Перейти к содержанию

М-видео

Pahuchiy

Рекомендуемые сообщения

2 раза с промежутком в пол года заходил туда для покупки недешёвой мыши. Оба раза обнаруживал на витрине мышей, которых нет на сайте. Первый раз на мышь была конкретная скидка (около 30%) Второй раз (уже для другой мыши) продавцы не нашли ни коробку ни полагающихся драйверов, usb-приёмников. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?

разбираться гет-а-тет с М-Видео бесполезно..Как-то поругался с их манегерами..им все по барабану.на окладе же..Потом прописал их работу на их москвоском сайте.,так сказать отзыв..оттуда уже можно быстрей разобраться.

дабы не повторять ситуацию "как с позитроникой :rolleyes: ", там есть старший менеджер(ведущий товаровед или администратор магазина), после общения с которым можно получить желаемое на приемлимых условиях или получить разьяснение о сложившейся ситуации. на сайте многих магазинов наличие не всегда соответствует действительности, с этим нужно смириться и о наличии убеждаться по телефону заранее.

ps: как указано выше электронная жалоба так же является действенной при указании ситуации и конкретного сотрудника/ов.

разбираться гет-а-тет с М-Видео бесполезно..Как-то поругался с их манегерами..им все по барабану.на окладе же..Потом прописал их работу на их москвоском сайте.,так сказать отзыв..оттуда уже можно быстрей разобраться.
+1

С эльдорадо тоже лучше через москву общаться.

да мне разбираться ни к чему, я ведь там не купил тогда мышей. Я просто хочу понять от чего это происходит.

Не буду ничего писать про М-видео, просто приведу несколько наблюдений из жизни.

Всё происходило в известных в Астрахани компьютерных магазинах, реклама которых постоянно мельтешит перед глазами:

1. Решил зайти в один магазин (давным-давно там не был, просто посмотреть - что новенького). У входа стоит стенд с картриджами для принтеров, МФУ. Остановился посмотреть цены. Через весь зал бежит девчушка, подбегает: "Вам помочь?" Не знаю как вас, а меня лично коробит от одного этого вопроса - я же не инвалид: голова на месте, руки-ноги целы, зачем мне помогать? Я и сам справлюсь, а если будет что-то нужно - тогда спрошу. Вижу на стенде картридж для своего МФУ, но не вижу цену. Спрашиваю: "Девушка, а у Вас есть картридж для МФУ (называю модель МФУ)?" Девушка шевеля губами и шепча марку, водит пальчиком по рядам картриджей, тычет пальчиком в тот, который нужен мне, минует его, доходит до нижнего ряда и говорит: "Извините, такого НЕТ." А на коробке указана большими буквами не модель МФУ, а модель картриджа, чуть ниже, более мелким шрифтом список моделей МФУ и принтеров, к которым он подходит. Развернулся я и ушёл из магазина, даже цену пропала охота узнавать.

2. Гуляя с женой по городу, вспомнил, что у меня закончилась термопаста, которая вечером мне будет нужна. Прямо по пути - магазин. Заходим, подбегает продавец, с улыбкой до ушей и опять с таким же вопросом: "Вам помочь?" Спрашиваю: "У вас есть термопаста?" Улыбка тут же сменяется выражением презрения, отвечает: "НЕТ!", поворачивается и уходит в глубь торгового зала. Стою, рассматриваю прилавок с мышами (тоже хотел купить), из подсобки выходит женщина, увидела мою жену: "Привет! Как дела?" Оказывается она с моей женой в техникуме в одной группе училась. Ну разговор между ними - кто, где, как... Женщина говорит: "А я здесь зав. складом работаю, а вы чего ищете?" Говорю: "Да вот хотел термопасту купить, но у вас её нет." Она поворачивается к продавцу-консультанту и говорит: "Термопаста же на прошлой неделе пришла, почему говорите, что нет?!!" Продавец исчезает в недрах подсобки и через минуту появляется опять с улыбкой до ушей и с тюбиком в руке: "Вот такая подойдёт? Пожалуйста!"

3. Стою в магазине, выбираю клавиатуру для компа, заходят муж с женой и с сыном, лет 12-ти. Судя по стилю одежды, многочисленным сумкам, набитым пром. товарами - люди прехали из села в город купить необходимое. Продавец подскакивает к ним (опять с тем же вопросом!!!).

