Перейти к содержанию

Блог губернатора

MusicHousе

Рекомендуемые сообщения

Вот, еще денег надо...:)

А я не отмахиваюсь. Я себе зарабатываю и не жалуюсь. Мне в целом обидно. У меня много знакомых, которые сейчас при детях, и им хватает на содержание семьи. Но и только. В остальном же только книжки читать, потому что нет возможности потратить лишнее даже на спортзал. В итоге - большая часть моих друзей уже в 30 лет набрали до 20 кг лишнего (замечу не мяса :)). Кто из них последний раз в театр ходил уже не помнит. Я хожу не каждый день, но раз-два в месяц. Но многим отдавать от 700 1500 за билет накладненько. Ну и т. д.

Короче, логика ваша проста - арбайтен и спать! Зачем быть разносторонним, красивым человеком, когда надо быть "овощь".

Вот о чем и речь. Вот они и будут рожать. И воспитывать себе-подобных. Будет много, но брааакааа! Получите, распишитесь.

А я вот, например, все таки хочу, чтоб мой сын мог сказать:"А мой папка, вон сколько раз подтягивается. И я так хочу!" Конечно, можно тупо одним турником обойтись, но я вот как-то к залу прикипел, без штанги тоже не могу. И без мото не могу. И без рыбалки. Видишь ли - я не ОВОЩ! Я человек.

Но бог с ним, речь не обо мне. Я и с детьми этим могу заниматься. Но вот многие другие нет.

А простите когда у вас будит ребенок, ну ему год, два, Вы как планируете в театр ходить, в спортзал. Вместе что ли? Я вообще вашу логику не понимаю.

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
А простите когда у вас будит ребенок, ну ему год, два, Вы как планируете в театр ходить, в спортзал. Вместе что ли? Я вообще вашу логику не понимаю.

Мне года не было, а я уже на самолете летал. В театр, конечно, часто ходить не выйдет. Но вот в спортзал ходить буду. Главное с женой на связи быть - мало ли чего понадобиться. А в два года, можно даже на рыбалку с ребенком ездить. Со мной так один единомышленник ездил. А вот у других жены выли - да ты что, ему пипец настанет. НЕ ПУЩУ!

P.S. Другое дело, когда ребенок больной со всех сторон. Что сейчас не редкость. Даже у здоровых родителей.

Я буду вести активный образ жизни, пока ноги носить будут, и возможности позволять. И ребенка приобщу.

Кстати, мне хоть с одним повезло - у меня родители врачи, и сам не дурном. Так что все схвачено. Главное здорового родить. ;)

78% — эту цифру первой опубликовала респектабельная газета «Ведомости»

Опять Овощ что ли?

Читай дурак, что там написано:

опрос провели социологи исследовательского центра Superjob.ru,

-опрос проводили среди безаботных на сайте по трудоустройству.

Этот тухляк постили студентур год назад, ВГ2 полгода назад и Овощ летом этого года. Сейчас снова ты?

Отвечать не надо. Я твой новый ник уже добавил в игнор.

Мне года не было, а я уже на самолете летал. В театр, конечно, часто ходить не выйдет. Но вот в спортзал ходить буду. Главное с женой на связи быть - мало ли чего понадобиться. А в два года, можно даже на рыбалку с ребенком ездить. Со мной так один единомышленник ездил. А вот у других жены выли - да ты что, ему пипец настанет. НЕ ПУЩУ!

P.S. Другое дело, когда ребенок больной со всех сторон. Что сейчас не редкость. Даже у здоровых родителей.

Я буду вести активный образ жизни, пока ноги носить будут, и возможности позволять. И ребенка приобщу.

Кстати, мне хоть с одним повезло - у меня родители врачи, и сам не дурном. Так что все схвачено. Главное здорового родить. ;)

Так что мешает то я не пойму? 3 тыр на спортзал, 3-6 тыр на театры, рыбалка/природа/базы ну не знаю у меня это выходит практически бесплатно, я не понимаю это что большие деньги чтоль? Сразу говорю - если кому то большие, то они и до рождения ребенка большие. Если вы зарабатывали и тратили их ДО рождения ребенка то после вам добавится ТОЛЬКО расходы связанные с ребенком, а часть расходов уйдет так как времени будет реально меньше на развлечения. Или вы думаете что появление ребенка вдвое увеличит ваши расходы я не пойму?

