Перейти к содержанию

Сувениры

SergeEMS

Сувениры на заказ  

27 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ??? ????

• ??, ???????, ?????? ?????????? ?????????? ???? ???????, ??? ????????? ?????????!
      9
    • ?? ?????? ?????? "??????????????" ? ????????
      3
    • ??? ??????? ?? ????
      12
    • ????? ??? ??? ???? ???? ????????
      3

Рекомендуемые сообщения

На фоне всеобщего благосостояния и некоторого количества денег в моем кармане, решил я друзья заняться совершенно новым для меня направлением бизнеса - сувениры и подарки. Но изучив рынок поставляемой продукции в наш достопочтенный город Астрахань и предлагаемое в Интернете, понял, что большее из предложенного произведено в Китае. Но душа тянется к прекрасному и хочется чего то русского и изготовленного руками, а не бездушными автоматами. Так вот, есть у меня на примете группа людей имеющих желание и умеющих делать сувенирные подарки на заказ. Опрос я составил для того что бы понять - стоит ли мне заморачиваться с этим делом? Если обычные настенные часы диаметром в 50 см(с отделкой) стоят порядка 150-500руб, подарочный вариант, например, в виде судового штурвала порядка 1500р, изготовление таких же часов в мастерской на заказ(дерево на выбор) от 2000 до 20000 руб, в зависимости от отделки и сорта дерева. Ну, это так к примеру. Надеюсь мысль понятна?

Хотелось бы знать мнение форумчан.

Идея хорошая, проголосовал по первому пункту. Но не маловажным аспектом является и цена.

Вообще мало оригинального встречается в наших магазинах. В основном один ширпотреб. А если и встретится что-то стоящее, то цена как будто изделие выполнено из золота высшей пробы.

Держитесь золотой середины и народ к вам потянется.

Интернет можно обернуть себе же во благо. Столько разных оригинальных вещей и задумок для воплощения вы больше нигде не встретите.

А если и встретится что-то стоящее, то цена как будто изделие выполнено из золота высшей пробы.

Держитесь золотой середины и народ к вам потянется.

Спасибо за слова поддержки. Про оригинальные и одновременно красивые вещи в Интернете лучше и не скажешь, чем Вы ДДТ :)

Идейка хорошая. Но лет 5 назад подобное направление прощупывал - вариант найти мастеров по дереву, токарей если повезет - с остальными туго :) В большинстве своем все кто имеет руки уже заняты своим собственным делом и первый вопрос который был мне задан, : А что ты будешь делать ? Искать клиентов ? У нас и без тебя все распрекрасно :).

Так что удачи :) надеюсь получиться :)

У нас в городе кстати есть подобная лавка работающая под заказ насколько понял. Но там дерево и гипс, и помоему картинки. Но бизнес по первому впечатлению развитый но очень однобокий (одни плять осетры деревянные).

У нас в городе кстати есть подобная лавка работающая под заказ насколько понял. Но там дерево и гипс, и помоему картинки. Но бизнес по первому впечатлению развитый но очень однобокий (одни плять осетры деревянные).

Эт точно. Мне хотелось бы завести такую лавочку: у человека 500руб и куча идей, пришел подумали вместе и что то ему сделали. Не так давно девушка заказала бронзовые ручки на двери(дурак, фото не сделал) заказ вышел "весомый" 2750 за штуку, а заказала она их 3 пары.

Идея состоит как раз в том что бы не осетров "лепить", а делать что то оригинальное и приличное. :)

В том то и дело что нужно модельное качество, + двигающиеся элементы, + работа по оргстеклу и металлу + работа аэрографом. Дерево не приемлимо в принципе :).

