Перейти к содержанию

Любите ли Вы Москву

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
Ошибка. Талантливые люди себе пробьют дорогу везде, было бы желание.

Ой, не знаю. Сколько примеров, когда человек посвящал всю свою жизнь "пробиванию дороги", пробил, огляделся, а талант уже в землю зарыт. При социализме было больше возможности реализовать свой талант, хотя Барышников, Бродский...

Ой, не знаю. Сколько примеров, когда человек посвящал всю свою жизнь "пробиванию дороги", пробил, огляделся, а талант уже в землю зарыт. При социализме было больше возможности реализовать свой талант, хотя Барышников, Бродский...

Ага, талант в деле построения коммунизма :D

Достопримечательности. Ну да, есть немного. Красная Площадь, мавзолей, МГУ. Пара музеев средней скучности с дремлющими бабульками-смотрительницами

Для чего копипастить сюда блевотину этого провинциального колхозника?

Он не знает о существовании Третьяковской галереи?

О том, что в Москве более двух десятков лучших в стране театров?

http://www.moskvabilet.ru/theatre/places/

Про пару музеев это тоже сильно сказано :) Вот тут их двадцать штук:

http://www.museum.ru/mus/location.asp?map=ru&region=2

шумный бестолковый город с отвратительным воздухом.

Уж в Астрахани, которая находится в яме воздух намного хуже! И город куда бестолковее Москвы.

Для чего копипастить сюда блевотину этого провинциального колхозника?

Он не знает о существовании Третьяковской галереи?

О том, что в Москве более двух десятков лучших в стране театров?

http://www.moskvabilet.ru/theatre/places/

Про пару музеев это тоже сильно сказано :) Вот тут их двадцать штук:

http://www.museum.ru/mus/location.asp?map=ru&region=2

Конечно, Москва - не худшая столица. Человек пишет, что из культурной столицы она превратилась в город торгашей.

Помню первые посещения столицы. Здесь прогуливался Воланд со свитой! Здесь жил Окуджава! и т. д. Сердце замирало от радости. Помню номера в гостинице "Москва" с их сталинским "духом". Нет уже прежнего московского очарования у нынешней столицы.

В большинстве своем Астрахань не любят те кто здесь ни хрена не чего не достиг, истинные не удачники.

+1, если чел из себя что то представляет, он добъётся успеха прежде всего у себя дома, а потом, если будет желание - можно и столицы штурмовать.... :)

Вопрос темы сам по себе звучит странно? Как можно любить или не любить что-то, к чему не имеешь отношение? Туристу (а любой астраханец, приезжающий в Москву, по определению - турист) видно только то, что на поверхности и из этого впечатления он и делает выводы. Чтобы понять любишь ты или нет какой-либо город - нужно в нем рлдиться или прожить лет 30, вот тогда и приходит понимание.

Буквально несколько дней как вернулась с Москвы, не совсем конечно с Москвы, просто возвращалась домой через Москву и нужно было задержаться там на день по личным делам. В Москве не была уже лет 10, и сейчас лично в моих глазах Москва приобрела, жалкий, серый и удручающий вид. По пути аэроэкспресса, стоят обшарпанные многоэтажки, убогие и ржавые гаражные массивы. Я ехала и думала о том, что это столица моей Родины, вот и такая она тоже или вся сейчас такая. Жаль было это лицезреть, невольно в душе возникло состоянии или ощущение безнадеги и разрухи. Центр Москвы пришлось лицезреть буквально на бегу, но так и не поняла если честно, что это было.

Хотя может быть я была в пасмурный день и вполне вероятно что все вокруг казалось серым и убогим, не знаю, но думаю что в солнечный день обшарпанные многоэтажки смотрелись бы еще хуже.

О москвичах.

Раньше как мне кажется все было иначе. Москвичи были в разы приветливее и отзывчивее , не было проблем спросить у прохожего где находится та или иная улица или как пройти до метро, сейчас хорошо если на вашу просьбу откликнется хотя бы один человек из 10-ти, в основном все по лицам читают, что сейчас у них что нибудь спросят и заранее отворачиваются и пробегают мимо. Но в любом случае, мир не без добрых людей, конечно таковые люди есть в Москве.

Но так же очевидны и изменения и увы в худшую сторону.

А Астрахань с Москвой, на мой взгляд, не корректно сравнивать вообще, это одно и тоже если мы будем сравнивать хренепупенск с Ниццей.

хренепупенск с Ниццей.

