Перейти к содержанию

Любите ли Вы Москву

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Всегда считалось самым большим наказанием - это умереть на чужбине. Вон какие склепы на астраханском кладбище, значит умирать все сюда приедут.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
Буквально несколько дней как вернулась с Москвы, не совсем конечно с Москвы, просто возвращалась домой через Москву и нужно было задержаться там на день по личным делам. В Москве не была уже лет 10, и сейчас лично в моих глазах Москва приобрела, жалкий, серый и удручающий вид.

А Астрахань с Москвой, на мой взгляд, не корректно сравнивать вообще, это одно и тоже если мы будем сравнивать хренепупенск с Ниццей.

Не согласен с тобой, мне Москва нравится (но вот сказать что люблю что-то сложно), это ты окраины видела, а они и в дальнем зарубежье, куда ты собираешься частенько далеко не ахти. Москва город где жизнь кипит, биснес-сити, много движения, огней как кое-кто на форуме сказал. Питер вот люблю, красивейший город, у него другая особая атмосфера в отличие от мск и Астрахань люблю. Москву с Астраханью сравнивать конечно не совсем корректно, но ты сама себе противоречишь сделав это и назвав хренепупенском . Ну во-первых размеры не сопоставимы, статус, экономика, численность населения, история. Но Астрахань далеко не самый плохой город из областных центров и не только, а в чём-то даже впереди. Господа вы не видели настоящих хренепупенсков и Мухосрансков, численностью от 50 и даже до 400 тыс. иногда без особой истории, культурных ценностей и достопримечетельностей, с плохой запущеной инфраструктурой, ужасными разбитыми дорогами, с различными заведениями а-ля совкового периода. Если приходится ездить то это наблюдаешь (Архангельск, Тамбов, Кострома, Элиста и ещё множество ОЦ и РЦ..) я уже не говорю про небольшие города областного подчинения типа Ахтубинска, Камышина и др. некогда раньше рабочие слободки. После них приезжаешь в Астру (особенно в теперешнюю после 2005-09 г.) и понимаешь что город прямо сити, довольно не плох и в нём есть определённая прелесть и красота, и.. что-то строится (во многих городах крупные стройки давно уже забыты). И это не только моё мнение, а ещё человека который по долгу профессии мотается по России и СНГ. Просто кто поливает Астру гуамном мало ездиет (если вообще) и плохо представляет обстановку в других регионах.

В Москве не была уже лет 10, и сейчас лично в моих глазах Москва приобрела, жалкий, серый и удручающий вид. По пути аэроэкспресса, стоят обшарпанные многоэтажки, убогие и ржавые гаражные массивы.
10 лет назад не было аэроэкспрессов. Правда, и таких пробок не было, но всё равно. Удобство на лицо. Тем более, бОльшую часть времени поезд едет не по городу, даже не по центру, а по области, так что не удивительно.

Жаль было это лицезреть, невольно в душе возникло состоянии или ощущение безнадеги и разрухи.
Ну так у нас в спальном районе тоже не особо ландышами пахнет. Взять хотя бы второй юговосток, или пос. свободный. А на улице Плещеева, судя по всему, до сих пор бои идут.

Хотя может быть я была в пасмурный день и вполне вероятно что все вокруг казалось серым и убогим
Приезжай весной, в мск весной дико офигительно. Сейчас весь народ валит отсюда зимовать в тёплые страны. Уже две группы знакомых проводил, ещё полно народу ближе к НГ свалят до весны.

но думаю что в солнечный день обшарпанные многоэтажки смотрелись бы еще хуже.
Ну правильно, нефиг в Люберцы или копотню ездить, не будешь видеть обшарпанных многоэтажек :)

О москвичах.

Раньше как мне кажется все было иначе. Москвичи были в разы приветливее и отзывчивее

Где ты в мск москвичей увидела? Если он и остались, то в Сталинке на Кадашевской набережной :). Самого это дико бесит - огромное количество приезжих. Кто хочет кинуть в меня камень, скажу, что у меня московская прописка (именно прописка, не регистрация) и попал я сюда не только по своему желанию, но и по печальному стечению обстоятельств.

не было проблем спросить у прохожего где находится та или иная улица или как пройти до метро
Ерунда полная и глупый стереотип. Многие туристы, не местные, спешат, поэтому сами чаще отвечают "Не знаю", потому что действительно не знают. Я всегда в незнакомом районе спрашиваю улицу и дом, который мне нужен, никто от меня ещё не убегал.