Я проголосовал за интернет но это единственное то из чего например я хотел бы как сувенир иметь а найти по крайней мере в Европе и тем более РФ невозможно. В US было подобное но в очень небольшом количистве и из пластика :(

К примеру каждую ракету хочу из металла :) не говоря об остальном... А из дерева - можно попробовать но не думаю что получиться или получиться настолько плохо что я расстроюсь :)

Это в любом случае в идеале если агенство сможет сделать такой сувенир. Можно будет и Европу покорить )))

з.ы. Скажем так пластиковая модель данной игрушки лежит пока на Ебей за 140 бакинских и на нее рекордное количество ставок - Реально никогда не видел чтоб было 35 ставок на чтото.... И видимо это не предел еще 6 часов осталось до окончания торгов на этот лот ))) Будет явно выше цена.

STG

В том то и дело что нужно модельное качество, + двигающиеся элементы, + работа по оргстеклу и металлу + работа аэрографом. Дерево не приемлимо в принципе

По поводу модели шагающего робота.

Как человек, посвятивший несколько лет авиамодельному и судомодельному спорту в юности, могу сказать, что учитывая ваши требования, стоить данная модель будет более 140 бакинских. Я думаю, вы это и сами прекрасно осознаете. Ибо это ручная работа.

Скажем так пластиковая модель данной игрушки лежит пока на Ебей за 140 бакинских и на нее рекордное количество ставок...

А пластиковых заготовок наклепать большого ума не надо, достаточно один раз сделать приличную пресс-форму.

STG

По поводу модели шагающего робота.

Как человек, посвятивший несколько лет авиамодельному и судомодельному спорту в юности, могу сказать, что учитывая ваши требования, стоить данная модель будет более 140 бакинских. Я думаю, вы это и сами прекрасно осознаете. Ибо это ручная работа.

А пластиковых заготовок наклепать большого ума не надо, достаточно один раз сделать приличную пресс-форму.

Я бы сказал она даже будет стоить поболее чем 500 бакинских ))) и изготовление займет не думаю что менее месяца.

Но это я так к примеру "заказ" сделал :)

Те заготовки 86 года :) и они уже лет 20 не выпускаются даже в таких заготовках.

Идея хорошая. Даже я бы сказал отличная. Иногда, нужно подарок подарить, ищешь, ищешь. Все не то. В конце концов купишь, что нибудь стандартное. Но не то это все. А на заказ, если я правильно понял, можно заранее заказать, что нужно. И все довольны. Ну, где то так.

Хрюк

Заботиться о заказе надо за месяц до события, потому как многие простые работы при обсуждении постепенно усложняются.

Сейчас делаю макет 12-и фунтовой пушки. Выглядеть будет или на деревянном лафете для палуб корабля или на подвижном лафете для кавалерии. Проблема как раз в том что заказчик еще не решил, а подвижной лафет как минимум день работы.

post-24272-1290512201_thumb.jpg

post-24272-1290512219_thumb.jpg

Да это понятно, что за месяц. Так хоть, будет где заказать. А то, у друга было день рождения, задолго знал. По магазинам хорошо полазил. Да и все равно купил не то, что хотел. А это индивидуально. Я думаю дело пойдет.

В этом году, проезжая Сарай-Бату (село Селитренное), в местной сувенирной лавке купил оловянную фигурку пешего монгола (покупаю вообще временами исторические миниатюры), не крашеную (крашу таковые сам), попросил завезти подобные, но не дождался. Жаль. В Москве исторические миниатюры продаются почти в каждом подуличном переходе (по крайней мере - в центре), но хотелось именно из Астраханского края.

Помню, на Мамаевом Кургане продаются оловянные миниатюрные копии памятника (понятно какого), весьма приличного качества.

А в А/О всюду только всякие сувениры на тему осетров и тому подобное. А ведь Астрахань - это не только ценная рыба, но и край с уникальной историей.

В общем - это моё личное мнение, мои личные интересы. Как-то в одном из сёл помог местным продать туристам кашкыр-башка... Все остались довольны.

А в А/О всюду только всякие сувениры на тему осетров и тому подобное. А ведь Астрахань - это не только ценная рыба, но и край с уникальной историей.

