Cypraea Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Всегда считалось самым большим наказанием - это умереть на чужбине. Вон какие склепы на астраханском кладбище, значит умирать все сюда приедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Буквально несколько дней как вернулась с Москвы, не совсем конечно с Москвы, просто возвращалась домой через Москву и нужно было задержаться там на день по личным делам. В Москве не была уже лет 10, и сейчас лично в моих глазах Москва приобрела, жалкий, серый и удручающий вид. А Астрахань с Москвой, на мой взгляд, не корректно сравнивать вообще, это одно и тоже если мы будем сравнивать хренепупенск с Ниццей. Не согласен с тобой, мне Москва нравится (но вот сказать что люблю что-то сложно), это ты окраины видела, а они и в дальнем зарубежье, куда ты собираешься частенько далеко не ахти. Москва город где жизнь кипит, биснес-сити, много движения, огней как кое-кто на форуме сказал. Питер вот люблю, красивейший город, у него другая особая атмосфера в отличие от мск и Астрахань люблю. Москву с Астраханью сравнивать конечно не совсем корректно, но ты сама себе противоречишь сделав это и назвав хренепупенском . Ну во-первых размеры не сопоставимы, статус, экономика, численность населения, история. Но Астрахань далеко не самый плохой город из областных центров и не только, а в чём-то даже впереди. Господа вы не видели настоящих хренепупенсков и Мухосрансков, численностью от 50 и даже до 400 тыс. иногда без особой истории, культурных ценностей и достопримечетельностей, с плохой запущеной инфраструктурой, ужасными разбитыми дорогами, с различными заведениями а-ля совкового периода. Если приходится ездить то это наблюдаешь (Архангельск, Тамбов, Кострома, Элиста и ещё множество ОЦ и РЦ..) я уже не говорю про небольшие города областного подчинения типа Ахтубинска, Камышина и др. некогда раньше рабочие слободки. После них приезжаешь в Астру (особенно в теперешнюю после 2005-09 г.) и понимаешь что город прямо сити, довольно не плох и в нём есть определённая прелесть и красота, и.. что-то строится (во многих городах крупные стройки давно уже забыты). И это не только моё мнение, а ещё человека который по долгу профессии мотается по России и СНГ. Просто кто поливает Астру гуамном мало ездиет (если вообще) и плохо представляет обстановку в других регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2010 В Москве не была уже лет 10, и сейчас лично в моих глазах Москва приобрела, жалкий, серый и удручающий вид. По пути аэроэкспресса, стоят обшарпанные многоэтажки, убогие и ржавые гаражные массивы. 10 лет назад не было аэроэкспрессов. Правда, и таких пробок не было, но всё равно. Удобство на лицо. Тем более, бОльшую часть времени поезд едет не по городу, даже не по центру, а по области, так что не удивительно. Жаль было это лицезреть, невольно в душе возникло состоянии или ощущение безнадеги и разрухи. Ну так у нас в спальном районе тоже не особо ландышами пахнет. Взять хотя бы второй юговосток, или пос. свободный. А на улице Плещеева, судя по всему, до сих пор бои идут. Хотя может быть я была в пасмурный день и вполне вероятно что все вокруг казалось серым и убогим Приезжай весной, в мск весной дико офигительно. Сейчас весь народ валит отсюда зимовать в тёплые страны. Уже две группы знакомых проводил, ещё полно народу ближе к НГ свалят до весны. но думаю что в солнечный день обшарпанные многоэтажки смотрелись бы еще хуже. Ну правильно, нефиг в Люберцы или копотню ездить, не будешь видеть обшарпанных многоэтажек О москвичах. Раньше как мне кажется все было иначе. Москвичи были в разы приветливее и отзывчивее Где ты в мск москвичей увидела? Если он и остались, то в Сталинке на Кадашевской набережной . Самого это дико бесит - огромное количество приезжих. Кто хочет кинуть в меня камень, скажу, что у меня московская прописка (именно прописка, не регистрация) и попал я сюда не только по своему желанию, но и по печальному стечению обстоятельств. не было проблем спросить у прохожего где находится та или иная улица или как пройти до метро Ерунда полная и глупый стереотип. Многие туристы, не местные, спешат, поэтому сами чаще отвечают "Не знаю", потому что действительно не знают. Я всегда в незнакомом районе спрашиваю улицу и дом, который мне нужен, никто от меня ещё не убегал. На днях напишу своё мнение о городе. Честно сказать, я в нём уже устал, но возможно устал из-за некоего однообразия образа жизни. В астре было бы не лучше. В основном в москву едут не за реализацией амбиций (таких тысячи, хотя в москве 20 млн, т.