добавится ТОЛЬКО расходы связанные с ребенком, а часть расходов уйдет так как времени будет реально меньше на развлечения

У меня времени на спортзал будет всегда. Я на этом акцент, кстати, поставил. Разве что расписание посещения изменится. Остальные увлечения, конечно, будут реже первый год. Но не исчезнут совсем.

Только речь не обо мне - я то себе позволить смогу. Надеюсь, в ближайшее время со мной все будет в порядке, и ничего не изменится.

Речь о тех, кто не сможет. И будет жить только на ребенка, квартплату, и налог на транспорт. Хорошо, если так жить привыкли. А если нет? То-то и оно. Дети - это хорошо. Дети - это святое. И ради них можно на многое пойти. Но это не говорит, что про себя надо забыть, обрюзгнуть и жить от начала рабочего дня, до его окончания. Дети должны гордиться достижениями родителей, у них должен быть пример, а не только теория - мол, сынок ты должен учиться и заниматься спортом. А он:"Папа, а тебе бы тоже не помешало, а то ты на диване не умещаешься!" Да и время на детей тоже должно быть, а то когда денег не хватает, мамы и папы начинают много работать, чтоб ребенка собрать в школу, на секцию, и т. д. А с детьми бабушки. И хорошо, если бабушки. Иной раз дети сами себе предоставлены.

Суть в том, что если вы и я хорошо устроились, это не значит, что всем удается. Например, мой отец очень образованный, уважаемый человек. Врач, военный (уже в запасе), но никогда не сможет быть предпринимателем. Ну нет у него такой жилки. И даже в Москве он больше 30000 не получает. Они в 90х как об лед не бились, толку не было. Слава богу нас воспитали.

Таки я говорю - бездельников много. И многие тупо не хотят детей. Но к сожалению, есть много толковых людей, которые трудолюбивы, иной раз гениальны, а заработать больше не могут. И у меня таких примеров много.

У меня времени на спортзал будет всегда. Я на этом акцент, кстати, поставил. Разве что расписание посещения изменится. Остальные увлечения, конечно, будут реже первый год. Но не исчезнут совсем.

Только речь не обо мне - я то себе позволить смогу.

Вот и рожайте раз можете.

Суть в том, что если вы и я хорошо устроились, это не значит, что всем удается. Например, мой отец очень образованный, уважаемый человек. Врач, военный (уже в запасе), но никогда не сможет быть предпринимателем. Ну нет у него такой жилки. И даже в Москве он больше 30000 не получает. Они в 90х как об лед не бились, толку не было. Слава богу нас воспитали.

Таки я говорю - бездельников много. И многие тупо не хотят детей. Но к сожалению, есть много толковых людей, которые трудолюбивы, иной раз гениальны, а заработать больше не могут. И у меня таких примеров много.

А у меня вот есть пример обратный - врач, тоже военный хирург, работал у нас здесь в Астрахани, был в Германии во времена Союза, потом в госпитале работал, ушел на пенсию открыл дело - аптеку, и работает директором, сам не торгует, только руководит, и вполне себе неплохо живет.

Ну и еще - может конечно я не прав, но я считаю гуманитариев (включая врачей) сильно однобокими, т.е. если он врач - он будет врачом, если он учитель - он будет учителем, в отличие от них технари более приспособлены на мой взгляд.

Опять же - мы говорим не об этом - у людей ЕСТЬ возможность, людям предоставляется поддержка, людям хотят предоставить ЕЩЕ поддержку (участок) но люди кобенятся и хотят чего то еще. Как же блин раньше в русских семьях по 5-6 детей было, а? У моей жены мама (теща моя) 6-й ребенок в семье.

ВЫ думайте не только о себе сиеминутном но и о себе в старости, да вы сейчас походите в театр, кино на дискотеку хрен с ним, а потом что будет? Кино через 5 лет еще будет, театр тоже никуда не уйдет, а вот детей может уже и не быть.

На пенсию копеешную жить или не на копеечную но ОДНОМУ? По мне так это страшно. И я готов поограничивать себя сейчас, вот в данный момент, и догнать через 2-3-5 лет, чем на всю старость остаться одному.

