Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Вот эта ахинея порадовала smile.gif Интересно, кто это у нас в Астрахани такой грамотный, что плодит в интернете подобную выдуманную чушь? С каких граждан были собраны подписи, кто ходил? Ничего не слышал про это, а информацией о творящемся в городе я владею в достаточной степени. Может это ты подобной фигней занимаешься, кушетка?

Прежде чем называть это чушью, пройдитесь по торговым центрам 3 кота, айсберг, цум, атриум - там Вам точно скажут, что ходили волонтеры и собирали подписи - так как в том числе продавцы подписывались. И конечно у покупателей собирали, но их уже не найдешь. НА набережной много собирали по вечерам, там у продавцов тоже спросите. Были и другие центры. но лично меня там не было, поэтому я не знаю, где еще собирали.

В сборе подписей участвовало десятка 1,5-2 человек.

не поленитесь, зайдите в ЛЮБОЙ ОТДЕЛ ЦУМА, атриума на кирова или в отделы ТРЕХ котов, где каток (новая часть) - Вам подтвердят, тк лично я там собирала подписи. Если уж так сомневаетесь в том, что люди собирали подписи :)

Предлагаю заценить работу лобби в США, в России, а также формулировки :). Будет ли это сигналом "цивилизованному" миру или все пошлют подальше стареющего Акеллу?

США отказались от "страшных" сигаретных пачек

Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки. "Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения", - заявила судья Дженис Роджер Браун (Janice Rogers Brown). Судья также добавила, что нет никаких доказательств того, что размещение на пачках "страшных" изображений поможет сократить число курильщиков.

Американское правительство планировало с 22 сентября 2012 года ввести закон, обязывающий табачные компании размещать на сигаретных пачках изображения последствий курения. Однако производители табака подали иск против Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), настаивая на том, что закон нарушает свободу слова.

Ранее, 15 августа, в Австралии был принят закон, запрещающий продажу брендовых сигаретных пачек. С декабря 2012 года все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках без указания бренда производителя, но с фотографиями последствий курения.

Такие же ограничения планируют ввести правительства Великобритании, Индии, Канады, Новой Зеландии и Норвегии. В апреле 2012 года запретить брендовые сигаретные пачки предложил и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

http://lenta.ru/news/2012/08/24/cigarette/

Онищенко предлагает запретить брендирование пачек и сделать их черно-белыми.

Идея очень любопытная, но представим, что в один прекрасный момент все пачки с сигаретами стали одинаково черно-белыми и отличаются только ценой и содержанием смол и никотина. Потребитель в недоумении, начинается поиск, методом проб и ошибок, того, что ему нужно. Вроде бы неплохо и можно в конечном итоге выйти на оптимальное соотношение цены и качества, ведь не секрет, что люди иной раз переплачивают за торговую марку. Но не тут-то было, бабац цены и ассортимент поменялись (маркетинговый ход) и опять все заново :blink: . Наперсточники отдыхают. В конечном итоге измотанный индивид понимает, что его дурят и бросает курить :) .

Я против курения, хотя 5 лет назад курил, и против дешевого российского пива и остального дешевого алкоголя, сигареты сейчас которые у нас продают, большая часть подделка, да и заводские отрава, они так сами по себе вредны так еще и химией обработаны.

А пиво наше честно говоря, хуже ослиной мочи.

Из чего сейчас у нас пиво делают? Спирт, вода, концентрат, даже не дают побродить и заливают все это пойло спиртом и в итоге быстрое производство и быстрое привыкание молодежи. А если иметь культуру распития алкогольной продукции, то алкоголь ничем не вреден, конечно если хлестать, то и дорогим алкоголем можно посадить здоровье, спиться и потерять человеческий облик.

А если иметь культуру распития алкогольной продукции, то алкоголь ничем не вреден

Кроме того, что согласно закона нормального распределения определённый % "культурно пьющих" становятся алкашами. Кроме того, что продолжительность жизни у культурно пьющего (средне статистически) меньше,че у трезвого. Кроме того, что у культурно пьющего мозг уничтожается темпами, намного более быстрыми, чем у трезвого. Ну дальше углубляться не буду - многим на форуме и так понятно, что этиловый спирт - наркотический яд общеотравляющего действия.

В конечном итоге измотанный индивид понимает, что его дурят и бросает курить smile.gif .

