Пятницца Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 верю что эту тему еще не создали.... вчера на прЕмьЕре была !!оч понравилось...но конец прям таки все обЛомал...тупой какой-то... наверно деньги все ЗакОнчилисЬ и они такой простой конец придумали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iriska Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 Пока не смотрела........... Но очень хочется........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 Пятницца тему не там создала... Обязательно посмотрю, но скорее всего дома ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 Блин, второй день уже пытаюсь на неё сходить...Блин, и завтра наверно не попаду. кароч, послезавтра обязательно пойду. Потом напишу свои впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Натик* Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 Ещё не сходила,но знакомая уже сегодня во второй раз сходила,говорить что супер и ещё раз 10 бы сходила...я на выходных постараюсь посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2005 Пятницца Какой денег не хватило????? Вы Герберта Уэлса читали???? Именно от вируса все и умерли. В это и есть смысл фильма, что не война человека с пришельцами, а война МИРОВ, вот наш МИР и победил. Вообще конечно глупо было надеятся что будут экранизировать книгу, написанную в 1898 году. Этого конечно и не произошло, но дух передан отлично. Очень понравилось. Всем советую. Добавлено ([mergetime]1120197110[/mergetime]): Ruler Смотреть надо в кино. Потому что даже в домашнем кинотеатре на проэкторе будет не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2005 надоб сходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2005 монументально мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2005 не ходил, но по первому высказыванию понял - Уэлса здесь не знают. а чё тогда на фильм идти, если книгу не читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2005 Согласен с satol . У Спилберга не хватило денег...хехе... Вот уж у кого ограничения в бюджете нет... Слава богам, хоть он не переврал основной смысл более чем вековой давности книги. Я в юности еще читал, всё удивлялся, такая древняя, а так по современному... Не всё конечно по книге, но, разумеется, было бы глупо сейчас делать фильм о вторжении с Марса... И какое счастье, что не появился какойнить ВиллМатьегоСмит и не победил пришельцев мега ударами в челюсть... и никакой бошковитый куллхацкер не написал прогу с проследующем тотальным дистракшеном пришельцеского "виндаса", короче на этот раз мерикосы нас не спасли... Всё как надо.... Человечество - лишь блохи...и если б не глупая случайность.... Вобщем неплохо. Не "фильм десятилетия" (как предрекал сам себе Спилберг), но вполне. Получат удовольствие и не читавшие, ибо спецфиффекты - жгут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2005 Неплохой фильм-катастрофа. Звук шикарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2005 не смотрел но схожу, интересно посмотреть фильм который по утверждению спилберга переплюнет все фантастические блокбастеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2005 Fiend, не хотел идти, но теперь прям в раздумьях... А то для меня - Уэллс - святое, а Спилбергу я всегда не доверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2005 bretteur знаешь, от уэлса в данном фильме ничего нет вообще, кроме общей сути. но суть передали так хорошо (ИМХО конечно) что не испортили, как большинство других произведений, а сделали очень и очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2005 утверждению спилберга переплюнет все фантастические блокбастеры Это, наверное, мнение исключительно Спилберга. Ничего суперкрутого там нет. "Послезавтра" меня больше впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2005 Ну типа ходила сегодня. Ну типа не впечатлил. Как и tHunder почему-то "Послезавтра" и то больше понравился, хотя "Война миров" содержит в себе всё же больше масштабных сцен. Ну вроде бы смотреть ьыло интересно, но вот конец...Наверное, просто фантазии не хватило разумное объяснение приумать, почему погибли пришельцы. Хотя может...просто решили не растягивать фильм...не думаю, что причина - в бюджете. Игра актёров вообщем-то ничего, но опять же не впечатлила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProTo Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2005 Callous Ты книжку читал? Это экранизация книги Уэллса и в ней черным по белом написано точно такой же конец: "Когда я спускался с Бэйкер-стрит, я увидел вдали над деревьями, на светлом фоне заката, колпак гиганта-марсианина, который и издавал этот вой. Я ничуть не испугался. Я спокойно шел прямо на пего. Несколько минут я наблюдал за ним: он не двигался. ... На вершине, поднимаясь высоко навстречу бледневшим звездам, стоял третий марсианин, такой же прямой и неподвижный, как и остальные. ... Из-под колпака свисали дряблые бурые клочья; их клевали и рвали голодные птицы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 ProTo Точно. БЛин, непонимаю как вообще можно стоить какие то предположения на счет фантазии создателей фильма, если даже не удосужился почитать если хотя бы не книгу, которая послужила основой для фильма, то хотя бы рецензии к нему. Столько критиков развелось - одним денег не хватило, другим фантазии. Читайте Герберта Уэллса "Война Миров" и тогда все будет понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 ProTo Ну, во-первых, я женского пола. Это так...