мои дедушка и бабушка вообще родились 7ыми по счету в семье(интересно совпало) .. , а тут люди насчёт 1го ребёнка выкобениваются

А у меня вот есть пример обратный - врач, тоже военный хирург, работал у нас здесь в Астрахани, был в Германии во времена Союза, потом в госпитале работал, ушел на пенсию открыл дело - аптеку, и работает директором, сам не торгует, только руководит, и вполне себе неплохо живет.

Опять заново. Ты понимаешь, что не все люди могут открыть свое дело? А тем более не все могут руководить. Я этот диалог, кстати, перенес в беседу с уважаемым коллегой на работе, которому уже под семдесят. И он (технарь, кстати) так же признал, что предпринимателем он никогда стать не смог бы, и руководителем тоже. Нет у него к этому способности. А вот у его сына есть, например, и он успешный предприниматель.

Ну и еще - может конечно я не прав, но я считаю гуманитариев (включая врачей) сильно однобокими

Однозначно не прав - суть не в специализации, а в качествах самого человека. Если не заметил, то многие сейчас даже образования не имеют, а живут лучше, чем квалифицированный, разносторонний инженер. Я знаю с чем сравнить - сам инженер. Но если я могу работать в нескольких местах, и еще фрилансить, то многие мои знакомые нет - им не позволяет ни здоровье, ни храническая утомляемость. Никогда не замечал, что в этом мире не все здоровые, спортивные, этакие "реакторы"? А таких пара человек на десяток.

Вашими устами, как говориться... :) Если бы каждый мог открыть свое дело, и честно зарабатывать, так мы б все в гармонии жили. Но к сожалению, это не так. Даже в природе есть сильный, и есть слабый. Кстати, в курсе, что очень многие животные убивают лишних детей? А все потому, что эти лишние все равно обречены на смерть. Пример очень жесткий, но вполне наглядный. Зачем я это говорю, а вот зачем...

Опять же - мы говорим не об этом - у людей ЕСТЬ возможность, людям предоставляется поддержка, людям хотят предоставить ЕЩЕ поддержку (участок) но люди кобенятся и хотят чего то еще.

Во-первых, что молодоженам делать с этим участком? Шалаш построить? Только продать. Не у всех есть возможность построить дом, и подвести коммуникации. А тем более у молодых. Хорошо, если родители помочь могут, а то ведь наоборот бывает - еще и родителей тянуть приходится.

Сейчас государство действительно помогает. Военные получают квартиры. Я сам живу в квартире, которую мы всей семьей получили несколько лет назад. Сам я по приблизительным подсчетам, куплю квартиру лет через 6 еще. Знаете сколько стоит квартира в Москве и Мос. обл.? Советую ознакомиться. Потому мне еще повезло, что у меня есть такая возможность - жить в отдельной квартире, и работать на собственную. Моим друзьям повезло меньше - они пока даже жениться не могут, потому что не где жить. А всем 26-30 лет. И все пашут как проклятые. Один уже до проблем с сердцем доработался. Те, кто женился, живут либо с родителями, либо снимают квартиры (это до 35000 при их общем бюджете в 70000, в среднем). Из оставшихся денег до 3000 уходит на проезд у каждого + продукты + предметы первой необходимости. Некоторые о театре, даже не задумываются. В кино бы сходить. И что тут остается на детей? А, ну да - материнский капитал. Сколько он сейчас - 200 000? Я, к сожалению, точно не знаю, т. к. привык вкалывать сам, и ни на кого не надеяться. Квартиру мин. обороны дало, так и на том спасибо. В 90 от этих пи..в мизерной получки не дождаться было. А теперь посмотри на цифры, которые я указал выше. Как-то бледно 200000 штук выглядят. Но слава богу, хоть, это есть. Ипотека? Я кредиты, вообще, брать не советую. Случись что - ярмо! Один на работе взял, сейчас только на ипотеку и пашет. Ребенка тянут на зарплату жены. Естественно, себе в чем-то отказывают.

И самое главное - никто из моих не ноет. Кому-то стыдно признать, что зп не хватает, а у кого-то характер такой. Но я то вижу... Скрыть такое сложно. Это я за них сейчас впрягаюсь, хотя, из них никто , никогда не признается, что им на что-то не хватает. Я вижу пустоту в глазах, и понимание того, что живут ради детей, а свои мечты остались позади. Так люди начинают стареть. Так было и у наших родителей, которые вложили в нас все до последнего, в том числе и здоровье. Мы только в 80х жили ни в чем не нуждаясь. 90-е грянули совершенно неожиданно. У кого-то родители начали умирать, хотя, вроде еще рановато.