:D

кстати большинство брендов привлекали именно дизайном пачки..это было как деталь стиля..совершенно не нужная

biggrin.gif

кстати большинство брендов привлекали именно дизайном пачки..это было как деталь стиля..совершенно не нужная

Конечно, представьте, женские сигареты станут по дизайну такими же как Беломор канал.. 50 % удовольствия сразу пропадет.

Я не пью, но и то, иногда заглядываюсь на красивые бутылки от водки, очень красиво бывает все сделано, от них так и веет какой то кристальной чистотой и стилем.. Упаковка - очень сильный ход, поэтому за нее будут держаться до последнего.

Кроме того, что согласно закона нормального распределения определённый % "культурно пьющих" становятся алкашами. Кроме того, что продолжительность жизни у культурно пьющего (средне статистически) меньше,че у трезвого. Кроме того, что у культурно пьющего мозг уничтожается темпами, намного более быстрыми, чем у трезвого. Ну дальше углубляться не буду - многим на форуме и так понятно, что этиловый спирт - наркотический яд общеотравляющего действия.
Согласен, да есть такой процент кто становиться алкашами, маленький процент. Вы так говорите что все дохнут с алкоголя, а всех косит рак и халатные врачи.

Под культурой я имел ввиду следующее: не каждый день, и даже не каждый месяц, а по праздникам дома с семьей и родными и не водку-яд, а хороший качественный алкоголь и не литрами и стаканами а рюмочку две, я думаю так у каждого, и даже у вас.

Про мозг я не согласен, но тут много разных факторов и спорить не буду.

Да спирт до 70х годов считался наркотиком вызывающим привыкание и в справочнике так назывался, это потом начали переделывать.

Про мозг я не согласен, но тут много разных факторов и спорить не буду

Почему не согласны? Спирт растворяет хорошо жиры и поэтому вызывает склейку эритроцитов (они теряют жировую оболочку и перестают отталкиваться - теряют заряд). В мозгу самые тонкие сосуды, которые питают нейроны (еще тонкие в коже), поэтому первыми страдают нейроны мозга - 5 минут и клетка умирает, эритроциты закупоривают сосуд и кислород не поступает. А сушняк по утрам - закачка жидкости в организм, чтобы вымыть все отмершие клетки (с мочой), поскольку в противном случае они начнут гнить. Разве не так?

targitai

Вы написали очень полемичный пост :).

Вот Вы пишите про маленький процент тех, кто становится алкашом. Конечно от культуры в обществе зависит тот %, который станет алкашами. Но зачем "искушать" судьбу, если известно, что этиловый спирт - наркотик, так же как и в табаке содержится более 10 видов наркотических средств? Наличие в культуре народа обычаев приёма наркотиков статистически предопределённо приведёт к тому, что кто-то присядет на наркотик плотно, а кто-то сможет удерживаться в некой мере. А что это за мера? Из наркологии известно правило: доза и количество принимаемого наркотика с течением времени только увеличивается. Поэтому, если человек начинает с двух глотков шампанского в 8 классе, то закончит он полбутылкой водки после армии. Алкашом не станет, но уничтожит несколько миллионов нейронов, а также подорвёт здоровое (нормальное) функционирование органов.

В автомобиле мы меняем запчасти, как только они начинают истираться, и мы знаем, что нормальное функционирование автомобиля нарушено. Почему же тогда при уничтожении нескольких миллионов нейронов мы считаем, что функции мозга не нарушены? Почему же, если мы знаем, что приём алкоголя и табака ведёт к физическому разрушению сердечной мышцы, мы считаем, что она продолжит функционировать как здоровая? Человек, принимающий наркотики теряет часть своей дееспособности. Общество состоящее из таких "человеков" станет слабее и возможно не сможет ответить на вызовы времени... А в историческом плане это в лучшем случае означает медленное угасание этноса, а в обычном случае - кровавое уничтожение такого народа.

Следующий момент.

Да спирт до 70х годов считался наркотиком вызывающим привыкание и в справочнике так назывался, это потом начали переделывать.

Тут возможно 2 варианта:

1. Спирт раньше считался наркотиком, но потом после глубокого изучения было признано, что он не является таковым.

2. Спирт раньше считался наркотиком, но потом для того, чтобы более успешно уничтожать людей, информация о наркотической составляющей спирта стали убирать. Чтобы не напоминать людям и чтобы не иметь официального источника на который можно было бы сослаться.

