Rundel Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 так имхо тут прикол такой.. чем ее меньше тем дороже она стоит.. там проще и лихвастее можно рубить бешеные бапки на ее нелегальном промысле.... тут два варианта: 1) либо давать люлей бракушникам и вообще всяческими мерами повышать поголовье этих самых осетровых.. чтоп не создавалось ажиотажа.. и лет через 20 жрать эту осетрину как жареную воблу по весне.. 2) либо добить окончательно эти виды остатавив их только в искуственных местах обитания и любоваться на них на нэшнл геогрфик передачки снимать.. второй вариант считаю неприемлемым.. осетры должны быть... но НЕХРЕН из них делать культа.. хотя... чем еще в селах заниматься людям... капусту чтоль выращивать ))) собственно есть спрос за бешеные бабки - будет и предложение аналогичное.. я лично не жалею бракушников..... в советское время занимались прудовым разведением.. выкармливанием... а щас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriev Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 если гос-ву, сделаите цену дешевле руб. по 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriev Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 так имхо тут прикол такой.. чем ее меньше тем дороже она стоит.. там проще и лихвастее можно рубить бешеные бапки на ее нелегальном промысле.... тут два варианта: 1) либо давать люлей бракушникам и вообще всяческими мерами повышать поголовье этих самых осетровых.. чтоп не создавалось ажиотажа.. и лет через 20 жрать эту осетрину как жареную воблу по весне.. 2) либо добить окончательно эти виды остатавив их только в искуственных местах обитания и любоваться на них на нэшнл геогрфик передачки снимать.. второй вариант считаю неприемлемым.. осетры должны быть... но НЕХРЕН из них делать культа.. хотя... чем еще в селах заниматься людям... капусту чтоль выращивать ))) собственно есть спрос за бешеные бабки - будет и предложение аналогичное.. я лично не жалею бракушников..... в советское время занимались прудовым разведением.. выкармливанием... а щас... +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriev Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Думаю 1 вариант это наврятли. а 2- это нужно сделать именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Хохловский Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Блин, сколько раз смотрю телевизор, просто душу раздирает та показуха с захватом в море людей, ловивших красную рыбу. Не хватает терпенья все это держать в себе. Меня достал героизм наших рыбнадзорных органов. Давайте лучше подумаем,- а нужна ли нам эта парода рыб????. Вот скажите кто её ел в последнийц раз? А ели, то где купили? Так зачем запрещать её ловить? А, она занесена в красную книгу! Так выращивайте её в питомниках или еще где нибудь!!! СКАЖУ ПРОЩЕ - ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА? Задумайтесь! Нет этой рыбы или есть - хуже нам от этого не станет!!! А людей рыбаков за что сажают? За кусок рыбы? А труд рыбаков этих нелегок. НЕТ РЫБЫ- НЕТ "браконьеров". СОКРАТИМ РАСХОД БЮДЖЕТА. Вот Путин устроил показуху с осетрёнком. ЗАЧЕМ??? Я НЕ ПОНИМАЮ!!! ЛУЧШЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ ДОМЕ ПОДЫМАЛ И ЦЕЛОВАЛ!!! ХОТЬ ПОЛЬЗА БЫЛА!!! а мне не понятно почему её сжигают а не отвозят в дет.дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клапауций Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Думаю 1 вариант это наврятли. а 2- это нужно сделать именно так! Есть другой вариант - разрушить волгоградскую плотину, углубить крупные реки дельты, прошерстить все реки якорями чтобы выдрать снасти и сети и запретить ловлю рыбы в дельте на три года. а мне не понятно почему её сжигают а не отвозят в дет.дома. А кто сказал что ее сжигают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 KitMan да разговаривал как-то с биотеррористом. Ну зарабатывает на уровне газпромовца, но риски ого-го. Если менты принимают, то лодочки надо назад выкупать, а иногда и самим выкупаться. А расходы на моторы, топливо, лодки, снасти, gps. А икряные осетры попадаются крайне не часто, белуга уже воспринимается как динозавр. Клапауций да показали сегодня как горела гора осетровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 да разговаривал как-то с биотеррористом. Ну зарабатывает на уровне газпромовца, но риски ого-го. Если менты принимают, то лодочки надо назад выкупать, а иногда и самим выкупаться. А расходы на моторы, топливо, лодки, снасти, gps. А икряные осетры попадаются крайне не часто, белуга уже воспринимается как динозавр. звучит как - "разговаривал тут однажды с вором, да живет кучеряво, но риски..... ценная вещь отжатая у лоха воспринимается как динозавр" )))о не успевает наша рыбоохрана защитить лоха-природу - вот и жрем карасиков по праздникам.. рыбацкий край блин.. с тарашкой тиной провонявшей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клапауций Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 да показали сегодня как горела гора осетровых. Вполне вероятно, что пока расследование, перевозка, рыбу уже было поздно реализовывать. Слышал что раньше рыбу именно отправляли в детские дома, может и сейчас, но не во всех случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 не успевает наша рыбоохрана защитить лоха-природу - вот и жрем карасиков по праздникам.. рыбацкий край блин.. с тарашкой тиной провонявшей.. C другой стороны, в супермаркетах и магазинах что покруче, рыбы красной валом - лишь бы бабки были. Вопрос откуда? Ведь развод осетровых ограничен. Вывод - черная икра и краснушка "левая". На куя ловить чудаков, что в море по неделе болтаются что пару-тройку осетров поймать? Отменить квоты на вылов и внести запрет на краснушку! А то бля мы злостных браконьеров поймали! И гордые-е-е шо писец! В то же время Туркмения и Дагестан в открытую ловят и на базаре по цене мяса продают. Им значит по куй все наши волнения о Природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 не успевает наша рыбоохрана защитить лоха-природу - вот и жрем карасиков по праздникам.. рыбацкий край блин.. с тарашкой тиной провонявшей.. Рыбаки, или как их называют "браконьеры", были всегда и особо их никто не контролировал. Но рыба стребительно исчезает на протяжении последних именно 2-3х десятилетий. Их роль в исчезновении рыбы сильно преувеличена. На 90% причина в экологии - в плотинах, в выбросах, в нефтяных вышках и пр. Но крайними сделали именно рыбаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Терменвокс Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Рыбаки, или как их называют "браконьеры", были всегда и особо их никто не контролировал. Но рыба стребительно исчезает на протяжении последних именно 2-3х десятилетий. Их роль в исчезновении рыбы сильно преувеличена. На 90% причина в экологии - в плотинах, в выбросах, в нефтяных вышках и пр. Но крайними сделали именно рыбаков. т.