Pahuchiy Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 2 раза с промежутком в пол года заходил туда для покупки недешёвой мыши. Оба раза обнаруживал на витрине мышей, которых нет на сайте. Первый раз на мышь была конкретная скидка (около 30%) Второй раз (уже для другой мыши) продавцы не нашли ни коробку ни полагающихся драйверов, usb-приёмников. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igork Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 разбираться гет-а-тет с М-Видео бесполезно..Как-то поругался с их манегерами..им все по барабану.на окладе же..Потом прописал их работу на их москвоском сайте.,так сказать отзыв..оттуда уже можно быстрей разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 дабы не повторять ситуацию "как с позитроникой ", там есть старший менеджер(ведущий товаровед или администратор магазина), после общения с которым можно получить желаемое на приемлимых условиях или получить разьяснение о сложившейся ситуации. на сайте многих магазинов наличие не всегда соответствует действительности, с этим нужно смириться и о наличии убеждаться по телефону заранее. ps: как указано выше электронная жалоба так же является действенной при указании ситуации и конкретного сотрудника/ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 разбираться гет-а-тет с М-Видео бесполезно..Как-то поругался с их манегерами..им все по барабану.на окладе же..Потом прописал их работу на их москвоском сайте.,так сказать отзыв..оттуда уже можно быстрей разобраться.+1 С эльдорадо тоже лучше через москву общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 разбираться гет-а-тет с М-Видео бесполезно..Как-то поругался с их манегерами..им все по барабану.на окладе же..Потом прописал их работу на их москвоском сайте.,так сказать отзыв..оттуда уже можно быстрей разобраться. да мне разбираться ни к чему, я ведь там не купил тогда мышей. Я просто хочу понять от чего это происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Не буду ничего писать про М-видео, просто приведу несколько наблюдений из жизни. Всё происходило в известных в Астрахани компьютерных магазинах, реклама которых постоянно мельтешит перед глазами: 1. Решил зайти в один магазин (давным-давно там не был, просто посмотреть - что новенького). У входа стоит стенд с картриджами для принтеров, МФУ. Остановился посмотреть цены. Через весь зал бежит девчушка, подбегает: "Вам помочь?" Не знаю как вас, а меня лично коробит от одного этого вопроса - я же не инвалид: голова на месте, руки-ноги целы, зачем мне помогать? Я и сам справлюсь, а если будет что-то нужно - тогда спрошу. Вижу на стенде картридж для своего МФУ, но не вижу цену. Спрашиваю: "Девушка, а у Вас есть картридж для МФУ (называю модель МФУ)?" Девушка шевеля губами и шепча марку, водит пальчиком по рядам картриджей, тычет пальчиком в тот, который нужен мне, минует его, доходит до нижнего ряда и говорит: "Извините, такого НЕТ." А на коробке указана большими буквами не модель МФУ, а модель картриджа, чуть ниже, более мелким шрифтом список моделей МФУ и принтеров, к которым он подходит. Развернулся я и ушёл из магазина, даже цену пропала охота узнавать. 2. Гуляя с женой по городу, вспомнил, что у меня закончилась термопаста, которая вечером мне будет нужна. Прямо по пути - магазин. Заходим, подбегает продавец, с улыбкой до ушей и опять с таким же вопросом: "Вам помочь?" Спрашиваю: "У вас есть термопаста?" Улыбка тут же сменяется выражением презрения, отвечает: "НЕТ!", поворачивается и уходит в глубь торгового зала. Стою, рассматриваю прилавок с мышами (тоже хотел купить), из подсобки выходит женщина, увидела мою жену: "Привет! Как дела?" Оказывается она с моей женой в техникуме в одной группе училась. Ну разговор между ними - кто, где, как... Женщина говорит: "А я здесь зав. складом работаю, а вы чего ищете?" Говорю: "Да вот хотел термопасту купить, но у вас её нет." Она поворачивается к продавцу-консультанту и говорит: "Термопаста же на прошлой неделе пришла, почему говорите, что нет?!!" Продавец исчезает в недрах подсобки и через минуту появляется опять с улыбкой до ушей и с тюбиком в руке: "Вот такая подойдёт? Пожалуйста!" 3. Стою в магазине, выбираю клавиатуру для компа, заходят муж с женой и с сыном, лет 12-ти. Судя по стилю одежды, многочисленным сумкам, набитым пром. товарами - люди прехали из села в город купить необходимое. Продавец подскакивает к ним (опять с тем же вопросом!!!). Женщина: "Да мы хотели ноутбук сыну посмотреть..." Продавец: "А вам офисный или игровой?" Женщина (смущённо): "Да нам бы подешевле..." Продавец (с выражением превосходства и пренебрежения на лице): " Так вам офисный или игровой???!!!" Женщина (еще более смутившись): "Да нам бы сынишке..., что-нибудь не дорогое..." Продавец (чванно, высокомерно): "Вот на этом можно в (следут перечисление крутых компьютерных игр) на высоких резаться можно! Стоит ...