Grigory Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 В среду, 24 ноября, руководитель Государственной инспекции труда Астраханской области Шалдаев Шамиль Фаритович ответит на вопросы жителей области. До полудня 23 ноября Вы, посетители сайта astrakhan.ru, можете направить свои вопросы по охране труда и ситуации с заработной платой на форуме в этой теме, и уже 24 ноября вы сможете получить ответы на них. В ходе он-лайн конференции вы узнаете, какова ситуация с выплатой заработной платы в области, как правильно составить трудовой договор и добиться всех выплат от работодателя, почему работник всегда должен получать зарплату и т.д. Для справки: Государственная инспекция труда – территориальный орган Роструда по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. P.S.: Задаем только вопросы. Дебаты и дискуссии в этой теме неуместны. По вопросами потом будут опубликованы ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleure Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Здравствуйте! После консультации со специалистом по телефону "горячей линии" инспекции по труду г.Астрахани 01.06.10 мною было отправлено заказное письмо с уведомлением в гос.инспекцию труда г.Москвы (115582, г.Москва, ул.Домодедовская, 24, корп. 3) -заявление на проведение проверки, т.к. организация-работодатель зарегистрирована в Москве, вся бухгалтерская и кадровая документация находится в Москве, хотя фактически работа производилась в Астрахани. Однако по истечении календарного месяца ответа на мое заявление от ГИТ получено не было. По телефону 11.08.10 инспектор Козлов Виталий Юрьевич сообщил, что мое заявление под вх. №79432-10-ОБ ожидает своей очереди, т.к. у него на рассмотрении находится 900 дел, он физически не успевает за всеми и рекомендовал обратиться в суд или дальше ожидать ответа от ГИТ. Поскольку у меня нет конкретных фактов в моей правоте, обращение в суд считаю нерациональным, к тому же разное местонахождение, мое и организации, в отношении которой прошу провести проверку, не позволяет мне этого сделать. Боюсь, что при дальнейшей задержке проверки со стороны ГИТ реально будут упущены сроки для подачи заявления в суд. Прошу дать разъяснение, какие действия мне следует предпринять в данной ситуации в отношении ГИТ г.Москвы, чтобы ускорить проведение проверки, т.к. срок для дачи ответа ГИТ давно истек, чем было нарушено законодательство. С уважением, Алевтина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Насколько законно требование работодателя к работнику разделить очередной отпуск на две равных части и использовать их в разное время? Прошу ответить со ссылками на нормативные акты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шмакадявка Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 вопрос 1: можно ли написать жалобу на работодателя без называния своего имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шмакадявка Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 вопрос 2 в течение какого срока рассматриваются жалобы? как должна быть оформлена жалоба, чтобы ее приняли к рассмотрению? вопрос 3 должен ли работодатель предоставитне копию моего трудового договора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Госинспекция труда в АО Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Здравствуйте! После консультации со специалистом по телефону "горячей линии" инспекции по труду г.Астрахани 01.06.10 мною было отправлено заказное письмо с уведомлением в гос.инспекцию труда г.Москвы (115582, г.Москва, ул.Домодедовская, 24, корп. 3) -заявление на проведение проверки, т.к. организация-работодатель зарегистрирована в Москве, вся бухгалтерская и кадровая документация находится в Москве, хотя фактически работа производилась в Астрахани. Однако по истечении календарного месяца ответа на мое заявление от ГИТ получено не было. По телефону 11.08.10 инспектор Козлов Виталий Юрьевич сообщил, что мое заявление под вх. №79432-10-ОБ ожидает своей очереди, т.к. у него на рассмотрении находится 900 дел, он физически не успевает за всеми и рекомендовал обратиться в суд или дальше ожидать ответа от ГИТ. Поскольку у меня нет конкретных фактов в моей правоте, обращение в суд считаю нерациональным, к тому же разное местонахождение, мое и организации, в отношении которой прошу провести проверку, не позволяет мне этого сделать. Боюсь, что при дальнейшей задержке проверки со стороны ГИТ реально будут упущены сроки для подачи заявления в суд. Прошу дать разъяснение, какие действия мне следует предпринять в данной ситуации в отношении ГИТ г.Москвы, чтобы ускорить проведение проверки, т.к. срок для дачи ответа ГИТ давно истек, чем было нарушено законодательство. С уважением, Алевтина. В связи сложивщейся ситуацией, Вам необходимо обратиться в суд, который может затребовать материалы проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Подскажите как подсчитывается средняя зарплата по Астраханской области. Какова средняя зарплата в области и городе Астрахани без учета зарплат работников Газпром-Добыча-Астрахань. Какая средняя зарплата по отраслям промышленности, торговли, бюджетным организациям, в сельском хозяйстве Астраханской области. Где можно ознакомится со статистикой по уровню занятости и зарплатам по отраслям и районам области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Госинспекция труда в АО Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Насколько законно требование работодателя к работнику разделить очередной отпуск на две равных части и использовать их в разное время? Прошу ответить со ссылками на нормативные акты. Согласно ст. 125 ТК РФ разделение отпуска на части может быть только по соглашению между работником и работодателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Госинспекция труда в АО Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 вопрос 1: можно ли написать жалобу на работодателя без называния своего имени? В жалобе Вы должны указать свои данные, однако согласно ч.2 ст.358 ТК РФ, если вы в жалобе просите не называть свою фамилию, то проверяющий госинспектор не имеет право её называть работодателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Госинспекция труда в АО Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 вопрос 3 должен ли работодатель предоставитне копию моего трудового договора? Да, работодатель при заключении трудового договора в 2-х экземплярах, каждый из которых подписывается обоими сторонами, обязан, не КОПИЮ, а второй экземпляр трудового договора выдать работнику, в течении трех дней с момента фактического допущения работника к работе (ст.67 ТК РФ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.