на будущее. Во-вторых, сами же говорите, что от книги там мало чего осталось. Да я собственно не касаюсь ваших марсиан, просто неясно как птицы сломили эту защиту их и какие существа помешали существовать этим марсианам на нашей планете (в конце говорили). Может я просто чего-то не заметила в фильме, с первого раза не догнала. Вы уж пожалуйста объяните мне это дело, а то мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 Callous Ничего птицы не ломали....по птицам просто определили, что защитных полей нет. Сушества - бактерии, микробы, которые нам, землянам - пох, к которым мы за тысячи лет привыкли, выработали иммунитет - для пришельцев оказались смертельны. Там же так в конце и говорят.... Вот, это кратко. А так - лучше почитать... PS: впрочем, это наверно теперь уже поздно. Экранизации лучше смотреть после книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 Fiend Ну я поняла, что по птицам просто определили, что у них нет защиты. А что это за микробы такие были? Типа все сразу? Почему инопланетяне, планируя вторжение тысячами лет, не предусмотрели этих микробов? Ведь Спилберг стремился к натурализации, а разумного объяснения гибели инопланетян, которое пусть научно и не было уж таким разумным, нет... Хотя это экранизация. Надо не забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 satol & ProTo Вспомним "Турецкий гамбит" и множество других новых экранизаций — интересная и неожиданная или вовсе отличная от книги концовка смотрится куда интереснее. Во-вторых, несмотря на окончание книги Уэллса, Спилберг мог бы удосужиться закончить фильм как-нибудь более эпохально. Фильм массовый и книга, извините, вместе с билетами не продавались — не нужен никому конец как в книге, нужен хороший конец, которого не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 Ну, понятно, что скажем 90 % мерикосов скажет "Уэллс? Ху из фак'н Уэллс!?" и сообсна считать будут, что стори придумал Спилберг. И он разумеется мог завершить всё по-своему, с "правильным хеппиэндом". Но ведь по каким-то причинам он этого не сделал. И тем самым потерял, я так думаю, кучу денег в прокате... О причинах этих надо у Спилберга спрашивать... не нужен никому конец как в книге Мне нужен. И он мне нравится, несмотря на. PS: Кстати, что то нет высказываний, типа: "О! Да Спилберг пришельцев с ХалфЛайфа-2 скомуниздил!!! Один-в-один Сити 17!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 Конец нормальный. А кому не нравится, идите лесом. Конец только подчеркивает, что не благодаря человеку пришельцы погибли... Причем, подчеркивает кратко и жестко. А что это за микробы такие были? Типа все сразу? Почему инопланетяне, планируя вторжение тысячами лет, не предусмотрели этих микробов? Кстати, эту проблему обычно опускают в большинстве фантастики. Но весь сыр в том, что разные биосферы порождают разные организмы. Нельзя забывать, что организмы из поколения в поколение мутируют. Может инопланетяне и рассчитали, что все будет пучком при том наборе организмов, который существовал во время планирования. Но мутации-то от этого не прекратились. И еще нельзя забывать, сколь давно была написана книга. Ну а для тех, кого ответ не устраивает... Ну, понятно, что скажем 90 % мерикосов скажет "Уэллс? Ху из фак'н Уэллс!?" и сообсна считать будут, что стори придумал Спилберг. И он разумеется мог завершить всё по-своему, с "правильным хеппиэндом". Но ведь по каким-то причинам он этого не сделал. И тем самым потерял, я так думаю, кучу денег в прокате... О причинах этих надо у Спилберга спрашивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2005 Может инопланетяне и рассчитали, что все будет пучком при том наборе организмов, который существовал во время планирования. Бла-бла-бла... даже мы — примитивные homo sapiens — за пределами Земли одеваем скафандры, а высокоинтеллектуальные инопланетяне об этом факте забыли. Тянет на комикс а-ля Spiderman, но не на фильм-катастрофу, когда сидишь и думаешь про инопланетян: "Баа-а-а, такие умные и такие тупые". Я вот тоже думаю, когда люди прилетят на неизвестную планету "поприветствовать" гуманоидов, то первое, что они сделают — выйдут вдохнуть полной грудью окиси азота с примесями метана или прочей лабуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.