Дос Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Этот козырь лучше оставить на "потом", если банк или коллектор доведут дело до суда. Что в принципе не выгодно ни тем ни этим Так что вся эта херня, типа, "мы Вас засудим, Вы нам всю жисть платить будете..." и так далее не более чм обычный дешевый ПОНТ!!! Ибо что банку что коллектору ВЫГОДНО что бы Вы не довели дело до суда в противном случае эти паразиты теряют НАВАР, простите, суммы Ваших штрафов Просто предложил вариант со своей колокольни - специалиста по информационной безопасности. Знаю что это довольно хороший метод, особенно в отношении юр.лиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 http://www.marker.ru/news/870 пуливать на них советует роспотребнадзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Избавиться от звонков лично вам - это только полпроблемы, долг же никуда не денется. Лично вам избавиться от звонков несложно - отказаться (хоть на время, хоть навсегда) от домашнего телефона, сменив его на короткий Смартс с абонплатой рублей 80 (выйдет дешевле городского). И поставить на мобильнике телефоны доставальщиков в черный список. Вариант этого же решения (не отказываясь от городского) - перевести все звонки автоматом на мобильник того, кому нужен домашний (вам или маме) и в мобильнике также занести плохие телефоны в черный список. Далее, толковый адвокат берет ок. 5т.р. судо-день, вряд ли вы пойдете по этому пути. Поэтому, лучше встретиться с коллекторами и скопировать у них все документы, что есть на вас. А потом разобраться самой и подавать на них в суд на основании их же документов. Наверняка, там нет вашей подписи (либо стоит подделка), ксерокопии паспорта и т.д. Основанием будет полученное от них в их офисе письменное предписание об уплате в их пользу денег с указанием их платежных и прочих реквизитов, и причины платежа (она и будет основанием иска, если вы ничего и нигде не подписывали и не брали на себя добровольно имущественной ответственности за другое лицо). А вторые полпроблемы останутся - долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Может возможно подать в суд на распространение(продажа долгов) персональных данных(ФЗ №153), без Вашего разрешения. Проконсультируйтесь у юриста насчет этого, может даже моральный ущерб могут возместить smile.gif да что вы всё сразу - суд да суд. с такими косяками неплохо может справиться и роскомнадзор. вот его астраханский сайт: http://30.rsoc.ru/ можно почитать, как он дрючит по теме персональных данных. адрес для виртуального обращения на сайте есть, вот и пусть они своими силами аналогичный гемор банкирам учинят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2010 да что вы всё сразу - суд да суд. с такими косяками неплохо может справиться и роскомнадзор. вот его астраханский сайт: http://30.rsoc.ru/ можно почитать, как он дрючит по теме персональных данных. адрес для виртуального обращения на сайте есть, вот и пусть они своими силами аналогичный гемор банкирам учинят. суд не суд, это дело пятое - десятое, я просто имел ввиду что тут явное нарушение ФЗ №153. Кстати автора пропал... проблема решена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Я не пропала, внимательно читаю тему каждый день, набираюсь уму-разуму. Но, с тех пор как включили автоответчик, разговоров с коллекторами пока больше не было, так что мне и добавить нечего по теме. Видимо оставлять запись разговора они не хотят. Они же не знают, что я понятия не имею, как мне эту запись потом тем же ментам воспроизвести, телефон что ли с собой в РОВД тащить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 на флэшку достаточно скинуть и принести или на болванку записать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Техническому олигофрену, вроде меня, трудно понять, как можно извлечь запись из телефонного аппарата. Проиграть на нем я ее могу, а переписать - увы! Надеюсь, что мне это не понадобится! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 ну это не беда, можно просто принести телефон с проводом в ментовку. главно, штоб вирусов туда не запустили, а то сами понимаете - игры, сайты там разные, а на антивирь начальство не выделяет денег, пока все коттеджи-то для себя и всех родственников не достроены))) там люди продвинутые нонче, а если чё - управление ка подсобит не зря ж люди зарплаты с премиями получают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Извиняюсь ошибся фз 152 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня кстати похожая проблема - достался номер от женщины, которая что то банку была должна, и тут началось - звонок раз в неделю, знаете ли вы такую то такую то, когда номер появился и так далее. Вежливо отвечали, обещали более не звонить, через неделю, две три всё повторялось. Когда уже стало доставать стал завуалированно на йух посылать, предложили отличнейший вариант - пойти в какое то отделение банка, и написать там заявление, что по моему адресу подобная не проживает ! Я спросил её - а почему я должен это