Женщина: "Да мы хотели ноутбук сыну посмотреть..."

Продавец: "А вам офисный или игровой?"

Женщина (смущённо): "Да нам бы подешевле..."

Продавец (с выражением превосходства и пренебрежения на лице): " Так вам офисный или игровой???!!!"

Женщина (еще более смутившись): "Да нам бы сынишке..., что-нибудь не дорогое..."

Продавец (чванно, высокомерно): "Вот на этом можно в (следут перечисление крутых компьютерных игр) на высоких резаться можно! Стоит ...дцать тыщ! А вот на этом не потянет, можно играть только в (опять перечисление игр, от которых у потенциальных покупателей на лицах появляется выражение, что они случайно попали на лекцию к известному учёному в области нанотехнологий и поскольку они в этом ничего не понимают, им хочется незаметно, потихоньку выскользнуть из лекционной аудитории), но стоит всего ... надцать тыщ! Какой брать будем?!!"

Мужчина (с выражением вины и подавленности на лице): "Вы извините, мы в другой раз приедем... Сейчас таких денег с собой нет..."

Семья тихонечко выходит из магазина, а продавец на весь зал: "Вот, блин, ходят-ходят, а сами даже не знают, что им нужно?!! Два раза спросил, чего хотят: офисный или игровой, даже не знают, чем они отличаются!!!"

Вопрос: по Вашему мнению, отчего в жизни, сплошь и рядом, возникают подобные ситуации?

Я хз,что в мвидео,что в эльдорадо,покупал технику,все было в наличии,даже того что нет на сайте.Все быстро,еще ничего не сломалось.Покупал от мыши до холодильника.

В эльдорадо менеджеры куда приветливее нежели мвидео и техносила.

Один раз столкнулся с проблемой в мвидео - продавцы перекинули перемычку "автомагнитолы",тем самым она не работала.И не в какую не хотели продавать ее под предлогом не работоспособности.Благо потом подсказал (один из продавцов) - перемычку передвинуть,и все прекрасно заработало.Причина - остался последний мафон,и его хотел забрать продавец,но из-за не имения денег решил списать его на брак и прикупить подешовке ))))

Вопрос: по Вашему мнению, отчего в жизни, сплошь и рядом, возникают подобные ситуации?

Да вроде ничего особо удивительного тут нет. Собственно не так много грамотных продавцов, разбирающихся во всем ассортименте товара и быстро ориентирующихся в нем. А ведь кроме этого надо иметь общее представление о всем популярном товаре на рынке (а в компьютерных магазинах один и тот же продавец как правило продает от расходки до железа), уметь доходчиво объяснить его преимущества и недостатки, сравнить представленные в магазине товары и суметь заинтересовать человека в их покупке (ведь продавцу обычно нужно продать то что есть в наличии).

Просуммирую требования к идеальному продавцу: привлекательность (не только внешняя), заинтересованность, коммуникабельность, тактичность, знание товара и рынка, умение быстро ориентироваться (помнить какой товар поступил/ожидается, в каких магазинах (сети) он имеется в наличии, есть ли возможность приобрести его или аналоги на заказ), огромная стрессоустойчивость и самое главное - готовность с энтузиазмом работать без обеда, в праздники 6 дней в неделю (да, естественно выходной среди недели) и непонятным графиком отпусков за зп менее 10к.

Вопрос только где отыскать таких продавцов? Они конечно есть, но как правило текучка в большинстве подобных фирмах достаточно высокая, ведь вчерашнему студенту надо платить меньше, а энтузиазм у него еще не пропал. Все хотят подешевле, но при этом быстро и качественно. Желание то оно хорошее, но тогда не стоит требовать невозможного.

*Major*

Набирают консультантов с улицы, с поверхностными знаниями! Или вообще без оных. Смотрел мониторы в Эльдорадо на вопрос "вам помочь" специально спросил: какая матрица у этого монитора? Все консультанты сразу исчезли!