дцать тыщ! А вот на этом не потянет, можно играть только в (опять перечисление игр, от которых у потенциальных покупателей на лицах появляется выражение, что они случайно попали на лекцию к известному учёному в области нанотехнологий и поскольку они в этом ничего не понимают, им хочется незаметно, потихоньку выскользнуть из лекционной аудитории), но стоит всего ... надцать тыщ! Какой брать будем?!!" Мужчина (с выражением вины и подавленности на лице): "Вы извините, мы в другой раз приедем... Сейчас таких денег с собой нет..." Семья тихонечко выходит из магазина, а продавец на весь зал: "Вот, блин, ходят-ходят, а сами даже не знают, что им нужно?!! Два раза спросил, чего хотят: офисный или игровой, даже не знают, чем они отличаются!!!" Вопрос: по Вашему мнению, отчего в жизни, сплошь и рядом, возникают подобные ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Я хз,что в мвидео,что в эльдорадо,покупал технику,все было в наличии,даже того что нет на сайте.Все быстро,еще ничего не сломалось.Покупал от мыши до холодильника. В эльдорадо менеджеры куда приветливее нежели мвидео и техносила. Один раз столкнулся с проблемой в мвидео - продавцы перекинули перемычку "автомагнитолы",тем самым она не работала.И не в какую не хотели продавать ее под предлогом не работоспособности.Благо потом подсказал (один из продавцов) - перемычку передвинуть,и все прекрасно заработало.Причина - остался последний мафон,и его хотел забрать продавец,но из-за не имения денег решил списать его на брак и прикупить подешовке )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Вопрос: по Вашему мнению, отчего в жизни, сплошь и рядом, возникают подобные ситуации? Да вроде ничего особо удивительного тут нет. Собственно не так много грамотных продавцов, разбирающихся во всем ассортименте товара и быстро ориентирующихся в нем. А ведь кроме этого надо иметь общее представление о всем популярном товаре на рынке (а в компьютерных магазинах один и тот же продавец как правило продает от расходки до железа), уметь доходчиво объяснить его преимущества и недостатки, сравнить представленные в магазине товары и суметь заинтересовать человека в их покупке (ведь продавцу обычно нужно продать то что есть в наличии). Просуммирую требования к идеальному продавцу: привлекательность (не только внешняя), заинтересованность, коммуникабельность, тактичность, знание товара и рынка, умение быстро ориентироваться (помнить какой товар поступил/ожидается, в каких магазинах (сети) он имеется в наличии, есть ли возможность приобрести его или аналоги на заказ), огромная стрессоустойчивость и самое главное - готовность с энтузиазмом работать без обеда, в праздники 6 дней в неделю (да, естественно выходной среди недели) и непонятным графиком отпусков за зп менее 10к. Вопрос только где отыскать таких продавцов? Они конечно есть, но как правило текучка в большинстве подобных фирмах достаточно высокая, ведь вчерашнему студенту надо платить меньше, а энтузиазм у него еще не пропал. Все хотят подешевле, но при этом быстро и качественно. Желание то оно хорошее, но тогда не стоит требовать невозможного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyclops Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 *Major* Набирают консультантов с улицы, с поверхностными знаниями! Или вообще без оных. Смотрел мониторы в Эльдорадо на вопрос "вам помочь" специально спросил: какая матрица у этого монитора? Все консультанты сразу исчезли! Или отвечаю: да, помогите материально=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altair@13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Просуммирую требования к идеальному продавцу: привлекательность (не только внешняя), заинтересованность, коммуникабельность, тактичность, знание товара и рынка, умение быстро ориентироваться (помнить какой товар поступил/ожидается, в каких магазинах (сети) он имеется в наличии, есть ли возможность приобрести его или аналоги на заказ), огромная стрессоустойчивость и самое главное - готовность с энтузиазмом работать без обеда, в праздники 6 дней в неделю (да, естественно выходной среди недели) и непонятным графиком отпусков за зп менее 10к. Вопрос только где отыскать таких продавцов? Они конечно есть, но как правило текучка в большинстве подобных фирмах достаточно высокая, ведь вчерашнему студенту