Какой вариант выбрать - дело нравственности и аналитических способностей каждого человека. Но кроме всего существует ещё и ежедневная правда жизни, согласно которой в наркодиспансерах лечат от алкоголизма, а не от печенькозависимости или капустозависимости, но при этом официально спирт наркотиком не является. Да и просто приглядитесь к своему окружению и своим ощущениям и представьте насколько легко было бы всем людям полностью отказаться от употребления спирта.

Разве не так?

Не так. Хоть видео Жданова и полезное, но он отчаянно лукавит. Обезвоживание не потому что клетки мозга отмирают и их надо вывести, а по совершенно другим причинам.

продолжительность жизни у культурно пьющего (средне статистически) меньше,че у трезвого. Кроме того, что у культурно пьющего мозг уничтожается темпами, намного более быстрыми, чем у трезвого.

Есть и другое мнение на этот вопрос Ссылка

у Жданова сплошная ложь и брехня.

я конечно понимаю, что с пьянством надо бороться, но не такими же дебильными методами.

не люблю пьянство, но ложь и тупизну не люблю многократно больше.

Корыстный тип

А Жданов вообще по многим позициям отчаянно брешет, про фитоэкстрагены в пиве это тоже тот еще адский отжиг, и вот тут возникает вопрос, если некое убеждение не получается доказать без брехни, недоговорок и лукавства, так ли оно истинно?

PS агрегация эритроцитов происходит в организме и без участия алкоголя, так что не такой уж это из-ряда вон фактор, чтобы от небольших доз мозги погибали.

Ну алкоголь плох не тем, что он может навредить конкретному человеку, а тем, что алкоголь явление социальное. Пьющий человек мешает и портит жизнь окружающим его людям. Соседям там всяким, прохожим. Так что бороться с алкоголизмом надо, но нужно использовать адекватные способы. Вот способ Гуслёнка я нахожу адекватным. Есть закон, его надо соблюдать.

С 1 сентября классика отечественной мультипликации - мультфильмы из серии "Ну, погоди!" и о Чебурашке и крокодиле Гене - окажется под запретом в дневном телеэфире. Дело в том, что мультфильмы, где главные герои активно курят, противоречат вступающему в силу закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Теперь эти мультфильмы попадают в категорию "18+", и их можно показывать только после 23:00. Для показа этих мультфильмов в программе "Спокойной ночи, малыши!" из них придется удалять запрещенные сцены, сообщает "Интерфакс".

"Насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются", - рассказал агентству источник "ТМК-Медиа", владеющей правом на показ "Спокойной ночи, малыши!".

http://www.newsru.com/cinema/29aug2012/nupogodi.html

Мне одному вспоминается пословица регламентирующая ограниченный доступ к богослужению отдельных категорий граждан?

агрегация эритроцитов происходит в организме и без участия алкоголя, так что не такой уж это из-ряда вон фактор, чтобы от небольших доз мозги погибали.

АГРЕГАЦИЯ ЭРИТРОЦИТОВ (лат. aggregatio — присоединение) — образование конгломератов (агрегатов) эритроцитов разной величины и плотности в условиях in vivo или in vitro.

Такого рода нарушения могут встречаться, во-первых, при общем усилении А. э. во всей крови, напр. при малярии, пневмонии, шоковом синдроме и др., когда вследствие А. э. могут возникать препятствия для поступления крови из артериол в капиллярную систему [Найзли (М. Knisely) и сотр.]; во-вторых, при местном усилении А. э. внутри капилляров при разных повреждающих воздействиях на ткани (напр., в очаге воспаления).

В общем ни разу не врач, но я так понимаю, что melifaro имел ввиду именно такие случаи слипания эритроцитов. Уверен, что в жизни среднего человека именно они и я вляются причиной отмирания мозгов, ведь всем известно, что каждый человек раз 5-6 в год болеет пневмонией, раз 10-12 малярией, и где то раз в 5-6 дней у человека бывает шоковый синдром, а уж повреждающие воздействия на ткани просто бич нашего общества, именно поэтому паталогоанатомы и констатируют что мозги большинства наших умерших граждан в рубцах, язвах, шрамах... А то, что таких мозгов не бывает у здоровых непьющих людей - это такая сафпадэния!

От алкоголя и курения мозг гибнет, это факт, проверено опытным путем ;), удивило, что на рынке ликвидировали продажу пива, да и пивная остановка приказала долго жить...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...