Или отвечаю: да, помогите материально=)))

Просуммирую требования к идеальному продавцу: привлекательность (не только внешняя), заинтересованность, коммуникабельность, тактичность, знание товара и рынка, умение быстро ориентироваться (помнить какой товар поступил/ожидается, в каких магазинах (сети) он имеется в наличии, есть ли возможность приобрести его или аналоги на заказ), огромная стрессоустойчивость и самое главное - готовность с энтузиазмом работать без обеда, в праздники 6 дней в неделю (да, естественно выходной среди недели) и непонятным графиком отпусков за зп менее 10к.

Вопрос только где отыскать таких продавцов? Они конечно есть, но как правило текучка в большинстве подобных фирмах достаточно высокая, ведь вчерашнему студенту надо платить меньше, а энтузиазм у него еще не пропал. Все хотят подешевле, но при этом быстро и качественно. Желание то оно хорошее, но тогда не стоит требовать невозможного.

Вот с этими словами полностью согласен. От этого и такая расхлябанность в больших магазинах где туева куча консультантов, а в итоге покупаешь то что выбрал сам по интернету)))

Я кстати давно понял, что если надо купить действительно нормальную дорогую вещь, про которую я мало что знаю (железка/холодильник/стиралка...) - проще погуглить денек, почитать обзоры/отзывы и потом тупо пройтись по магазинам, посмотреть наличие и цены. Спокойно выбрать что понравится и купить, не слушая всяких консультантов, которые вряд ли скажут что-то новое. Хотя могут конечно, от них такого порой наслушаешься.... :)))

Имхо мы тут оффтопим )

Arhon666

Да вроде ничего особо удивительного тут нет. Собственно не так много грамотных продавцов, разбирающихся во всем ассортименте товара и быстро ориентирующихся в нем. А ведь кроме этого надо иметь общее представление о всем популярном товаре на рынке (а в компьютерных магазинах один и тот же продавец как правило продает от расходки до железа), уметь доходчиво объяснить его преимущества и недостатки, сравнить представленные в магазине товары и суметь заинтересовать человека в их покупке (ведь продавцу обычно нужно продать то что есть в наличии).

+1, даже добавить нечего

Через весь зал бежит девчушка, подбегает: "Вам помочь?" Не знаю как вас, а меня лично коробит от одного этого вопроса - я же не инвалид: голова на месте, руки-ноги целы, зачем мне помогать? Я и сам справлюсь, а если будет что-то нужно - тогда спрошу.

Великая проблема — сделать надпись на футболке "я вас сам законсультирую по цифровой электронике"? :)

Начальство их заставляет подходить к клиентам с такими вопросами, это корпоративная этика. Да, бесят, но как только захочешь позвать манагера — он уже занимается другим клиентом.

Великая проблема — сделать надпись на футболке "я вас сам законсультирую по цифровой электронике"?

Начальство их заставляет подходить к клиентам с такими вопросами, это корпоративная этика. Да, бесят, но как только захочешь позвать манагера — он уже занимается другим клиентом.

При чём здесь корпоративная этика??? Очевидно, что начальство само никогда не изучало основ психологии, менеджмента, делового общения, поэтому и требования к персоналу такие! На заре 90-х я сам закончил Российскую школу предпринимателей, так я до сих пор помню урок психологии на котором нас учили: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР С КЛИЕНТОМ СЛОВАМИ: "ВАМ ПОМОЧЬ?" Или с тех пор психология народа поменялась на 180 градусов?

Или с тех пор психология народа поменялась на 180 градусов?

Ну да. Сейчас консультация и помощь в выборе техники нужна большей части посетителей. Разве нет?

Это не СССР и не пост-СССР, где все у всех было одинаковое, пока заводы не разворовали. :)

Arhon666 ты прав более менее разбирающийся человек только так и сделает смыслв продавцах консультантах если они сами в этом непонимают и только ждут слова а вот подойдите сюда я вот это возьму)))))))))))).

ПОкупал в апреле в Эльдорадо фотоаппарат очень понравился самсунг за 5999.СТояли выбирали решили именно его брать т,к, много функций итд говорю вот этот оформите мне подходит и начинает предлагать мол а вот этот не хотите ? Сайбер шот модный и яркий я грю а чем же он отличается от того который я хочу? ну кроме того что на 500 р дороже? в ступор впала там посмотрела грит у вас 4 кратный зум а на этом 5 ...........я- а ещё?