На днях напишу своё мнение о городе. Честно сказать, я в нём уже устал, но возможно устал из-за некоего однообразия образа жизни. В астре было бы не лучше. В основном в москву едут не за реализацией амбиций (таких тысячи, хотя в москве 20 млн, т.е. таких мало), а за развлечениями.

Voyager

Не согласен с тобой, мне Москва нравится

Я не питала надежд что кто-то со мной согласится а кто-то нет, я всего лишь сказала о моих ощущениях не более.

Просто раньше я жила в Москве, поэтому могу сравнивать. Там получала мой первый паспорт и первую прописку, но признаться , я никогда за нее не держалась, но и собственно всегда не очень любила Москву. Конечно речь идет не о Кремле, музеях, театрах или Красной площади. Скорее о Москве ежедневной и без пафоса.

Коренных москвичей сейчас в Москве действительно мало и это сильно бросается в глаза, но слава богу, они все таки есть.

Москва сейчас похожа на какой-то сумасшедший и нелепый рекламный фантик, за кучей все возможных ларьков и лужковского новостроя, как мне кажется, она вообще потеряла собственную индивидуальность. Сейчас вообще не понятно какого качества этот город, какого стиля.

Я понимаю, что неоном рекламы сейчас пестрят все мировые столицы, да и маленькие города, но там хотя бы сами города в большей степени выдержанны в одном каком-то стиле, например , не возможно перепутать Прагу с Нью-Йорком или Рим с Лондоном, а когда смотришь на Москву, то видишь сумасшедший хаос и сейчас не понять, в чем именно состоит индивидуальность этого города.

Но это конечно только мои ощущения и впечатления одного дня проведенного в Москве.

Просто кто поливает Астру гуамном мало ездиет (если вообще) и плохо представляет обстановку в других регионах.

+1

Самого это дико бесит - огромное количество приезжих. Кто хочет кинуть в меня камень, скажу, что у меня московская прописка (именно прописка, не регистрация) и попал я сюда не только по своему желанию, но и по печальному стечению обстоятельств.

Прописка сразу делает тебя не приезжим? Коренной москвич? :-)))))) GREK, такой пост хороший. Никого не обидел даже. Но показать свое превосходство по-любому надо было! :-)))))

akm-gala

Этим я хотел сказать то, что я отчасти не по своей воле туда поехал. Соответсвенно, раз так получилось, то к понаехале мне сложно себя причислять. Если бы не ряд изменений в жизни моей семьи, я бы никуда не уехал из Астры. В Астру 17 лет назад я попал точно таким же способом, как пару лет назад в Мск. Я не являюсь коренным астраханцем, точно также как я не хочу являться (даже если бы была возможность коренным москвичем). Получается, что я и в астре понаехале.

Замечу, что ты не поняла то, о чем я говорил. А говорил я о том, что тут просто дохера, через чур дохера народу с близлежащих городов и деревень. Вся тверская, рязанская, тульская, калужская, костромская, влдадимирская, отчасти ярославская, нижегородская и т.д. области живут и работают в мск. Я не обвиняю их, но уже через чур дохера тут народу.

Ksanatos

Скажу лишь, что этот город для меня не только средство заработка, но и в чем-то родное место. Куда более родное, чем Астра.
готов спорить, что в детстве-юности ты не путешествовал.

Ага рассказывай дальше),уехал туда т.к тут не смог ничего и променял родное место на бабло,в плане что оно тебе стало более родным только из-за бабла.

В Москве лично я вижу только один плюс,то что там больше развита ночная жизнь.А вся эта суета,пробки и т.д,как это может нравиться?,нужно жить в удовольствие,а не в постоянном напряжении...

+100500

Чем привлекает Москва туристов? Прежде всего тем что это все таки столица. И вообще исторический город.

Туристом там конечно интересно, но жить бы я там не хотел.

Жутко неудобный город.

Похож на свалку чем-то. И люди, что за .... люди.

На шарике полно нормальных городов, Питер - да. Москва - неет.

Прикольно у москвичей про рыбалку в Подмосковье выспрашивать, на каком-нибудь водохранилище, почти как в анекдоте про рыбалку в унитазе ).

В Астрахани есть главное, наверно. Астраханец может сказать - это мой город и почувствовать это. Москвич ... думает иначе.

В Астрахани есть главное, наверно. Астраханец может сказать - это мой город и почувствовать это. Москвич ... думает иначе.

+1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...