Почти все мы из семей военных - дети офицеров. И каждый пробивал себе дорогу сам - бездельников нет, как нет и связей, блата и т. д. Считаешь я ною. Я лишь пишу то, что есть на самом деле. У меня есть люди, которые получают по 80000-100000 на человека, но вот они как раз даже рожать не собираются (не все, конечно). И если для меня театр и спорт - это совершенствование себя, чтобы я мог научить и своих детей, дать им все то, чего умею, и к чему стремлюсь я, то для эти ребят есть лишь дискотеки и курорты, т. е. лишь развлечения.

А потому, гораздо умнее, начать давать квартиры способной молодежи (в институтах еще есть успевающие, толковые ребята, готовые служить или двигать науку), и дать работать. Толку и стимула в этом будет больше. Когда есть свой угол, то все остальное вполне можно осилить. Сейчас пока, такая возможность стала появляться у военных. Еще в некоторых мед. учреждениях. Но ясен пень не по всей стране. Однако, и то хорошо. Сейчас есть стабильность, и это главное. В этих условиях можно карабкаться. Впрочем, мне и еще нескольким ребятам так и не удалось удержать свое дело. Я не даю взяток видишь ли. И не беру! НИКОГДА! А открыть свое научно производственное предприятие это не ларек поставить. Но я пока надежд не теряю. Уверен, будет еще на нашей улице праздник.

Итог мой такой - действительно есть поддержка со стороны государства. И участок тоже штука неплохая, но, например, мне на фиг не нужная - денег на дом у меня нет, да и сомневаюсь, что мне его дали бы ближе Волоколамска. А в те пенаты, многие даже на дачу не каждые выходные выбираются. А ближе просто давать нечего - все распродано, и имеет хозяина. То тут, то там АШАНЫ растут. Я родил бы третьего ребенка, только при условии, что мне датут спокойно вести свой бизнес, без поборов и выманивания взяток. А ларек у подъезда мне не нужен. Их достаточно.

ВЫ думайте не только о себе сиеминутном но и о себе в старости, да вы сейчас походите в театр, кино на дискотеку хрен с ним, а потом что будет? Кино через 5 лет еще будет, театр тоже никуда не уйдет, а вот детей может уже и не быть.

На пенсию копеешную жить или не на копеечную но ОДНОМУ? По мне так это страшно. И я готов поограничивать себя сейчас, вот в данный момент, и догнать через 2-3-5 лет, чем на всю старость остаться одному.

Это вы не мне рассказывайте. Все это я осилил, когда классиков почитывал, и живых примеров насмотрелся. А театр и спорт для меня не развлечения. Это определенная необходимость, которая позволяет мне полноценно работать и развиваться дальше. Понимай, как хочешь, но это дает мне сил работать по 10-11 часов. Рыбалка да, для меня развлечение, но и то не совсем, а с весьма, сокровенным смыслом. Самое паршивое, что даже сейчас я могу позволить ее только, когда приезжаю в Астрахань или выбираюсь довольно далеко в сторону области. Ближе все водоемы скуплены или огорожены.

P.S. Я еще раз акцентирую - я не хотел говорить о себе. У меня своя позиция на этот счет, потому как и ситуация у меня довольно нестандартная. Я могу спокойно рожать детей. Я лишь поддерживаю Незабудушка, потому что знаю людей, которые еле справляются с двумя детьми, при этом усердно работая. Если ваши знакомые, успешно ведут свои дела, то я могу их только поздравить (если они не дают взяток). Но дано это не всем, как бы мы того не хотели. А потому стоит хорошенько подумать, сколько таких по стране. Сытый конному не пеший.

мои дедушка и бабушка вообще родились 7ыми по счету в семье(интересно совпало) .. , а тут люди насчёт 1го ребёнка выкобениваются

И что... У меня тоже у пращуров детей до 5 было. А мать жила в 2х комнатной квартире, где все это семейство потом и жило. И это в 50 е годы. Сама на сундуке спала. Но таки это не повод примеривать рубашку на нынешние времена. Я прожил 90, и то была неплохая школа. Однако, мало кому могу ее посоветовать.

