, а потом еще и нахамили, моя планка упала сразу, послала, используя весь запас выражений, полученный мною на флоте. О чем сожалею теперь. Потом заявили, что я ОБЯЗАНА заплатить кредит матери, на вопрос :"С х**?" ответ был беспрецедентным:"Потому что Вы ее дочь!"В-общем, очень надеюсь получить грамотный совет. Хотелось бы не только избавиться от этих доставал, но еще и каку им какую-нибудь сделать. Я ведь не должник, чтобы меня так прессовать. Прошу откликнуться юристов, сотрудников органов, особенно бывших!!!! Что мне делать? <_<

ой как я их на х Y i посылал когда жил с сестрой а они по ошибке названивали на домашний я весь свой запас выпаливал в них smile3.gif

Если по договору все выплачено, то какая разница закрыт договор или нет?

если в договоре есть два пункта:

1. что он продлевается на следующий год автоматически, если не затребовано обратное в письменном виде

2. что обслуживание счета клиента платное и стоит столько-то в год

то разница сия велика есть и хрен от них добром отделаешься.

• 3 months later...

о да. Пришла СМСка

К ВАМ направленна выездная бригада. Информация по тел.: 8-800-555-88-99(звонок бесплатный)

:megalol:

Смешные такие клоуны. Сами не звонят. Это я им названиваю и достаю. Один раз попал на неадеквата-гопника - было тресково. Хотят какие-то пени - штрафы за 2010год по уже выплаченному кредиту, хотя договор, на основании которого собственно начисляются пени, был расторгнут в 2009г. в судебном порядке. Самое забавное, что документы, которые хоть как то показывали природу происхождения "долга" , выслать или предоставить отказываются - хотят чтобы слепо поверил голосу в телефонной трубке.

Есть мнение что афферисты

Ко мне приезжали так один раз,представитель банка -наглющая тетка,и пристав с нею.Качали за мебель,кредит по которой я выплатил почти сразу (брал мебель на всю квартиру,нехватило 20 тыс,пришлось брать кредит).требовали показать квитанции об оплате,(сам кредит был погашен около 2 лет назад),вообщем пригрозил вызвать милицию,так как тетка (представитель банка) схватила телек и пыталась его упереть.

Самый прикол ,в кредит был взят диван раскладной,а по их докам значилась почти вся мебель,которую я в этот день покупал за наличку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...