е раньше бракош не трогали и рыба была..., а вот начали с ними бороться и рыбы не стало...!? всёж таки бракоши и рыбаки это суть-разные субстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Терменвокс ну-ну. Появились браконьеры и за 20 лет выловили всю рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клапауций Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Терменвокс ну-ну. Появились браконьеры и за 20 лет выловили всю рыбу Согласно официальным данным в дельте артелями вылавливается 8000 тонн рыбы в год, а по прикидочным расчетам рыболовами-любителями, в том числе и иногородними вылавливается около 40 000 тонн. Это сильный прессинг в совокупности с обмелением водоемов, химическими сбросами, недостатком воды и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 dmitriev, я тут чё подумал то, а может лучше браконьеров уничтожить? Прямо на месте заворачивать в их же снасти и сбрасывать в воду? Или все сёла близ рек выжечь и запретить к реке приблежаться ближе 200 метров, иначе расстрел. Просто осетров мало, а желающих быстро срубить бабла, нарушив закон, много. Так мне, почему то, осетров больше жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 dmitriev железная логика... осетров нах...тигров нах... антилопу гну то же нах...., кстати людей на земле больше чем осетров и тигров вместе взятых - то же нах... польза будет офигеть.. Верно говоришь. Ура!!!! Всем шашки наголо и вперед!!!! И про людей тоже!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 вот тут то и вопрос зачем она нужна?эта рыба. Отседва вывод: - "Рыба не нужна." пойду истреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 dmitriev, я тут чё подумал то, а может лучше браконьеров уничтожить? Прямо на месте заворачивать в их же снасти и сбрасывать в воду? Или все сёла близ рек выжечь и запретить к реке приблежаться ближе 200 метров, иначе расстрел. Просто осетров мало, а желающих быстро срубить бабла, нарушив закон, много. Так мне, почему то, осетров больше жалко. заодно поголовье раков увеличим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 dmitriev, я тут чё подумал то, а может лучше браконьеров уничтожить? Прямо на месте заворачивать в их же снасти и сбрасывать в воду? Или все сёла близ рек выжечь и запретить к реке приблежаться ближе 200 метров, иначе расстрел. Просто осетров мало, а желающих быстро срубить бабла, нарушив закон, много. Так мне, почему то, осетров больше жалко. А кто их будет уничтожать. Бракушников без крыши уже давно нет. Я не имею ввиду тех, которые на сеточку ловят. Они бедные как раз и представляют криминальную статистику по браконьерству. Те, которые работают на режаках и крючках, катаются на байдах с джонсонами, все сидят либо под ФСБ либо под Прокуратурой. Вы просто не представляете в каких масштабах это происходит. Какие на взморье плавучие отели стоят. Там война идет не с местными (всё давно поделено), а с заезжими Калмыцкими и Казахстанскими бракушниками, которые под своими пограничниками и прокурорами сидят. Если бы власти хотели перекрыть кислород бракушникам, это сделали бы в один день, но кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Сдетонирует все то, что закладывали в ядерные могильники, сработают ядерные запасы, ракеты и все такое прочее Ядерные заряды от детонации рядом не взрываются Ядерные могильники тоже конструкционно не взрываются. Нечему в них взрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 заодно поголовье раков увеличим )) Точно. Я раков люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 dmitriev железная логика... осетров нах...тигров нах... антилопу гну то же нах...., кстати людей на земле больше чем осетров и тигров вместе взятых - то же нах... польза будет офигеть.. +1! Такими темпами в пустыне да в каменных джунглях жить будем. Потом придём к выводу что и секс и любовь нах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Осетровые медленно растут, плодоносят только на 7й год развития (биологи поправьте, могу ошибиться). Т.е. что бы популяция восстановилась, нужно остановить всякий промысел на добрый десяток лет. А теперь исходя из реальности, которая нас окружает, оцените шансы на успех у мероприятия по спасению осетровых. При этом учтите, что ловят не только астраханские бракаши, а все у кого есть выход на Каспий (казахи, дагестанцы и т.п.). Осетровые обречены, те, кто хотел бы их сохранить - бессильны и наивны, а те кто в силе и знает что и как - цинично дожрут вид без остатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Осетровые медленно растут, плодоносят только на 7й год развития (биологи поправьте, могу ошибиться). Т.е. что бы популяция восстановилась, нужно остановить всякий промысел на добрый десяток лет. А теперь исходя из реальности, которая нас окружает, оцените шансы на успех у мероприятия по спасению осетровых. При этом учтите, что ловят не только астраханские бракаши, а все у кого есть выход на Каспий (казахи, дагестанцы и т.п.). Осетровые обречены, те, кто хотел бы их сохранить - бессильны и наивны, а те кто в силе и знает что и как - цинично дожрут вид без остатка. Так, кто в силе, их и лопает. Глупо думать, что они от этого откажутсмя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Капрал очевидность менее очевиден, чем капитан очевидность. Сразу видно, не читатель, а писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.