Alex Novo Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 А я вот прекрасно пользуюсь картами Русского Стандарта, и даже остаюсь в плюсе. И деньги можно переводить бесплатно с любого банкомата банка на карту, снимать тоже в любом городе (получается халявный денежный перевод). Все отлично контролируется через удобный Интернет-банк. Красотища... Кредит - до 30000, комиссия 4 процента за обналичивание, грейс 50 дней, потом 26% годовых, все четко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 На данный момент Ваша мама не является заемщиком банка,так как долг ее был ПРОДАН коллекторскому агентству. У банка теперь голова не болит. Болит у коллекторов. Так что смело отсылайте их в суд. банк не может продать долг коллекторскому агентству т.к. оно не кредитная организация. Банк может передать дело коллекторскому агентству по агентскому договору, и КА выступает лишь в роли телефонных долбильщиков, которым долг не принадлежит. Банк может продать долг только банку, чаще всего банку у которого есть агентский договор с КА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 попан да ладно, а определение "переуступка права требования или цессия" Вам не знакома? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%81%D0%B8%D1%8F - вот, можете прочитать, здесь все написано))) По договору цессии типична передача прав требований коллекторским агентствам или банкам. Усе абсолютно законно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 банк не может продать долг коллекторскому агентству т.к. оно не кредитная организация. Банк может передать дело коллекторскому агентству по агентскому договору, и КА выступает лишь в роли телефонных долбильщиков, которым долг не принадлежит. Банк может продать долг только банку, чаще всего банку у которого есть агентский договор с КА Не буду спорить с тобой,но наше руководство недавно говорило,что долги (наших должников) продают коллекторским агентствам.Правда выручают за них меньше суммы долга,но в накладе все равно не остаются. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Кстати вот у меня тоже вопрос по этой теме. В шереметьево ко мне привязался парень, в потоке его скороговорок я поняла, что это торпеда от русского стандарта. Короче предлагал он следующее: Пластиковая карта, на которую уже зачислено 1000 бонусных миль. Далее все перелеты от любых авиакомпаний будут добавлять бонусные мили. Первый год обслуживание карты бесплатно, все последующие годы 900 руб/год Доступный остаток от 10 до 30 тысяч рублей. Льготный период 55 дней. Деньги можно снимать в любой точке мира. Короче все шоколадно, хочу понять в чем развод? Мне тут сказали, что если по этой карте снять деньги например в долларовой или евро зоне, то возвращать придется вовсе не 30 тыщ рублей, а по их собственному конвертируемому курсу и там что-то выходит около ста тысяч рублей в льготный период, а если чел начинает возврат денег после льготного периода , то там идет уже начисление афигенных процентов сумма эта увеличивается в разы, так ли это, кто в курсе? В сбере есть пластиковые карты,где на бонусы можно приобрести авиабилет. Слышала краем уха,когда одна дама приобретала такую карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 marilin Это я знаю, по карте русского стандарта тоже можно приобрести авиабилет, только для начала нужно накопить достаточное количество бонусных миль. Например, чтобы приобрести бесплатный авиабилет-Москва-Берлин ( туда и обратно), нужно накопить 15 000 бонусных миль, а на карте их всего лишь 1000. Поэтому чтобы накопить бонусные мили для авиабилета, нужно летать маманегорюй-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 По договору цессии типична передача прав требований коллекторским агентствам или банкам. Усе абсолютно законно))) С банками все понятно. С КА возможны законодательные противоречия - суды уже принимали противоположные решения по этому вопросу. Поэтому КА почти всегда работают по агентскому договору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 радикальный вариант решения проблемы уже предлагался. легко реализуется, если слово фотошоп вам знакомо. скачиваете из интернетов бланк свидетельства о смерти, вписываете туда нужные буквы, распечатываете и очередным коллекторам сбрасываете по факсу. дело закрывается, звонки прекращаются навсегда. не думаю, что они станут еще и в загс запросы направлять, чтобы запись проверить. с морально-этической точки зрения, можно обговорить вариант с самой мамой. но если такой вариант вам не подходит, поступите проще. потратьтесь на телефонный аппарат с "черным списком". и каждого нового вымогателя после очередного посылания наюх заносите в свой блэклист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Himeras Банки пробивают инфу о смерти через Загсы. Коллекторы получают факс, потом эту инфу отправляют в банк, и далее по списку. Так что это увы не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 потом эту инфу отправляют в банк, и далее по списку. ещё и за подделку привлекут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот такие "опасные" советы дают правоохранители со стажем.