камера такая же 12,1 дисплей у самсунга поболе оказался да и ещё тоненький корпус у самсунга в отличие от сайбера тот потолще)))))))

в общем попросил чтобы завернули как говорится))))))начала втюхивать карту памяти мол возьмите а то памяти своей там мало итд блиииииин практически развела я давно уже флешками не интеерсовался даже примерные цены не знал за 800р M2 флешку на 4 Гб чуть не купил)))))))))))))))

хорошо денег под рукой не оказалось на недельке пошёл к Господину Соколову (ritminform) купил у него за 600 с копейками флеху микроСД с переходником 8 ГБ!!!!!!!

вот такие вот пироги в каждом магазине ищут Лошков которые не разбираются и стараются втюхать ему ту или иную вещь))))))))))))))))))

Ну да. Сейчас консультация и помощь в выборе техники нужна большей части посетителей. Разве нет?

Это не СССР и не пост-СССР, где все у всех было одинаковое, пока заводы не разворовали.

Одно дело, когда это действительно консультация, которую даёт специалист, но какую консультацию может дать вчерашняя школьница с полутораметровыми ногами из-под мини-юбки, у которой на лице написано: "Ищу мужика!" Менее месяца назад зашёл в салон связи купить 3-джи модем. Вышеописанная особа с бэйджиком "Продавец-консультант" на груди, протараторив всё, что она выучила из рекламного буклета о бесплатном 2-х месячном Инете, на мой вопрос о скорости соединения, которое я получу, купив модем, отвечает: "Скорость 3-джи!" Мой второй вопрос: "А 3-джи - это сколько кбит/сек?" так и остался висеть в воздухе. И нафига мне такая консультация?

Другой пример: неделю назад зашли с женой в магазин бытовой техники - утюг нужен был, старый накрылся. По мне утюг чем тяжелее, тем лучше, ну и ещё чтобы функция вертикального отпаривания была, вот все мои познания в утюгологии. Продавец, действительно КОНСУЛЬТАНТ, вежливо, грамотно, ненавязчиво объяснил все премущества и недостатки более чем 20 моделей казалось бы идентичных утюгов. В результате ушли из магазина ещё и с новым пылесосом в руках!

Одно дело, когда это действительно консультация, которую даёт специалист, но какую консультацию может дать вчерашняя школьница с полутораметровыми ногами из-под мини-юбки, у которой на лице написано: "Ищу мужика!" Менее месяца назад зашёл в салон связи купить 3-джи модем. Вышеописанная особа с бэйджиком "Продавец-консультант" на груди, протараторив всё, что она выучила из рекламного буклета о бесплатном 2-х месячном Инете, на мой вопрос о скорости соединения, которое я получу, купив модем, отвечает: "Скорость 3-джи!" Мой второй вопрос: "А 3-джи - это сколько кбит/сек?" так и остался висеть в воздухе. И нафига мне такая консультация?

Другой пример: неделю назад зашли с женой в магазин бытовой техники - утюг нужен был, старый накрылся. По мне утюг чем тяжелее, тем лучше, ну и ещё чтобы функция вертикального отпаривания была, вот все мои познания в утюгологии. Продавец, действительно КОНСУЛЬТАНТ, вежливо, грамотно, ненавязчиво объяснил все премущества и недостатки более чем 20 моделей казалось бы идентичных утюгов. В результате ушли из магазина ещё и с новым пылесосом в руках!

а как же знания психологии? :) впарили то пылесос. ненавязчивость, вежливость-(лучшее оружие вора, ну и продавца) вызывает доверие, притупляет внимание и вы уходите хоть и с качественной, но все же не входившей в ваши планы покупкой.

информативно. и не поспоришь ведь. :D

Интересно, а есть ли в Астрахани хоть один магазин,который удовлетворяет абсолютно всех своим сервисом?

информативно. и не поспоришь ведь. :D

ну а хули тут соплю по топику размазывать :lol:

Интересно, а есть ли в Астрахани хоть один магазин,который удовлетворяет абсолютно всех своим сервисом?

ога, есть, нарколарьки :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...