S10 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 МТС покрывает не только спам-рассылки. Сегодня матушке пришла SMS примерно такого содержания: "Вам пришло MMS. Чтобы прочитать его, пройдите по адресу: [ссылка_на_жаба-приложение].jar". Раньше подобные SMS приходили, но ссылки вели на поддомены МТС с платным контентом(что очевидно из текста сообщения). Теперь же в открытую распространяется ПО для мобильных платформ. И не факт, что оно не вредоносное. Жутко напоминает вложение трояна в e-mail. Похожая тема. Сотрудники МТС делают вид, что они как бэ ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Мне вчера на модем тоже пишло такое смс с ммс, при чём я уверен что ни кто из своих его прислать не мог. Даже не задумываясь удалил. Всем рекомендую сразу удалять если абонент неизвестен и знакомым всем скажите чтоб удаляли и не читали. Объявим им байкот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 При чем тут МТС? Отправитель кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Опсос МТС. Номер левым людям не давался, зареген недавно. Как же это он в чью-то базу попал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovanchik Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 При чем тут МТС? Отправитель кто? У меня Билайн, тоже такая же х. приходила, удалил сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Скорее всего что-то типа вин-локера, только для мобилы. Если попытаться открыть на мобилке, может произойти тоже чудо, что и с компом, когда сиськи-письки во весь экран можно скачать на комп и посмотреть содержания джава-апплета, кто соображает хоть немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Я бы глянул, но ни говна ни ложки ни эмулятора на машине для MIDP, ни ссылки(уже давно) нет. Может и локер, а может и ПО для создания ботнета. И уж совсем банальный и маловероятный зловред — генератор трафика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Скорее всего что-то типа вин-локера, только для мобилы. Если попытаться открыть на мобилке, может произойти тоже чудо, что и с компом, когда сиськи-письки во весь экран можно скачать на комп и посмотреть содержания джава-апплета, кто соображает хоть немного Да нет, всё проще, там ссылка на их вап сайт, зайдя на который будет подобная история: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=59464 Скоро новый год, вот они и стригут бабло, что бы потом "бесплатные" подарки раздавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Все-таки, ссылка с протоколом http была, а не wap. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Все-таки, ссылка с протоколом http была, а не wap. Зайди на эту сылку, потом расскажешь на сколько яйца тебя обули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Зайди на эту сылку, потом расскажешь на сколько яйца тебя обули Если голова не работает нечего валить на яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Зайди на эту сылку, потом расскажешь на сколько яйца тебя обули Прежде чем херню писать, зашел бы по приведенной мной в начале темы ссылке. Оттуда можно попасть на заблокированный сайт на хостинге jino. Опсосу надо очень постараться, чтоб тарифицировать явно GPRS-траф как WAP. Если голова не работает нечего валить на яйца Кто предупрежден — тот вооружен. Остальные люди в большинстве случаев ринутся скачивать зловредное ПО. "Мобильник-то MMS держит!!11" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Опсосу надо очень постараться, чтоб тарифицировать явно GPRS-траф как WAP. МТС даже и стараться не надо. Они тебе могут приписать того чего небыло. Правда деньги потом вернут, если очень серьёзно спросишь. А если не серьёзно то как нибудь отмазыватся будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Что может быть серьезнее РосСвязьКомНадзора? Мой бывший провайдер его очень боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 МТС даже и стараться не надо. Они тебе могут приписать того чего небыло. Правда деньги потом вернут, если очень серьёзно спросишь. А если не серьёзно то как нибудь отмазыватся будут. Если вас надули не пользуйтесь их услугами. У меня аналогичные проблемы были с Мегафоном и я отказался от их услуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Если вас надули не пользуйтесь их услугами. Не, мы специально будем пользоваться и потом, случай чего делать им мозг до победного. Ну где я ещё возьму такие условия для мобильного инета как на конект-3? И так чтоб и дома и на работе хорошо качало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Вернемся к теме. Вновь довольно активно рассылаются смс(т.е., обычный безопасный текст; и нехрен его бояться открывать и читать) с ссылками на скачивание Java-приложений. Один образец удалось заполучить в коллекцию: http://www.virustotal.com/file-scan/report...9f3b-1297167164 Как видно по отчету, в подозрительные его записывают 3 антивиря. Негусто с учетом того, что они бесполезны на дешевом телефоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 У мамы на трубке каждые 5 минут загорается экран с надписью "обновление тем" херь эта естественно платная,тоже кстати МТС,я так понял это что то типа хамелеона на Билайне,но эта зараза не отключается.Телефон сажается за 12 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Новости что ли приходят, подменяя заставку? Не отключается в принципе. Звонили в саппорт МТС, пообещали отключить. Хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Вернемся к теме. Вновь довольно активно рассылаются смс Это я тебе присылал одну. Ты сам номер давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Дык еще одна пришла. Это уже 2 за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.