Перейти к содержанию

Что такое счастье?

STrah

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, как люди объясняют, что такое счастье. Для некоторых это много денег и соответсвенно раскошная жизнь, для других это любовь и ничего кроме, а что для Вас счастье?

Лично я считаю, что счастье очень тяжело описать (что такое), это все эмоции и чувства. Я должен жить так, чтобы находить себя в своей тарелке в круге других людей, тобишь нашего современного общества.

Что же такое счастье?

Одни говорят" Это страсти:

Карты, вино, развлечения-

Все острые ощущения".

Другие верят, что счастье-

В окладе большом и власти,

В глазах секретарш плененных

И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье

Это большое участье:

Забота, тепло, внимание

И общность переживания.

По мненью четвертых это-

С милой сидеть до рассвета,

Однажды в любви признаться

И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,

Что счастье- это горение:

Поиск, мечта, работа

И дерзкие крылья взлета.

А счастье, по моему , просто

Бывает разного роста:

От кочки и до Казбека,-

В зависимости от человека.

И все таки его сложно описать. Может в этом и заключается счастье. Мы не можем сказать что это и поэтому постоянно пытаемся найти его, и каждый раз оно новое и неповторимое. Заметьте все ведь к нему стремятся.

ЧТО СЧАСТЬЕ?

Что счастье? Чад безумной речи?

Одна минута на пути,

Где с поцелуем жадной встречи

Слилось неслышное прости?

Или оно в дожде осеннем?

В возврате дня? В смыканьи вежд?

В благах, которых мы не ценим

За неприглядность их одежд?

Ты говоришь... Вот счастья бьется

К цветку прильнувшее крыло,

Но миг - и ввысь оно взовьется

Невозвратимо и светло.

А сердцу, может быть, милей

Высокомерие сознанья,

Милее мука, если в ней

Есть тонкий яд воспоминанья.

Иннокентий Анненский.

Всё...

"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл

"Счастье" для каждого разное, это еще зависит (как мне кажется) от возраста человека, от того чем он занимается... Счастье-это состояние души, и оно не зависит от количества денег... Когда лежишь с любимой девушкой на диване, попиваешь холодный яблочный сок, и сморишь какой нить фильм интересный-вот это для меня счастье:)

Счастье-это, когда ты знаешь, чего хочешь, чего хочет находящийся с тобой рядом близкий человек. когда ваши желания одинаковы. но самое главное- это когда ты можешь осуществить всё, что ты задумал. и ничего-ничего не мешает тебе. ты смотришь в небо, и понимаешь, что ты свободен, что время работает на тебя, что жизнь прекрасна. вы чувствовали когда-нить это? :rolleyes:

Своя* На счет свободы соглашусь. Но редко когда мы бываем полностью свободны, очень часто над нами кто-нибудь да стоит. А вот про совпадение желаний :glare: ? Врядли это много счастья приносит.

А тут все просто.. Я делал некоторые вещи, которые как казалось приносили радость. Я действительно был счастлив. Но я ошибся в выборе, и эти вещи выставили и меня, и хороших людей, которые оказались рядом. Я был неправ по отношению к тому, что делал и какие методы использовал. Уже давно все изменилось, но счастья я пока больше не испытываю. Испытываю радость за успехи, но это мимолетно!

Так что думаю, что счастье это состояние души, достигаемое гармонией всего того, чем ты живешь и совершаешь! Диоген был прав - меньше желайте и будете счастливие. Т. к. на все желания может не хватить сил и способностей, а горечь поражения останется надолго.

Про деток сказано отлично -- первое слово, первый шаг... Вообще же, только когда пропадают редкие (но яркие) минуты беспричинного вдохновенья, останавливаюсь и спрашиваю небо -- что пошло наперекосяк, где счастье? Два месяца назад на асфальтовом поле играли в футбол, ну я пошёл на подачу и кувыркнулся через себя и забил гол. Лежу в пыли, ушибся, ободранный, а вся моя команда ликует, у неё неописуемое счастье. До сих пор вспоминают. И так у меня во всём и всегда -- у меня счастье, когда вокруг счастье.

*Feniks* Твои слова еще раз подтверждают мои слова, что счастье для всех разное.

Диоген был прав- хоть и жил чувак давным давно, но мыслил хорошо . Он высказал истину из истин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...