Перейти к содержанию

Власть

ВВП

Рекомендуемые сообщения

Вниманию посетителей форума !

Минэкономразвития области приглашает Вас стать одним из участников экономических процессов происходящих в области и городе.

Если у Вас есть вопросы к власти, касающиеся:

- поддержки и развития малого и среднего предпринимательства;

- регулирования отношений в сфере туристской деятельности;

- привлечения инвестиций в экономику области;

- развития кредитной и потребительской кооперации;

- государственной поддержки инвестиционных проектов;

- разработки бизнес-планов,

заходите на наш форум!

http://forums.astrobl.ru/ShowForum.aspx?ForumID=12

Вам ответят: начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Анисимов Сергей Станиславович (ник Anisimov), начальник отдела экспертизы региональных внебюджетных программ Волынкин Вячеслав Игоревич (Glorry), начальник отдела региональных внебюджетных инвестиций Мамонтов Андрей Викторович (Andrey_M), другие специалисты и руководители министерства.

Мы ждём Вас!

P.S. так же на сайте вы можете скачать формы анкет для соискателей инвестиций.

http://economy.astrobl.ru/?type=article&ID=17&Item=267

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

Например, меня очень интересует астраханский Кремль в плане туристской деятельности - ну почему он такой зас(простите)ранный, облупленный и никому не нужен кроме пьяных казаков? Почему не взять пример с Новгорода и не сделать его НАСТОЯЩИМ центром туризма. Делать там настоящие программы, а не пару полудохлых музеев, которые непонятно как работают и неизвестно чем живут.

Немцы-туристы, с которыми недавно разговаривал, сказали, что на таком кремле у них бы делали бешеные деньги. Провели бы тендер, отдали на откуп предпринимателю... Тот бы ряженых рыцарей в воротах поставил, епархию немножко поприжал - а то распоясались... Деньги бы за вход брал, кафе открыл - одно и очень хорошее, а не блевотницу...

Я против платного входа и кафе, но мысль-то дельная!

а что бы здесь не поспрашивать?

мне на астроблю лазить лениво, я жмот, а траффик ограничен.

164241[/snapback]

Ответим на вопросы входящие в нашу компетенцию и здесь (по мере возможности).

Вопрос по "Кремлю" не к нам, но насколько мне известно когда собстенник до конца не определен трудно расчитывать на вложения средств.

Сейчас данный вопрос решается с федералами.

ВВП кстати - форум АСТРАХАНЬ.ru - один из самых посещаемых на Астраханском интернет-ресурсе.....могли бы и здесь вопросы задать..... :)

ВВП кстати - форум АСТРАХАНЬ.ru - один из самых посещаемых на Астраханском интернет-ресурсе.....могли бы и здесь вопросы задать..... :)

164539[/snapback]

Я и сказал что ответим по возможности и здесь. ;)

Но предпочтение отдается вопросам, заданным на корпоративных сайтах (думаю это понятно) там ответственные за эти дела есть. Не все еще гладко в Датском королевстве, нет пока возможностей закрепить за сотрудниками городские форумы. :)

Да и ответ все же там будет "реально" официальный.

Так что:

http://www.astrobl.ru/ - официальный сайт Правительства области.

http://www.jilkin.ru/ - официальный сайт Губернатора области.

Задавайте вопросы, предлагайте решения.

Ведь будущее мы создаем сами.

Да, с Кремлём плохо получилось. Ни нам он не нужен, ни Москве, ни Енотаевской епархии, ни Алексию Секонду.

Типа, дорого его обслуживать?

А в аренду кооператорам отдать - закон не позволяет?

Так и развалится памятник...

Астраханский кремль может стать собственностью Епархии

--------------------------------------------------------------------------------

Двадцатого апреля Губернатор области Александр Жилкин посетил Астраханский кремль, где встретился с Митрополитом Астраханским и Енотаевским Владыкой Ионой. В последнее время вокруг этого уникального архитектурного памятника, являющегося федеральной собственностью, разгораются нешуточные страсти. В связи с упразднением управления комплексом астраханского кремля, на балансе у которого он находился, «Ансамбль Кремля. 2-я пол. XVI – нач. XX в.» хотело взять под свое крыло федеральное государственное учреждение культуры - агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. О печальном опыте такой опеки в других регионах уже известно.