надо платить меньше, а энтузиазм у него еще не пропал. Все хотят подешевле, но при этом быстро и качественно. Желание то оно хорошее, но тогда не стоит требовать невозможного. Вот с этими словами полностью согласен. От этого и такая расхлябанность в больших магазинах где туева куча консультантов, а в итоге покупаешь то что выбрал сам по интернету))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Я кстати давно понял, что если надо купить действительно нормальную дорогую вещь, про которую я мало что знаю (железка/холодильник/стиралка...) - проще погуглить денек, почитать обзоры/отзывы и потом тупо пройтись по магазинам, посмотреть наличие и цены. Спокойно выбрать что понравится и купить, не слушая всяких консультантов, которые вряд ли скажут что-то новое. Хотя могут конечно, от них такого порой наслушаешься.... )) Имхо мы тут оффтопим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Altair@13 Arhon666 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Arhon666 + 1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Arhon666 Да вроде ничего особо удивительного тут нет. Собственно не так много грамотных продавцов, разбирающихся во всем ассортименте товара и быстро ориентирующихся в нем. А ведь кроме этого надо иметь общее представление о всем популярном товаре на рынке (а в компьютерных магазинах один и тот же продавец как правило продает от расходки до железа), уметь доходчиво объяснить его преимущества и недостатки, сравнить представленные в магазине товары и суметь заинтересовать человека в их покупке (ведь продавцу обычно нужно продать то что есть в наличии). Просуммирую требования к идеальному продавцу: привлекательность (не только внешняя), заинтересованность, коммуникабельность, тактичность, знание товара и рынка, умение быстро ориентироваться (помнить какой товар поступил/ожидается, в каких магазинах (сети) он имеется в наличии, есть ли возможность приобрести его или аналоги на заказ), огромная стрессоустойчивость и самое главное - готовность с энтузиазмом работать без обеда, в праздники 6 дней в неделю (да, естественно выходной среди недели) и непонятным графиком отпусков за зп менее 10к. Вопрос только где отыскать таких продавцов? Они конечно есть, но как правило текучка в большинстве подобных фирмах достаточно высокая, ведь вчерашнему студенту надо платить меньше, а энтузиазм у него еще не пропал. Все хотят подешевле, но при этом быстро и качественно. Желание то оно хорошее, но тогда не стоит требовать невозможного. +1, даже добавить нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Через весь зал бежит девчушка, подбегает: "Вам помочь?" Не знаю как вас, а меня лично коробит от одного этого вопроса - я же не инвалид: голова на месте, руки-ноги целы, зачем мне помогать? Я и сам справлюсь, а если будет что-то нужно - тогда спрошу. Великая проблема — сделать надпись на футболке "я вас сам законсультирую по цифровой электронике"? Начальство их заставляет подходить к клиентам с такими вопросами, это корпоративная этика. Да, бесят, но как только захочешь позвать манагера — он уже занимается другим клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Великая проблема — сделать надпись на футболке "я вас сам законсультирую по цифровой электронике"? Начальство их заставляет подходить к клиентам с такими вопросами, это корпоративная этика. Да, бесят, но как только захочешь позвать манагера — он уже занимается другим клиентом. При чём здесь корпоративная этика??? Очевидно, что начальство само никогда не изучало основ психологии, менеджмента, делового общения, поэтому и требования к персоналу такие! На заре 90-х я сам закончил Российскую школу предпринимателей, так я до сих пор помню урок психологии на котором нас учили: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР С КЛИЕНТОМ СЛОВАМИ: "ВАМ ПОМОЧЬ?" Или с тех пор психология народа поменялась на 180 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Или с тех пор психология народа поменялась на 180 градусов? Ну да. Сейчас консультация и помощь в выборе техники нужна большей части посетителей. Разве нет? Это не СССР и не пост-СССР, где все у всех было одинаковое, пока заводы не разворовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slifi Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Arhon666 ты прав более менее разбирающийся человек только так и сделает смыслв продавцах консультантах если они сами в этом непонимают и только ждут слова а вот подойдите сюда я вот это возьму)))))))))))). ПОкупал в апреле в Эльдорадо фотоаппарат очень понравился самсунг за 5999.