И не говори, товарищ как-то попросил сделать хазарский меч, ипался 2 месяца - сделал, так этот ...нехороший человек его в Москве "толкнул". Продал! :angry: Правда, говорит, заинтересовались - а есть ли еще. Тогда для меня это было просто хобби, развлечение, а теперь подумываю заняться этим всерьез. Если есть интересные мысли - готов выслушать и по возможности воплотить их в жизнь. B)

И не говори, товарищ как-то попросил сделать хазарский меч, ипался 2 месяца - сделал, так этот ...нехороший человек его в Москве "толкнул". Продал!

Ну так на то и купец, что бы купить там, где дешевле, а продать там, где дороже.

Если есть интересные мысли - готов выслушать и по возможности воплотить их в жизнь.

Ну, например, корабль "Орёл", что-нибудь из эпохи Монголов, или, вы оловянные фигурки если делаете, то - меня, например... Вот среди множества миниатюрок стрельцы сразу в глаза бросаются. Что-нибудь связанное с Разиным - песню "Из-за острова на стрежень" все ведь знают.

Ну, например, корабль "Орёл", что-нибудь из эпохи Монголов, или, вы оловянные фигурки если делаете, то - меня, например... Вот среди множества миниатюрок стрельцы сразу в глаза бросаются. Что-нибудь связанное с Разиным - песню "Из-за острова на стрежень" все ведь знают.

Можно попробовать. Могу попробовать сделать стрельца+шнява или как вариант казачья "Чайка". Предпочтительнее даже начать со стрелецких лодок, а потом переходить к более сложному.

С эпохой походов татаро-монголов трудно работать - все примитивное трудно к воспроизведению, но можно заморочится. К примеру, три стрелы с черным, белым и красным оперением на круглом черном поле где белой краской выведено "Сульдэ" это на любителя, конечно, но по смысловой нагрузке это приказ к военным сборам :)

тут ещё надо знать, где продавать. Вот баз рыболовных полно, но их жильцы редко за пределы выходят. Я как-то раз парочку таковых сводил в сувенирную палатку одного из сёл - так они дафига всего накупили сразу, к неописуемой радости продавщиц.

Если получится - сфоткаю и выложу свой набор стрельцов, коих купил в Москве. По словам продавца - это самый покупаемый из наборов, потому как ни на кого не похожи.

Монгольские тяжёлые всадники выглядят весьма экзотически, но в продаже таких миниатюр я не видел.

Вот баз рыболовных полно, но их жильцы редко за пределы выходят. Я как-то раз парочку таковых сводил в сувенирную палатку одного из сёл - так они дафига всего накупили сразу, к неописуемой радости продавщиц.

Тут есть нюанс, на рыболовных базах мало ценителей как ты или я, в основной своей массе офисный планктон, с соответствующими повадками им бы воблы сушеной с надписью Астрахань. <_< Правда бывают интересные товарисЧи, один года полтора-два назад очень был удивлен, что я вечерами занимаюсь таким творчеством и попросил "что нибудь" продать. Привез его к себе, выбирай, говорю, так этот чудик за недоделанный щит набросился :) Мил человек, говорю, не доделал еще, а ему плевать все равно забрал, говорит главное что лицевая сторона уже сделана(там минимум резьбы было). :)

Прикольно было бы следующее. Ты приносишь фото (свое или друга для которого подарок), а мастер делает миниатюрного деревянного (или из пластика) человечка, с твоим лицом. Конечно при приемлимой цене, но спрос думаю был бы.

п.с. Идеями не привык делиться, но эту сферу точно трогать не буду)

D@N

Идея хороша, но работа мастера такого класса будет стоить огого! Примерно 5-10к в зависимости от размера миниатюры :)

мастер делает миниатюрного деревянного (или из пластика) человечка, с твоим лицом

в костюме какого нибудь представителя конкретной эпохи. Типа, разинского казака или... кого закажут, в общем. Только у миниатюрного лицо-то разглядеть как...

в костюме какого нибудь представителя конкретной эпохи. Типа, разинского казака или... кого закажут, в общем. Только у миниатюрного лицо-то разглядеть как...

Я так понял, что-то в этом роде

post-24272-1290610974_thumb.png

post-24272-1290610983_thumb.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...