Сегодня вопрос владения кремлем стоит следующим образом: область или Епархия. «Я считаю, что Вам нужно брать кремль под свое крыло, - заявил, обращаясь к Владыке, руководитель территории. – И реставрировать комплекс с помощью Патриарха и Президента России. Я готов вместе с Вами обратиться к ним за помощью. Область, со своей стороны, выполнит все свои обещания и также частично профинансирует ремонт кремлевских помещений».

Сейчас на территории астраханского кремля, кроме культовых организаций, располагаются и светские. Это, в частности, музыкальная школа и художественное училище, агентство по физической культуре и спорту области. Художественное училище летом переедет, поскольку там просто уже невозможно жить и работать. Жилкин сказал, что область найдет помещение для этого учреждения. Музыкальная школа пока остается под крылом кремля. Спокойно должна решиться и судьба прочих светских учреждений.

У Астраханско-Енотаевской Епархии также есть свои пожелания. «Верующие астраханцы обращаются не только к нам, но также к Патриарху и российскому Президенту с просьбой открыть в Астрахани православную гимназию, где преподавались бы как традиционные школьные предметы, так и духовные науки, - сказал Александру Жилкину глава Астраханско-Енотаевской Епархии. – Кроме того, местной церкви негде учить псаломщиков и регентов. Открываем приходы и не можем найти туда регентов. Здешние здания для подготовки таких церковных кадров не предназначены». Обращаясь за помощью к астраханской церкви, руководство области пообещало не оставлять без внимания и ее просьбы.

Еще один важный вопрос, который обсуждался сегодня в Успенском соборе, - это реставрация его второго этажа. Дело в том, что, по традиции, День славянской культуры и письменности каждый год отмечается в разных российских городах. В этом году Иону пригласили на этот государственный праздник в Ростов-на-Дону. Скоро очередь может дойти и до Астрахани. «Пока не отремонтирован второй этаж жемчужины православной Астрахани – Успенского собора, мы не можем достойно встретить этот великий день», - считает Владыка. Как сказал Губернатор, деньги на этот объект идут по линии компании «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р», и никаких проблем здесь нет. «Областной бюджет также выполнит все свои обязательства», - заверил Жилкин. В верхнем храме Успенского собора будет, по словам реставраторов, накладная резьба, какой не делалось в России с 1917 года.

Стоимость реставрации кремлевских помещений, по словам Губернатора, составляет 300 миллионов рублей. Александр Жилкин убежден, что в современных условиях, когда Астраханская область становится южной столицей России, региону вполне может помочь центр, а именно – Патриарх и Президент. «У Президента возможностей гораздо больше, нежели у территории, - сказал Жилкин. – И я уверен, что он не откажет главе русской православной церкви».

Управление пресс-службы и информационной политики

администрации Губернатора Астраханской области

20.04.2005

ВВП

Что Вы можете сказать по этой проблеме: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=6215 , которая горячо обсуждается нашими участниками форума.

И вообще, волнует состояние дорог. Оно позорно. Ещё позорнее и вместе с тем смешно наблюдать, как каждый сезон залатываются одни и те же ямы, одни и те же дыры в дорожном полотне. Я уже не говорю об асфальте, который лежит на центральных улицах, на пл.Ленина, ул.Кирова и пр. Смотреть тошно-с.

Также волнует такая чисто "пешеходная" проблема: стирающиеся за два дня разметки пешеходных переходов (например, на пл. Октябрьская). Бежишь по этому переходу с ощущением, что тебя сейчас собъют, а девушки знакомые вообще боятся переходить дорогу в этом месте. А потом ещё вешают на улицах таблички с предупреждением о частых авариах.

Разговоры об урнах дальше Братского садика не ушли. Давеча пришлось пройтись от АГТУ до Селенских: ни одной урны. Они-то, конечно, есть меж двух дорог, но мне, знаете ли, безопаснее не переходить дорогу, а выкинуть мусор на дорогу.