(химерас)...а люди могут повестись и попадут по-полной. так он же написал - по факсу. Пусть потом доказывают - откуда у них эта бумажка без синих печатей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня 2 телефонных аппарата с кучей наворотов, в т.ч. и черный список. Проблема в том, что туда надо внести номера телефонов, а вот с этим как раз проблема. Моя дореволюционная телефонная линия на 25- не может позволить мне подключить полноценный АОН. Сами аппараты по собственной инициативе определяют городские астраханские номера, но не более. Т.е. любой звонок с межгорода или мобильного, и номер неизвестен. Совсем отказаться от стационарного телефона пока не хочу, еще понадобится. Отключение его может и не помочь. Поскольку я живу там, где прописана и там, где установлен телефон, вычислить мой адрес по номеру - раз плюнуть. Будут посещать меня лично. Я-то, понятно, дверь не открою и пошлю куда надо, но ведь достанут! Со смертью матери проблему просто переложат на мои хрупкие плечи, она ничем не поможет, да и не хочу я опять брать такой грех на душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Простой Обыватель тогда просто отвечай на телефонные звонки и веди беседу по обстоятельствам - плохое настроение - посылай на йух, хорошее - поговори за жизнь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 тогда просто отвечай на телефонные звонки и веди беседу по обстоятельствам - плохое настроение - посылай на йух, хорошее - поговори за жизнь..smile.gif со вчерашнего вечера с удовольствием читаю и слушаю тему http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2115 - страшный троль Иван Геннадьевич доводит коллекторов до исступления. Чел просто превратил это в хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 попан там для начала надо скачать? blink.gif качай-не пожалеешь. там телефонные переговоры - там много ссылок от shar007 - типа сериал какойто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 телефоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 я скачиваю а открывать не знаю чем cry.gif cry.gif проигрывателем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Daniel: в универе сижу, первая пара, состояние губки есессна Daniel: звонят на мобилу с городского -алексей, втб-24, вы ох*ели??? гасите кредит! - вы ошиблись я не алексей Daniel: через 10 мин другой голос -Aлексей, платите бобло! - Я _НЕ_АЛЕКСЕЙ_! ЁБА! Daniel: через 20 мин строгий властный голос -плати до 23 ноября или приставы приедут но я уже подготовился: -платить не буду. я в СИЗО. послезавтра суд. дадут от 7 до 12 (сразу же, без тени удивления): - и что, по договору жена за вас платить должна -а вот за то что эту мразь зарубил и закрывают меня. них*я вы _НЕ_ПОЛУЧИТЕ_ более удивленного молчания я не слыхал) © башорг В каждой шутке есть доля правды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Простой Обыватель Не заморачивайтесь, шлите на йух и коллекторов-что по закону являются вымогателями и банк-по тому же закону нарушивший банковскую тайну выдачей сведений о клиенте третьим лицам. Если припрутся наглые хари из коллектора - звоните ментам - быстро ретируются. Не поддавайтесь на всякие нападки так как большинство - контингент из органов(б\у вариант так сказать) или ОПГ(так же б\у). По телефону по закону Вы имеете право НЕ ОБЩАТЬСЯ ни с представителями из банка ни с кем либо еще. При настойчивости и назойливости - заявление в прокуратуру или АТС, что выбираете? Если не помогло - при каждом звонке перебивая оратора - звонок записывается на диктофон - обычно сразу бросают трубку. Если Вас допекает ипучий НЕРусский Стандарт(известное всем мудачье) с ними только по хамски! Если ВТБ-24 лучше культурно, но твердо объяснить, что: 1) Вы не против судебного разбирательства; 2) Вы не при каких обстоятельствах платить не будете и 3) Если коллекторы будут Вам продолжать названивать то согласно ст.163 УК РФ могут поиметь много проблем. Этих трех аргументов мне хватило после смерти отчима "отосрать" три банка: Стандарт, ВТБ и Хомяк-кредит, общая сумма 340к. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Оччччень интересный и познавательный сайт - антирусский стандарт!!! Читала взахлеб, столько разных ситуаций, интересные решения. Единственное, чего не нашла я, так это ситуации, где коллекторы донимали бы НЕ ДОЛЖНИКА. Возможно, мой случай уникален? Я в этом году почему-то стала первопроходцем в самых разных областях - первая пожелала заплатить за образование ребенка материнским капиталом, первая посетила врача в нашей поликлинике через электронную регистратуру, так что быть первой НЕ должницей и при этом испытывать прессинг, кажется уже закономерным! Написала на сайте ЮТК письмишко, спросила могут ли мне предоставить распечатку входящих, заодно просила уточнить стоимость смены номера. Жду ответа. А свой телефон перевела в режим автоответчика сразу после 2-го звонка. Что-то мне подсказывает, что сообщений на нем от коллекторов не будет. может позвонят-позвонят, да и отстанут, наконец! Всем, давшим дельные советы - огромное спасибо! Возможно, некоторые мне пригодятся в будущем при не самом лучшем раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Простой Обыватель удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 ...возможно в договоре есть пункт, что в случае не выплаты кредита самим заемщиком( по перечисленным причинам) банк вправе требовать погашения кредита у его ближайших родственников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Таис, возможно - не сталкивался. в любом случае, все зависит от настырности коллектора. ещё и за подделку привлекут..smile.gif угу, щас. для этого надо найти автора и доказать его причастность к этому. голимое занятие, если честно. особенно если рисовать файло не дома и отсылать не оттуда же. а ещё и мошенничество следом, а это серьёзнее уважаемый, идите курите. мошенничество - это ХИЩЕНИЕ денег или ценностей путем обмана. укажите мне, какие деньги похищает в этой ситуации автор? берётесь доказать в суде, что дама вступила в сговор с мамой с целью украсть сумму кредита и только по этой причине отправила факс (что тоже надо доказать)? фигня это всё. У меня 2 телефонных аппарата с кучей наворотов, в т.ч. и черный список. Проблема в том, что туда надо внести номера телефонов, а вот с этим как раз проблема. Моя дореволюционная телефонная линия на 25- не может позволить мне подключить полноценный АОН. Сами аппараты по собственной инициативе определяют городские астраханские номера, но не более. Т.е. любой звонок с межгорода или мобильного, и номер неизвестен. Совсем отказаться от стационарного телефона пока не хочу, еще понадобится. Отключение его может и не помочь. Поскольку я живу там, где прописана и там, где установлен телефон, вычислить мой адрес по номеру - раз плюнуть. Будут посещать меня лично. Я-то, понятно, дверь не открою и пошлю куда надо, но ведь достанут! Со смертью матери проблему просто переложат на мои хрупкие плечи, она ничем не поможет, да и не хочу я опять брать такой грех на душу! дык еще тебе вариант: поставь телефон не от ютк, а от телекома. тоже стационарный, но во-первых линия будет "определяемая" цифровая, во-вторых хрен кто тебя у них отыщет. понадобится базы всех операторов нарыть, чтобы разыскать. а я бы, конечно, выбрал вариант потрындеть за жись. буквально полчаса назад девочку из отдела по работе с клиентами мегафона чуть до стресса не довел. понимаю, что она не виновата, что у них такие ...бищные правила работы с абонентами, но я ж не могу просто так из сострадания взять и с ней согласиться, что их правила правильные? вот и пообщались =)) они на бабки попали за 40 минут трепотни с билайном, я позлорадствовал, остался при своем мнении и окончательно уверился, что правильно оператора сменил =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Может возможно подать в суд на распространение(продажа долгов) персональных данных(ФЗ №153), без Вашего разрешения. Проконсультируйтесь у юриста насчет этого, может даже моральный ущерб могут возместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Может возможно подать в суд на распространение(продажа долгов) персональных данных(ФЗ №153), без Вашего разрешения. Проконсультируйтесь у юриста насчет этого, может даже моральный ущерб могут возместить Этот козырь лучше оставить на "потом", если банк или коллектор доведут дело до суда. Что в принципе не выгодно ни тем ни этим Так что вся эта херня, типа, "мы Вас засудим, Вы нам всю жисть платить будете..." и так далее не более чм обычный дешевый ПОНТ!!! Ибо что банку что коллектору ВЫГОДНО что бы Вы не довели дело до суда в противном случае эти паразиты теряют НАВАР, простите, суммы Ваших штрафов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.