СТояли выбирали решили именно его брать т,к, много функций итд говорю вот этот оформите мне подходит и начинает предлагать мол а вот этот не хотите ? Сайбер шот модный и яркий я грю а чем же он отличается от того который я хочу? ну кроме того что на 500 р дороже? в ступор впала там посмотрела грит у вас 4 кратный зум а на этом 5 ...........я- а ещё? камера такая же 12,1 дисплей у самсунга поболе оказался да и ещё тоненький корпус у самсунга в отличие от сайбера тот потолще))))))) в общем попросил чтобы завернули как говорится))))))начала втюхивать карту памяти мол возьмите а то памяти своей там мало итд блиииииин практически развела я давно уже флешками не интеерсовался даже примерные цены не знал за 800р M2 флешку на 4 Гб чуть не купил))))))))))))))) хорошо денег под рукой не оказалось на недельке пошёл к Господину Соколову (ritminform) купил у него за 600 с копейками флеху микроСД с переходником 8 ГБ!!!!!!! вот такие вот пироги в каждом магазине ищут Лошков которые не разбираются и стараются втюхать ему ту или иную вещь)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну да. Сейчас консультация и помощь в выборе техники нужна большей части посетителей. Разве нет? Это не СССР и не пост-СССР, где все у всех было одинаковое, пока заводы не разворовали. Одно дело, когда это действительно консультация, которую даёт специалист, но какую консультацию может дать вчерашняя школьница с полутораметровыми ногами из-под мини-юбки, у которой на лице написано: "Ищу мужика!" Менее месяца назад зашёл в салон связи купить 3-джи модем. Вышеописанная особа с бэйджиком "Продавец-консультант" на груди, протараторив всё, что она выучила из рекламного буклета о бесплатном 2-х месячном Инете, на мой вопрос о скорости соединения, которое я получу, купив модем, отвечает: "Скорость 3-джи!" Мой второй вопрос: "А 3-джи - это сколько кбит/сек?" так и остался висеть в воздухе. И нафига мне такая консультация? Другой пример: неделю назад зашли с женой в магазин бытовой техники - утюг нужен был, старый накрылся. По мне утюг чем тяжелее, тем лучше, ну и ещё чтобы функция вертикального отпаривания была, вот все мои познания в утюгологии. Продавец, действительно КОНСУЛЬТАНТ, вежливо, грамотно, ненавязчиво объяснил все премущества и недостатки более чем 20 моделей казалось бы идентичных утюгов. В результате ушли из магазина ещё и с новым пылесосом в руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Одно дело, когда это действительно консультация, которую даёт специалист, но какую консультацию может дать вчерашняя школьница с полутораметровыми ногами из-под мини-юбки, у которой на лице написано: "Ищу мужика!" Менее месяца назад зашёл в салон связи купить 3-джи модем. Вышеописанная особа с бэйджиком "Продавец-консультант" на груди, протараторив всё, что она выучила из рекламного буклета о бесплатном 2-х месячном Инете, на мой вопрос о скорости соединения, которое я получу, купив модем, отвечает: "Скорость 3-джи!" Мой второй вопрос: "А 3-джи - это сколько кбит/сек?" так и остался висеть в воздухе. И нафига мне такая консультация? Другой пример: неделю назад зашли с женой в магазин бытовой техники - утюг нужен был, старый накрылся. По мне утюг чем тяжелее, тем лучше, ну и ещё чтобы функция вертикального отпаривания была, вот все мои познания в утюгологии. Продавец, действительно КОНСУЛЬТАНТ, вежливо, грамотно, ненавязчиво объяснил все премущества и недостатки более чем 20 моделей казалось бы идентичных утюгов. В результате ушли из магазина ещё и с новым пылесосом в руках! а как же знания психологии? впарили то пылесос. ненавязчивость, вежливость-(лучшее оружие вора, ну и продавца) вызывает доверие, притупляет внимание и вы уходите хоть и с качественной, но все же не входившей в ваши планы покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 бардак. без всяких "или". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 бардак. без всяких "или". информативно. и не поспоришь ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SantAst2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 информативно. и не поспоришь ведь. Интересно, а есть ли в Астрахани хоть один магазин,который удовлетворяет абсолютно всех своим сервисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 информативно. и не поспоришь ведь. ну а хули тут соплю по топику размазывать Интересно, а есть ли в Астрахани хоть один магазин,который удовлетворяет абсолютно всех своим сервисом? ога, есть, нарколарьки :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 ну а хули тут соплю по топику размазывать ога, есть, нарколарьки :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.