я тащусь с наших властей, и с наших христианских пастырей......попробуйте дать клич - КРЕМЛЬ ОТДАЁМ МУСУЛЬМАНАМ....собор снесём и построим минарет!!!! Деньги будут уже через несколько дней!!! и причём отовсюду, с Кавказа, из Казани...с Башкирии.....а наши товарищи только сидят и лбы умные потирают...реставрировать и ремонтировать или как..... :angry:

На неделе впервые побывал в самой дальней части Кремля... О, ужас! Сцена "Сталинград после битвы": руины, бутылки, кирпичи, лебеда, говна всякие кругом в неограниченном количестве...

2 tHunder

Эх....... дороги. Это наша беда! :( Но она увы общероссийская, и была описана как то из древних и великих, причем в связке по моему с не очень умными людьми. :) Про дороги не могу ничего сказать не мой профиль.

Братский сад это город, область и газпром оказывают спонсорскую помощь (насколько мне известно)

У меня есть информация что город скоро тоже запустит свой форум, там данный вопрос будет уместнее.

Повторюсь: Кремлем занимается министерство культуры и федералы.

Я за стараюсь отвечать за министерство экономического развития.

А именно вопросы департамента реальной экономики:

1. в сфере инвестиционной деятельности и поддержки малого предпринимательства.

2. разработке предложений по формированию региональной инвестиционной политики и мер по стимулированию инвестиционной активности.

и т.д.

За все органы исполнительной власти я не в силах отвечать.

Да и прямые должностные обязанности не позволяют.

ROCK

Не нужно драматизировать. <_< Дать кличЪ можно насчет чего угодно (в нашем городе-области). Если Вы немного задумаетесь, то вспомните, что последние 10 лет все катилось под гору. Сейчас же определенные сдвиги появились. Но быстро такие глобальные дела не делаются.

софист

Какое предложение? От которого трудно отказаться? ;)

З.Ы. Опять рекомендую вопросы (желательно с четко очерченой проблемой) задавать на оф.сайтах. Поверьте за это будут отвечать нужные люди.

ВВП

Братский сад это город, область и газпром оказывают спонсорскую помощь

а нужна ли была в принципе 100% реконструкция Братского садика???....денег там отмыли немеряно....... :D

ВВП

а нужна ли была в принципе 100% реконструкция Братского садика???....денег там отмыли немеряно....... :D

165224[/snapback]

Есть два способа "делать" деньги:

1. На разрушении. 2. На созидании.

Мне (лично) больше нравится второй. После него что то остается.

Даже если там как Вы думаете кто то "отмыл".

Я считаю что это надо было сделать ДАВНО!

Центр стал красивее ?! ДА! Это главное!

Про слухи на уровне "ФиК" не могу говорить. ;)

ВВП вопрос тоже оффтоп, но всё же.

Кто дает разрешения предпринимателям на строительство их объектов и кто потом это отслеживает?

Я уже не говорю про кафе, натыканные прямо посреди парков, или вон новый "Фабрикант" на лебединке, выросший, опять же, из кафе.

Но когда на улице Урицкого какой-то м...ак открывает парикмахерскую и ксероксный станок, делая вестибюль прямо поперек тротуара, а рядом пристраивает гараж до самой проезжей части - меня это бесит.

Кто разрабатывает и отвечает за такие проекты?

ВВП

Центр стал красивее ?! ДА! Это главное!

Да возможно красоты прибавилось (у каждого свой вкус!)....а Вы пробовали зимой ходить по плитке фигурной , красивой такой...по гололёду который сверх плитки лежит.....могу сказать ответственно - зимой ходить плохо!!! ;)

кстати вопрос - забор который сейчас ставят около Братского садика - реставрация или новый?...если реставрация - МОЛОДЦЫ!!!! а если новый.... :D

Вопрос в ВВП

Сколько откатных нужно дать вашему ведомству, что бы получить кредит? Тока не надо что мы , типа, честные денег не берем,

Почему ряд известных мне ребят, талантливых, подавали свои бизнес проекты

но их рубили с формулировкокой "нам это не надо", но потом они всплывали в изваращенной степени, под автарством чиновничетсва. А это так ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...