Правильно говорить Мухосранск :D Москва мне не нравится, дикий темп жизни злобные и говнохарактерные аборигены, бесконечные пробки и проблесковые маячки на "встречке" летящие лоб-в-лоб...продолжать можно бесконечно, но самое на мой взгляд в Москве и Питере это дворы-колодцы сталинских времен - вот уж уродство как архитектурное так и эстетическое.

Правильно говорить Мухосранск :D Москва мне не нравится, дикий темп жизни злобные и говнохарактерные аборигены, бесконечные пробки и проблесковые маячки на "встречке" летящие лоб-в-лоб...продолжать можно бесконечно, но самое на мой взгляд в Москве и Питере это дворы-колодцы сталинских времен - вот уж уродство как архитектурное так и эстетическое.

Не тут не соглашусь, Питер красота, культура.

Не тут не соглашусь, Питер красота, культура.

Согласен что красота-культура, но ублюдский стиль сталинских времен(для бедных слоев населения - коммуналки) присутствует, что омрачает впечатление от северной столицы.

Посмотри и посуди сам. Мне такое не по душе.

post-24272-1290339328_thumb.jpg

post-24272-1290339335_thumb.jpg

Это еще до сталина

Двор-колодец - двор, образованный близко стоящими стенами многоэтажных домов. Это типичное питерское изобретение. История их началась в середине XIX века, когда в столице появился новый тип зданий - доходный дом «под жильцов». Стремясь к повышению прибыльности участков, домовладельцы стали застраивать их все более плотно.

Помимо лицевых корпусов, выходящих фасадами на улицу, в глубине участка, вплотную к его боковым границам, возводились внутренние дворовые флигеля. Так возникла периметральная застройка участков, характерная для доходных домов уже первой трети XIX века и широко применявшаяся в середине столетия.

А мне в Москве нравится сама атмосфера. Где шум и суета большого города отлично уживаются с тишиной и покоем прекрасных парков, кривых и узких улочек исторического центра. Даже прогулка по попсовому арбату доставляет удовольствие. Про такие места, как Коломенское и царицыно вообще не говорю.

Зелени вообще довольно много, куда больше, чем в южной Астрахани.

Впрочем, спорить яростно с Астрафилами не собираюсь. Это надо прочувствовать. А с тем, кто не проникся - споры бесполезны :)

Скажу лишь, что этот город для меня не только средство заработка, но и в чем-то родное место. Куда более родное, чем Астра.

Кому как, мне лично в Астрахани на порядок лучше чем в москалии

Согласен что красота-культура, но ублюдский стиль сталинских времен(для бедных слоев населения - коммуналки) присутствует, что омрачает впечатление от северной столицы.

Посмотри и посуди сам. Мне такое не по душе.

Уж если cталинщина то это Волгоград, монолитный и серый город.

Ну что вы прицепились к этим дворам-колодцам? Никто не заставляет ведь туда заходить, а тем более - жить. Вот у меня из окна вид, я считаю, вполне городской и здоровый: гипермаркет, парк имени Есенина, потом торговый центр, станция метро... Никаких "колодцев", здоровый чистый воздух с морозцом! Гуляй, сколько влезет.

Скажу лишь, что этот город для меня не только средство заработка, но и в чем-то родное место. Куда более родное, чем Астра.

Ага рассказывай дальше),уехал туда т.к тут не смог ничего и променял родное место на бабло,в плане что оно тебе стало более родным только из-за бабла.

В Москве лично я вижу только один плюс,то что там больше развита ночная жизнь.А вся эта суета,пробки и т.д,как это может нравиться?,нужно жить в удовольствие,а не в постоянном напряжении...

так трогательно и с любовью пишут о Москве.

каждый имеет право на мысль. Малевич вон квадрат нарисовал и не только сам думал что художник, но ещё сумел убедить в этом всё человечество..:D

Ага рассказывай дальше),уехал туда т.к тут не смог ничего и променял родное место на бабло,в плане что оно тебе стало более родным только из-за бабла.

Бгг. Окстись. Уехал я туда потому, что не люблю Астрахань.Еще вопросы есть, умник? :)

Больше всего меня смешит это как приехавшие из провинций челы через год другой начинают из себя мнить москвичами и строить из себя великих крутышик. :megalol:

Уж в Астрахани, которая находится в яме воздух намного хуже! И город куда бестолковее Москвы.

Это ваше мнение как жителя или как специалиста? :)

в Астрахани да, воздух похуже чем в пригороде Питера, но однозначно не уступает Москве.

а Мохва... если жить в ней, то не самый лучший вариант, а возможностей подняться, раз уз зашел этот разговор, в той же Астрахани намного больше чем в мск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...