Я вот сейчас покурить вышел, соседа встретил. Замученный парень такой. И вот если я могу заводить детей, то его заставлять и тыкать на себя пяткой в грудь, я бы не стал. Он не справиться. И непонятно, какие дети у него вырастут. "Колхоза" у нас и так достаточно ,и то работать и служить не желает. Хотя, некоторым в армии, вообще, не место, даже если здоровые.

Для феникса - земляк, мы говорим не о москве, а об Астрахани, и здесь у нас в Астрахани за 35 тыр в месяц которые твои друзья тратят на квартиры у нас здесь можно НОРМАЛЬНО жить и растить детей. И у нас ЗДЕСЬ 360 тыр материнского капитала - это деньги, давай не примеривай к московии нас, замкадышей. 6 лет ты будешь копить на квартиру, копи епрст, только зачем тебе квартира в москве? Почему твои друзья с потухшими глазами работают в москве? Видимо что то им нравится, видимо живут для себя. ДЫк это их выбор. Вот я и спрашиваю - что еще должно дать ВАМ государство чтобы вы продолжали жизнь? Вот ты Феникс - что ТЕБЕ лично не хватает? Только не нужно общих фраз, что тебя останавливает?

По существу, вот этот пост: http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Вот как комментирует работник соц. службы послание Президента:

"Улучшение демографической ситуации, социальная поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений и в нашей Астраханской области.

Выплачивается единовременная помощь семьям при рождении двоен в размере 50,0 тысяч рублей и троен - 100,0 тысяч рублей; на создание подсобного хозяйства для малоимущих многодетных семей выделяется 30 тысяч рублей.

Одной из новых форм социального обслуживания многодетных семей, воспитывающих восемь и более несовершеннолетних детей, является, трудоустройство одного из неработающих родителей многодетной семьи на должность социального работника и предоставление ежемесячной денежной выплаты на питание из расчета 50 рублей в день на одного несовершеннолетнего ребенка. И многое другое, что делается в области.

Послание Президента дает нам почву для внедрения новых идей по поддержке семей и детей в регионе. Министерство соцразвития всегда готово выслушать ваши конструктивные предложения." А не хотел бы этот социальный работник воспитывать 8 детей? Ведь столько плюшек от государства, и 50 руб. в день и работать устроят (только если работать при таком количестве детей, то воспитанием детей заниматься будет улица).

Это на полном серьёзе, не стёб - 50 руб. на питание в день на одного ребёнка. Замечательно. Если воспитываете 8 и более детей вас устроят на должность социального работника. Господи, рожайте детей и будет вам счастье!

И ещё: Зарплата участкового врача в Австралии - 8833 долларов (8 часов в день. 5-дневная рабочая неделя. Примерно по 25 пациентов за день). Источник: http://drugoi.livejournal.com/3430532.html

Зарплата преподавателя во Франции 3292 евро (это уже за минусом налогов). Источник http://drugoi.livejournal.com/3431025.html#cutid1

Если Мерлин устраивает, что его дети донашивают одежду за другими детьми, то я считаю что я должен САМ поехать и купить одежду ребёнку по ЕГО размеру. Если вас также устраивает существовать на 25 тыс. руб. с 3-я детьми, то я рад за вас, что у вас получается обходится этой суммой. Лично я не смогу обеспечить полноценную жизнь троим детям. Поэтому у меня один ребёнок, которому я могу обеспечить нормальное детство.

merlin666

Во-первых мы говорим не о Москве, а обо всей России. Ты лишь поправочку сделай, на пропорции в заплатах и ценах. Так уж заведено. А во-вторых, мы говорим не обо мне. Я так понимаю, мой пост вы не читали внимательно. А может дуже и не вдумывались

6 лет ты будешь копить на квартиру, копи епрст, только зачем тебе квартира в москве? Почему твои друзья с потухшими глазами работают в москве?

Потому что мы сюда не понаехали, а жили тут с детства (на законных основаниях), по воинским частям. Потому что так "родина" сказала. Чуешь разницу?

Только я хотел бы вернуться в Астрахань. И уже пробовал. Но оказалось наука в Астрахани, не нужна. Сейчас жду изменения ситуации.

