Dimradio Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР С КЛИЕНТОМ СЛОВАМИ: "ВАМ ПОМОЧЬ?" Вот и я на собственном опыте помню как когда торговал в конце 90-х кассетами. Стоит чел у прилавка и рассматривает кассеты, стоит только подойти и спросить, - Что вас интересует? Так большинство молча или отрицательно мотая головой уходили. Тут нужно или быстренько хватать клиента в оборот и не давая ему отвлекаться рассказывать что-то конкретное или просто дождаться пока он сам сделает свой выбор. Правда если подходили мужики то таким задумчиво осматривающим был смысл предложить взглянуть под прилавок, в коробку с ХХХ видео. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 SantAst2010 а есть ли в Астрахани хоть один магазин,который удовлетворяет абсолютно всех своим сервисом? Думаю что нет. Угодить на всех нельзя. Если бы даже такой магазин был (не только в компьютерной сфере, во всех), то цены в нем были бы на порядок выше, потому что профессиональные продавцы дорого стоят. В условиях Астрахани это не востребовано и как следствие не рентабельно. Параметр "цена" на голову выше всех остальных показателей. Например, торговые сети вообще только его рекламируют. Цена и ассортимент. Продавцы как таковые в сетях не нужны, на них упор и не делается - минимизируют затраты. Личностные характеристики продавцов роли в процессе торговли практически не играют, зачем им платить много. За них продает реклама, правильная выкладка товара, грамотный маркетинг и запутанное ценообразование. Не могу сказать что они не правы. Клиент рублем выбирает именно эту схему торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 ... Согласен, но имхо обычные (специализированные) магазины имеют все права жить наравне с крупными сетями. Пусть сейчас их фактически придавили ценовой политикой и объемами продаж, но уровень обслуживания, взаимодействия с клиентом в небольшом магазине обычно все же выше. Вопрос только готов ли покупатель платить за эту разницу в сервисе и подходе? Имхо сейчас еще нет. Но ведь с девушкой мы обычно идем в кофе/ресторан, а не в столовую, потому что это приятно и мы готовы заплатить за это. Думаю однажды такой поход доберется у нас и до торговли, ведь переходим же постепенно от "толкучек" к более менее культурным магазинам. А когда возрастет уровень жизни и достаток населения - возрастет и уровень магазинов, квалификация их персонала. Хотя до нашего мухосранска не факт что доберется быстро, но уже ощущается в различных сферах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Скажу так , я не местный ... и честно дела так обстоят не только в эльдорадах , а мать иху за ногу по всему городу ... Просто всем "нас рать" . В магнит захожу , после как оплёванный , хотя это мы им денег носим ... Магазины неудобные все в каких я был ... в евросеть дома захожу , так там девочки таааааак улыбаются и здововаются , что у меня в штанах тесно становиться и хочется , что то приобрести , а тут хочется блевануть при виде продавщиц , элементарно как за женщиной за собой не ухаживают . Всё от того что , Астрахань далеко от центра , и по шапке дать не кому . Был там , где ещё длальше от Москвы ... там ещё хуже ))) А вообще всё идёт от неоправданного блата ... берут на работу сыновей , зятьёв , братьёв ... а специалисты устраиваются в другую сферу (где у них есть родня) . Это уже проблема России в целом . Если есть проблемы с магазином , надо собрать как можно больше доказательств их кретинизма (чеки , бумаги , видео записанное или аудио разговоров с менеджерами) и идти в отдел защиты прав потребителей ... писать малявы ....пусть работают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUST@M Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Если есть проблемы с магазином , надо собрать как можно больше доказательств их кретинизма (чеки , бумаги , видео записанное или аудио разговоров с менеджерами) и идти в отдел защиты прав потребителей ... писать малявы ....пусть работают . Представляю себе , идешь в отдел защиты прав потребителей и говоришь: "В магазине X продавец "имбицил" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2010 2 раза с промежутком в пол года заходил туда для покупки недешёвой мыши. Оба раза обнаруживал на витрине мышей, которых нет на сайте. Первый раз на мышь была конкретная скидка (около 30%) Второй раз (уже для другой мыши) продавцы не нашли ни коробку ни полагающихся драйверов, usb-приёмников. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? мне не удалось по быстрому сломать хостера мвидео, чтобы понять как работают скрипты....))))))))) но - чисто теоретически - дело обстоит так: есть общая база, от/через которую работают базы по городам. Синхронизация пару раз в сутки, имхо, или даже реже. тогда корекция товара в случае ошибки займет минимум пару суток... Приплюсуйте к этому рассинхрону по времени местное распиздяйство и возможность наварить по быстрому, сыграв на разнице в цене если старые цены выше (или ниже)...то тоже приведет к неразберихе, а желание неразбериху искусственно создать - ее же катастрофически усиливает.... А теперь еще прикиньте к этому, что скрипт из 1с-ки выплюнул всю эту шнягу на сервак, а тот глюканул и вывесил старые странички...)) тем более что зенон этим славен был одно время... Так что определить, что это было - для потребителя - невозможно. зы. достоверность онлайн прайсов невысока, всегда звоните, уточняйте и бронируйте. Наша знаменитая столица, кичащаяся тем, что у них апдейт сайта раз в час - и та дает сбои, сколько раз уже было "ой,а у нас этого уже нет" )) pps. ну и еще можно вспомнить что в таких магазинах из фотиков флешки воруют, и все станет окончательно ясно... ppps. в защиту мвидео могу сказать, что купил я как-то раз там телефон, мне приперли коробку, я кинул в пакет и домой, а дома - БАЦ! - нет в коробке телефона... Пришел - так они извинились и выдали мне телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.