Перейти к содержанию

ПРОСРОЧЕН ПАСПОРТ, ШТРАФ?

Рекомендуемые сообщения

Вот, надо идти паспорт наверно уже менять, больше года прошло с того момента, как надо было :D По наслышке знаю, что вроде бы как штраф надо платить, почитал на эту тему в интернете, пришел к выводу, что вроде как штраф платить не за что. После некоторых высказываний в этой теме, напишу то, что я нашел, почему штраф платить не за что.

Так как вы считаете, нужно ли платить за просроченный паспорт и платили ли вы, если да, то сколько??

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ
Можно заплатить мазолями на ногах, бегая по судам.

мозоли можно только заработать, а штраф платить придётся по любому...

мозоли можно только заработать, а штраф платить придётся по любому...

Почему? У людей получалось:

В общем, с этого дня и началась наша эпопея.

Мы уже успели пройти все прокуратуры, вплоть до Генеральной, администрацию Питера и полпредство в С-З округе, суды районный и городской.

Районный суд дважды(!!!) оказывал нам в приеме жалобы, и только решением городского суда его обязали принять жалобу к рассмотрению. Теперь будем настаивать на смене судьи (назначили ту же, что и отказывала).

И т.д. http://blogs.mail.ru/mail/ilkonst/61EF5D709EA83DC1.html

De7c3L, удачи! :megalol: Я бы выбрал штраф.

На обмен 30дней со дня достижения 20 или 45 лет. Штраф за нарушение сроков обмена от 1500 до 2500руб. (ст.19,15 КоАП)

Если прошло более 30дней но меньше 3 месяцев можно заявить об утере штраф меньше - 300руб

Что нашел, соединил в цело

oboroten

При замене просроченного паспорта, говорят, что надо платить штраф - Штраф за административное нарушение...

Нарушение выражается исключительно в том, что человек проживал по месту прописки с "недействительным" документом.

Статья 19.15 КоАПП

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

Итак, 1500-2500.

Недействительный паспорт – паспорт, в который внесены сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением о паспорте гражданина Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина РФ: 6. Внесение в паспорт сведений, отметок и записей, не предусмотренных Положением, запрещается.Паспорт, в который внесены сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением, является недействительным.

Недействительными считаются также паспорта умерших, замененные на новые в связи с изменением фамилии, утерянные или испорченные при оформлении.»

НИГДЕ, в том числе, а Административном кодексе РФ, не указана адм. ответственность за несвоевременное обращение по вопросу выдачи нового паспорта

Выходит просроченный паспорт не является недействительным

Вот этим текстом если обойтись, думаете придется все-таки по судам ходить?

Штраф 1.500 сейчас

Не понимаю, в чем проблема поднять задницу из дома простоять день в очереди, но потом спокойно вздохнуть ?

Что нашел, соединил в цело

oboroten

Выходит просроченный паспорт не является недействительным

Вот этим текстом если обойтись, думаете придется все-таки по судам ходить?

Является с точки зрения ФМС.  Доказать обратное в суде (тем более в наших астраханских) будет крайне сложно т. к. устоялась именно практика ФМС.  То что вы цитируете это скорее приблуды для юридического форума. Как говорится 2юриста -это 3 мнения.

Исходя из потраченного времени и Ваших нервов - проще будет заплатить штраф.

если всё таки соберетесь отстаивать свою точку зрения - первым делом пишите жалобу на http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/

сам жаловался , когда супруге задерживали обмен паспорта - через пару недель придет письмо "Почтой России", что Ваше обращение принято к рассмотрению и бла бла бла.... а дальше уже как повезет. в моём случае помогло.

Мой совет заплатить 1500руб ну + плюс пошлина + фотки. В суде Вы дело проиграете 100% + заплатите судебные пошлины. Почему проиграете писать не буду, просто дал совет.

Я тоже отдал 1,5 к давно равдо.. а за что собственно? хз.. Жену заставили менять паспорт 2 раза с интервалом в месяц. 1 раз смена фамилии затем 20 лет.

чё вы паритесь, вообще не факт, что штраф-то выпишут. всё от миграционной службы зависит, какой инспектор попадется. иди и меняй, начнутся проблемы- тогда и станешь кипешить.

чё вы паритесь, вообще не факт, что штраф-то выпишут. всё от миграционной службы зависит, какой инспектор попадется. иди и меняй, начнутся проблемы- тогда и станешь кипешить.

Вообще даже не выпишут если не попросишь (я имею ввиду постановление о штрафе)

просто банально не примут документы без квитанции об уплате штрафа  :)

а уж если начнешь умничать составят как положено и оштрафуют по максимуму на 2500р :D

Я платила 2 шт. просрочила на пару месяцев.

Можно снизить сумму штрафа, принести справки, что у Вас тяжелое материальное положение (любые подойдут: вовремя зарплату не давали, банки наезжали, доход на семью маленький, зарплата ниже прожиточного, инвалиды, много детей и т. п.), написать заявление на имя начальника и ждать. Все будет зависеть от него. Но штраф платить придется.

Мне из-за военкомата вовремя паспорт поменять не удалось,выписали штраф 1500р,уже 3й год не плачу пока норм.

Ты хочешь сказать что тебе паспорт дали без предъявления квитанции об уплате штрафа? :D

Ты хочешь сказать что тебе паспорт дали без предъявления квитанции об уплате штрафа? :D

да,мне дали большую бумагу,в которой нужно было расписаться,мол со штрафом согласен.Спустя год неуплаты был звонок от судебного пристава по поводу этих 1500р,но всё как-то пока обходится.

да,мне дали большую бумагу,в которой нужно было расписаться,мол со штрафом согласен.Спустя год неуплаты был звонок от судебного пристава по поводу этих 1500р,но всё как-то пока обходится.

Будишь оформлять загранпаспорт вспомнят, а еще хуже при прохождении таможенного контроля, вообще не выпустят за кардон. :D

Смотри потом гражданства лишат , а не паспорта :D :D :D

Смотри потом гражданства лишат , а не паспорта :D :D :D

Насчет гражданство не знаю, а вот одного у нас сотрудника при прохождении таможни когда он летом летел в Турцию не выпустили из-за неуплаченного штрафа 1000 рублей в ГАИ :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...