Министр экономики Кабикеев признался в том что науки нет и не будет в этой области.

Ну если только воздушный монитор которым мозги пудрят.

Министр экономики Кабикеев признался в том что науки нет и не будет в этой области.

Он забыл сказать, что её здесь никогда и не было ;)

даже не знаю как он и первое сказал. видать под сильным действием был.

А может и правда у человека совесть проснулась.

а ведь недавно под него кафедру создали, но зная себя он сказал правду.

Для феникса - земляк, мы говорим не о москве, а об Астрахани, и здесь у нас в Астрахани за 35 тыр в месяц которые твои друзья тратят на квартиры у нас здесь можно НОРМАЛЬНО жить и растить детей. И у нас ЗДЕСЬ 360 тыр материнского капитала - это деньги, давай не примеривай к московии нас, замкадышей. 6 лет ты будешь копить на квартиру, копи епрст, только зачем тебе квартира в москве? Почему твои друзья с потухшими глазами работают в москве? Видимо что то им нравится, видимо живут для себя. ДЫк это их выбор. Вот я и спрашиваю - что еще должно дать ВАМ государство чтобы вы продолжали жизнь? Вот ты Феникс - что ТЕБЕ лично не хватает? Только не нужно общих фраз, что тебя останавливает?

На 360 тыс руб. материнского капитала ЗДЕСЬ можно купить только надворный сортир, я в ЭТОМ городе живу.

Вы знаете, я вообще только за рождение детей, но ЗДОРОВЫХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО развитых. Пусть их будет мало, но другие просто не нужны. Я лично даю этому государству отличных специалистов, являясь по профессии педагогом. Учу я хорошо, хоть и не работаю сейчас в школе. Последний мой ученик поступил на бюджет в Москву. А Вы можете похвалиться какими-то достижениями кроме месячного нездорового ОДНОГО ребенка (который сиськой питается) в бушных шмотках, недостроенным домом, а соответственно проживанием у тещи или у мамы, и 20 тысячами дохода, называя себя бизнесменом? Какие у Вас достижения и основания учить тут жизни, если Вы называя себя успешным, кругом от кого-то зависите?

Я не прошу у государства ни квартиры, ни работы, но и в свой кошелек и в свою жизнь лезть ему за это не позволю!!! Я не собираюсь жить на подачки именно потому, что я самодостаточный человек, расчитывающий именно на свои (только на свои) силы.

Почему все говорят о доме? Участок земли под дачу, очень хорошая вещь и поможет выжить многодетной семье и способствовать воспитанию детей будет.

Моим родителям при социализме дали землю под дачу. Сначала был пустой участок, потом построили сарай, потом поставили вагончик, далее уже стали строить каменный дом. Когда давали участок, это было очень далеко в степи, а теперь городской район. Пусть дадут участки, а что с ними делать придумают.

Проблема, как мне кажется, в другом. Откуда возьмутся эти участки. Деньги на участки можно напечатать и раздать. А земля вся уже роздана и больше не будет!

Вы знаете, я вообще только за рождение детей, но ЗДОРОВЫХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО развитых.

Шилькгрубер тоже за это был

На 360 тыс руб. материнского капитала ЗДЕСЬ можно купить только надворный сортир,

Зачем вам надворный сортир по цене в ВОСЕМЬДЕСЯТ раз выше рыночной!?

Вот тут вам по 4800 рублей деревянный сортир предлагают:

http://www.avito.ru/items/krasnodar_stroit...j_novyj_7304158

Или вам с резьбой надо? Вы интеллектуальная колхозница и без ажурной резьбы вас не устроит? :o

Шилькгрубер тоже за это был

Зачем вам надворный сортир по цене выше рыночной в пятьдесят раз!? Это же сколько надо с..ть, чтобы его окупить? :o

Короче, при чем тут Шилькгрубер? Вы в фашизме меня хотите уличить или интеллектом блеснуть?

А зачем мне 360 тыс., если однокомнатная квартира стоит 1300? А двое детей - это уже двушка нужна...

Я не колхозница, я просто не хочу рожать!!!

А зачем мне 360 тыс.

Если тебе не надо - не бери. Никто не заставляет и насильно в руки не запихивает. Ну бабы ... :bang:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...