делать? Ответ был гениален - потому, что этот номер дал им банк Попросил эту красавицу сказать полностью своё ФИО, название организации, ИНН, КПП и так далее, предупредил, что разговор записывается, в ответ услышал - зачем вам всё это ? Да за тем говорю, что последний раз говорю тебе коза драная, что если из вашей конторы кто нибудь позвонит сюда, я тебя сцуку из под земли достану , глаз вырву, и в жопу затолкаю! Бросила трубку! Через день звонок - мужик звонит оттуда же, голос в стиле братков 90Х, с лёгким наездом, в стиле, бабло должны, с операторами общаться нормально не хотите! Попрошу полностью сообщить его своё ФИО, название организации, ИНН, КПП и так далее, предупредил, что разговор записывается, собираю материал для жалобы в прокуратуру. Бросил трубку, 1,5 месяца больше не звонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Да-да! Представляться полностью они почему-то не желают! Сразу следует, что "Вам это знать не нужно!". Я после такого хамства разговаривать без мата уже не могу. Потом, правда, жалею, что сорвалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 На, СТРЕЛЯЙ Есть такие вещи как чувство собственного достоинства и совесть! Подрастёшь поймёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 почему? чем грозят? Они здесь не при чем. Просто показывать врагу свою слабость нельзя. А раз я продемонстрировала раздражение, значит, враг понял, что я уязвима, значит, будет меня еще "дожимать". Будь я на месте коллектора, я бы обязательно довела бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 DEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 DEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Гы опять звонили эти уроды ! Вобще цирк - говорит у них в базе нет комментариев, в которых им говорили, что некая Ларькина Ольга Викторовна здесь не проживает Попросил представиться полное ФИО, не представилась, спросил, что знает она о законах РФ которые они нарушают постоянно звоня мне, ни чего она не знает! Сказал иди на йух улицы подметать каз ни хрена не знаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Гы опять звонили эти уроды ! Вобще цирк - говорит у них в базе нет комментариев, в которых им говорили, что некая Ларькина Ольга Викторовна здесь не проживает Попросил представиться полное ФИО, не представилась, спросил, что знает она о законах РФ которые они нарушают постоянно звоня мне, ни чего она не знает! Сказал иди на йух улицы подметать каз ни хрена не знаешь ? Везет тебе! А мне больше не звонят, как автоответчик включили! Даже как-то скучно стало... Конечно, если бы я была должницей, я бы не веселилась, а так.... Кстати, я на протяжении 2-х лет прошу всех звонящих внести в свой список рядом с моим телефоном запись, что абонент не в себе, денег платить не будет, адрес матери не даст и пр., но они, наивные чукотские парни, думают, что меня можно взять измором! Держись, Джин, наше дело правое, победа будет за нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 А почему номер не сменить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 А почему номер не сменить??? Есть две причины 1 - Почему я должен из за каких то уродов тратить своё время и деньги на смену номера? 2 - Дело принципа, не навижу ни кредиты не брал ни разу,хочу эту гидру до конца добить, настрою запись, буду выкладывать сюда, послушаем посмеёмся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Есть две причины 1 - Почему я должен из за каких то уродов тратить своё время и деньги на смену номера? 2 - Дело принципа, не навижу ни кредиты не брал ни разу,хочу эту гидру до конца добить, настрою запись, буду выкладывать сюда, послушаем посмеёмся Мне пришел ответ из ЮТК, что в моем случае цена смены номера всего 1600, но из-за этих уродов жалко даже их. Тем более, что я слышала новость, уж не знаю, насколько достоверную, что старые аналоговые линии и так будут менять. Якобы 22- уже начали, скоро и до моих 25- доберутся, вообще тогда на халяву избавлюсь от проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Geen Если бы звонили с одной конторы, а то звонят все кому не лень, потому ты ничего не добьёшься. А по поводу денег - свои нервы намного дороже стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 s25an А я нервы не трачу, я это как игру представляю, когда же ещё можно будет абсолютно безнаказанно посылать на йух таких серьёзных тётек и дядек из Москвы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 s25an А я нервы не трачу, я это как игру представляю, когда же ещё можно будет абсолютно безнаказанно посылать на йух таких серьёзных тётек и дядек из Москвы :D А предложи им оплатить долг вместо Ларькиной! Какая будет реакция? И какие дадут реквизиты для перевода денег? И вообще, поверят ли? Заметь, я не говорю - оплати, я говорю - предложи оплатить! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Простой Обыватель Свежая идея! Попробую, понаблюдаю за реакцией, осталось только звонка дождаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.