е. таких мало), а за развлечениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Voyager Не согласен с тобой, мне Москва нравится Я не питала надежд что кто-то со мной согласится а кто-то нет, я всего лишь сказала о моих ощущениях не более. Просто раньше я жила в Москве, поэтому могу сравнивать. Там получала мой первый паспорт и первую прописку, но признаться , я никогда за нее не держалась, но и собственно всегда не очень любила Москву. Конечно речь идет не о Кремле, музеях, театрах или Красной площади. Скорее о Москве ежедневной и без пафоса. Коренных москвичей сейчас в Москве действительно мало и это сильно бросается в глаза, но слава богу, они все таки есть. Москва сейчас похожа на какой-то сумасшедший и нелепый рекламный фантик, за кучей все возможных ларьков и лужковского новостроя, как мне кажется, она вообще потеряла собственную индивидуальность. Сейчас вообще не понятно какого качества этот город, какого стиля. Я понимаю, что неоном рекламы сейчас пестрят все мировые столицы, да и маленькие города, но там хотя бы сами города в большей степени выдержанны в одном каком-то стиле, например , не возможно перепутать Прагу с Нью-Йорком или Рим с Лондоном, а когда смотришь на Москву, то видишь сумасшедший хаос и сейчас не понять, в чем именно состоит индивидуальность этого города. Но это конечно только мои ощущения и впечатления одного дня проведенного в Москве. Просто кто поливает Астру гуамном мало ездиет (если вообще) и плохо представляет обстановку в других регионах. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Самого это дико бесит - огромное количество приезжих. Кто хочет кинуть в меня камень, скажу, что у меня московская прописка (именно прописка, не регистрация) и попал я сюда не только по своему желанию, но и по печальному стечению обстоятельств. Прописка сразу делает тебя не приезжим? Коренной москвич? :-)))))) GREK, такой пост хороший. Никого не обидел даже. Но показать свое превосходство по-любому надо было! :-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 akm-gala Этим я хотел сказать то, что я отчасти не по своей воле туда поехал. Соответсвенно, раз так получилось, то к понаехале мне сложно себя причислять. Если бы не ряд изменений в жизни моей семьи, я бы никуда не уехал из Астры. В Астру 17 лет назад я попал точно таким же способом, как пару лет назад в Мск. Я не являюсь коренным астраханцем, точно также как я не хочу являться (даже если бы была возможность коренным москвичем). Получается, что я и в астре понаехале. Замечу, что ты не поняла то, о чем я говорил. А говорил я о том, что тут просто дохера, через чур дохера народу с близлежащих городов и деревень. Вся тверская, рязанская, тульская, калужская, костромская, влдадимирская, отчасти ярославская, нижегородская и т.д. области живут и работают в мск. Я не обвиняю их, но уже через чур дохера тут народу. Ksanatos Скажу лишь, что этот город для меня не только средство заработка, но и в чем-то родное место. Куда более родное, чем Астра. готов спорить, что в детстве-юности ты не путешествовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Ага рассказывай дальше),уехал туда т.к тут не смог ничего и променял родное место на бабло,в плане что оно тебе стало более родным только из-за бабла. В Москве лично я вижу только один плюс,то что там больше развита ночная жизнь.А вся эта суета,пробки и т.д,как это может нравиться?,нужно жить в удовольствие,а не в постоянном напряжении... +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГригорьевА Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Чем привлекает Москва туристов? Прежде всего тем что это все таки столица. И вообще исторический город. Туристом там конечно интересно, но жить бы я там не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 Жутко неудобный город. Похож на свалку чем-то. И люди, что за .... люди. На шарике полно нормальных городов, Питер - да. Москва - неет. Прикольно у москвичей про рыбалку в Подмосковье выспрашивать, на каком-нибудь водохранилище, почти как в анекдоте про рыбалку в унитазе ). В Астрахани есть главное, наверно. Астраханец может сказать - это мой город и почувствовать это. Москвич ... думает иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wofs Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2010 В Астрахани есть главное, наверно. Астраханец может сказать - это мой город и почувствовать это. Москвич ... думает иначе. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.