Перейти к содержанию

Усыпление

Consultant

Рекомендуемые сообщения

В общем есть такая ситуация - во дворе живет белый кот, которому когда он был котенком (в начале этого года) какая то сволочь (сволочи) выколола глаза. Впереди зима, надежд что кто то его возьмет - нет. Как считаете, не будет ли гуманнее усыпить животное, чтобы не мучился? Если да, то где посоветуйте, где лучше/безболезненее?

Гуманнее каждое утро подкармливать его, но решать судьбу кота и его предназначение, думаю не ваше право.

Слепой кот тоже назиданием для кого-то послужит, смягчит кому-то сердце, сделает чуточку добрее. Бог дал ему жизнь, Он и заберет, когда придет время. (ИМХО).

Нельзя убивать животное, если он кроме слепоты ничем серьезным не болеет. Он выживет - кошки они живучие, и слепота не помеха.

Гуманнее каждое утро подкармливать его, но решать судьбу кота и его предназначение, думаю не ваше право.

Слепой кот тоже назиданием для кого-то послужит, смягчит кому-то сердце, сделает чуточку добрее. Бог дал ему жизнь, Он и заберет, когда придет время. (ИМХО).

+1

Лучше подкармливать его или развесить объявление,может кто и заберёт его к себе

+1!

Consultant

В общем есть такая ситуация - во дворе живет белый кот, которому когда он был котенком (в начале этого года) какая то сволочь (сволочи) выколола глаза. Впереди зима, надежд что кто то его возьмет - нет. Как считаете, не будет ли гуманнее усыпить животное, чтобы не мучился? Если да, то где посоветуйте, где лучше/безболезненее?

вопрос тяжелый. с одной стороны - чужую жизнь обрывать вы не вправе. с другой - слепой кот беззащитен перед окружающим миром, и может (не дай бог, конечно), погибнуть жестокой смертью - чего вы, видимо, и опасаетесь. если кот достаточно хорошо ориентируется по слуху и обонянию - у него эти чувства должны были в несколько раз стать острее, то пусть живет - каждому свой срок отмерен. а вот если плохо - то есть, постоянно получает новые увечья, тогда реально - для него не жизнь, а мука. и усыпить намного гуманнее.

Бог дал ему жизнь, Он и заберет, когда придет время.

Значит не нужно никуда вмешиваться, о сам сдохнет через пару дней.

Лучше подкармливать его или развесить объявление,может кто и заберёт его к себе

зебери

Если бы я потерял зрение - наверное, застрелился бы. Знаю, что старые почти слепые собаки спокойно доживают свой век в квартирах хозяев. Кошкам вроде зрение важнее, чем собакам. А как кот до сих пор прожил? Если он бы бы слепорождённым - таким жить легче.

сам сдохнет через пару дней

так сколько он прожил слепым? Ё, здоровые кошки частенько под машинами гибнут... И странно, что его не убили ворОны, они ведь таких шансов не упускают природному врагу отомстить.

Потерять глаза кот мог от инфекции, бывает такое.

Утрата зрения компенсируется другими органами восприятия

это у слепорождённых. У человека в плане органов чувств сильнейший перекос в сторону зрения, у животных более сбалансированно. Человек лучше различает цвета, за то все звери видят в темноте.

А забрать никак не можете? У меня кот слепой, тоже нет глаз, таким нашла, когда он был еще маленьким, в то время у меня уже было две кошки, но пройти мимо я не смогла. Сейчас ему 1,5 года, зовут Снайпер )). он очень умный, очень ласковый и добрый. еще он постоянно издает звуки как-будто разговаривает со мной. сейчас моим кошкам очень весело втроем. подруга тоже нашла 2 слепышей, одного себе оставила, другого сестре. очень умные котята. я бы взяла себе, но у меня квартира, вот если бы частный дом был бы. он ведь и мешать не будет никому, может возьмете?

Натулька

Я трезво оцениваю свои способности - меня часто не бывает дома, так что взять домой не смогу. Но, буду подкармливать утром и вечером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...